И меня приследует сон, что будто бы папа жив. И мы ( я, мама) очень рады.
Сон снится в разной интерпритации, но смысл один- Папа жив, и даже выздоравливает (он сильно болел)
А сегодня мне приснилось что он сначала был мёртв, а потом ожил...
Я просыпаюсь в холодном поту, с ужасной тяжестью на сердце, хотя во сне всё как казалось бы хорошо.
Что это может значить???
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 апреля 2005 (15:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Скво ,
ничего ето не значит , или вернее ето значит что вам тяжело смириться с потерей отца .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
5 апреля 2005 (15:59)
Скво,
примите соболезнования, прошло еще совсем немного времени...
Скорее тут не то слово - толковать ваш сон, здесь нужна помощь(как мне показалось) в успокоении Вас и Вашей мамы.
Двадцать лет назад у меня умер отец, сейчас уже память об этих начала давать некоторые сбои, впрочем, картину я могу восстановить. Раз я прочитала Ваше письмо и отвечаю, значит, и мне это нужно. Отец умер практически при мне, дома, ночевать я уходила к тете(дядя ночевал у нас), и почти все три ночи, пока отца не похоронили, особенно первую мне снился кошмар, похожий на ваш. После похорон, в процессе которых я узнала, что было заочное отпевание(отец был крещен) он нам с родственниками практически больше не снился. Мама говорила, что снился только на 40дней и совсем спокойный. Мне отец снился на годовщину смерти, и это был странно-удивительный сон, разговаривая с ним я поняла и увидела, что он занимается тем, что всегда хотел в этой жизни, но не успевал - писал новую книгу. Я только спросила - о чем, он ответил: посмотри в окно. Я выглянула(стекла не было) - перед глазами шла битва, как-будто я смотрела откуда-то с высоты. Отец подтвердил, что пишет книгу о Первой мировой войне.
Сейчас пишу и понимаю, что эта сцена во сне шла по аналогии с булгаковским глобусом в "Мастере", есть такой эпизод. То есть, это и мое восприятие, но отнести этот сон только за счет работы моего мозга во сне на 100 процентов не смогла бы.
Самое простое к чему прибегают - религиозные обычаи. Если ваш отец был крещен - то сейчас время Великого Поста(у православных), когда поминают ушедших постоянно. Следовательно, если это так, то его нужно помянуть в церкви. Если отец ваш имеет отношение к другой религии - нужно советоваться со священником другого направления. Если человек не был ни верующим, ни религиозным, Вам нужно отталкиваться от собственных внутренних ощущений, молиться просто дома.
Тяжелые и страшные сны или сны непонятного содержания вообще лучше всего рассказывать на воду, которая течет из крана и уходит из дома(в сельской местности может быть ручей).
Аннабелл, у меня с занятием астрологией как-то снов стало поменьше. Так странно, как-будто мне другой канал открыли, а этот закрыли. Снимите зарок, тогда увидим.
Саша
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 апреля 2005 (16:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Саша ,
добрый день ,
инетовский рав сказал что в Йом Кипур снимаются ненароком данные зароки , а в мойом случае надо идти в равинатский суд . Я уж и не знаю что делать , я же не до такой степени религиозная , ну что я им там скажу .
Не хотелось бы поднимать тему потери отца , я тут и так хиромантие занялась и ничего хорошего у себя не высмотрела .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Sqvo
5 апреля 2005 (16:51)
Александа, спасибо огромное за сочувствие. Я действительно пережила очень серьёзное потрясение. Мы с Папой были очень близки( душевно), хотя никогда этого не показывали эмоционально. Он был в боьнице, ждал меня, спрашивал у мамы когда же я приеду, Были пробки(((( я спешила как могла. Он потерял сознание и через пару минут я вошла в палату, взяла его за руку. Он ещё дышал, я говорила как люблю его и что я рядом. Через несколько минут у него потекла слеза и его больше нестало.(ОН Слышал меня я точно знаю) Я ещё долго сидела плакала и держала его за руку.
E-Lenka
5 апреля 2005 (16:53)
Соболезнования...
Не знаю, какого вы вероисповедания, но сходите в церковь.
Когда более 10 лет назад мне и моей маме стал сниться умерший дедушка, мы так и сделали. Причем мне дед снился очень явно: как-будто он подходит и обнимает меня. причем объятия были как в жизни - реальные-реальные. он очень сильно сжимал меня в руках, прижимался поросшей щитиной щекой в моей щеке, целовал сжатыми губами и уходил...
Просто сходи в церковь!!!
Sqvo
5 апреля 2005 (16:58)
E-Lenka
Я человек верующий, но в церковь хожу действительно очень редко. МОжет быть посоветуете, может нужно на службу сходить или просто за упокой души свечку поставить?
E-Lenka
5 апреля 2005 (17:14)
А вы просто придите туда и спросите, рассказав, что отец снится. Я думаю, что надо свечку за упокой поставить и службу заказать. Можете и с батюшкой поговорить. Я просто не знаю, какие у вас церкви поблизости... Но иногда такой разговор помогает.
Ева
5 апреля 2005 (17:15)
Скво, все понимаю, просто должно пройти много времени, очень много, тогда немного отпустит, но боль остается, просто немного трансформируется во что-то иное...Ваши сны говорят о том, что вы близки. Вот эта близость по всей видимости, трансформируется во что-то другое. След все равно остается, так и должно быть.
Раз Вы ходите в церковь, то идите и ставьте свечу на "канун" - только одно место в церкви, где ставят за ушедших. Заказывайте службу за упокой, и канун и как написать записку вам объяснят в церкви. Еще лучше - длительные молитвы заказывать именно в монастыре - там монахи не заняты ничем(например, семьей, как приходские батюшки) кроме работы и молитв. Сейчас самое время.
Аннабелл, я лучше Вам мыло по этому напишу, когда время будет.
Саша
Tatianna
5 апреля 2005 (19:57)
Sqvo, очень Вам сочувствую.
А по поводу сна..я думаю, что действительно Вы пока не разорвали связь с отцом, не можете в душе смириться с тем, что его нет.
У меня почти год назад умерла бабушка, я впервые в жизни видела как умирает человек, это было на моих глазах. Но я была к этому готова, как бы странно это для Вас не звучало. Я объясню. .. Моя бабушка сильно болела последние 2 года своей жизни. Около года она лежала, уже образовались пролежни, взгляд был без смысла. Узнавала чаще всего только маму, ни меня ни сестру уже не узнавала. Я понимала, что все идет к ее уходу, но очень боялась, не могла представить, что я приду домой, а мне скажут, что она умерла и в мыслях просила Бога, чтобы этого не случилось. Однажды мне приснился сон, что я иду с бабушкой по дороге к ее селу, а перед нами кладбище, только очень необычное, вместо крестов на могилах, там деревянные статуи, напоминающие языческих Богов. И дорога к нашему дому оказывается через это кладбище, бабушка пошла через кладбище, а я почему-то остановилась перед входом, минуту подумала и решила обойти кладбище. Вечером, когда я пришла с работы, мама сказала, что бабушке стало хуже, что она почти не ест. Мне стало страшно и я опять в мыслях попросила, что бы она не умирала. Похожие сны снились мне еще 2 раза и в эти дни бабушке становилось хуже, но я не могла смириться, что она может умереть. Потом я поняла, что не имею права решать за нее сколько ей жить и просить о подобном. Она же мучалась. Я смирилась с тем, что она может умереть и в канун Пасхи в прошлом году она умерла. Верующие сказали, что если человек умирает в канун Великих праздников, то его Душа попадает в рай. Я очень надеюсь, что с ней все хорошо. По крайней мере после своей смерти, она снилась мне только один раз и она улыбалась мне в этом сне.
По поводу церкви Вам правильно говорят. Мы тоже ставили свечку за упокой и заказывали службу в церкви. Подойдите в церковь, Вам должны рассказать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.