Валерыч, я немножко по другому поняла. Допустим негативная ситуация- чел болеет и не может исцелиться. Страдал от этого. А потом, понимая что изменить ситуацию не может, и пора менять своё отношение к ней - и пытается "полюбить" свою болезнь. И понимает, что даже здесь можно найти свои плюсы - все за тобой ухаживают, любят, жалеют, лучший кусочек тебе, и тд.. А может благодаря болезни, он начал духовно расти, заниматься духовн.практиками и тд.
Короче полюбил свою ситуацию, проникся, сроднился с ней.
И, как ты говоришь, вот тут-то ситуация и отпускает его, и он вдруг начал выздоравливать.
Но ведь он уже полюбил свою болезнь! он даже научился получать от нее удовольствие! а она его оставила. Этож стресс какой каждый раз, если проникаться ситуацией, сжиться с нею, сродниться, а потом терять, и опять заново!
Особенно тяжело для фиксированных знаков, тк это люди привычки..
Так что в "полюбить-принять" есть и другая сторона медали... Я так понимаю..
Crona
13 августа 2012 (09:18)
MilkandHoney
Время связываю с Сатурном, на мне раньше часы не держались...но в любое время суток с точностью до 10 мин знала --который час
У меня хронический недосып вызывает падение энергии, могу долго тянуть, но на полном пилоте...без всякой полноты жизни..
И появление злости здесь вполне закономерно, как простая физиол. реакция.. способ аварийного повышения энергетики...
Поэтому и вопрос был, как справляетесь...
В солнечных странах легче переносится..
но подобные штуки о дробном сне читала лет 30 назад в "не кричи,волки!" []
Сколько раз замечала--отматывала...все , что нужно--рядом...
Кстати, тема сон и сонастройка с ритмами Земли (?)
Crona
13 августа 2012 (10:04)
Короче полюбил свою ситуацию, проникся, сроднился с ней.
Как- то писала...попался мне директор-параноик...ушла..
Моя предшественница проработала с ним 6 лет..заработала камни в желчном пузыре--невыраженный гнев...
А что держало--хорошая стабильная з/п + кредит+ я-провициалка, кто меня возьмет...пунктики в голове...
После обработки счастлива на новом месте..
АлинаА
13 августа 2012 (10:34)
не, тут другое. Уйти в данном случае не так сложно, как излечиться например. Я про ситуации, которые очень сложно (или даже невозможно) изменить своими силами...
Ну как юмористы : "совет для страдающих от лишнего веса- чтоб они перестали страдать и начали получать от этого удовольствие"
Лайт
Light
13 августа 2012 (13:25)
Rey))) интересная статься, немного получается по клин клином "вышибают". Расспыляем желание на атомы и покрываем ровным слоем предметы, которые напрямую к нашему желанию не относятся. Но также и цельность характера исчезает. Этот совет хорошо для тех, кто имеет очень сильные, внезапные желания, которые точно диагностируются и схема тут работает. Захотел любви - люби всех, захотел денег, не можешь расстаться - трать и т.д. Отвлекаешься, утоляешь жажду и как огурец. В некоторых случаях и для некоторых характеров подойдет такое качество как терпение. Просто терпи и себя не теряй. Или вы о "клинике" пишите? Хотя почитала внимательно вы об этом и пишите - о смирении, терпении и т.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.