Тема 30022, сообщений: 104
Улыбка судьбы, кивок Фортуны, или нестандартное мышление, достойное быть замеченным? |
Автор | Сообщение |
18-летняя Анна Миляева из Орска удивила своим ответом приемную комиссию главного вуза страны. То ли с билетом не повезло, то ли сыграло роль волнение, но девушка не смогла собраться с мыслями, чтобы написать более-менее вразумительный ответ. Вместо этого, уже отчаявшись поступить, она решила обратиться к комиссии в стихах. Сдав листок со своим стихотворением, Анна направилась на выход. Каково же было ее удивление, когда в списках зачисленных на бюджет, она увидела и свою фамилию. Оказалось, что преподаватели МГУ, вместо того, чтобы поставить по сути так и не ответившей абитуриентке двойку, дали ей 67 баллов. В купе с другими экзаменами, которые она, в отличие от этого, написала традиционным способом, ее баллов хватило, чтобы претендовать на бюджетное место по специальности "Русская филология".
Вот что увидели преподаватели вместо ответа на Анином листке:
Пускай простят меня Некрасов с Достоевским, Пускай простят меня и Гоголь, и Куприн, Пусть Маяковский бросит словом резким, Пусть скажет: "Дура!" Салтыков-Щедрин.
И Вы простите, милые эксперты, Прощенье пусть в сердца придет с небес. Как жаль, чтобы создать бумагу, в жертву Был принесен зеленый шумный лес.
Я не смогу раскрыть такие темы. Хотите - проверяйте или нет. Я вижу трудноразрешимую проблему, Хоть Маяковский - мой любимейший поэт.
Акакий мерзнет под стрелою ветра, Ему в лицо бьет, обезумев, жгучий снег. Мой рост лишь полтора несчастных метра - Я тоже маленький, пожалуй, человек.
А Маяковский же, творя свою сатиру, Про Салтыкова-Щедрина совсем забыл. Его мотивы не являл он миру! Свои мотивы миру он явил.
Некрасов пишет, как народ страдает, Как плачет женщина по милому дитя. А Соня все семью свою спасает, За благо их бесчестием платя.
Жесток был Достоевский к грустной Соне, Убив ее пропащего отца: Колесами в безумии погони Явилась смерть, не скрывшая лица.
Надеюсь Вы все это прочитали. А если улыбнулись - свет рекой! Спасибо, что листочки мне раздали, Простите, что так глуп поступок мой.
Не думайте, прошу, что я тупая! Я знаю всех писателей с доски, Их творчество и их героев знаю, Но Ваши темы жестче, чем тиски.
Судьбы канва натянута на пяльца, Но я бессильна в бездне чуждых душ... Я не хочу высасывать из пальца На три страницы глупости и чушь.
Покину этот зал одной из первых, Но прежде, чем миную сталь ворот, Вам пожелаю бесконечных нервов, Понятных букв в листках других работ.
источник: ===============================================
Анна Миляева родилась 25.05.1994г. в г. Орске. К сожалению, у меня нет под рукой Zetа, чтобы заглянуть в данные девушки. Может быть, кто-нибудь выпишет положения планет на полдень сообщением в форуме? Мне кажется, что даже в космограмме есть что-то, что выделяет эту девушку и наделяет ее способностью так нестандартно реагировать в затрудненениях. Интересно, что за аспектация у и чем обусловлен такой добрый ее оптимизм. М.б. кто-нибудь может выложить скрин космограммы в сеть и даст ссылку?
А спросить я хотела вот о чем.
Форумчане, а в вашей жизни, случались похожие ситуации, такие, когда при явно видимом неудачном финале, благодаря вам, или кому-то еще, ситуация все же поворачивалась в вашу пользу? Давайте поговорим о приятном и тем самым увеличим его! Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Скат |
Форумчане, а в вашей жизни, случались похожие ситуации, такие, когда при явно видимом неудачном финале, ситуация все же поворачивалась в вашу пользу?
И не одна.Даже пожалуй много... Первое, что помню, это не имея никакого багажа за спиной, поступил на подготовительные курсы в художку и через две недели прошел конкурс 1:3.Сейчас директор обьединения художников в своем городе. Из последнего-когда власти затеяли войну против этого самого обьединения, и я эту войну выиграл, хотя все козыри и аргументы были на стороне власти(и законные и административные). Сам едва в такое верю... Да и много еще чего было, всего не упишешь...
P|S Стихи ничего, особенно учитывая, что это было сочинено за время экзамена |
Barabulka |
|
Raspberry |
Astreya хорошая тема В своей жизни ничего такого особенного не припомню, но мой младший сын, который страсть как не любит учиться, потому что спортивный очень и неусидчивый, сдал тест и попал в хорошую школу на усиленную программу из всей школы только он и еще одна девочка прошли У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
P|S Стихи ничего, особенно учитывая, что это было сочинено за время экзамена Вот еще, ее авторства:
Нет ни встреч, ни обиды, ни радости, Потускнел в равнодушии свет. Будто дружба сменилась усталостью, Горькой памятью сладких лет. И подобное гложет каждого, За ответом приходит ответ, Но себе не признают важного: Что команды, как прежде, нет.
Сколько верст за плечами пройденных! Сколько верст от души до души! Расставания скорбный вой затих, Сожаления дух лишив. Вероятно, каждый из прежних нас Одиноко печален в тиши. Пообвыкли мы порознь жить сейчас Только струнка внутри дрожит... -------------------
А темы сочинений были: 1) Особенности внутреннего мира "маленького человека" в произведениях Гоголя и Куприна. 2) Образы страданий в произведениях Достоевского и Некрасова. 3) Мотивы Салтыкова-Щедрина в сатире Маяковского.
Вот, ее описание ситуации. Сдала я ЕГЭ по нужным предметам и собралась поступать в высшее учебное заведение, как все нормальные люди делают. Баллы были нормальные и вполне позволяли мне штурмовать МГУ. Подала документы, получила расписку, все дела. Да, поступить в такой престижный вуз было бы высшим счастьем, но для этого нужно было сдать еще дополнительный вступительный экзамен. Я побывала на консультации, все выслушала и на следующий день явилась на сам экзамен. После того, как я услышала темы, сердце мое, как говорится, упало. Мне сразу сделалось понятно, что должным образом я их раскрыть не смогу, в голове закружились все эти страшные критерии... Но в аудитории полагалось сидеть не менее часа. Сдавать пустой лист показалось мне унылым. Эксперты же тоже люди. Я и подумала, мол, пусть посмеются, разбавлю хоть их монотонную работу. Я и в мыслях не держала "купить" комиссию, ибо на консультации нам ясно дали понять, что подобные вещи не оцениваются.
Ах да, к экзамену по литературе я просто не могла быть плохо готова. Потому что за несколько лет до окончания школы собралась сдавать ЕГЭ по этому предмету, о чем прекрасно знали мои учителя. Конечно же, они делали все, чтобы литературу я знала просто безупречно. Я как-никак отличница, идущая на медаль. Спасибо им за это огромное!
Ну вот, я поступила в МГУ, спасибо Господи! Я ни капельки не хотела кого-то обидеть или занять место более достойного. Это решение комиссии, за это спасибо им. Я счастлива, это естественно, кто бы не радовался на моем месте. Конец истории.
А вот, что писал, предположительно, член экзаменационной комиссии: "В МГУ прошел экзамен по литературе. Мы провели, а оценки еще не выставили. Темы уже можно огласить, всё равно их абитура разнесла: 1. Внутренний мир "маленького человека" в изображении Н.В.Гоголя и А.И.Куприна ("Шинель", "Гранатовый браслет"). 2. Мотив страданий в творчестве Н.А.Некрасова и Ф.М.Достоевского. 3. Традиции М.Е.Салтыкова-Щедрина в сатирах В.В.Маяковского. Формально одинаковые темы (сопоставительный анализ), ценностно разные (третья - чисто советская, казённая и... пустая). В прошлые годы темы были на порядки... впрочем, умолкаю)))
И вот мы получаем одну из работ..... За все эти годы такое "оригинальничание" мы не раз встречали. И ставили ДВА. А что мы поставили на этот раз? Я сам себе не верю. Впервые в МГУ, как заметил кто-то. Не скажу, сколько поставили, но если автор (вернее авторица) не поинтересуется результатом экзамена, то тут уже не Михаил Евграфович, а вся экзаменационная комиссия, десятки раз перечитавшая процитированный текст, скажет:
"ДУУУУРА!" =) " (
интервью: Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
enya |
Astreya ,прикольно только то,что ее практически моим ,как и в одном градусе(пару мтнут разница). Я,будучи значительно моложе,когда то запоем писала и стихи,и песни.Сочинения были иоже-преподы зачитывались. Это просто ее сильный ,а он у нее еще и шахтер,хоть и диспозитор ее . Могу дать данные планет: 4* , 8* 55 26* 20 5* 19 1* 10 6* 48 11* 43 26* 05 23* 06 26* 28 23* 48 3* 22 5* 25 |
m-ag |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.