Форум на ОКУЛУС

Тема 30022, сообщений: 104

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     17 августа 2012 (21:40)

18-летняя Анна Миляева из Орска удивила своим ответом приемную комиссию главного вуза страны. То ли с билетом не повезло, то ли сыграло роль волнение, но девушка не смогла собраться с мыслями, чтобы написать более-менее вразумительный ответ. Вместо этого, уже отчаявшись поступить, она решила обратиться к комиссии в стихах. Сдав листок со своим стихотворением, Анна направилась на выход. Каково же было ее удивление, когда в списках зачисленных на бюджет, она увидела и свою фамилию. Оказалось, что преподаватели МГУ, вместо того, чтобы поставить по сути так и не ответившей абитуриентке двойку, дали ей 67 баллов. В купе с другими экзаменами, которые она, в отличие от этого, написала традиционным способом, ее баллов хватило, чтобы претендовать на бюджетное место по специальности "Русская филология".

Вот что увидели преподаватели вместо ответа на Анином листке:

Пускай простят меня Некрасов с Достоевским,

Пускай простят меня и Гоголь, и Куприн,

Пусть Маяковский бросит словом резким,

Пусть скажет: "Дура!" Салтыков-Щедрин.

И Вы простите, милые эксперты,

Прощенье пусть в сердца придет с небес.

Как жаль, чтобы создать бумагу, в жертву

Был принесен зеленый шумный лес.

Я не смогу раскрыть такие темы.

Хотите - проверяйте или нет.

Я вижу трудноразрешимую проблему,

Хоть Маяковский - мой любимейший поэт.

Акакий мерзнет под стрелою ветра,

Ему в лицо бьет, обезумев, жгучий снег.

Мой рост лишь полтора несчастных метра -

Я тоже маленький, пожалуй, человек.

А Маяковский же, творя свою сатиру,

Про Салтыкова-Щедрина совсем забыл.

Его мотивы не являл он миру!

Свои мотивы миру он явил.

Некрасов пишет, как народ страдает,

Как плачет женщина по милому дитя.

А Соня все семью свою спасает,

За благо их бесчестием платя.

Жесток был Достоевский к грустной Соне,

Убив ее пропащего отца:

Колесами в безумии погони

Явилась смерть, не скрывшая лица.

Надеюсь Вы все это прочитали.

А если улыбнулись - свет рекой!

Спасибо, что листочки мне раздали,

Простите, что так глуп поступок мой.

Не думайте, прошу, что я тупая!

Я знаю всех писателей с доски,

Их творчество и их героев знаю,

Но Ваши темы жестче, чем тиски.

Судьбы канва натянута на пяльца,

Но я бессильна в бездне чуждых душ...

Я не хочу высасывать из пальца

На три страницы глупости и чушь.

Покину этот зал одной из первых,

Но прежде, чем миную сталь ворот,

Вам пожелаю бесконечных нервов,

Понятных букв в листках других работ.

источник: http://56orb.ru/news/orskaya_shkolnitsa_porazil...u_v_mgu.html

===============================================

Анна Миляева родилась 25.05.1994г. в г. Орске. К сожалению, у меня нет под рукой Zetа, чтобы заглянуть в данные девушки. Может быть, кто-нибудь выпишет положения планет на полдень сообщением в форуме?

Мне кажется, что даже в космограмме есть что-то, что выделяет эту девушку и наделяет ее способностью так нестандартно реагировать в затрудненениях. Интересно, что за аспектация у

и чем обусловлен такой добрый ее оптимизм. М.б. кто-нибудь может выложить скрин космограммы в сеть и даст ссылку?

А спросить я хотела вот о чем.

Форумчане, а в вашей жизни, случались похожие ситуации, такие, когда при явно видимом неудачном финале, благодаря вам, или кому-то еще, ситуация все же поворачивалась в вашу пользу?

Давайте поговорим о приятном и тем самым увеличим его!

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Скат
     17 августа 2012 (21:59)

Форумчане, а в вашей жизни, случались похожие ситуации, такие, когда при явно видимом неудачном финале, ситуация все же поворачивалась в вашу пользу?

И не одна.Даже пожалуй много...

Первое, что помню, это не имея никакого багажа за спиной, поступил на подготовительные курсы в художку и через две недели прошел конкурс 1:3.Сейчас директор обьединения художников в своем городе.

Из последнего-когда власти затеяли войну против этого самого обьединения, и я эту войну выиграл, хотя все козыри и аргументы были на стороне власти(и законные и административные). Сам едва в такое верю...

Да и много еще чего было, всего не упишешь...

P|S Стихи ничего, особенно учитывая, что это было сочинено за время экзамена

Barabulka
     17 августа 2012 (22:00)

Форумчане, а в вашей жизни, случались похожие ситуации

практически один в один... (в вузе перед выпуском подбросила преподам-звездам конверты со стихами о них))) итог-злостная прогульщица защитилась на 5))

astreia
крымчанка
     17 августа 2012 (22:02)

Скат Здорово!

А есть что-нибудь гороскопическое, чем можно было бы объяснить эти удачи? Дожно же быть!

На что вы надеялись, если надеялись, о чем думали, можете вспомнить свои чувства, сопровождавшие вас в таких ситуациях?

Raspberry
     17 августа 2012 (22:18)

Astreya хорошая тема

В своей жизни ничего такого особенного не припомню, но мой младший сын, который страсть как не любит учиться, потому что спортивный очень и неусидчивый, сдал тест и попал в хорошую школу на усиленную программу из всей школы только он и еще одна девочка прошли

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
astreia
крымчанка
     17 августа 2012 (22:21)

P|S Стихи ничего, особенно учитывая, что это было сочинено за время экзамена

Вот еще, ее авторства:

Нет ни встреч, ни обиды, ни радости,

Потускнел в равнодушии свет.

Будто дружба сменилась усталостью,

Горькой памятью сладких лет.

И подобное гложет каждого,

За ответом приходит ответ,

Но себе не признают важного:

Что команды, как прежде, нет.

Сколько верст за плечами пройденных!

Сколько верст от души до души!

Расставания скорбный вой затих,

Сожаления дух лишив.

Вероятно, каждый из прежних нас

Одиноко печален в тиши.

Пообвыкли мы порознь жить сейчас

Только струнка внутри дрожит...

-------------------

А темы сочинений были:

1) Особенности внутреннего мира "маленького человека" в произведениях Гоголя и Куприна.

2) Образы страданий в произведениях Достоевского и Некрасова.

3) Мотивы Салтыкова-Щедрина в сатире Маяковского.

Вот, ее описание ситуации.

Сдала я ЕГЭ по нужным предметам и собралась поступать в высшее учебное заведение, как все нормальные люди делают. Баллы были нормальные и вполне позволяли мне штурмовать МГУ. Подала документы, получила расписку, все дела. Да, поступить в такой престижный вуз было бы высшим счастьем, но для этого нужно было сдать еще дополнительный вступительный экзамен.

Я побывала на консультации, все выслушала и на следующий день явилась на сам экзамен.

После того, как я услышала темы, сердце мое, как говорится, упало. Мне сразу сделалось понятно, что должным образом я их раскрыть не смогу, в голове закружились все эти страшные критерии... Но в аудитории полагалось сидеть не менее часа.

Сдавать пустой лист показалось мне унылым.

Эксперты же тоже люди. Я и подумала, мол, пусть посмеются, разбавлю хоть их монотонную работу.

Я и в мыслях не держала "купить" комиссию, ибо на консультации нам ясно дали понять, что подобные вещи не оцениваются.

Ах да, к экзамену по литературе я просто не могла быть плохо готова. Потому что за несколько лет до окончания школы собралась сдавать ЕГЭ по этому предмету, о чем прекрасно знали мои учителя. Конечно же, они делали все, чтобы литературу я знала просто безупречно. Я как-никак отличница, идущая на медаль. Спасибо им за это огромное!

Ну вот, я поступила в МГУ, спасибо Господи! Я ни капельки не хотела кого-то обидеть или занять место более достойного. Это решение комиссии, за это спасибо им. Я счастлива, это естественно, кто бы не радовался на моем месте. Конец истории.

А вот, что писал, предположительно, член экзаменационной комиссии:

"В МГУ прошел экзамен по литературе. Мы провели, а оценки еще не выставили. Темы уже можно огласить, всё равно их абитура разнесла:

1. Внутренний мир "маленького человека" в изображении Н.В.Гоголя и А.И.Куприна ("Шинель", "Гранатовый браслет").

2. Мотив страданий в творчестве Н.А.Некрасова и Ф.М.Достоевского.

3. Традиции М.Е.Салтыкова-Щедрина в сатирах В.В.Маяковского.

Формально одинаковые темы (сопоставительный анализ), ценностно разные (третья - чисто советская, казённая и... пустая). В прошлые годы темы были на порядки... впрочем, умолкаю)))

И вот мы получаем одну из работ.....

За все эти годы такое "оригинальничание" мы не раз встречали. И ставили ДВА. А что мы поставили на этот раз? Я сам себе не верю. Впервые в МГУ, как заметил кто-то.

Не скажу, сколько поставили, но если автор (вернее авторица) не поинтересуется результатом экзамена, то тут уже не Михаил Евграфович, а вся экзаменационная комиссия, десятки раз перечитавшая процитированный текст, скажет:

"ДУУУУРА!" =) " ( http://mn.ru/society_edu/20120727/323847863.html)

интервью: http://mn.ru/society_edu/20120730/324017996.html

astreia
крымчанка
     17 августа 2012 (22:24)

Raspberry

А как, так сыну удалось, и есть ли что-нибудь в гороскопе, объясняющее эту удачу?

enya
     17 августа 2012 (22:35)

Astreya ,прикольно только то,что ее практически моим ,как и в одном градусе(пару мтнут разница). Я,будучи значительно моложе,когда то запоем писала и стихи,и песни.Сочинения были иоже-преподы зачитывались. Это просто ее сильный ,а он у нее еще и шахтер,хоть и диспозитор ее .

Могу дать данные планет: 4* ,

8* 55

26* 20

5* 19

1* 10

6* 48

11* 43

26* 05

23* 06

26* 28

23* 48

3* 22

5* 25

astreia
крымчанка
     17 августа 2012 (22:41)

enya Спасибо!

Вот так шахтер!

И, получается, имеем вариант действия и и можно сказать, что широкий большой тригон, удача, значит, если учесть.

m-ag
     17 августа 2012 (22:50)

http://narod.ru/disk/59568931001.1fd826cd37fbd5.../12.jpg.html

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере