Форум на ОКУЛУС

Тема 30022, сообщений: 104

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     24 августа 2012 (09:32)

Mystery Cat! Мне кажется, натал это только предпосылки, которые можно осуществить, а можно проигноровать. Это как жизнь сложится. Как обстоятельства сложатся, как поведут себя вокруг люди, кто встретится на пути и как в судьбе отзовется. Кто тебя будет воспитывать, вызывать любовь, ненависть, желание подражать и обожать, кто будет раздражать, и вызывать желание не быть похожим. Есть, конечно у каждого своя карта, но есть целый мир вокруг со своими картами, разными. И никогда не угадаешь, как сложится судьба у человека на основе его натала.Но может быть, я не права.

Mystery Cat
консультирую
     24 августа 2012 (13:34)

Ну, совсем проигнорировать натал, мне кажется, не получится. Вам встречались люди, которым это удавалось? Мне - нет

Хотя, безусловно, существует абсолютно неограниченное количество способов реализовать по-своему любую натальную констелляцию

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
     24 августа 2012 (18:51)

Это может происходить невольно. Миллиарды людей, живут не ведая об астрологии и не придавая ей великого значения. И не стремясь к ней. Она всегда была модной, этакой развлекушкой, забавой эстетов и скучающих умов. Но наукой миром целым не признана. И никого не спасла своими "знаниями" и не оградила от бед.Ну, может, я не в курсе, и такое бывало. Но уже эмпирическим путем тысячами поколений проверено, что человек в минуту тревоги, опасности, в экстремальных ситуациях руководствуется интуицией, умом, чувством самосохранения,всеми своими ресурсами душевными, но никак не расчетами.

Я грешна, тоже ее по возможности, изучаю.Время от времени, когда есть время от основных занятий, жизнеенно необходимых. Но это чисто близнецовское любопытство. Как там это? А так? А этак?

Mystery Cat
консультирую
     24 августа 2012 (23:51)

Смотря что считать спасением

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
astreia
крымчанка
     25 августа 2012 (13:17)

Mystery Cat

Скорее, наоборот - стремясь к реальному = подлинному, получаем какие-то неправдоподобно-идеальные внешние обстоятельства

Ну, это как кому подходит, видимо.

Ну, если под "торговлей собой" понимать все формы лжи, фальши, неискренности, двуличия и т.п., то астро-факторов можно очень много разных набрать (вообще, тема для исследования, по большому счету). В каждом гороскопе могут быть свои.

Я имела в виду честность перед экзаменаторами, отраженную в стихотворении.

Вот не так давно Катя-Canela писала " - истина нужна, как воздух".

Мне кажется, что это - очень высокая степень идеализации , описание наивысшего уровня проявления архетипа Близнецов. Мне ни разу такие не встречались, без обязательного доминирования в гороскопе Водной стихии. Чаще - довольствование самым верхним слоем информации и приоритет движения перед глубиной.

С психологической точки зрения...

Неожиданно. Меня интересовала информация о Змееносце. Я предполагала, что вы возможно обладаете не общеизвестными тезисами.

Мне не кажется уместной диагностика психического и психологического состояния девушки на основании только космограммы. А вот тема "аллергия на ложь" вполне могла бы получить развитие, мне кажется, если бы была вынесена в отдельное рассмотрение.

Что касается меня, я исхожу из того, что любая острая соматическая реакция, в т.ч. и описанная вами, заслуживает пристального внимания специалиста. За видимой "аллергией на ложь" много может скрываться. Согласитесь, любая аллергия, даже если "на ложь" - следствие серьезного нарушения балланса и совсем не финальная его стадия.

Что касается Змееносца, то это обязанность найти выход из безвыходной ситуации, здесь прямой привязки к фальши/истине, как мне кажется нету.

- эти ваши слова несколько противоречат сказанному вами ранее: "Лжи Змееносец себе позволить не может, поэтому для него это безвыходная ситуация, из которой просто приходится выруливать за пределы правил игры, перпендикулярно заданной системе координат. Выруливаешь - получаешь свой "пирожок на полочке". Не выруливаешь, ломишься в нарисованную дверь, пытаешься приспосабливаться - не получаешь.

Меня изначально заинтересовали в вашем сообщении выделенная фраза.

чисто субъективно все... личный опыт, кое-какие знания, надыбанные в процессе его получения... резонанс с героиней на уровне вибраций... проекции - на психологическом уровне

Понятно, все мы здесь похожи этим.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     25 августа 2012 (13:27)

А что, стеллиум в в аллергия на ложь? Как интересно.

Котька

в моем опыте, дело обстоит ровным счетом наоборот. Как-то не повезло мне со стелларно-близнецовыми "аллергиками" встретиться. Мне все больше встречались люди, максимально вовлеченные в бурные инфо-потоки и ведомые/несомые этими потоками, куда кривая выведет. Исключения были, но явно без аллергии на ложь и заморочек по поводу качества информации, которую воспринимают и транслируют. Двойственность мне иногда кажется более сложной, чем двойственность или , к примеру.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     25 августа 2012 (14:34)

Таня!

Crona
     25 августа 2012 (16:20)

русская филология...маленький человек...

и вот я стою перед вами...простая русская баба

трапеция на --хороша, бюджет.

Mystery Cat
консультирую
     25 августа 2012 (17:25)

astreia

Скорее, наоборот - стремясь к реальному = подлинному, получаем какие-то неправдоподобно-идеальные внешние обстоятельства

Ну, это как кому подходит, видимо.

Это кого какой смысл научили вкладывать в слова "реально", "подлинно", "идеально"

Мне кажется, что это - очень высокая степень идеализации , описание наивысшего уровня проявления архетипа Близнецов. Мне ни разу такие не встречались, без обязательного доминирования в гороскопе Водной стихии.

"Такие" - это о людях или о поступках? Судя по упоминанию о структуре гороскопов - о людях... Отсюда вопрос - а как часто Вам встречаются персонализированные наивысшие уровни проявления архетипов других знаков?

Для нас и единичный поступок, тяготеющий к наивысшему уровню проявления архетипа, пока остается требующим осмысления, достойным открытия отдельной темы в форуме и обсуждения его природы Ведь данная тема именно такому поступку и посвящена?

Я предполагала, что вы возможно обладаете не общеизвестными тезисами.

Я Вам даже больше скажу - я не обладаю информацией даже и о том, какие из тезисов о Змееносце являются общеизвестными

Мне не кажется уместной диагностика психического и психологического состояния девушки на основании только космограммы

Мои размышления на тему не имели самоцелью психологический анализ, а были попыткой поискать версии ответа на вот этот Ваш запрос:

Есть другие факторы в гороскопах, могущие делать торговлю собой невозможной в любой, даже минимальной дозировке. Хотелось бы мне уяснить разницу между такими факторами и собственно Змееносцевыми, если она есть.

Т.е., с моей точки зрения, такая оппозиция при определенных условиях может стать фактором, обуславливающим неприятие лжи. А разница между действием разных факторов - как раз во внутренней психологической динамике. Это ИМХО, естественно Если неуместно - давайте не будем

...А вот тема "аллергия на ложь" вполне могла бы получить развитие...

любая острая соматическая реакция, в т.ч. и описанная вами,

Давайте уточним, что именно я имела в виду, чтобы мы с Вами не забрели на ложную дорожку.

Слова "аллергия на ложь" - это чистая метафора, и я специально взяла их в кавычки, чтобы это подчеркнуть. Ни о каких соматических реакциях здесь речи не шло.

Описанная мной "острая соматическая реакция", связанная с озвучиванием вранья, остра ровно настолько же, насколько и прилив крови к лицу при "вспыхивании" от стыда или застенчивости. Это просто несколько гипертрофированное проявление и неспособность контролировать обычные естественные реакции организма - недостаток, который в своем случае я приписываю тяжелому поражению Луны (в частности, сожжению).

А про аллергию и аутоагрессию вообще - да, вкусная могла бы получиться тема!

Что касается Змееносца, то это обязанность найти выход из безвыходной ситуации, здесь прямой привязки к фальши/истине, как мне кажется нету.

- эти ваши слова несколько противоречат сказанному вами ранее: "Лжи Змееносец себе позволить не может

Под отсутствием прямой привязки я подразумевала, что вопрос может касаться не только лжи. По другим планетным-знаковым принципам Змееносец еще много чего не может себе позволить. Еще точнее - позволить-то он себе может, но последствия для него будут очень скорыми и на порядки более жесткими, чем для других. Отсюда и вынужденность выбирать высшие проявления архетипов и поступать по ним, старательно избегая низших проявлений.

Возможно, это просто такой этап эволюционной программы Скорпиона

Понятно, все мы здесь похожи этим

Да Мне тоже нравится общаться с людьми без претензий на обладание Абсолютной Истиной

Мне все больше встречались люди, максимально вовлеченные в бурные инфо-потоки и ведомые/несомые этими потоками, куда кривая выведет. Исключения были, но явно без аллергии на ложь и заморочек по поводу качества информации, которую воспринимают и транслируют.

В плане своих низших и высших проявлений Близнецы ничем не лучше и не хуже всех остальных Могут быть и ангелами, и демонами, точно так же, как пресловутая Луна в Скорпионе, например. Вопрос о том, кто с каким из проявлений чаще встречается в жизни и почему, комментировать не буду - ответ на него Вы знаете

25 августа 2012 (18:41)

Да просто всего два знака в гороскопе, могут быть абсолютно, чистейшей воды (ювелиры поймут этот термин) беспристрастными и объективными. Это и . Вот два этих воздушных знака, как писал один астролог, могут принять любую информацию без личной оценки. Без осуждения, восхищения, просто как факт. Без ярлыков и выводов. Но это так. Это не значит, что у них нет чувственного и очень личного восприятия, есть! Но оно отдвигается на задний план, впереди всегда объективность. Вот, допустим, дико что-то не нравится,но есть внутреннее взвешивание - истинно это или нет. Независимо от нравится не нравится. Как говорится "Правды жажду!". Восприятие может быть мучительным и неприятным, но всегда главное - Насколько это по настоящему. Вот поэтому, часто считают лицемерными и скрытными, потому что они никогда не устраивают суда над прозошедшим, всегда немножко в стороне, даже если больно или стыдно, всегда как бы немного стесняются, а им действительно неудобно, неловко.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере