Mystery Cat! Мне кажется, натал это только предпосылки, которые можно осуществить, а можно проигноровать. Это как жизнь сложится. Как обстоятельства сложатся, как поведут себя вокруг люди, кто встретится на пути и как в судьбе отзовется. Кто тебя будет воспитывать, вызывать любовь, ненависть, желание подражать и обожать, кто будет раздражать, и вызывать желание не быть похожим. Есть, конечно у каждого своя карта, но есть целый мир вокруг со своими картами, разными. И никогда не угадаешь, как сложится судьба у человека на основе его натала.Но может быть, я не права.
Mystery Cat
консультирую
24 августа 2012 (13:34)
Ну, совсем проигнорировать натал, мне кажется, не получится. Вам встречались люди, которым это удавалось? Мне - нет
Хотя, безусловно, существует абсолютно неограниченное количество способов реализовать по-своему любую натальную констелляцию
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Это может происходить невольно. Миллиарды людей, живут не ведая об астрологии и не придавая ей великого значения. И не стремясь к ней. Она всегда была модной, этакой развлекушкой, забавой эстетов и скучающих умов. Но наукой миром целым не признана. И никого не спасла своими "знаниями" и не оградила от бед.Ну, может, я не в курсе, и такое бывало. Но уже эмпирическим путем тысячами поколений проверено, что человек в минуту тревоги, опасности, в экстремальных ситуациях руководствуется интуицией, умом, чувством самосохранения,всеми своими ресурсами душевными, но никак не расчетами.
Я грешна, тоже ее по возможности, изучаю.Время от времени, когда есть время от основных занятий, жизнеенно необходимых. Но это чисто близнецовское любопытство. Как там это? А так? А этак?
Mystery Cat
консультирую
24 августа 2012 (23:51)
Смотря что считать спасением
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Ну, если под "торговлей собой" понимать все формы лжи, фальши, неискренности, двуличия и т.п., то астро-факторов можно очень много разных набрать (вообще, тема для исследования, по большому счету). В каждом гороскопе могут быть свои.
Я имела в виду честность перед экзаменаторами, отраженную в стихотворении.
Вот не так давно Катя-Canela писала " - истина нужна, как воздух".
Мне кажется, что это - очень высокая степень идеализации , описание наивысшего уровня проявления архетипа Близнецов. Мне ни разу такие не встречались, без обязательного доминирования в гороскопе Водной стихии. Чаще - довольствование самым верхним слоем информации и приоритет движения перед глубиной.
С психологической точки зрения...
Неожиданно. Меня интересовала информация о Змееносце. Я предполагала, что вы возможно обладаете не общеизвестными тезисами.
Мне не кажется уместной диагностика психического и психологического состояния девушки на основании только космограммы. А вот тема "аллергия на ложь" вполне могла бы получить развитие, мне кажется, если бы была вынесена в отдельное рассмотрение.
Что касается меня, я исхожу из того, что любая острая соматическая реакция, в т.ч. и описанная вами, заслуживает пристального внимания специалиста. За видимой "аллергией на ложь" много может скрываться. Согласитесь, любая аллергия, даже если "на ложь" - следствие серьезного нарушения балланса и совсем не финальная его стадия.
Что касается Змееносца, то это обязанность найти выход из безвыходной ситуации, здесь прямой привязки к фальши/истине, как мне кажется нету.
- эти ваши слова несколько противоречат сказанному вами ранее: "Лжи Змееносец себе позволить не может, поэтому для него это безвыходная ситуация, из которой просто приходится выруливать за пределы правил игры, перпендикулярно заданной системе координат. Выруливаешь - получаешь свой "пирожок на полочке". Не выруливаешь, ломишься в нарисованную дверь, пытаешься приспосабливаться - не получаешь.
Меня изначально заинтересовали в вашем сообщении выделенная фраза.
чисто субъективно все... личный опыт, кое-какие знания, надыбанные в процессе его получения... резонанс с героиней на уровне вибраций... проекции - на психологическом уровне
Понятно, все мы здесь похожи этим.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
А что, стеллиум в в аллергия на ложь? Как интересно.
Котька
в моем опыте, дело обстоит ровным счетом наоборот. Как-то не повезло мне со стелларно-близнецовыми "аллергиками" встретиться. Мне все больше встречались люди, максимально вовлеченные в бурные инфо-потоки и ведомые/несомые этими потоками, куда кривая выведет. Исключения были, но явно без аллергии на ложь и заморочек по поводу качества информации, которую воспринимают и транслируют. Двойственность мне иногда кажется более сложной, чем двойственность или , к примеру.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Это кого какой смысл научили вкладывать в слова "реально", "подлинно", "идеально"
Мне кажется, что это - очень высокая степень идеализации , описание наивысшего уровня проявления архетипа Близнецов. Мне ни разу такие не встречались, без обязательного доминирования в гороскопе Водной стихии.
"Такие" - это о людях или о поступках? Судя по упоминанию о структуре гороскопов - о людях... Отсюда вопрос - а как часто Вам встречаются персонализированные наивысшие уровни проявления архетипов других знаков?
Для нас и единичный поступок, тяготеющий к наивысшему уровню проявления архетипа, пока остается требующим осмысления, достойным открытия отдельной темы в форуме и обсуждения его природы Ведь данная тема именно такому поступку и посвящена?
Я предполагала, что вы возможно обладаете не общеизвестными тезисами.
Я Вам даже больше скажу - я не обладаю информацией даже и о том, какие из тезисов о Змееносце являются общеизвестными
Мне не кажется уместной диагностика психического и психологического состояния девушки на основании только космограммы
Мои размышления на тему не имели самоцелью психологический анализ, а были попыткой поискать версии ответа на вот этот Ваш запрос:
Есть другие факторы в гороскопах, могущие делать торговлю собой невозможной в любой, даже минимальной дозировке. Хотелось бы мне уяснить разницу между такими факторами и собственно Змееносцевыми, если она есть.
Т.е., с моей точки зрения, такая оппозиция при определенных условиях может стать фактором, обуславливающим неприятие лжи. А разница между действием разных факторов - как раз во внутренней психологической динамике. Это ИМХО, естественно Если неуместно - давайте не будем
...А вот тема "аллергия на ложь" вполне могла бы получить развитие...
любая острая соматическая реакция, в т.ч. и описанная вами,
Давайте уточним, что именно я имела в виду, чтобы мы с Вами не забрели на ложную дорожку.
Слова "аллергия на ложь" - это чистая метафора, и я специально взяла их в кавычки, чтобы это подчеркнуть. Ни о каких соматических реакциях здесь речи не шло.
Описанная мной "острая соматическая реакция", связанная с озвучиванием вранья, остра ровно настолько же, насколько и прилив крови к лицу при "вспыхивании" от стыда или застенчивости. Это просто несколько гипертрофированное проявление и неспособность контролировать обычные естественные реакции организма - недостаток, который в своем случае я приписываю тяжелому поражению Луны (в частности, сожжению).
А про аллергию и аутоагрессию вообще - да, вкусная могла бы получиться тема!
Что касается Змееносца, то это обязанность найти выход из безвыходной ситуации, здесь прямой привязки к фальши/истине, как мне кажется нету.
- эти ваши слова несколько противоречат сказанному вами ранее: "Лжи Змееносец себе позволить не может
Под отсутствием прямой привязки я подразумевала, что вопрос может касаться не только лжи. По другим планетным-знаковым принципам Змееносец еще много чего не может себе позволить. Еще точнее - позволить-то он себе может, но последствия для него будут очень скорыми и на порядки более жесткими, чем для других. Отсюда и вынужденность выбирать высшие проявления архетипов и поступать по ним, старательно избегая низших проявлений.
Возможно, это просто такой этап эволюционной программы Скорпиона
Понятно, все мы здесь похожи этим
Да Мне тоже нравится общаться с людьми без претензий на обладание Абсолютной Истиной
Мне все больше встречались люди, максимально вовлеченные в бурные инфо-потоки и ведомые/несомые этими потоками, куда кривая выведет. Исключения были, но явно без аллергии на ложь и заморочек по поводу качества информации, которую воспринимают и транслируют.
В плане своих низших и высших проявлений Близнецы ничем не лучше и не хуже всех остальных Могут быть и ангелами, и демонами, точно так же, как пресловутая Луна в Скорпионе, например. Вопрос о том, кто с каким из проявлений чаще встречается в жизни и почему, комментировать не буду - ответ на него Вы знаете
Да просто всего два знака в гороскопе, могут быть абсолютно, чистейшей воды (ювелиры поймут этот термин) беспристрастными и объективными. Это и . Вот два этих воздушных знака, как писал один астролог, могут принять любую информацию без личной оценки. Без осуждения, восхищения, просто как факт. Без ярлыков и выводов. Но это так. Это не значит, что у них нет чувственного и очень личного восприятия, есть! Но оно отдвигается на задний план, впереди всегда объективность. Вот, допустим, дико что-то не нравится,но есть внутреннее взвешивание - истинно это или нет. Независимо от нравится не нравится. Как говорится "Правды жажду!". Восприятие может быть мучительным и неприятным, но всегда главное - Насколько это по настоящему. Вот поэтому, часто считают лицемерными и скрытными, потому что они никогда не устраивают суда над прозошедшим, всегда немножко в стороне, даже если больно или стыдно, всегда как бы немного стесняются, а им действительно неудобно, неловко.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.