Mystery Cat, "Стремясь к идеальному, получаем реальное" - крылатое выражение. Не думаю, что оно нуждается в какой-либо модификации. В моем понимании (на случай, если вам станет интересно), между реальным и подлинным не стоит знак равенства и я не планирую его ставить.
"Такие" - это о людях или о поступках? Судя по упоминанию о структуре гороскопов - о людях...
"Такие" - это о в .
Ведь данная тема именно такому поступку и посвящена?
Тот факт, что часть участников темы поняла, о чем я предлагала поговорить в стартовом сообщении, позволяет мне думать, что пожелания относительно темы, достаточно ясно изложены в самом начале.
я не обладаю информацией даже и о том, какие из тезисов о Змееносце являются общеизвестными
Какие ваши годы! Успеется еще.
Мои размышления на тему не имели самоцелью психологический анализ, а были попыткой поискать версии ответа на вот этот Ваш запрос:
Понятно.
Т.е., с моей точки зрения, такая оппозиция при определенных условиях может стать фактором, обуславливающим неприятие лжи. А разница между действием разных факторов - как раз во внутренней психологической динамике.
буду иметь в виду вашу т.з.
Давайте уточним, что именно я имела в виду, чтобы мы с Вами не забрели на ложную дорожку.
Ок!
Вы писали:
Вообще, интересная тема - у кого в какой форме в гороскопе заложена "аллергия на ложь".
Под названием "Аллергия на ложь", я представляла себе тему, посвященную разного рода реакциям на эту самую ложь, вплоть до полной неприязни к ней и хронической непереносимости, которые могут быть выражены в плоскости соматики, а могут и не быть, но по факту присутствовать, в виде различных внутренних переживаний.
Описанная мной "острая соматическая реакция", связанная с озвучиванием вранья, остра ровно настолько же, насколько и прилив крови к лицу при "вспыхивании" от стыда или застенчивости. Это просто несколько гипертрофированное проявление и неспособность контролировать обычные естественные реакции организма - недостаток, который в своем случае я приписываю тяжелому поражению Луны (в частности, сожжению).
Гипертрофированные проявления, которые вы описали, в психологии принято определять словосочетанием/понятием "острая соматическая реакция". Если вас этот факт не устраивает, назовите эти проявления иначе, делов то...
А про аллергию и аутоагрессию вообще - да, вкусная могла бы получиться тема
Вполне возможно.
Под отсутствием прямой привязки я подразумевала
Ясно.
В плане своих низших и высших проявлений Близнецы ничем не лучше и не хуже всех остальных
Обратного никто и не утверждал, вроде бы.
Вопрос о том, кто с каким из проявлений чаще встречается в жизни и почему, комментировать не буду - ответ на него Вы знаете
Интриги не случится. В моем случае, все довольно просто, примитивно даже: работа способствует + К6 и в 11-м.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Это я не про себя, к сожалению. А жаль!!!! Близнецом классическим быть хорошо!
Mystery Cat
консультирую
25 августа 2012 (21:32)
Котька
Интересные мысли о Близнецах Мне, пожалуй, полезно будет это обдумать
astreia
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Olga76
26 августа 2012 (21:22)
Какая интересная тема
Вспомнился случай с моих вступительных экзаменов в институт.
Первой сдавала химию, готова была прекрасно (химико-биологическая школа), на вопросы ответила быстро и подробно, на задачке запоролась, как решать не знаю. Причем совсем на знаю Вспоминаю, что за нерешенную задачу ставят "два" сразу, не проверяя работу. Написала по логике все что могла с ощущением полного непонимания ситуации. Потом два дня рыдала от потрясения. На третий день оказалось - поставили "три", я вспомнила задачу и свой ответ и оказалось, что я недописала всего одну строчку до правильного ответа , ну и все остальное было безупречно
На следующий день экзамен - литература, эмоций уже нет. У меня особенность - "на черновик" писать не умею, потому что не переписываю, а пишу каждый раз заново. Потеряв час "на разминку" решила писать начисто. Мыслей было на порядок больше, чем времени, и я начинала писать предложение, не понимая как оно будет закончено. Опасалась за знаки препинания, конечно, потому что наворачивала очень замысловато, НО, это был такой драйв, до сих пор помню В итоге получила "пять", одна из немногих, в мединституте это невыигрышный предмет.
Не знаю, что было для меня более неожиданным, моя несостоятельность в том, что обычно давалось легко или неожиданно успешное разрешение ситуации.
И после второго курса на гос. экзамене по биохимии был прикол.
Беру билет, вижу вопрос которого очень боялась, не успев к нему подготовиться, сижу пишу.... минут через 10 смотрю в билет повторно, чтобы уточнить что-то. А вопроса то этого и нет вообще даже близко таких слов нет ну, думаю, ладно, работаем дальше, все нормально, все знаю
Сажусь отвечать, а кафедра ректорская, все очень строго, если на листочке хоть что-то неправильно, отправляют не пересдачу без разговоров. Но мне опять повезло с экзаменатором, она изучила мой лист, затем мою успеваемость в течение года (все сдавалось с первого раза и на хорошие отметки, что тоже редкость) и начинает со мной беседовать по билету. Оказалось, что неточности, недописки и ошибки в каждой реакции причем я так ярко это видела, когда она мне показывала, и слету все исправляла.
Соображала я в тот момент очень быстро,видимо, выглядело со стороны все это забавно, мои экзаменаторы очень смеялись. "На десерт" задали нетипичный вопрос: попросили рассказать что происходит с кусочком сливочного масла, попадающего в наш организм в химических реакциях и с катализаторами То есть либо пан, либо пропал.
Неожиданно оказалось, что я могу ответить на этот вопрос и мне даже приятно, что за формулами скрываются такие простые и нужные вещи и я, оказывается, это знаю. Расстались мы очень довольные друг другом и я до сих пор рада, что встретилась с таким талантливым экзаменатором.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.