Форум на ОКУЛУС

Тема 30022, сообщений: 104

начало | 1..10 11 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     25 августа 2012 (19:21)

Mystery Cat, "Стремясь к идеальному, получаем реальное" - крылатое выражение. Не думаю, что оно нуждается в какой-либо модификации. В моем понимании (на случай, если вам станет интересно), между реальным и подлинным не стоит знак равенства и я не планирую его ставить.

"Такие" - это о людях или о поступках? Судя по упоминанию о структуре гороскопов - о людях...

"Такие" - это о в .

Ведь данная тема именно такому поступку и посвящена?

Тот факт, что часть участников темы поняла, о чем я предлагала поговорить в стартовом сообщении, позволяет мне думать, что пожелания относительно темы, достаточно ясно изложены в самом начале.

я не обладаю информацией даже и о том, какие из тезисов о Змееносце являются общеизвестными

Какие ваши годы! Успеется еще.

Мои размышления на тему не имели самоцелью психологический анализ, а были попыткой поискать версии ответа на вот этот Ваш запрос:

Понятно.

Т.е., с моей точки зрения, такая оппозиция при определенных условиях может стать фактором, обуславливающим неприятие лжи. А разница между действием разных факторов - как раз во внутренней психологической динамике.

буду иметь в виду вашу т.з.

Давайте уточним, что именно я имела в виду, чтобы мы с Вами не забрели на ложную дорожку.

Ок!

Вы писали:

Вообще, интересная тема - у кого в какой форме в гороскопе заложена "аллергия на ложь".

Под названием "Аллергия на ложь", я представляла себе тему, посвященную разного рода реакциям на эту самую ложь, вплоть до полной неприязни к ней и хронической непереносимости, которые могут быть выражены в плоскости соматики, а могут и не быть, но по факту присутствовать, в виде различных внутренних переживаний.

Описанная мной "острая соматическая реакция", связанная с озвучиванием вранья, остра ровно настолько же, насколько и прилив крови к лицу при "вспыхивании" от стыда или застенчивости. Это просто несколько гипертрофированное проявление и неспособность контролировать обычные естественные реакции организма - недостаток, который в своем случае я приписываю тяжелому поражению Луны (в частности, сожжению).

Гипертрофированные проявления, которые вы описали, в психологии принято определять словосочетанием/понятием "острая соматическая реакция". Если вас этот факт не устраивает, назовите эти проявления иначе, делов то...

А про аллергию и аутоагрессию вообще - да, вкусная могла бы получиться тема

Вполне возможно.

Под отсутствием прямой привязки я подразумевала

Ясно.

В плане своих низших и высших проявлений Близнецы ничем не лучше и не хуже всех остальных

Обратного никто и не утверждал, вроде бы.

Вопрос о том, кто с каким из проявлений чаще встречается в жизни и почему, комментировать не буду - ответ на него Вы знаете

Интриги не случится. В моем случае, все довольно просто, примитивно даже: работа способствует + К6 и в 11-м.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     25 августа 2012 (19:50)

Это я не про себя, к сожалению. А жаль!!!! Близнецом классическим быть хорошо!

Mystery Cat
консультирую
     25 августа 2012 (21:32)

Котька

Интересные мысли о Близнецах Мне, пожалуй, полезно будет это обдумать

astreia

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Olga76
     26 августа 2012 (21:22)

Какая интересная тема

Вспомнился случай с моих вступительных экзаменов в институт.

Первой сдавала химию, готова была прекрасно (химико-биологическая школа), на вопросы ответила быстро и подробно, на задачке запоролась, как решать не знаю. Причем совсем на знаю Вспоминаю, что за нерешенную задачу ставят "два" сразу, не проверяя работу. Написала по логике все что могла с ощущением полного непонимания ситуации. Потом два дня рыдала от потрясения. На третий день оказалось - поставили "три", я вспомнила задачу и свой ответ и оказалось, что я недописала всего одну строчку до правильного ответа , ну и все остальное было безупречно

На следующий день экзамен - литература, эмоций уже нет. У меня особенность - "на черновик" писать не умею, потому что не переписываю, а пишу каждый раз заново. Потеряв час "на разминку" решила писать начисто. Мыслей было на порядок больше, чем времени, и я начинала писать предложение, не понимая как оно будет закончено. Опасалась за знаки препинания, конечно, потому что наворачивала очень замысловато, НО, это был такой драйв, до сих пор помню В итоге получила "пять", одна из немногих, в мединституте это невыигрышный предмет.

Не знаю, что было для меня более неожиданным, моя несостоятельность в том, что обычно давалось легко или неожиданно успешное разрешение ситуации.

И после второго курса на гос. экзамене по биохимии был прикол.

Беру билет, вижу вопрос которого очень боялась, не успев к нему подготовиться, сижу пишу.... минут через 10 смотрю в билет повторно, чтобы уточнить что-то. А вопроса то этого и нет вообще даже близко таких слов нет ну, думаю, ладно, работаем дальше, все нормально, все знаю

Сажусь отвечать, а кафедра ректорская, все очень строго, если на листочке хоть что-то неправильно, отправляют не пересдачу без разговоров. Но мне опять повезло с экзаменатором, она изучила мой лист, затем мою успеваемость в течение года (все сдавалось с первого раза и на хорошие отметки, что тоже редкость) и начинает со мной беседовать по билету. Оказалось, что неточности, недописки и ошибки в каждой реакции причем я так ярко это видела, когда она мне показывала, и слету все исправляла.

Соображала я в тот момент очень быстро,видимо, выглядело со стороны все это забавно, мои экзаменаторы очень смеялись. "На десерт" задали нетипичный вопрос: попросили рассказать что происходит с кусочком сливочного масла, попадающего в наш организм в химических реакциях и с катализаторами То есть либо пан, либо пропал.

Неожиданно оказалось, что я могу ответить на этот вопрос и мне даже приятно, что за формулами скрываются такие простые и нужные вещи и я, оказывается, это знаю. Расстались мы очень довольные друг другом и я до сих пор рада, что встретилась с таким талантливым экзаменатором.

Мои астропоказатели:

в 9 ,

в 7, (к.8) - точный

начало | 1..10 11 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере