Форум на ОКУЛУС

Тема 30024, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     20 августа 2012 (00:41)

Я так поняла, что рывок в карьере случается, когда Солнце или Юпитер, или упр 10д встают в аспект к угловым домам, напр на Асц..

У меня Солнце через год встанет в дирекции в квадрат к МС ( в натале секстиль). Это может как-то отразиться, интересно? Я в том смысле что это все-таки квадрат, а не соединение.

..А то на Асц оно встанет только через 7 лет...

Mystery Cat
консультирую
     21 августа 2012 (17:25)

АлинаА,

Я так поняла, что рывок в карьере случается, когда Солнце или Юпитер, или упр 10д встают в аспект к угловым домам, напр на Асц..

Это в прогностике. А если в натале - существует версия, что для удачи в карьере в натале должен быть сходящийся аспект управителей 1 и 10 домов. При этом, если упр.10 идет к упр. 1 - "должность сама идет в руки". Соответственно, при наоборот - человек добивается должности.

По моему опыту - похоже на правду. Но надо бы проверить статистически. И еще интересно было бы проследить, как влияет характер аспекта. Мой секстиль, например, дает назначения, побуждающие к рывку в личном развитии. А квадраты-оппозиции?

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
АлинаА
     21 августа 2012 (18:47)

МистериКэт, в натале упр 10 и упр 1 - у меня одна и та же планета Меркурий (я - сама себе должность?) Если аспект к самому МС, то в натале к нему сходящийся секстиль от Солнца, и Меркурия (вроде как хорошо?).

Насчет прогностики - читала и из личного опыта, в т.ч. по прошлому в своей карте. Если в натале планеты в хорошем аспекте, а в прогностике позже они образуют квадрат-оппозицию, это хорошо. Активизация натального хорошего аспекта.

Если квадрат в натале - то наоборот, даже при трине в прогностике, может все начаться хорошо, а закончиться так себе..

Но (это из лич.опыта) если аспект делает сам МС дирекционный-прогрессивный, аспект проигрывается так как есть , квадрат - значит квадрат.Имхо

Mystery Cat
консультирую
     21 августа 2012 (19:05)

Я в прогностике, если честно, полный ламер пока что еще И не факт, что научусь, с моим насквозь побитым Сатурном

Но, насколько я помню, по Шестопалову управление домов одной планетой - это связь, и связь очень сильная. Может быть, и не "сама себе должность", но "сам Бог велел" - уж точно. А характер динамики могут же и аспекты других элементов задействованных домов определять, наверное?

А вот если в натале связей нету, тогда и дирекционному-прогрессивному МС активизировать, вроде как, нечего, и получаются те ситуации, о которых выше говорили - и человек достойный, и специалист классный, и пашет, не покладая рук - а должности проходят и проходят мимо.

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
АлинаА
     21 августа 2012 (19:38)

Со вторым абзацем согласна. Третий - мож и так, это с опытом разбора других карт узнАем.

Кэт, у меня заквадраченый рачий Сатурн, правда в 11 доме астрологии... Вроде идёт астро... Что у тебя с 11 д и Ураном? мож нормально с астро будет...

mashina
     21 августа 2012 (21:09)

Это СВШ считате, что для прогностики именно нужен сильный

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Mystery Cat
консультирую
     21 августа 2012 (23:29)

Ага, и у меня - заквадраченный рачий , но в 8-ом

Насчет моего 11-го - я пока не сообразила, как его понимать, и чего там больше - показаний или противопоказаний

К11 -

в 9-ом,

(упр. Асц в 10-ом),

упр. 3 (со-упр. 2) в 11-ом,

45* , 108*

в 11-ом,

Прозерпина (упр. 10 МС во всяком случае),

в 5-ом,

в 9-ом.

Т.е. получается, с одной стороны, сильно, а с другой - напряженно/зло. Если считать управителями Весов Венеру и Хирона, то вообще получается, что Уран поражает обоих своих диспозиторов и управителей 11-го (своего же) дома.

Если кто подскажет, что бы это значило - буду очень благодарна

По крайней мере, в тусовки с трудом вписываюсь, особенно в виртуальные, и часто не без конфликтов "на ровном месте" (вплоть до бойкотов и прочей ерунды).

Астрология, в принципе, идет нормально - во всяком случае, для человека, который меньше года, как плотно ею занялся, и нигде не учился, мне кажется, я не так уж мало освоила. Но вот как-то хорарные карты легко читаются, "разговаривают"... А в дирекции-прогрессии смотрю, как "в книгу", и вижу соответственно Молчат. Такое впечатление, как будто меня прогностике в прошлой жизни не учили

mashina

Это СВШ считате, что для прогностики именно нужен сильный

Вот не помню, к стыду своему Что-то пыталась читать по показаниям на занятия астрологией, да так и осталась с одними вопросами.

Но, даже чисто интуитивно - Сатурн - владыка Времени, по идее, прогностика - это его сфера. А у меня вообще со временем отношения сложные

АлинаА
     22 августа 2012 (01:09)

Уран в 11 - один из показателей склонности к астро...

MilkandHoney
     22 августа 2012 (05:35)

упр.1 партиль упр 10(соупр8и9)

.даже слова карьера в моем семантическом словаре отсутствует...

хотя по образованию пара прекрасных профессий по обоим долго работала,но нестандартно и отнюдь не только по ним...наверное мц водолей сильно чувствуется...были хорошие должности давным-давно впозапрошлой жизни но и там был свободный график полностью...в принципе более 20лет работаю только сама на себя и чем меньше тем лучше...я люблю работать над собой,проживание маленьких жизней в удаленных и прекрасных уголках мира-хобби моей души, а в свое время не хватило смелости получить одну из профессий абсолютной мечты которая бы полностью этому соответствовала,только по касательной,потому и -чем меньше тем лучше)

вобщем мне наверное остро надо было бы чтоб профессия идеально совпадала с мечтами и пристрастиями,иначе-никак.

так что...не знаю насколько 1+10... сейчас интернет час в сутки и бешеный концентрат усилий две-три-четыре недели в году-это все что я могу и хочу выделить этому процессу при дите требующем внимания 17 часов в сутки.но это просто деньги...

в принципе очень часто в жизни мои возможности были ограничены,и рада что всегда находились необычные пути к моим пожеланиям)...то есть каждый раз когда я исходила безоговорочно как из данности именно из желаний,ставя их главным условием(а не возможностей,как принято),то приходилось находить необычные пути ...и мир шел навстречу и они находились)как-то так...

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
АлинаА
     22 августа 2012 (11:22)

Вы описали как раз Уран...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере