Я так поняла, что рывок в карьере случается, когда Солнце или Юпитер, или упр 10д встают в аспект к угловым домам, напр на Асц..
У меня Солнце через год встанет в дирекции в квадрат к МС ( в натале секстиль). Это может как-то отразиться, интересно? Я в том смысле что это все-таки квадрат, а не соединение.
..А то на Асц оно встанет только через 7 лет...
Mystery Cat
консультирую
21 августа 2012 (17:25)
АлинаА,
Я так поняла, что рывок в карьере случается, когда Солнце или Юпитер, или упр 10д встают в аспект к угловым домам, напр на Асц..
Это в прогностике. А если в натале - существует версия, что для удачи в карьере в натале должен быть сходящийся аспект управителей 1 и 10 домов. При этом, если упр.10 идет к упр. 1 - "должность сама идет в руки". Соответственно, при наоборот - человек добивается должности.
По моему опыту - похоже на правду. Но надо бы проверить статистически. И еще интересно было бы проследить, как влияет характер аспекта. Мой секстиль, например, дает назначения, побуждающие к рывку в личном развитии. А квадраты-оппозиции?
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
АлинаА
21 августа 2012 (18:47)
МистериКэт, в натале упр 10 и упр 1 - у меня одна и та же планета Меркурий (я - сама себе должность?) Если аспект к самому МС, то в натале к нему сходящийся секстиль от Солнца, и Меркурия (вроде как хорошо?).
Насчет прогностики - читала и из личного опыта, в т.ч. по прошлому в своей карте. Если в натале планеты в хорошем аспекте, а в прогностике позже они образуют квадрат-оппозицию, это хорошо. Активизация натального хорошего аспекта.
Если квадрат в натале - то наоборот, даже при трине в прогностике, может все начаться хорошо, а закончиться так себе..
Но (это из лич.опыта) если аспект делает сам МС дирекционный-прогрессивный, аспект проигрывается так как есть , квадрат - значит квадрат.Имхо
Mystery Cat
консультирую
21 августа 2012 (19:05)
Я в прогностике, если честно, полный ламер пока что еще И не факт, что научусь, с моим насквозь побитым Сатурном
Но, насколько я помню, по Шестопалову управление домов одной планетой - это связь, и связь очень сильная. Может быть, и не "сама себе должность", но "сам Бог велел" - уж точно. А характер динамики могут же и аспекты других элементов задействованных домов определять, наверное?
А вот если в натале связей нету, тогда и дирекционному-прогрессивному МС активизировать, вроде как, нечего, и получаются те ситуации, о которых выше говорили - и человек достойный, и специалист классный, и пашет, не покладая рук - а должности проходят и проходят мимо.
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
АлинаА
21 августа 2012 (19:38)
Со вторым абзацем согласна. Третий - мож и так, это с опытом разбора других карт узнАем.
Кэт, у меня заквадраченый рачий Сатурн, правда в 11 доме астрологии... Вроде идёт астро... Что у тебя с 11 д и Ураном? мож нормально с астро будет...
mashina
21 августа 2012 (21:09)
Это СВШ считате, что для прогностики именно нужен сильный
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Mystery Cat
консультирую
21 августа 2012 (23:29)
Ага, и у меня - заквадраченный рачий , но в 8-ом
Насчет моего 11-го - я пока не сообразила, как его понимать, и чего там больше - показаний или противопоказаний
К11 -
в 9-ом,
(упр. Асц в 10-ом),
упр. 3 (со-упр. 2) в 11-ом,
45* , 108*
в 11-ом,
Прозерпина (упр. 10 МС во всяком случае),
в 5-ом,
в 9-ом.
Т.е. получается, с одной стороны, сильно, а с другой - напряженно/зло. Если считать управителями Весов Венеру и Хирона, то вообще получается, что Уран поражает обоих своих диспозиторов и управителей 11-го (своего же) дома.
Если кто подскажет, что бы это значило - буду очень благодарна
По крайней мере, в тусовки с трудом вписываюсь, особенно в виртуальные, и часто не без конфликтов "на ровном месте" (вплоть до бойкотов и прочей ерунды).
Астрология, в принципе, идет нормально - во всяком случае, для человека, который меньше года, как плотно ею занялся, и нигде не учился, мне кажется, я не так уж мало освоила. Но вот как-то хорарные карты легко читаются, "разговаривают"... А в дирекции-прогрессии смотрю, как "в книгу", и вижу соответственно Молчат. Такое впечатление, как будто меня прогностике в прошлой жизни не учили
mashina
Это СВШ считате, что для прогностики именно нужен сильный
Вот не помню, к стыду своему Что-то пыталась читать по показаниям на занятия астрологией, да так и осталась с одними вопросами.
Но, даже чисто интуитивно - Сатурн - владыка Времени, по идее, прогностика - это его сфера. А у меня вообще со временем отношения сложные
АлинаА
22 августа 2012 (01:09)
Уран в 11 - один из показателей склонности к астро...
MilkandHoney
22 августа 2012 (05:35)
упр.1 партиль упр 10(соупр8и9)
.даже слова карьера в моем семантическом словаре отсутствует...
хотя по образованию пара прекрасных профессий по обоим долго работала,но нестандартно и отнюдь не только по ним...наверное мц водолей сильно чувствуется...были хорошие должности давным-давно впозапрошлой жизни но и там был свободный график полностью...в принципе более 20лет работаю только сама на себя и чем меньше тем лучше...я люблю работать над собой,проживание маленьких жизней в удаленных и прекрасных уголках мира-хобби моей души, а в свое время не хватило смелости получить одну из профессий абсолютной мечты которая бы полностью этому соответствовала,только по касательной,потому и -чем меньше тем лучше)
вобщем мне наверное остро надо было бы чтоб профессия идеально совпадала с мечтами и пристрастиями,иначе-никак.
так что...не знаю насколько 1+10... сейчас интернет час в сутки и бешеный концентрат усилий две-три-четыре недели в году-это все что я могу и хочу выделить этому процессу при дите требующем внимания 17 часов в сутки.но это просто деньги...
в принципе очень часто в жизни мои возможности были ограничены,и рада что всегда находились необычные пути к моим пожеланиям)...то есть каждый раз когда я исходила безоговорочно как из данности именно из желаний,ставя их главным условием(а не возможностей,как принято),то приходилось находить необычные пути ...и мир шел навстречу и они находились)как-то так...
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.