Уран в 11 - один из показателей склонности к астро...
Ну, видимо, это он меня сюда, в астро-форум и затащил неспроста же
MilkandHoney
упр.1 партиль упр 10(соупр8и9)
Сходящийся? Это важно
были хорошие должности давным-давно впозапрошлой жизни
Думаю, это говорит о том, что возможности для карьеры в натал заложены. Другой вопрос, что желания реализовывать потенциал 10-го именно в карьере нету. Ну так 10-ый - это же не только карьера, но и другие цели и вообще все, что касается реализации личной миссии натива. Просто карьера заявлена в теме топика, поэтому и взгляд на 10-й - с этой точки зрения.
то есть каждый раз когда я исходила безоговорочно как из данности именно из желаний,ставя их главным условием(а не возможностей,как принято),то приходилось находить необычные пути ...и мир шел навстречу и они находились)
Судя по этим словам, аспект именно сходящийся. Т.е. натив (упр. 1 Мерк) идет к цели (упр. 10 Уран) и достигает ее. А если мир шел навстречу какими-то заметными шагами, то, возможно, еще и Уран ретро и движется навстречу Мерку?
в принципе более 20лет работаю только сама на себя и чем меньше тем лучше...я люблю работать над собой
Вообще, на эту идею про сходящийся аспект управителей я набрела на просторах интернета в каком-то астроразборе на тему правителей государств. Разбор был сделан в ключе классической (оооооочень классической - Птолемеевской) астрологии. А тезис о сходящемся аспекте приводился с отсылкой к каким-то древнеарабским авторам, которые этот показатель использовали для ответа на вопрос "Станет ли рожденный царем?"
Судя по Вашему описанию - Вы сама себе царь Как и Алина, кстати. Только в ситуации Алины получается "Я себе царь, я же себе и трон", а у Вас "Главное - быть царем, а трон найдется".
(ну, это я так - фантазирую и немножко шучу )
На самом деле самой интересно проверить, как эта фишка работает. В том числе, и с другими домами (по их значениям).
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
"Я себе царь, я же себе и трон", "Главное - быть царем, а трон найдется".
обхохоталась! ))) Класс!
(прошу прощения за флуд)
https://briah.ru/
АлинаА
22 августа 2012 (14:35)
голова и попа в одном флаконе?
Mystery Cat
консультирую
22 августа 2012 (15:55)
АГА! Интеллект и Интуиция!
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
MilkandHoney
22 августа 2012 (20:08)
мм..да вот впервые об этом задумалась(и впервые по ошибке открыла тему с названием карьера-работа)))-да,(!) какая Вы молодец...сходящийся,уран ретро.
(но там еще есть...в соед.с Асц Сатурн(упр8,9,влу в 9 и соупр 10)-и он соответственнов трине к партилю Мерк(упр асц)-Уран. А Мерк-Уран еще в чуть меньше 10градусах от солнца(в 5м упр5) .
а солнце соед.плутон соед. марс...
(а плутон секстиль нептун секстиль луна...ну этокакговорили Стругацкие,уже совсем другая история... )
трон...трудно сказать что это...а так.."не следуйте ни за кем,даже за мной.Вы сами свет для себя. Вы сами Будда" говорят это последние слова. мне они полностью органичны .
зен и дао поддержвали меня в детстве)хотя не только они...напоминали мне что я совсем не одна так думаю)
и еще-"у Вас нет души.Вы-душа. у Вас есть тело.." Каждая Душа-часть Бога и его целое.я знаю так. любой другой может иметь свое отличающееся мнение,правильное для него.
я верю в свободу души ее право выбора,право опыта и право на счастье. в опыте. все есть мое частное личное мнение.
10 цели...да. думаю это куда как более точно чем карьера.Становится очевидным преемственность через 8-в 9-к 10му...хотя..хм,скорее нет,через 10 к 9му...впрочем в таком ракурсе 10 по любому более одухотворен,если отвечает истинным целям,нежели принято думать....тема...хм.
у меня есть впрочем интересная хрень))я смотрю всегда только четыре жребия-пф ии противоположный -точка духа(у меня в соед.с солнцем.пф соответственно в оппозиции)и кп и кн
так вот камень преткновения в 4м,крест несчастья в 10м.камень преткновения-то что кажется мешает всю жизнь(грубо говоря).крест несчастья-то что истинно мешает.сейчас не помню вербализацию-но тогда она поразила меня в сердце верностью-к.п. в 10м.кому интересно посмотрят но...условно-любая поставленная сознанием цель потерпит крах.. я не пропустила мимо и откорректировала всю жизнь.
теперь могу сказать-истинная цель души не то что не знает преград,не то что весь мир идет навстречу-она просто...воплощается.достигается.как угодно.сама.
единственная и самая огромная сложность-истнная цель(и) души.найти ее.понять.поверить.принять.себя и в себе.это и есть вся работа и сложность.остальное-легко и сразу.
как-то так...
все чистое имхо и частный опыт. у каждого может быть свой другой верный для него
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Mystery Cat
консультирую
23 августа 2012 (21:21)
MilkandHoney,
а Вы КП и КН по каким формулам считаете, если не секрет? И где бы о них почитать что-нибудь внятное и глубокое?
единственная и самая огромная сложность-истнная цель(и) души.найти ее.понять.поверить.принять.себя и в себе.это и есть вся работа и сложность.остальное-легко и сразу.
Согласна!
mashina
23 августа 2012 (21:40)
А я - нет. Нелегко, не сразу. Вспомните Христа. Легко ему было сидеть 40 дней в пустыне и противостоять искушениям? Легко ему было перед предательством?
Как-то мама позвала меня к себе и говорит: "Я хочу прочесть тебе кое-что из Библии" (я любила, когда мама читает мне вслух что угодно) и когда я услышала вот это: "Господи, да минует меня чаша сия, но пусть будет не как я хочу, а как ты хочешь" у меня слёзы текли ручьями, я представляла как страшно ему было в ту ночь, как он молился и готовился к этому...
Мало знать - куда нужно идти, нужно иметь силы, нужно иметь несгибаемое намерение, волю, веру.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
MilkandHoney
23 августа 2012 (22:11)
Если схематично то так. А вообще в поискедолжна быть(давно была)такая тема,оч.большая.там напоследних страницах,кажется Аллаалтин,но не помню точно,красивые развернутые трактовки положений давала в домах и знаках.
...помимо того что люблю Вас читать,серьезно но хорошо шокирована такими Вашими познаниями -навскидку с описания... я серьезно до сих пор даже не знаю считать ли до 10 градусов от солнца соединением ,в лучах или вообще не считать ...и чем соединение с солнцем будет отличаться по проявлениям от соединения с управителем 1го дома....
вспомнилось что аррекс настаивал на именно "абсолютно сокрушительном действии данного соединения в прогностике"для меня трудно сказать
Это результирующая взаимодействий с Асцендентом Марса и Сатурна.
Второй по значению жребий. Это точка страданий, невезений. Эта точка гороскопа может отравить человеку всю жизнь.
Марс – это то, что внутри мешает видеть гармонию, это противоположность Венеры. Это несчастье субъективное, изначальное ощущение дискомфорта. Это малое несчастье, которое создаем мы сами, внося дисгармонию в окружающий мир.
Сатурн – объективное несчастье. Оно действует на нас извне, это большие беды.
Если Марс и Сатурн в карте в гармоничных аспектах, то внутренняя природа борьбы будет несколько скованна. Но этот аспект говорит и о бесстрашии.
Гармоничным аспектом может быть и квадрат между этими планетами, но при условии, что оба добрые, а Марс сильней Сатурна.
При сильном и злом Сатурне квадрат дисгармоничен. Классическое проявление этого квадрата – человек не умеет смеяться.
По положению Креста судьбы определяются самые тяжелые испытания человека. Эта точка отвечает на вопрос, где будет самое слабое место в жизни, в чем будет неудача.Крест судьбы в гороскопе, попавший в разрушительный градус, наращивает разрушительную силу.В Королевском градусе действие Креста менее активно и разрушительно.
Дома
Зловредная сила Креста судьбы проявляется в Домах в соответствии с качествами знака. Его положение указывает на сферу жизни, где человек будет подвержен лишениям и серьезным испытаниям.Крест судьбы в I Доме:
Какая-то черта характера мешает развитию личности и приносит страдания самому человеку.Как правило, это человек, который готов к встрече с опасностью, его бдительность всегда неослабна, а сам он прикован вниманием к возможным испытаниям.
Крест судьбы в гороскопе во II Доме – жизнь человека разрушают вещи материальные – бедность, отсутствие денег и всего необходимого для нормального существования.
В III Доме – кто-то из ближайших родственников будет отравлять жизнь, приносить страдания, дезинформировать. Или родственник-обуза (сестра-калека, например).
В IV Доме – один из родителей станет причиной страданий, будет препятствовать развитию. Человек стесняется своего происхождения. В доме родителей плохо, неуютно, хочется его покинуть, но что-то держит.
В V Доме – жизнь разрушается из-за детей. Бесплодие или дети, которые приносят беды и страдания.Человек лишен творческого начала и удовольствий. Везде проигрывает.
В VI Доме – источник страданий – работа, которая не устраивает, начальник-деспот или сложные отношения с подчиненными. Болезнь не смертельная, но подтачивающая силы, не дающая жить в нормальном ритме.
В VII Доме – неудача в делах бракаи общественности. Проигрыши в судебных сделках. Отсутствие брака или супруг – источник страданий.
В VIII Доме – смертельная опасность в делах того знака, который оказался в Доме. Здесь самый широкий диапазон страданий.Экстремальные ситуации или работа, связанная с постоянным риском. Судьбоносная операция или смертельная болезнь. Страх, насилие или попытки к изнасилованию. Проблемы в сексуальных отношениях.
В IX Доме – эмиграция с последующей ностальгией. Жизнь отравляют враги издалека. Нереализованные, далеко идущие цели и т.д.
В X Доме – (особенно у МС) любая цель человека терпит фиаско. Действие Креста здесь очень разрушительно, он отнимает у человека все самое сокровенное.
В XI Доме – друзья подводят, предают, являются источником несчастий и неудач.
В XII Доме – источник страданий – тайные пороки, влечения, болезни. Тайные враги. Секретная служба, которая вынуждает играть все время чужую роль. Тюрьма и другие виды заточений.Наиболее оптимальное положение Креста судьбы – без аспектов. Благоприятные аспекты его поддерживают, неблагоприятные немного гасят его. К Кресту судьбы учитываются все мажорные аспекты.
Соединение Креста с планетой воздействует на нее пагубно, наращивая ее злобность или уменьшая доброту.Следует обязательно учитывать диспозитор (управитель знака, где оказался Крест судьбы в гороскопе) и субдиспозитор (управитель градуса), а также характеристику самого градуса, которая объясняет природу неудач и страданий.
Камень преткновения
Аналогично с Колесом Фортуны Крест судьбы имеет противоположную точку – Жребий иллюзий, или Камень преткновения. Рассчитывается:
ASC + Сатурн – Марс (дневное рождение)
ASC + Марс – Сатурн (ночное рождение)
Эта точка укажет сферу, которая на внешнем уровне приносит внутренние страдания. Это часть жизни, которую человеку не удается гармонизировать. Например, Крест судьбы в I Доме, а Камень преткновения в VII Доме. Брак несчастливый, не удаются отношения с партнерами – в результате человек живет с занозой в сердце, страдание становится частью его самого. Если наоборот, значит, Камнем преткновения является он сам.
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
MilkandHoney
23 августа 2012 (22:23)
Ну как оно Ему было никто кроме него не знает...
но по моему видению...40 дней в пустыне и борьба с искушениями были Ему - естественны...и вряд ли были столь сложны-исключительно для Него.
а вот ночь перед предательством и была как раз...сложнейшим за жизнь выбором ...ветки вероятности...или ее отсутствия...выбором именно себя,своей цели,своего пути,главного предназначения своей Души...именно это и есть самое сложное.и для Него.
все это только мое видение и чувствование.
mashina
23 августа 2012 (22:48)
Я думаю Он тогда не выбирал... Он уже ЗНАЛ, что должно быть и как должно поступить ему. Но разве можно пойти на такое без сердечного трепета?
Впрочем, Библия переписана столько раз, что очень смутно отражает реальное положение вещей
а сам он прикован вниманием к возможным испытаниям.
от точно.. прикован
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.