Форум на ОКУЛУС

Тема 30024, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Mystery Cat
консультирую
     22 августа 2012 (14:05)

АлинаА

Уран в 11 - один из показателей склонности к астро...

Ну, видимо, это он меня сюда, в астро-форум и затащил неспроста же

MilkandHoney

упр.1 партиль упр 10(соупр8и9)

Сходящийся? Это важно

были хорошие должности давным-давно впозапрошлой жизни

Думаю, это говорит о том, что возможности для карьеры в натал заложены. Другой вопрос, что желания реализовывать потенциал 10-го именно в карьере нету. Ну так 10-ый - это же не только карьера, но и другие цели и вообще все, что касается реализации личной миссии натива. Просто карьера заявлена в теме топика, поэтому и взгляд на 10-й - с этой точки зрения.

то есть каждый раз когда я исходила безоговорочно как из данности именно из желаний,ставя их главным условием(а не возможностей,как принято),то приходилось находить необычные пути ...и мир шел навстречу и они находились)

Судя по этим словам, аспект именно сходящийся. Т.е. натив (упр. 1 Мерк) идет к цели (упр. 10 Уран) и достигает ее. А если мир шел навстречу какими-то заметными шагами, то, возможно, еще и Уран ретро и движется навстречу Мерку?

в принципе более 20лет работаю только сама на себя и чем меньше тем лучше...я люблю работать над собой

Вообще, на эту идею про сходящийся аспект управителей я набрела на просторах интернета в каком-то астроразборе на тему правителей государств. Разбор был сделан в ключе классической (оооооочень классической - Птолемеевской) астрологии. А тезис о сходящемся аспекте приводился с отсылкой к каким-то древнеарабским авторам, которые этот показатель использовали для ответа на вопрос "Станет ли рожденный царем?"

Судя по Вашему описанию - Вы сама себе царь Как и Алина, кстати. Только в ситуации Алины получается "Я себе царь, я же себе и трон", а у Вас "Главное - быть царем, а трон найдется".

(ну, это я так - фантазирую и немножко шучу )

На самом деле самой интересно проверить, как эта фишка работает. В том числе, и с другими домами (по их значениям).

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
     22 августа 2012 (14:22)

"Я себе царь, я же себе и трон", "Главное - быть царем, а трон найдется".

обхохоталась! ))) Класс!

(прошу прощения за флуд)

https://briah.ru/
АлинаА
     22 августа 2012 (14:35)

голова и попа в одном флаконе?

Mystery Cat
консультирую
     22 августа 2012 (15:55)

АГА! Интеллект и Интуиция!

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
MilkandHoney
     22 августа 2012 (20:08)

мм..да вот впервые об этом задумалась(и впервые по ошибке открыла тему с названием карьера-работа)))-да,(!) какая Вы молодец...сходящийся,уран ретро.

(но там еще есть...в соед.с Асц Сатурн(упр8,9,влу в 9 и соупр 10)-и он соответственнов трине к партилю Мерк(упр асц)-Уран. А Мерк-Уран еще в чуть меньше 10градусах от солнца(в 5м упр5) .

а солнце соед.плутон соед. марс...

(а плутон секстиль нептун секстиль луна...ну этокакговорили Стругацкие,уже совсем другая история... )

трон...трудно сказать что это...а так.."не следуйте ни за кем,даже за мной.Вы сами свет для себя. Вы сами Будда" говорят это последние слова. мне они полностью органичны .

зен и дао поддержвали меня в детстве)хотя не только они...напоминали мне что я совсем не одна так думаю)

и еще-"у Вас нет души.Вы-душа. у Вас есть тело.." Каждая Душа-часть Бога и его целое.я знаю так. любой другой может иметь свое отличающееся мнение,правильное для него.

я верю в свободу души ее право выбора,право опыта и право на счастье. в опыте. все есть мое частное личное мнение.

10 цели...да. думаю это куда как более точно чем карьера.Становится очевидным преемственность через 8-в 9-к 10му...хотя..хм,скорее нет,через 10 к 9му...впрочем в таком ракурсе 10 по любому более одухотворен,если отвечает истинным целям,нежели принято думать....тема...хм.

у меня есть впрочем интересная хрень))я смотрю всегда только четыре жребия-пф ии противоположный -точка духа(у меня в соед.с солнцем.пф соответственно в оппозиции)и кп и кн

так вот камень преткновения в 4м,крест несчастья в 10м.камень преткновения-то что кажется мешает всю жизнь(грубо говоря).крест несчастья-то что истинно мешает.сейчас не помню вербализацию-но тогда она поразила меня в сердце верностью-к.п. в 10м.кому интересно посмотрят но...условно-любая поставленная сознанием цель потерпит крах.. я не пропустила мимо и откорректировала всю жизнь.

теперь могу сказать-истинная цель души не то что не знает преград,не то что весь мир идет навстречу-она просто...воплощается.достигается.как угодно.сама.

единственная и самая огромная сложность-истнная цель(и) души.найти ее.понять.поверить.принять.себя и в себе.это и есть вся работа и сложность.остальное-легко и сразу.

как-то так...

все чистое имхо и частный опыт. у каждого может быть свой другой верный для него

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Mystery Cat
консультирую
     23 августа 2012 (21:21)

MilkandHoney,

а Вы КП и КН по каким формулам считаете, если не секрет? И где бы о них почитать что-нибудь внятное и глубокое?

единственная и самая огромная сложность-истнная цель(и) души.найти ее.понять.поверить.принять.себя и в себе.это и есть вся работа и сложность.остальное-легко и сразу.

Согласна!

mashina
     23 августа 2012 (21:40)

А я - нет. Нелегко, не сразу. Вспомните Христа. Легко ему было сидеть 40 дней в пустыне и противостоять искушениям? Легко ему было перед предательством?

Как-то мама позвала меня к себе и говорит: "Я хочу прочесть тебе кое-что из Библии" (я любила, когда мама читает мне вслух что угодно) и когда я услышала вот это: "Господи, да минует меня чаша сия, но пусть будет не как я хочу, а как ты хочешь" у меня слёзы текли ручьями, я представляла как страшно ему было в ту ночь, как он молился и готовился к этому...

Мало знать - куда нужно идти, нужно иметь силы, нужно иметь несгибаемое намерение, волю, веру.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
MilkandHoney
     23 августа 2012 (22:11)

Если схематично то так. А вообще в поискедолжна быть(давно была)такая тема,оч.большая.там напоследних страницах,кажется Аллаалтин,но не помню точно,красивые развернутые трактовки положений давала в домах и знаках.

...помимо того что люблю Вас читать,серьезно но хорошо шокирована такими Вашими познаниями -навскидку с описания... я серьезно до сих пор даже не знаю считать ли до 10 градусов от солнца соединением ,в лучах или вообще не считать ...и чем соединение с солнцем будет отличаться по проявлениям от соединения с управителем 1го дома....

вспомнилось что аррекс настаивал на именно "абсолютно сокрушительном действии данного соединения в прогностике"для меня трудно сказать

ASC + Марс – Сатурн (дневное рождение), ASC + Сатурн – Марс (ночное рождение) - Крест судьбы в гороскопе

Это результирующая взаимодействий с Асцендентом Марса и Сатурна.

Второй по значению жребий. Это точка страданий, невезений. Эта точка гороскопа может отравить человеку всю жизнь.

Марс – это то, что внутри мешает видеть гармонию, это противоположность Венеры. Это несчастье субъективное, изначальное ощущение дискомфорта. Это малое несчастье, которое создаем мы сами, внося дисгармонию в окружающий мир.

Сатурн – объективное несчастье. Оно действует на нас извне, это большие беды.

Если Марс и Сатурн в карте в гармоничных аспектах, то внутренняя природа борьбы будет несколько скованна. Но этот аспект говорит и о бесстрашии.

Гармоничным аспектом может быть и квадрат между этими планетами, но при условии, что оба добрые, а Марс сильней Сатурна.

При сильном и злом Сатурне квадрат дисгармоничен. Классическое проявление этого квадрата – человек не умеет смеяться.

По положению Креста судьбы определяются самые тяжелые испытания человека. Эта точка отвечает на вопрос, где будет самое слабое место в жизни, в чем будет неудача.Крест судьбы в гороскопе, попавший в разрушительный градус, наращивает разрушительную силу.В Королевском градусе действие Креста менее активно и разрушительно.

Дома

Зловредная сила Креста судьбы проявляется в Домах в соответствии с качествами знака. Его положение указывает на сферу жизни, где человек будет подвержен лишениям и серьезным испытаниям.Крест судьбы в I Доме:

Какая-то черта характера мешает развитию личности и приносит страдания самому человеку.Как правило, это человек, который готов к встрече с опасностью, его бдительность всегда неослабна, а сам он прикован вниманием к возможным испытаниям.

Крест судьбы в гороскопе во II Доме – жизнь человека разрушают вещи материальные – бедность, отсутствие денег и всего необходимого для нормального существования.

В III Доме – кто-то из ближайших родственников будет отравлять жизнь, приносить страдания, дезинформировать. Или родственник-обуза (сестра-калека, например).

В IV Доме – один из родителей станет причиной страданий, будет препятствовать развитию. Человек стесняется своего происхождения. В доме родителей плохо, неуютно, хочется его покинуть, но что-то держит.

В V Доме – жизнь разрушается из-за детей. Бесплодие или дети, которые приносят беды и страдания.Человек лишен творческого начала и удовольствий. Везде проигрывает.

В VI Доме – источник страданий – работа, которая не устраивает, начальник-деспот или сложные отношения с подчиненными. Болезнь не смертельная, но подтачивающая силы, не дающая жить в нормальном ритме.

В VII Доме – неудача в делах бракаи общественности. Проигрыши в судебных сделках. Отсутствие брака или супруг – источник страданий.

В VIII Доме – смертельная опасность в делах того знака, который оказался в Доме. Здесь самый широкий диапазон страданий.Экстремальные ситуации или работа, связанная с постоянным риском. Судьбоносная операция или смертельная болезнь. Страх, насилие или попытки к изнасилованию. Проблемы в сексуальных отношениях.

В IX Доме – эмиграция с последующей ностальгией. Жизнь отравляют враги издалека. Нереализованные, далеко идущие цели и т.д.

В X Доме – (особенно у МС) любая цель человека терпит фиаско. Действие Креста здесь очень разрушительно, он отнимает у человека все самое сокровенное.

В XI Доме – друзья подводят, предают, являются источником несчастий и неудач.

В XII Доме – источник страданий – тайные пороки, влечения, болезни. Тайные враги. Секретная служба, которая вынуждает играть все время чужую роль. Тюрьма и другие виды заточений.Наиболее оптимальное положение Креста судьбы – без аспектов. Благоприятные аспекты его поддерживают, неблагоприятные немного гасят его. К Кресту судьбы учитываются все мажорные аспекты.

Соединение Креста с планетой воздействует на нее пагубно, наращивая ее злобность или уменьшая доброту.Следует обязательно учитывать диспозитор (управитель знака, где оказался Крест судьбы в гороскопе) и субдиспозитор (управитель градуса), а также характеристику самого градуса, которая объясняет природу неудач и страданий.

Камень преткновения

Аналогично с Колесом Фортуны Крест судьбы имеет противоположную точку – Жребий иллюзий, или Камень преткновения. Рассчитывается:

ASC + Сатурн – Марс (дневное рождение)

ASC + Марс – Сатурн (ночное рождение)

Эта точка укажет сферу, которая на внешнем уровне приносит внутренние страдания. Это часть жизни, которую человеку не удается гармонизировать. Например, Крест судьбы в I Доме, а Камень преткновения в VII Доме. Брак несчастливый, не удаются отношения с партнерами – в результате человек живет с занозой в сердце, страдание становится частью его самого. Если наоборот, значит, Камнем преткновения является он сам.

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
MilkandHoney
     23 августа 2012 (22:23)

Ну как оно Ему было никто кроме него не знает...

но по моему видению...40 дней в пустыне и борьба с искушениями были Ему - естественны...и вряд ли были столь сложны-исключительно для Него.

а вот ночь перед предательством и была как раз...сложнейшим за жизнь выбором ...ветки вероятности...или ее отсутствия...выбором именно себя,своей цели,своего пути,главного предназначения своей Души...именно это и есть самое сложное.и для Него.

все это только мое видение и чувствование.

mashina
     23 августа 2012 (22:48)

Я думаю Он тогда не выбирал... Он уже ЗНАЛ, что должно быть и как должно поступить ему. Но разве можно пойти на такое без сердечного трепета?

Впрочем, Библия переписана столько раз, что очень смутно отражает реальное положение вещей

а сам он прикован вниманием к возможным испытаниям.

от точно.. прикован

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере