Julsi, я не хочу своё здоровье тут обсуждать. Всё равно никто не читает, и через пару страниц кто-нибудь ещё меня будет упрекать лишним весом.
А что касается "ничего не надо", то если меня привлекает стабильный и размеренный образ жизни, значит, со мной не всё в порядке? Ну вот нравится мне, чтобы всё было тихо-мирно. Я получаю кайф от того, что могу спокойно почитать дома, а не переться куда-то на ночь глядя. Да, я ходила раньше по театрам, но там было что посмотреть.
У меня как раз куча пока непрочитанного. Меня много чего интересует. Это Вы зря. Просто интересы мои не вписываются в модные "лазанья по горам в поиске приключений на пятую точку". Драйв меня никогда не привлекал. Вот и всё.
Мне для счастья всего-то не хватает любить и быть любимой. А этого нет, любые попытки пресекаются на корню извне - вот и грусть-тоска.
Просто каждому своё. От темперамента зависит многое.
А пессимизм бывает и от .
Crona
9 сентября 2012 (16:04)
может драйва и не хватает, чтобы иметь стабильный образ жизни..
Алла-С
9 сентября 2012 (16:05)
Crona, может быть. Но у меня в голове эти два понятия пока не сочетаются.
Одиллия
9 сентября 2012 (16:17)
Знаю одного мутабеля, который чрезвычайно увлекается фиксированностью. Солнечные Рыбы, лунная Дева, Меркурий рыбный. А ведет себя по жизни так, будто он, скажем, Телец. Доходит до смешного. Мы с ним как-то по делу пересеклись в метро, он должен был мне отдать распечатанный документ. Ну так он пишет в скайпе: "Только не опаздывай, а то у меня в такое-то время поезд".
Поезд в метро, значит, в районе 22.00, когда поезда там еще ходят с небольшим интервалом. А у него все расписано и менять свои привычки он не намерен. И так во всем -- в работе, за которую он держится мертвой хваткой, хотя класть яйца в одну корзину там опасно, и в семейной жизни, которая складывается неважно.
У него какие-то серьезные проблемы со здоровьем, вечно ходит по врачам.
Одиллия
9 сентября 2012 (18:01)
Пойду-ка я в театр схожу...
Raspberry
9 сентября 2012 (19:49)
Есть люди привычки, я сама такая, правда у меня в моей семье это не всегда получается. Уже несколько лет я не знаю, что такое тихо спокойно почитать, чтобы никто не отвлек или посмотреть ТВ. С возрастом особенно начинаешь ценить уют и комфорт, не выспалась уже день не заладился и.т.д. Что же касается таких мужчин маниакально депрессивных, у которых даже поезда в метро ходят по их расписанию, то это уже увы диагноз
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Julsi
9 сентября 2012 (20:04)
Алла
Это была лишь информация к размышлению.
Если все в порядке с эндокринной системой, то и хорошо. Я спросила, потому что некоторые причины иногда очень просты, так как касаются всего лишь химических процессов организма. И стоит им помочь, что-то подкорректировать или подлечить, меняется многое.
Я надеюсь, что ты на меня не обижаешься. Хотя при таком "милом" синастрическом аспекте, как , да еще "сдобренным" транзитом Плутона, ждать чего-то мягкого от взаимодействия не приходится.
Думала я про Плутон и про твою транзитную оппозицию к Луне... Частенько Сатурн и плутон отбирают что-то очень дорогое сердцу и душе, ужасно, когда это - кто-то родной и дорогой. Будем верить, что такие неприятности однократны и позади ... Тем не менее, пока идет транзит, а это не день и не месяц, ты вполне можешь столкнуться с тяжелыми козерожьими, резкими овенскими или мямлиными весовскими энергиями...
Понятно, что ты не любишь ничего менять, но тут менять свою жизнь и привычки СТОИТ. Так как или ты делаешь что-то добровольно, или транзит вынуждает тебя к чему-то... как это не печально.
И, имхо, не факт, что ты меня послушаешь, но может, кому-то когда-то это пригодится...
Работа с планетой, на которую действует транзит, должна идти на всех уровнях.
Например, Луна.
Она у тебя гармоничная, в Раке, в 9-м, управляет 10-м.
Твоя собственная работа может идти по нескольким направлениям.
Собственно, по Луне - трансформировать свои привычки в питании, трансформировать желания "хочу" на "хочу заботиться", изменить привычки потребления воды (больше пить), заботиться о своем здоровье, физическом состоянии, настроении, дарить заботу своим близким.
На втором уровне - 9-й дом. О котором тебе писали уже. Может, чем-то еще заинтересоваться, может, в путешествие съездить, или поездку, или пообщаться с людьми, живущими далеко. Не говоря уже о решении все-таки получить высшее образование.
И 10-й дом. Ты писала, что начальник говорил о перспективе, это хорошо, но стоит понять для себя - в чем твои перспективы. Плутон из Козерога заставит тебя так или иначе (если уже не заставил) планировать свою жизнь.
Это имхо. Именно так я работаю со своими планетами.
Алла-С
9 сентября 2012 (21:02)
Julsi
Тем не менее, пока идет транзит, а это не день и не месяц, ты вполне можешь столкнуться с тяжелыми козерожьими, резкими овенскими или мямлиными весовскими энергиями...
Об этом знаю. Но поскольку и у меня в 7 доме, мне всю жизнь приходится сталкиваться с противоположностями . Суть в том, что женщины попадаются агрессивные, а мужчины - мямли. По большей части. Это по жизни так. Не только сейчас.
трансформировать желания "хочу" на "хочу заботиться"
Как ни странно, но эта оппозиция заставила меня трансформировать наоборот - от "хочу заботиться" к "хочу заботы".
На втором уровне - 9-й дом. О котором тебе писали уже. Может, чем-то еще заинтересоваться, может, в путешествие съездить, или поездку, или пообщаться с людьми, живущими далеко.
Занимаюсь переводами для форума и для себя. Общаюсь с человеком, который давно живёт за границей.
И 10-й дом. Ты писала, что начальник говорил о перспективе, это хорошо, но стоит понять для себя - в чем твои перспективы.
Моё желание - остаться там надолго, нарабатывать опыт.
Julsi
9 сентября 2012 (21:33)
Но поскольку и у меня в 7 доме, мне всю жизнь приходится сталкиваться с противоположностями . Суть в том, что женщины попадаются агрессивные, а мужчины - мямли. По большей части. Это по жизни так. Не только сейчас.
Почему мужчины - мямли - понятно, а почему женщины агрессивные, Венера хоть и поражена. но сильнее Марса, а он в ее власти.
Но я не про это.
с тяжелыми козерожьими, резкими овенскими
Плутон в Козероге, Уран в Овне. Высшие планеты - это не просто агрессивные женщины и мужчины-мямли, это непреодолимые обстоятельства.
Как ни странно, но эта оппозиция заставила меня трансформировать наоборот - от "хочу заботиться" к "хочу заботы".
Это тоже понятно. Раньше был рядом родной человек. его не стало, заботиться о тебе некому. Грустно, но факт.
Тем не менее, совершенно неизвестно, решит ли кто взять заботу о тебе на себя, и ты это понимаешь.
В идеале - это даже не создавать себе установки, а менять свои старые, открываясь новому опыту.
Пока транзит полностью не прошел, а это как минимум 2 градуса окончательно расходящейся оппозиции, рано говорить о том. что именно у тебя уже трансформировалось.
В любом случае - это не финальная точка, а промежуточный этап, шаг, развитие, и надо его продолжать, а не решать, что все. работа проделана. Иначе транзит опять заставит тебя "передумать".
Занимаюсь переводами для форума и для себя. Общаюсь с человеком, который давно живёт за границей.
Это все очень мило. Но если это то, что было и раньше, до транзита, то этого мало. Это и так "минимальный минимум" для гармоничной Луны в обители в 9-м доме. А такой транзит судьбой был тебе дан как шанс максимально раскрыть все возможности твоего гороскопа.
Моё желание - остаться там надолго, нарабатывать опыт.
Про это могу сказать то же самое. что и про 9-й дом.
Смотри сама.
Совсем недавно закончился транзит Плутона по моему Солнцу, и он закончился так как я и не предполагала при его начале.
Теперь у меня Марс на очереди. Почти как у тебя - сильная планета, в экзальтации, гармоничная... хотя сожжен и т.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.