Форум на ОКУЛУС

Тема 30082, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     5 сентября 2012 (22:21)

А если так сильно поражен, то что в характере жесткости не должно хватать? Или самодисциплины! Или способности принимать волевые решения? ну, правда, интересно. Раинь

Grian
Андрей Бударовский.
     5 сентября 2012 (23:35)

какая планета считается поврежденной,а какая повреждающей

В паре с классической точки зрения обе планеты "повреждают" друг друга.

Дальше идет много но.

1. Марс - планета Ян, энергодостаточна, Сатурн - планета Инь, энергопоребляющая. Если рассматривать просто аспект, без привязки к знакам, то Марс потребляет энергетику Сатурна.

2. Переходим к знакам, в которых стоят планеты. Сатурн в Козероге, образует и в Весы и в . Но! Марс в Весах слаб, его природа не совпадает с природой знака. Сатурн из его может давить.

Марс в силен, он питается энергией знака. Здесь -у делать нечего.

А если сравнить в / и в ?

Я, правда, ушел бы вообще от термина "повреждение". Это - несерьезно. Между планетами негармоничный аспект. Почему это - повреждение? Негармоничный аспект означает несовпадение энергии, и только.

Давайте задумаемся над символическим обеспечением данного аспекта. - планирование. - энергетика, действие. между ними что значит? - энергия мешает осуществлению планов. А с другой стороны планирование ( ) мешает нормальному проявлению энергетики, действии. И, вот здесь, мы приходим к парадоксу.

Нет поражающей планеты и пораженной. Они страдают обе.

Единственную планету, которую не повреждает Плутон- это Меркурий. Только ему(Меркурию) позволено иметь связь с Плутоном. В любой связке они запускают события

Увы, и поражает и поражает . А события запускают медленные движения, а не планеты.

astrol.info
m-ag
     6 сентября 2012 (00:24)

запускают медленные движения,

чего? паровоза ?

Они страдают обе.

Не могут планеты страдать !!! Воздействие их энергий может воприниматься человеком положительно или отрицательно, все зависит от общей энергетики человека - т.е. от всего гороскопа .

. Здесь ( в Овне)Сатурну -делать нечего

Бедолага-страдалец... А что же он "бездействовал" там в 1937 году?

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     6 сентября 2012 (01:49)

Здравствуйте. Как определить,какая планета считается поврежденной,а какая повреждающей

============================================

На самом деле никто никого не повреждает, а просто более медленная планета влияет на более быструю планету в соответствии с характером аспекта между ними.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 сентября 2012 (10:17)

Я думаю это понятие актуально для прогностики!

Например транзитная планета может повредить натальную, а не наоборот!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Вик
     6 сентября 2012 (10:22)

Например транзитная планета может повредить натальную, а не наоборот!

Если в натале есть подобный аспект,или достаточно любой связи между этими планетами?

А если так сильно поражен, то что в характере жесткости не должно хватать? Или самодисциплины! Или способности принимать волевые решения?

Выходит что так. Только вот как прорабатывается сатурн... ,он вроде кармическая планета,

вся карта должна работать,и замыкается круг на сатурне,он же опять запускает события...,и так по кругу...

Я права?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Bogalevi
     6 сентября 2012 (13:40)

2. Переходим к знакам, в которых стоят планеты. Сатурн в Козероге, образует и в Весы и в . Но! Марс в Весах слаб, его природа не совпадает с природой знака. Сатурн из его может давить.

Марс в силен, он питается энергией знака.

А если сравнить в / и в ?

Я, правда, ушел бы вообще от термина "повреждение". Это - несерьезно. Между планетами негармоничный аспект. Почему это - повреждение? Негармоничный аспект означает несовпадение энергии, и только.

А дальше получаем четыре различных способа восприятия и воздействия на мир, если натальный. Это потенциальные возможности. А реальные - надо учитывать акциденциальную силу планет. Если не ошибаюсь, то получается 16 вариантов(учитывая только max и min).

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     6 сентября 2012 (13:47)

Просто Транзит сатурна аспектом соединения через юпитер, мне кажется, будет оличаться от транзита юпитера через сатурн!

Транз нат ограничение возможностей для широких возможностей.

Транз нат расширение возможностей для упорядочения, структуризации.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Fotinia
     6 сентября 2012 (19:39)

Господин Grian.

После некоторых размышлений, я решила просить Ваших разъяснений к Вашей фразе:

"Марс - планета Ян, энергодостаточна, Сатурн - планета Инь, энергопоребляющая. Если рассматривать просто аспект, без привязки к знакам, то Марс потребляет энергетику Сатурна."

Из Ваших же слов Сатурн "потребляет"...

mashina
     7 сентября 2012 (07:02)

Можно и не использовать слово "повреждение". есть напряжённый аспект - есть проблема. Не у планеты, а у человека.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере