Извините, не было интернета 2 дня. Галина, спасибо за ответ, пока так и получается - везде все зависло в воздухе.
[Меркурий] [Солнце] [Квадрат] [Юпитер] завышенные ожидания от профессии. Джин вот это таки да. Муж все время повторяет: " ты денег там все равно не заработаешь."
[Луна] [Секстиль] [Венера] могут дать необходимость доп образования или поиск работы связанной с вашим образованием. - вот это не совсем поняла. Надо искать дополнительную работу по другой специальности? Пока предложили дежурства на санавиации - выезды по области в любое время дня и ночи, благо опыт и статус позволяют. Пойду, наверное. Еще раз всем огромное спасибо, позже непременно отпишусь.
Viola_M
фиалка я, не сыр
8 сентября 2012 (14:41)
Если хотите по специальности работать в науке - ищите работу в Германии. Здесь созданы все условия для этого.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
m-ag
9 сентября 2012 (11:12)
Здесь созданы все условия для этого.
Виола,,
а какие именно эти все условия? Вопрос и для меня скоро будет актуальным . Если не знаешь язык,то и нечего в Германии делать.Как дела с защитой диплома? Как я знаю, то надо переучиваться, за свой счет, что очень недешево, чтобы защитить диплом,но это нереально для многих. Да и отношения местных к приезжим - молчу..
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 сентября 2012 (12:14)
M-ag, какая у вас область? Медицина? Кем хотите работать? Для врачей есть большая разница, если они хотят работать либо врачами, либо учеными
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
л.шмидт
9 сентября 2012 (13:00)
Viola_M , я соглашусь с Вами насчёт работы в науке. Знаю бывших россиян, которые начинали работу в Германии в научной сфере без знаний немецкого, сначала лишь на английском.
Сейчас живу в одной из европейских стран. Здесь, если хочешь работать в науке, можно не заморачиваться с длительной нострификацией и "признанием диплома", чем любят попугать россияне друг друга. Бесплатная оценка диплома делается Министерством по науке и исследованиям очень быстро, менее, чем за неделю. Документы отправить можно сканами через интернет. Потом именно на данные эти документов придёт на дом официальное письмо, заверенное печатью и подписанное Министром. Присвоят титул типа Магистра, Master of Science и пр. Работа в науке без препятствий. Там , где я живу, дипломированных специалистов менее 2% населения. Потому все нарасхват.
Надо переучиваться, за свой счет- это скорее на какую-то смежную специальность или более отдалённую от той, что в дипломе.
Насчёт отношения местных к приезжим, видимо, кому как повезёт. (ИМХО: зависит от нескольких факторов)
Viola_M
фиалка я, не сыр
9 сентября 2012 (13:17)
л.шмидт
Я свой диплом не признавала нигде. И это не надо вообще. Делают те, кому нравится идти трудными путями. Я нашла своего будущего шефа (область - биоисследования), написала ему заявку на работу (диссертация) и послала все мои документы. Они были во мне заинтересованы, пригласили на интервью и потом на работу (выслали контракт, по которому я получила визу). Что они и где делали с признанием моего диплома - без понятия. ГЛАВНОЕ в этом деле - найти шефа. Он (его секретарша) сделает все нужное сам (привет от меня, человека с кучей больших тринов и парусов ).
Да, людей с высшим образование здесь (в Германии) ценят. В отличие от нашей родины.
Страшилки о Германии пишут люди, подобные Алле-С из соседнего топика. Не стоит их слушать. Не стоит также слушать нытье бездельников без образования (русских немцев из Kазахстана и евреев), которых "приняли" в Германию по национальному признаку и которые сидят на иждивении государства и которые жалуются, что немцы не бросаются им на шею.
Не стоит также слушать категорию "русских жен", которые вышли замуж за немца и не желают работать и от этого страдают (большинство из них не имеют в/о, уборщицами идти не хотят работать).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.