Тема 30087, сообщений: 8
Модель для интерпретации вращательных процессов. Интерпретация астрологических домов. |
Автор | Сообщение |
Rey |
![]() ![]() ![]() Многие уже познакомились с предложенной ранее моделью интерпретации астрологических домов, которая основана на связи этих домов с чакрами человека. Но сразу же возникает логичный вопрос – а откуда взялась интерпретация этих самых чакр? Почему им приписывают те или иные свойства, то или иное качество. Попробуем в этом разобраться с помощью новой, более углубленной модели. Итак, нужно начать, как всегда с того, что является первоначалом всего. Этим первоначалом является Бог. Для каждого из нас этот Бог – это наше внутреннее Я, это та Сила, тот Наблюдатель, из которого исходит наша сущность. Можно назвать его Источником, Творцом, Пустотой, Бесконечностью… От названия Он сам не изменится. Итак, первоначало всего – это есть ваше Я, которое на самом деле едино для всех, которое является всем и вся. Мы можем изобразить это Я в виде бесконечного пространства:
Далее это Я начинает творить и фантазировать в себе самом. Оно створяет Бытие – это океан существующей энергии, оно уплотняет эти энергии, разделяет на участки, придет им окраску и ароматы… Нам не особо важно сейчас знать и понять сам процесс сотворения, нам просто важно отметить факт всего этого богатства. И на рисунке мы можем изобразить это как некую область внутри бесконечного Я, в которой возникает все богатство и разнообразие сотворенного Мира.
Сотворенный мир организован не как угодно, а по определенной, хорошо слаженной модели нашего божественного Я. В самом центре его находится самая плотная и грубая материя – материальный мир. Затем от материального, при переходе к миру божественного Я, происходит постепенное уменьшение грубой энергии и увеличение «тонкости» энергий…Условно мы можем разделить эти переходы на слои, каждый из которого будет иметь условный свой цвет, в соответствии с вибрациями этого уровня. Мир сотворен, и сотворен он из нашего Я, из бесконечной окружающей Пустоты, поэтому он полностью пронизан этим божественным Я.
По сути дела этот сотворенный мир не имеет никакого смысла и значения для Я, ибо оно является его Творцом и Хозяином, оно Выше него, оно всюду пронизывает и проникает в него. Поэтому Я начало придумывать и экспериментировать с тем сотворенным Им миром, дабы у этого мира возник смысл. И смысл был найден. Он оказался таковым, что Я должно испускать от себя свои собственные части и блокировать им память о себе самом, «отрывать» от себя самого, но при этом связь всегда была, не было лишь памяти, возникала некая условная граница, между Бесконечным Я и вновь отделенными Я. Так стали создаваться Души. И рождаемые части пускались в далекий путь по уголкам сотворенного Вселенского мира внутри Бога. И вот наша задача как можно четче смоделировать эту схему строения сотворенного мира и путешествия по ней наших отделившихся Я. Часть схемы мы уже изобразили: бесконечное Я, материальный мир и слои между этими двумя полюсами. Теперь рисуем путь, по которому отделившееся я странствует по жизни.
На самом деле наше Я всегда остается связано с всеобщим Я, и всегда остается неподвижным, бесконечным и пустым…Оно не путешествует и не ввязывается в события, оно лишь наблюдатель всей Вселенской карусели жизни. Итак, точка, в котором происходит прикосновение пути, или лучше назвать его - энергетический наблюдаемый поток. Точка где этот поток касается бесконечного Я есть та точка сотворенного мира, где Душа воспринимает себя собой: Я Есть Я.
Безусловно, и это вполне понятно, что в этой точке каждый из нас слит с вечным Я и осознан, он таков, какой есть, то есть Я Есть Я. Те энергии, которые приходят в эту точку на колесе потока, эти энергии переходят в область осознания того, что то единственное, что реально, – это Я. И вся область Пути, которая лежит со стороны полукруга этой точки, также воспринимается нами как – это то, что связано со мной, с моим Я. . Будем кратко называть эту область – восточная полусфера.
Это не говорит, что так оно и есть. Может быть в какой-то другой Вселенной все обстоит иначе. Но для нашего Я схема выглядит примерно так, как мы ее с вами строим. Наше Я воспринимает восточную полусферу как близкую к себе и как связанную с самим собой. Точка в противоположной области энергетического Пути будет видится нашему Я как что-то отделенное, то есть Мир физический, в который попала эта точка будет восприниматься нами как Не Я, кто-то другой, что-то отделенное от меня . Поэтому эта противоположная, самая удаленная от нашего Я точка есть точка физического мира, которую наше Я воспринимает как нечто отделенное и окружающее его.
И соответственно, что весь полукруг, который отдален от нашего Я, будет казаться ему областью, связанной не с ним, а с другими, с внешним миром. Назовем кратко эту область – западная полусфера.
Идем дальше. Тот поток энергии, который движется в пути, обозначим его вращающемся против часовой стрелки.
Обратим внимание на то, что весь поток энергии всегда проходит через точку нашего Я (синяя точка). И после того, как наше Я «пропустило» через себя эти потоки, они стали познанными Им. Эти потоки стали понятны нашему Я, они стали частью его. Наше Я познало их единство с ним самим, их структуру, состав, строение. Поэтому потоки энергий, которые текут по нижней полусфере, от нашего Я к Не Я, эти потоки отвечают за тот факт жизни, который можно кратко сформулировать: Я знаю, Я понимаю, Я пережил это внутри себя, Я пропустил это через себя .
Та точка этой полусферы, которая переходит из восточной области в западную, эта точка видится нашему Я как неподвижная точка, потому что в ней происходит как бы смена направления потока. Если смотреть со стороны синей точки Я, то в восточной полусфере потоки текут сверху вниз, а в западной полусфере они текут снизу вверх, и поэтому точки на границе запада и востока кажутся как будто неподвижными. И вот в нижней полусфере данная тока олицетворяет зафиксированное, стабильное понятие того, что человек познал, что он знает. Тут находится как бы область стационарности, уверенности и постоянства того, что человек знает, что он видит. Наше Я считает это неким стержнем, опорой, постоянством для себя.
Те потоки которые текут к нашему Я от Не Я, от внешнего мира… Эти потоки наше Я считает неизвестными для себя, непознанными и непонятными. И безусловно, единственная цель, которая есть у нашего Я по отношению к этим потокам – это пережить их, притянуть их к себе и познать их.
Та точка этой полусферы, в которой поток переходит из запада на восток, в этой точке поток меняет направление, с восходящего на нисходящий, если смотреть от синей точки – точки нашего Я. То есть тут также, поток как бы на мгновение останавливается и становится неподвижным. В этой точке наше я видит опору того, что он хочет познать, что притягивает к себе, или по другому – к чему стремиться в этой жизни. Поэтому эта наивысшая точка этого энергетического потока является точкой наших устоявшихся целей, целей, которые вызывают в нашем я ощущение опоры, безопасности. Это те цели, те энергии, которые рано или поздно придут к точке Я и будут Им познаны, но сейчас они лишь остаются Целями и Стремлениями к этим целям.
Теперь мы поняли общую закономерность и структуру того, как наше Я воспринимает Сотворенный Мир высшим Я. Остается эту логику распространить на окружающие объекты. Эту модель можно применить в целом для всего, что содержит в себе вращательные элементы. В том числе она применима и для интерпретации планет, и когда-нибудь мы разберем этот вопрос. Сейчас мы применим нашу модель к интерпретации астрологических домов. Если мы в центр поставим Землю, то нам будет казаться, что планеты восходят на востоке и заходят на западе, и мы будем видеть, что Вселенная вращается вокруг нас так:
Но в реальности, небесная сфера неподвижна, а вращается Земля, поэтому реальная картина вращения Земли с астрологическими домами будет выглядеть так:
И теперь мы получили ту самую систему движения потока энергии в Пути, которую рассмотрели ранее. Нанесем теперь на наши дома, то что мы выяснили:
И также не забываем про те слои Жизни, которые возникают при переходе от материального мира к миру духовного Я. Эти слои также накладываем на дома и получаем:
Исходя из всего этого дадим краткую характеристику всех домов: 1. Я Есть Я. 2. То что Я считаю своим. 3. Энерго обмен с тем, что Я считаю своим. 4. То, в чем я вижу и знаю безопасность, родимость, уверенность. 5. То, что относится к внешнему миру и приносит Мне в нем радость, счастье. 6. Мое влияние не внешний мир, мое стремление получить от него удовольствие и наслаждение. 8. То необъяснимое что влечет меня во внешнем мире, что притягивает в нем и одновременно заставляет страдать в нем. 9. Внешний мир, который мне незнаком, но который я хочу понять и познать. 10. Моя устойчивая цель, которая должна принести мне безопасность в мире, которую я хочу достичь. 11. Обмен энергиями с жизнью, с целью постижения самого себя. 12. Близость и родство с тем, что мне еще не понятно и не осознано, но то, что я ощущаю очень близко от себя, то что я ощущаю почти самим собой. Это то Я, тот Бог, с которым я не слился, но этот момент вот-вот настанет. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
vau |
|
Mavili |
|
MilkandHoney ![]() |
![]() ![]() ![]() просто и со вкусом.
а главное видно , что астрология не первична а описывает жизненные процессы. living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
|
Rey |
|
Rey |
|
marsik |
|
Lerra Я - это Ты, Ты - это Я. |
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год