Ну я бы не назвал это разработкой, просто приём основанный на наблюдениях, не позаимствованный. Да, хорар иногда не срабатывает, хотя казалось бы всё верно; я думаю это потому что рассматривая хорар отдельно от натала мы видим лишь половину информации. Хорар по сути представляет собой лишь транзитную карту неба на определённый момент, но почему именно в этот момент, именно этим человеком и именно касательно этого вопроса? Да потому, наверное, что этот транзит цепляется за что-то в натале, потому и вопрос по проблеме возникает, если б не цепляло то и вопроса не возникало бы. Другой раз смотришь в хорар - планета без аспектов, ни то ни сё, а прикинеш к наталу - аспекты точные проявляются, или на куспиде
Прогрессии я активно применяю, а вот в дирекциях я не силён, не применяю вообще. Никак не возьму в толк - на чём они основаны? С прогрессиями как-то понятнее, допустим(пример) один оборот Земли вокруг своей оси приравнивается к одному обороту Земли вокруг Солнца - здесь ясно, один полный цикл приравнивается к другому полному циклу, что наталкивает на мысль о существовании каких-то пропорциональных алгоритмах (или что-то там типа того), и здесь по крайней мере скорость планет уменьшается пропорционально их естественной скорости. Но в дирекциях что? - все планеты (и дома!) сдвигаются с одинакой скоростью - с какой это вдруг стати? На чём основано? Непонятно Может Вы меня просветите, раз уж Вы с этим работаете?
absel
10 сентября 2012 (21:20)
Svetlyachok
Вы в какой системе домов смотрите?
Svetlyachok
10 сентября 2012 (22:32)
Плацидус всегда использую.
Мои дирекции в Плцидусе срабатывают очень точно не только с угловыми, а со всеми домами.
но хорар накладывала как транзит на натал.
А вот через полгода у меня начнет работать дирекция к ИС - вот и переживаю. Думаю как бы обзавестись недвижимостью,иначе потоп! ... но точно что-то с недвижимостью будет... есть другой плохой вариант - отец с ума сойдет, вот лучше спасти отца и с недвижимостью бы остаться - придумываю скользкие проекты.
absel
11 сентября 2012 (00:21)
Svetlyachok
Насчёт Плацидуса ничего сказать не могу, я работаю в Кохе.
Через полгода это в каких дирекциях? Один градус в год? Тогда ректификация у Вас очень точная должна быть, чтобы так уверенно говорить.
Не понял, а что с отцом не так, есть основания так считать?
Svetlyachok
11 сентября 2012 (14:07)
Vladimir, конечно ректификация у меня очень точная до секунд по смерти бабушки сделана. Дирекция 1 градус = 1 год. Кстати, что в Плацидусе, что в Кохе угловые дома те же самые.
Vladimir, а вы и хорар в Кохе рассматриваете?
А про отца, что с ним что-то может не так случится - одно из интерпритаций дирекций - ис - отец, - наркотики, алкоголь (итак пьет), душевные и психические болезни.
Есть еще интерпритации такой дирекции имиграция, но я не собираюсь никуда.
rhodos
11 сентября 2012 (15:18)
Svetlyachok
конечно ректификация у меня очень точная до секунд по смерти бабушки сделана. Дирекция 1 градус = 1 год.
какие куспиды, дома(4,8?),аспекты Вы при этом использовали.Хочу уточнить своё время по этому же событию.
АлинаА
11 сентября 2012 (23:07)
Светлячок, когда Нептун стоял на ИС (правда, в соляре, но трактовки-то те же), я недвижимость купила... так что не так все страшно
АлинаА
11 сентября 2012 (23:14)
тоже задала такой же хорарный вопрос. Разобрала по тому, что achadon процитировал. И натал наложила, как Владимир советует. Интересный результат получился...
Владимир, у меня до сего момента, дирекции точно срабатывали во всех событиях. Плацидус, градус-год, как у Светлячка....
Svetlyachok
11 сентября 2012 (23:22)
rhodos, по поводу ректификации по событиям смерти бабушек и дедушек или родителей
в дирекциях должно быть соединение куспид углового дома со злой планетой (может быть обычная дирекция
1 градус = 1 год, или микродирекция 1 градус = 10 лет)
По классике чаще смерти бабушеу, дедушек дирекции с участием Асц-Дсц,а родителей Ис-Мс
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.