Удивительное дело, но встречала и не раз людей. которые, имея в натале гармоничный аспект Солнце-Юпитер, жалуются на Судьбу и т.д.
Мне это непонятно. У меня квиконс.
С другой стороны. если проводить параллели с синастрией, то этот аспект - классный.
Мои наблюдения таковы. Человеку иногда все-таки очень везет, что-то дается совсем без труда, но главная фишка в том, что он именно ожидает от Судьбы непрерывных подарков, а если их нет, то "дуется как мышь на крупу".
Может быть, как вариант, аспект связывает дома (6-й, 8-й, 12-й), которые не дают внешних проявлений успеха, не способствуют яркому проявлению, вроде как "неинтересно".
Случаи, когда Юпитер ощущается - это когда у Солнца много аспектов, в том числе и напряженные с вредителями. Тут Юпитер помогает, даря оптимизм, а также успешный или благоприятный исход при разных неприятностях.
В литературе - такой аспект сулит женщине благородного мужа, хорошего происхождения или положения, союз с богатым успешным человеком.
Буду рада услышать ваши мнения.
Yakrenа
10 сентября 2012 (12:23)
Julsi
У меня , но юпи делает аспект в свой знак. Проявляется как неудолетворенность проявления солнечного принципа, хочется большего, аспект, как и положено оппозиции, не дает остановиться!
У кого встречала такой аспект:
если как у меня, то человек неудолетворенность присутствует, хочется большего, аспект знаменитостей, не ожидают халявы от судьбы, а сами стараются достичь успеха, и все шишки на себя переносят от внутренней неуверенности.
А с -человек и не ждет подарков судьбы, он в них уверен, по другому и быть не может, и даже если нет подарков, он и не парится, по моим наблюдениям! Но да, вообще хорошо разряжает напряженные аспекты -отношение к неудачам с юмором и по-философски
Li_Leo
10 сентября 2012 (12:29)
Julsi
У меня в правда орб 6. Юпик и правда дает оптимизм, думаю даже иногда помогает и "вытягивает" в трудную минуту или если "вляпвюсь" куда, исход обычно позитивный. На судьбу никогда не жалуюсь.
Поэтому не все с аспектом солнце Юпитер будут поголовно счастливыми оптимистами.
У знакомой упр.1 - она всем старается показать, что безумно счастлива, создает себе такой образ, стиль не унывающей оптимистки. Но внутри, думаю, не всегда и не все так гладко (луна изрядно поражена), хотя несомненно Юпитер одарил ее многими привилегиями по жизни
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
TANYA_N
10 сентября 2012 (13:03)
в в 11 доме. Оптимизм для других всегда поддержу,согрею. НО для себя замечаю что часто обжигаюсь когда жду помощи от тех кому помогла. В результате думаю что это аспект не очень хорош,возможно из за расположения в 11 доме
goldenfish
новичок
10 сентября 2012 (13:04)
Юлькин, привет
У меня 28 1 .
Подпишусь на 100% под словами Li_Leo.
На счет везения что могу сказать, со стороны да, кто не знает, думает, что везет.
Под "везет" понимаю как получить что-то без труда.
Кто знает, такой везучести не желает , т.к. не все желают вкладывать столько, либо идти на какие-то жертвы.
Считаю, что мне повезло, что имею , что дает оптимизм, и У1 в6 , что дает высокую работоспособность и ответсвенность.
П.С. по теме везения, у меня есть своя теория, не верю в везение в чистом виде, это как купля продажа, либо ты платишь вперед, либо тебе вроде повезло, но ты все равно платишь, но с рассрочкой.
Так для себя решила, предпочитаю всегда платить полностью вперед, в расскрочку всегда дороже выходит.
Так что по моему мнению, нет везения в чистом виде, за все платишь.
Мое имхо.
Li_Leo
10 сентября 2012 (13:17)
goldenfish согласна, все не бесплатно, надо отрабатывать. Хочу продолжить вашу идею - оптимизм заметен окружающим, а работу за оптимизмом и отсутсвием нытья не все видят, вот вам и мнение - везунчик. А это не меня везут. это я везу т.е. работаю
Милла
Полетели!!!!
10 сентября 2012 (13:18)
Юлечка , привет!
У меня тоже квиконс солнца с юпитером.
С юпитером вапще много непонимания происходит.
У меня есть много примеров вокруг солнце-юпитер и знаки и аспекты разнообразные.
Солнце несет в себе принцип индивидуальности , потребность в самореализации.
А юпитер - мощная хорошая направляющая. То есть человек должен хорошо знать куда себя деть. Юпитер - это развитие, целеполагание, экспансия. Вширь и ввысь.
Умение ставить цели, умение выделить главное, умение задвинуть сиюминутное и идти к главному.
Поэтому иной раз , например , ощущается как будьто капризным ребенком. На самом деле - просто хорошо знает чего хочет. Ему надо обязательно достигнуть цели. Благородство , честолюбие. В синастрии с таким человеком лучше дать себя опокровительствовать))))))))) А то заскучает)))))) Хорошо постоянно просить совета и т.п. Вобщем , такой человек рядом , например для меня , не всегда хорошо. У меня патологическое желание самостоятельности. Мне хочется сразу по башке дать человеку , чтоб не воображал о себе , что он - самый лучший. Мы все хороши)))))))))) Особенно - я))))))) И таких "учителей" я очень тяжело принимаю. Сама кого хочешь - научу)))))))
А так , теоретически - должно быть клёво с такми аспектом жить.
При негативном аспекте - человеку трудно самореализоваться достояным для себя образом. Эгоцентризм плюс экспансия. Ну и сложно проходит процесс целеполагания.
При всех вариантах будет остро стоять нац.вопрос. Есть знакомая - далеко не космополит. Тему развивать не буду - всё понятно.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Джия
10 сентября 2012 (13:42)
Юляша , привет, у лучшей подруги такое соединение, на моё ИМХО, ей действительно везёт, как бы помощь со стороны приходит, часто от друзей (сильный 11 дом) или просто обстоятельства складываются в её пользу, единственно что ей мешает, то, что Солнце сильнее Юпитера и очень много энергии тратится на своё эго. А так очень обаятельная, располагающая к себе, улыбчивая, общительная очень, к минусам можно причислить, если забывается, может зло пошутить или упустить человека в компании.
В общем у неё
(орб градус)
И у Мч - ну да, везунчик, но со скорповским оттенком, тоесть в критической ситуации, отделывается намного легче, чем мог бы, а критические ситуации из-за заполненного 8-го дома там постоянные, включая и это соединение. Деньги делает буквально из всего, природная щедрость - щедрее людей не видела, причём искренняя, любит животных и детей, тратится на них много. В принципе не жалеет денег, ну и стандартно - обаятельный, харизматичный, чувство юмора..
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Julsi
10 сентября 2012 (13:47)
zakrenok
Спасибо!
А ты какого года рождения? 1977?
Li_Leo
Здорово!
katrin dia
Я имею в виду оптимизм, так как оптимистичный человек при прочих равных счастливее, чем пессимистичный.
А также удачу.
Я согласна, что Луна очень важна. Может, даже в этом и есть дело, что сколько бы замечательный аспект Юпитер-Солнце не давал возможностей, пораженная Луна будет чувствовать себя неудовлетворенной.
TANYA_N
Я не ошибаюсь, у тебя Луна в скорпионе?
Может, из-за этого такие ощущения бывают? У меня тоже там.
Рыбочка
Приветик!
Спасибо тебе за пост! Ты открываешь истинную суть. Зная тебя, этот аспект дает тебе силы и веру во многих ситуациях, когда другие давно бы уже лапки сложили.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.