Форум на ОКУЛУС

Тема 30101, сообщений: 82

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     10 сентября 2012 (11:55)

Всем .

Удивительное дело, но встречала и не раз людей. которые, имея в натале гармоничный аспект Солнце-Юпитер, жалуются на Судьбу и т.д.

Мне это непонятно. У меня квиконс.

С другой стороны. если проводить параллели с синастрией, то этот аспект - классный.

Мои наблюдения таковы. Человеку иногда все-таки очень везет, что-то дается совсем без труда, но главная фишка в том, что он именно ожидает от Судьбы непрерывных подарков, а если их нет, то "дуется как мышь на крупу".

Может быть, как вариант, аспект связывает дома (6-й, 8-й, 12-й), которые не дают внешних проявлений успеха, не способствуют яркому проявлению, вроде как "неинтересно".

Случаи, когда Юпитер ощущается - это когда у Солнца много аспектов, в том числе и напряженные с вредителями. Тут Юпитер помогает, даря оптимизм, а также успешный или благоприятный исход при разных неприятностях.

В литературе - такой аспект сулит женщине благородного мужа, хорошего происхождения или положения, союз с богатым успешным человеком.

Буду рада услышать ваши мнения.

Yakrenа
     10 сентября 2012 (12:23)

Julsi

У меня , но юпи делает аспект в свой знак. Проявляется как неудолетворенность проявления солнечного принципа, хочется большего, аспект, как и положено оппозиции, не дает остановиться!

У кого встречала такой аспект:

если как у меня, то человек неудолетворенность присутствует, хочется большего, аспект знаменитостей, не ожидают халявы от судьбы, а сами стараются достичь успеха, и все шишки на себя переносят от внутренней неуверенности.

А с -человек и не ждет подарков судьбы, он в них уверен, по другому и быть не может, и даже если нет подарков, он и не парится, по моим наблюдениям! Но да, вообще хорошо разряжает напряженные аспекты -отношение к неудачам с юмором и по-философски

Li_Leo
     10 сентября 2012 (12:29)

Julsi

У меня в правда орб 6. Юпик и правда дает оптимизм, думаю даже иногда помогает и "вытягивает" в трудную минуту или если "вляпвюсь" куда, исход обычно позитивный. На судьбу никогда не жалуюсь.

katrin dia
исследователь
     10 сентября 2012 (12:57)

Так ощущение счастья понятие комплексное, имхо

Поэтому не все с аспектом солнце Юпитер будут поголовно счастливыми оптимистами.

У знакомой упр.1 - она всем старается показать, что безумно счастлива, создает себе такой образ, стиль не унывающей оптимистки. Но внутри, думаю, не всегда и не все так гладко (луна изрядно поражена), хотя несомненно Юпитер одарил ее многими привилегиями по жизни

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
TANYA_N
     10 сентября 2012 (13:03)

в в 11 доме. Оптимизм для других всегда поддержу,согрею. НО для себя замечаю что часто обжигаюсь когда жду помощи от тех кому помогла. В результате думаю что это аспект не очень хорош,возможно из за расположения в 11 доме

goldenfish
новичок
     10 сентября 2012 (13:04)

Юлькин, привет

У меня 28 1 .

Подпишусь на 100% под словами Li_Leo.

На счет везения что могу сказать, со стороны да, кто не знает, думает, что везет.

Под "везет" понимаю как получить что-то без труда.

Кто знает, такой везучести не желает , т.к. не все желают вкладывать столько, либо идти на какие-то жертвы.

Считаю, что мне повезло, что имею , что дает оптимизм, и У1 в6 , что дает высокую работоспособность и ответсвенность.

П.С. по теме везения, у меня есть своя теория, не верю в везение в чистом виде, это как купля продажа, либо ты платишь вперед, либо тебе вроде повезло, но ты все равно платишь, но с рассрочкой.

Так для себя решила, предпочитаю всегда платить полностью вперед, в расскрочку всегда дороже выходит.

Так что по моему мнению, нет везения в чистом виде, за все платишь.

Мое имхо.

Li_Leo
     10 сентября 2012 (13:17)

goldenfish согласна, все не бесплатно, надо отрабатывать. Хочу продолжить вашу идею - оптимизм заметен окружающим, а работу за оптимизмом и отсутсвием нытья не все видят, вот вам и мнение - везунчик. А это не меня везут. это я везу т.е. работаю

Милла
Полетели!!!!
     10 сентября 2012 (13:18)

Юлечка , привет!

У меня тоже квиконс солнца с юпитером.

С юпитером вапще много непонимания происходит.

У меня есть много примеров вокруг солнце-юпитер и знаки и аспекты разнообразные.

Солнце несет в себе принцип индивидуальности , потребность в самореализации.

А юпитер - мощная хорошая направляющая. То есть человек должен хорошо знать куда себя деть. Юпитер - это развитие, целеполагание, экспансия. Вширь и ввысь.

Умение ставить цели, умение выделить главное, умение задвинуть сиюминутное и идти к главному.

Поэтому иной раз , например , ощущается как будьто капризным ребенком. На самом деле - просто хорошо знает чего хочет. Ему надо обязательно достигнуть цели. Благородство , честолюбие. В синастрии с таким человеком лучше дать себя опокровительствовать))))))))) А то заскучает)))))) Хорошо постоянно просить совета и т.п. Вобщем , такой человек рядом , например для меня , не всегда хорошо. У меня патологическое желание самостоятельности. Мне хочется сразу по башке дать человеку , чтоб не воображал о себе , что он - самый лучший. Мы все хороши)))))))))) Особенно - я))))))) И таких "учителей" я очень тяжело принимаю. Сама кого хочешь - научу)))))))

А так , теоретически - должно быть клёво с такми аспектом жить.

При негативном аспекте - человеку трудно самореализоваться достояным для себя образом. Эгоцентризм плюс экспансия. Ну и сложно проходит процесс целеполагания.

При всех вариантах будет остро стоять нац.вопрос. Есть знакомая - далеко не космополит. Тему развивать не буду - всё понятно.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Джия
     10 сентября 2012 (13:42)

Юляша , привет, у лучшей подруги такое соединение, на моё ИМХО, ей действительно везёт, как бы помощь со стороны приходит, часто от друзей (сильный 11 дом) или просто обстоятельства складываются в её пользу, единственно что ей мешает, то, что Солнце сильнее Юпитера и очень много энергии тратится на своё эго. А так очень обаятельная, располагающая к себе, улыбчивая, общительная очень, к минусам можно причислить, если забывается, может зло пошутить или упустить человека в компании.

В общем у неё

(орб градус)

И у Мч - ну да, везунчик, но со скорповским оттенком, тоесть в критической ситуации, отделывается намного легче, чем мог бы, а критические ситуации из-за заполненного 8-го дома там постоянные, включая и это соединение. Деньги делает буквально из всего, природная щедрость - щедрее людей не видела, причём искренняя, любит животных и детей, тратится на них много. В принципе не жалеет денег, ну и стандартно - обаятельный, харизматичный, чувство юмора..

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Julsi
     10 сентября 2012 (13:47)

zakrenok

Спасибо!

А ты какого года рождения? 1977?

Li_Leo

Здорово!

katrin dia

Я имею в виду оптимизм, так как оптимистичный человек при прочих равных счастливее, чем пессимистичный.

А также удачу.

Я согласна, что Луна очень важна. Может, даже в этом и есть дело, что сколько бы замечательный аспект Юпитер-Солнце не давал возможностей, пораженная Луна будет чувствовать себя неудовлетворенной.

TANYA_N

Я не ошибаюсь, у тебя Луна в скорпионе?

Может, из-за этого такие ощущения бывают? У меня тоже там.

Рыбочка

Приветик!

Спасибо тебе за пост! Ты открываешь истинную суть. Зная тебя, этот аспект дает тебе силы и веру во многих ситуациях, когда другие давно бы уже лапки сложили.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере