Форум на ОКУЛУС

Тема 3013, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
olenellus
     11 апреля 2005 (18:42)

Но каждый останется при своем мнении.

Честно говоря, я не Кругляков и не Гинзбург, и мой запал уже кончается. Вы, верно, правы - каждый из нас останется при своём мнении, так как наше общение вряд ли будет долгим. И, знаете, очень хотелось услышать такие же обоснованные ответы в пользу астрологии.

А за то, что назвал сайт Оракулусом, ещё раз хочу попросить прощения.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 апреля 2005 (19:24)

Владимир!

Вы почти дословно обыграли высказывание Ньютона. Он несколько лет углубленно изучал астрологию, а когда приехал в Кембриджский университет, приятель поинтересовался, что тот хотел бы изучать. Ньютон ответил:"Я прибыл изучать математику, чтобы убедиться в состоятельности астрологии". Через много лет Ньютон подвергся критике со стороны Галлея за свой интерес к астрологии. Ответ Ньютона был классическим: "Сразу видно,что в отличие от меня вы никогда не изучали астрологию".

Не стоит вербовать в свои ряды. Я это прекрасно поняла на примере гомеопатии. Не переставая изумляться тому, как она работает, начинаю понимать, почему за двести лет она так и не заняла должное место и до сих пор на правах любовницы в медицине. Человечество просто пока не готово к работе с тонкими энергиями.

Впрочем "как в мире много необходимых нам вещей, о существовании которых мы даже не подозреваем. А живем..."

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
olenellus
     11 апреля 2005 (19:48)

Ирина, прошу прощения, но Вы, мне кажется, путаете Ньютона с Кеплером. Ньютон родился в год смерти Галилея (1642й, если я сам ничего не путаю).

absel
     11 апреля 2005 (20:34)

Здравствуйте, Ирина!

Пользуясь случаем, ещё раз хочу засвидетельствовать Вам своё глубочайшее почтение

Да ведь я, собственно, и не вербую. :D

Я предлагаю человеку разрешить свои сомнения единственно возможным способом. Ведь для скептика невозможно поверить кому-то на слово на все 100%, здесь нужно потрогать руками

С уважением,

Владимир.

:p

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 апреля 2005 (20:48)

Olenellus,

я ведь писала о Галлее (год рождения 1656 - комета Галлея - помните?). Ньютон - 1643. Вполне пересеклись.

Владимир,

да я понимаю, что не вербуете. Разница между астрономами и астрологами (это я из тех вариантов полемики в ТВ-шоу, которые приходилось видеть) как раз в том, что первые категоричны, а вторые открыты для исследований, экспериментов и склонны к синтезу.

Ирина

P.S. Вот подумалось - что же произойдет, если Olenellus попробует искать доводы в пользу того, что астрология не имеет под собой оснований. Сколько таких примеров история знала...

www.facebook.com/oculus.z
absel
     11 апреля 2005 (21:27)

:p

olenellus
     12 апреля 2005 (15:10)

Да, я неправильно прочёл. Честно говоря, для меня было новостью то, что Ньютон занимался астрологией. Правда, больше, как оказалось, он занимался алхимией и теологией. Озадаченый, я вчера полез в интернет за ответом. Да, действительно, высказываение, которо привела Ирина, очень широко цитируется. Но вот на какой ресурс я вчера наткнулся (набрав в том же www.google.ru следующее: newton astrology):

www.skepticreport.com/astrology/newton.htm

Получается, что у процитированного выражения из переписки Ньютона с Галлеем, возможно, была совсем иная эмоциональная окраска.

А что касается каких-либо оснований, на которых жиздится астрология... И на каких же это основаниях? Только на утверждении, что, в принципе, всё во Вселенной взаимосвязано, и планеты каким-то образом влияют на происходящее на Земле? Ну что ж, вполне здравое основание. Но этого мало.

olenellus
     12 апреля 2005 (15:44)

Кстати, всех с праздником. Ровно 44 года назад человечество впервые вырвалось из своей колыбели.

absel
     12 апреля 2005 (22:43)

Спасибо, Антон. :p

Всего Вам доброго

С уважением,

Владимир.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере