Тема 3013, сообщений: 29
Глупая дочь... |
Автор | Сообщение |
olenellus |
Но каждый останется при своем мнении. Честно говоря, я не Кругляков и не Гинзбург, и мой запал уже кончается. Вы, верно, правы - каждый из нас останется при своём мнении, так как наше общение вряд ли будет долгим. И, знаете, очень хотелось услышать такие же обоснованные ответы в пользу астрологии.
А за то, что назвал сайт Оракулусом, ещё раз хочу попросить прощения. |
Владимир! Вы почти дословно обыграли высказывание Ньютона. Он несколько лет углубленно изучал астрологию, а когда приехал в Кембриджский университет, приятель поинтересовался, что тот хотел бы изучать. Ньютон ответил:"Я прибыл изучать математику, чтобы убедиться в состоятельности астрологии". Через много лет Ньютон подвергся критике со стороны Галлея за свой интерес к астрологии. Ответ Ньютона был классическим: "Сразу видно,что в отличие от меня вы никогда не изучали астрологию".
Не стоит вербовать в свои ряды. Я это прекрасно поняла на примере гомеопатии. Не переставая изумляться тому, как она работает, начинаю понимать, почему за двести лет она так и не заняла должное место и до сих пор на правах любовницы в медицине. Человечество просто пока не готово к работе с тонкими энергиями. Впрочем "как в мире много необходимых нам вещей, о существовании которых мы даже не подозреваем. А живем..." Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
olenellus |
|
absel |
Здравствуйте, Ирина!
Пользуясь случаем, ещё раз хочу засвидетельствовать Вам своё глубочайшее почтение
Да ведь я, собственно, и не вербую. :D Я предлагаю человеку разрешить свои сомнения единственно возможным способом. Ведь для скептика невозможно поверить кому-то на слово на все 100%, здесь нужно потрогать руками
С уважением, Владимир. :p |
Olenellus, я ведь писала о Галлее (год рождения 1656 - комета Галлея - помните?). Ньютон - 1643. Вполне пересеклись. Владимир, да я понимаю, что не вербуете. Разница между астрономами и астрологами (это я из тех вариантов полемики в ТВ-шоу, которые приходилось видеть) как раз в том, что первые категоричны, а вторые открыты для исследований, экспериментов и склонны к синтезу. Ирина P.S. Вот подумалось - что же произойдет, если Olenellus попробует искать доводы в пользу того, что астрология не имеет под собой оснований. Сколько таких примеров история знала... www.facebook.com/oculus.z |
|
absel |
|
olenellus |
Да, я неправильно прочёл. Честно говоря, для меня было новостью то, что Ньютон занимался астрологией. Правда, больше, как оказалось, он занимался алхимией и теологией. Озадаченый, я вчера полез в интернет за ответом. Да, действительно, высказываение, которо привела Ирина, очень широко цитируется. Но вот на какой ресурс я вчера наткнулся (набрав в том же
Получается, что у процитированного выражения из переписки Ньютона с Галлеем, возможно, была совсем иная эмоциональная окраска.
А что касается каких-либо оснований, на которых жиздится астрология... И на каких же это основаниях? Только на утверждении, что, в принципе, всё во Вселенной взаимосвязано, и планеты каким-то образом влияют на происходящее на Земле? Ну что ж, вполне здравое основание. Но этого мало. |
olenellus |
|
absel |
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.