Виола, и что по факту у того ребенка? Я сужу об аспекте с высоты птичьего полета: 41 год. Знаю, о чем говорю. С этим, конечно, живут, но так трудно, что не пожелаешь и врагу. Нужна просто адская самоорганизация.
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Viola_M
фиалка я, не сыр
2 октября 2012 (21:36)
очень самостоятельный своенравный ребенок (если говорить корректно), под него весь мир должен прогибаться.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Azalia
6* Virgo
2 октября 2012 (21:49)
это со стороны. а что она чувствует - никто ведь не знает!
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Antonia
2 октября 2012 (21:55)
Виола попробуйте все Хель-препараты.
Не могу сказать, что они прямо-таки дешевые.Но толк есть однозначно. ДиарХЕЛЬ например прекращает понос у детей.АнгиноХЕЛЬ - помощь при ангине.
Все индивидуально - мне вот гомеопатия помогает.
С гайморитом помогало в России УВЧ. Тут, к сожалению, нет такого.
PS
У моих и .
Я пока жива.
Julsi
2 октября 2012 (22:14)
Вы серьезно считаете, что поливалентную аллергию и астматические приступы может вылечить спокойствие мамы?
Лично я серьезно считаю, что такие вещи случаются в семьях, где буквально не дают "дышать" друг другу и есть глубокое неприятие чего-то. Действительно, таким мамам если что и говорить, то лучше сразу отойти подальше...
И не мешать "лечить" своих детей дальше.
Julsi
2 октября 2012 (22:25)
Darinka
Знаете, если гороскоп что-то и объясняет в вашей ситуации, то не все. Он показывает, как ребенок склонен реагировать на стресс, но сам источник стресса и, как следствие, истерик - это что-то в Вашей семье.
Дело в том, что одновременно с Вашей дочкой в мире родилось очень много детей, хоть в том же роддоме, но не факт, что у всех них те же проблемы. Среда многое определяет.
Я понимаю, что неприятно, когда кивают на ошибки, причем незнакомые люди, но Вы найдите в себе возможность взглянуть в глаза своей проблеме. Не для нас (форума), а ради дочки.
Истерики - это всегда привлечение внимания к себе, когда его не хватает. Дети готовы получать любое внимание, лишь бы про них не забыли. Я прочитала, что Вы много внимания уделяете дочке - я бы посоветовала уделять стабильно 40 минут в день-1 час. Быть только с ней вдвоем, играть, читать, обниматься. Как ни странно, но это творит чудеса.
Все эти покормить-отвести-помыть детьми не засчитываются, Вы же знаете. Хоть мы тратим дикое количество времени именно на это обеспечение и делаем это только ради них.
ИМХО, я бы пошла с ней к психологу, но не к врачу, который будет сразу "лечить". К последним идут люди, которые не хотят видеть проблему в себе и не хотят разбираться, более того, они сначала сами создают детям проблемы своим примером и поведением, а потом героически пытаются преодолеть свои ошибки.
Удачи Вам!!!
Вы - молодчина, мама троих детей!
Это очень круто и нелегко, мягко говоря!
Виксен
2 октября 2012 (22:34)
Лично я серьезно считаю, что такие вещи случаются в семьях, где буквально не дают "дышать" друг другу и есть глубокое неприятие чего-то
Да Юль ,
я и не сомневалась, что в идеальном мире идеальных семей все остальные обязательно не дают друг другу дышать Это нормально. и все равно вопрос, неужели в идеальных семьях дети не болеют? и еще хотелось бы знать,почему мамам не раздали такие болячки как ОРЗ и ветрянка с краснухой.. Так прикольно это слышать каждый раз, когда снова и снова тебе говорят, что ты сама виновата в том, что у ребенка что-то болит, но при этом ты еще более виновата в том, что ты его "лечишь", ибо неспособность лечить самой собой -есть признак профнепригодности или второсортности мамы как мамы. Все время хочется спросить,а своим родителям счета предъявлены за болячки тоже? ))Получается, что чтобы ребенок был здоров, надо быть всем довольной и абсолютно непробиваемой никакими чувствами и эмоциями. мне от этого тезиса страшно, если честно.
Виксен
2 октября 2012 (22:47)
К последним идут люди, которые не хотят видеть проблему в себе и не хотят разбираться, более того, они сначала сами создают детям проблемы своим примером и поведением, а потом героически пытаются преодолеть свои ошибки.
ага, теперь мама и папа вместе с остальными детишками начнут изматывать себя переделками и перестройками семьи. Возможно годами. а когда результата не будет, они придут к выводу, что абсолютно никчемны как родители, станут злиться на ребенка,которому возможно, просто нужен врач и не чтобы его вылечить,а чтобы помочь ему не заболеть. и ведь вот говоришь и от имени такого вот ребенка,которого воспитывали разными методами,а потом просто поили валерианкой (иного тогда не было) и от имени мамы ребенка со сверхчувствительной нервной системой, с положительным опытом подкрепления нервной системы у всей семьи (ибо тип нервной системы передается генетически), и все равно - сами дураки, не способные справиться.Да, мы дураки, но по крайней мере теперь мы счастливые дураки, а не загнанные в угол депрессивные люди, которым не помогли никакие переделки и курсы психотерапии. Вы скажите, что мы не старались..Хмм, ладно, пусть так..
Пы.Сы.: я не ставлю диагнозов,уверяю. я просто прошу оставить людям шанс на обращение к врачу при необходимости,а заявления про маму и ее всемогущество при старании - это моральная провокация.ИМХО,конечно
хамелеон
2 октября 2012 (23:11)
Виксен Не объясняйте никому ничего. У всех разные дети и абсолютно индивидуальные ситуации. Если кому-то "повезло" с "идеальным" ребенком, совершенно не говорит о том, что эти кто-то идеальные родители. И наоборот.
Ехала я тут в поезде в одном купе с двумя детьми, девочке года 3-4 и маленькой года 1,5. Через час поездки я была готова эту 4-летнюю засранку из-за её истерик выкинуть в окно. Причем в истериках не было чего-то болезненно ненормального, она истерила очень продуманно и манипулятивно. При этом мама была само вселенское спокойствие и благодушие, этакая воплощенная нирвана и блаженное растворение в космосе.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Antonia
2 октября 2012 (23:11)
Ира-Виксен, как аллергик с 30м стажем согласна с тобой полностью. Во первых это в огромном кол-ве случаев наследственное. Т.е если папа-мама аллергики, то дети в 60-80% аллергики тоже. У меня аллергия проявилась только в 7мь примерно лет. Шло по нарастающей. Сейчас с перманентным успехом.
Заметила, кстати, что аллергиков стало больше в разы.
Не думаю, что из-за положения дел в семьях.Экология и химия - вот и результат. Помню вначале 70х ездила с мамой делать пробы. Там на приеме были единицы людей именно с аллергией на пыльцу и проч.
PS
К каждому ребенку необходима инд.подстройка,причем тонкая. Где прошло у моего, у соседского -не пройдет.Я например ощущаю, что балансирую по канату.
ПСПС
Сегодня видела картину в магазине. По эскалатору бежали тройняшки-мальчики и мама в коляске везла четвертого. Вот это да.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.