Форум на ОКУЛУС

Тема 30186, сообщений: 245

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец
Автор Сообщение
Azalia
6* Virgo
     2 октября 2012 (21:31)

Виола, и что по факту у того ребенка? Я сужу об аспекте с высоты птичьего полета: 41 год. Знаю, о чем говорю. С этим, конечно, живут, но так трудно, что не пожелаешь и врагу. Нужна просто адская самоорганизация.

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Viola_M
фиалка я, не сыр
     2 октября 2012 (21:36)

очень самостоятельный своенравный ребенок (если говорить корректно), под него весь мир должен прогибаться.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Azalia
6* Virgo
     2 октября 2012 (21:49)

это со стороны. а что она чувствует - никто ведь не знает!

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Antonia
     2 октября 2012 (21:55)

Виола попробуйте все Хель-препараты.

Не могу сказать, что они прямо-таки дешевые.Но толк есть однозначно. ДиарХЕЛЬ например прекращает понос у детей.АнгиноХЕЛЬ - помощь при ангине.

Все индивидуально - мне вот гомеопатия помогает.

С гайморитом помогало в России УВЧ. Тут, к сожалению, нет такого.

PS

У моих и .

Я пока жива.

Julsi
     2 октября 2012 (22:14)

Вы серьезно считаете, что поливалентную аллергию и астматические приступы может вылечить спокойствие мамы?

Лично я серьезно считаю, что такие вещи случаются в семьях, где буквально не дают "дышать" друг другу и есть глубокое неприятие чего-то. Действительно, таким мамам если что и говорить, то лучше сразу отойти подальше...

И не мешать "лечить" своих детей дальше.

Julsi
     2 октября 2012 (22:25)

Darinka

Знаете, если гороскоп что-то и объясняет в вашей ситуации, то не все. Он показывает, как ребенок склонен реагировать на стресс, но сам источник стресса и, как следствие, истерик - это что-то в Вашей семье.

Дело в том, что одновременно с Вашей дочкой в мире родилось очень много детей, хоть в том же роддоме, но не факт, что у всех них те же проблемы. Среда многое определяет.

Я понимаю, что неприятно, когда кивают на ошибки, причем незнакомые люди, но Вы найдите в себе возможность взглянуть в глаза своей проблеме. Не для нас (форума), а ради дочки.

Истерики - это всегда привлечение внимания к себе, когда его не хватает. Дети готовы получать любое внимание, лишь бы про них не забыли. Я прочитала, что Вы много внимания уделяете дочке - я бы посоветовала уделять стабильно 40 минут в день-1 час. Быть только с ней вдвоем, играть, читать, обниматься. Как ни странно, но это творит чудеса.

Все эти покормить-отвести-помыть детьми не засчитываются, Вы же знаете. Хоть мы тратим дикое количество времени именно на это обеспечение и делаем это только ради них.

ИМХО, я бы пошла с ней к психологу, но не к врачу, который будет сразу "лечить". К последним идут люди, которые не хотят видеть проблему в себе и не хотят разбираться, более того, они сначала сами создают детям проблемы своим примером и поведением, а потом героически пытаются преодолеть свои ошибки.

Удачи Вам!!!

Вы - молодчина, мама троих детей!

Это очень круто и нелегко, мягко говоря!

Виксен
     2 октября 2012 (22:34)

Лично я серьезно считаю, что такие вещи случаются в семьях, где буквально не дают "дышать" друг другу и есть глубокое неприятие чего-то

Да Юль ,

я и не сомневалась, что в идеальном мире идеальных семей все остальные обязательно не дают друг другу дышать Это нормально. и все равно вопрос, неужели в идеальных семьях дети не болеют? и еще хотелось бы знать,почему мамам не раздали такие болячки как ОРЗ и ветрянка с краснухой.. Так прикольно это слышать каждый раз, когда снова и снова тебе говорят, что ты сама виновата в том, что у ребенка что-то болит, но при этом ты еще более виновата в том, что ты его "лечишь", ибо неспособность лечить самой собой -есть признак профнепригодности или второсортности мамы как мамы. Все время хочется спросить,а своим родителям счета предъявлены за болячки тоже? ))Получается, что чтобы ребенок был здоров, надо быть всем довольной и абсолютно непробиваемой никакими чувствами и эмоциями. мне от этого тезиса страшно, если честно.

Виксен
     2 октября 2012 (22:47)

К последним идут люди, которые не хотят видеть проблему в себе и не хотят разбираться, более того, они сначала сами создают детям проблемы своим примером и поведением, а потом героически пытаются преодолеть свои ошибки.

ага, теперь мама и папа вместе с остальными детишками начнут изматывать себя переделками и перестройками семьи. Возможно годами. а когда результата не будет, они придут к выводу, что абсолютно никчемны как родители, станут злиться на ребенка,которому возможно, просто нужен врач и не чтобы его вылечить,а чтобы помочь ему не заболеть. и ведь вот говоришь и от имени такого вот ребенка,которого воспитывали разными методами,а потом просто поили валерианкой (иного тогда не было) и от имени мамы ребенка со сверхчувствительной нервной системой, с положительным опытом подкрепления нервной системы у всей семьи (ибо тип нервной системы передается генетически), и все равно - сами дураки, не способные справиться.Да, мы дураки, но по крайней мере теперь мы счастливые дураки, а не загнанные в угол депрессивные люди, которым не помогли никакие переделки и курсы психотерапии. Вы скажите, что мы не старались..Хмм, ладно, пусть так..

Пы.Сы.: я не ставлю диагнозов,уверяю. я просто прошу оставить людям шанс на обращение к врачу при необходимости,а заявления про маму и ее всемогущество при старании - это моральная провокация.ИМХО,конечно

хамелеон
     2 октября 2012 (23:11)

Виксен Не объясняйте никому ничего. У всех разные дети и абсолютно индивидуальные ситуации. Если кому-то "повезло" с "идеальным" ребенком, совершенно не говорит о том, что эти кто-то идеальные родители. И наоборот.

Ехала я тут в поезде в одном купе с двумя детьми, девочке года 3-4 и маленькой года 1,5. Через час поездки я была готова эту 4-летнюю засранку из-за её истерик выкинуть в окно. Причем в истериках не было чего-то болезненно ненормального, она истерила очень продуманно и манипулятивно. При этом мама была само вселенское спокойствие и благодушие, этакая воплощенная нирвана и блаженное растворение в космосе.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Antonia
     2 октября 2012 (23:11)

Ира-Виксен, как аллергик с 30м стажем согласна с тобой полностью. Во первых это в огромном кол-ве случаев наследственное. Т.е если папа-мама аллергики, то дети в 60-80% аллергики тоже. У меня аллергия проявилась только в 7мь примерно лет. Шло по нарастающей. Сейчас с перманентным успехом.

Заметила, кстати, что аллергиков стало больше в разы.

Не думаю, что из-за положения дел в семьях.Экология и химия - вот и результат. Помню вначале 70х ездила с мамой делать пробы. Там на приеме были единицы людей именно с аллергией на пыльцу и проч.

PS

К каждому ребенку необходима инд.подстройка,причем тонкая. Где прошло у моего, у соседского -не пройдет.Я например ощущаю, что балансирую по канату.

ПСПС

Сегодня видела картину в магазине. По эскалатору бежали тройняшки-мальчики и мама в коляске везла четвертого. Вот это да.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере