Форум на ОКУЛУС

Тема 30186, сообщений: 245

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ангелочек28
     1 октября 2012 (14:06)

У моего сына тоже луна в 8 доме в соединении с сатурном только во льве.Истерики с малого возраста были всегда,то то не так,то это ему не так и т.п.Но чем старше становится ребенок,тем истерики уменьшаются и если и происходит очередная то обсолютно осознанная,более того уже идет шантаж ,не сделаешь так -будет истерика.

На моем опыте уменьшали истерики-сон(укладывание спать на ночь не позже 9 вечера),минимум шума от телевизора,компьютера,много внимания и частые обнимашки просто так и куча ласковых заверений ,что он самый любимый,и как можно больше позитивных эмоций,от прогулок,интересных занятий(в общем то все стандартно)и спокойный упорядоченный ритм жизни.

А для автора совет,не циклиться на истериках ,и не принимать их близко к сердцу-для ребенка это момент шантажа и манипуляций,реже это показатель реальных проблем.И потом ,все имеют право на противный характер,даже дети.А луна в 8д-аналог луны в скорпионе(мое ИМХО-нет ничего хуже и противней такой луны ,будет морально подгрызать близких всю жизнь,вытягивая эмоции).Думаю с возрастом все таки научится контролировать свои эмоции,в 4 года это не так легко.

СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Valeryx
     1 октября 2012 (14:13)

astreia

+100500 !!!

счастливая женщина

Т.е. вы, как специалист, тоже считаете, что к врачу не надо, "само пройдёт"?

astreia
крымчанка
     1 октября 2012 (14:13)

В том смысле что проблемма не из-за нас.Потому что в семьях с дисгармоничными отношениями мужа-жены психологически страдают дети.Так вот у нас этого нет,поэтому я написала о гармонии между нами.

За год не найти вместе с мужем решения для ситуации с дочерью - это по-вашему гармония в отношениях? По-моему, это как в детстве - совместный уход от ответственности и перекладывание необходимости что-то предпринять друг на друга, по умолчанию. Не гармония мешает обсудить происходящее и принять решение о том, что предпринять дальше. И не гармония - причина того, что каждый в одиночку переживает свои чувства по отношению к истерике дочери. Если вы их переживаете в компании друг-друга, это еще хуже, потому что возможно, вы таким образом создали коалицию с другими членами семьи против ребенка и он это чувствует, поскольку в силу возраста, он живет в поле вашего (материнского) бессознательного.

Вы не ссоритесь и не скандалите с мужем, считая это признаком гармонии? Я вас разочарую: обычнее всего - это первый признак дисгармонии.

Такая история: девочка с луной в рыбах в восьмом доме,луна поражена сатурном.В жизни ето все проигрывается каждодневными,затяжными истериками,истерик таких 8-10 в день,истерики не обычны-странные перепады настроения,ребенок раздражается на пустом месте,находит любой повод для раздражения,выплескивает злость криком,плачем.Никакие методы воспитания не действуют совершенно,пробовали и внимание не обращать,и переключать внимание на что-то другое,и многое-многое другое,не помогает ничего!Истерики мучают и ее и нас,родителей. Описать весь этот каждодневный ужас не получится словами,это надо видеть.

Так все-же ужас, или полная гармония в вашей семье?

совсем невыносимые истерики год назад начались, а до этого...

Написать можно много, немало уже написано в теме. Не написано только об одном - что вы предпринимали, кроме поисков астрологических причин и создания воспитательных маневров, пользы не принесших (что не удивительно), для изменения ситуации с ребенком. Причины истерик, вы описали в первом сообщении. Вы ищете подтверждений им, или опровержений, похоже, а не способов повлиять на происходящее.

Полагаю, вы не будете спорить, что ответственность за здоровье и развитие ребенка лежит на вас, на родителях. Скажите, вы как-то эту ответственность реализовываете в действиях, интересно в каких?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Виксен
     1 октября 2012 (14:15)

Слава Богу я не попал на такого профессионала!

поддерживаю на 150 тыщ. Давайте продолжайте мучить своих детей. Не помогайте их нервной ситсеме, дайте возможность нервам расшатать все остальные функции в организме. Зато лояльно и не надо смотреть, как ребенку колят уколы. и кстати, моей дочери 5 и ей УЖЕ сделали 7 ВНУТРИВЕННЫХ инъекций актовигина и 6 внутримышечных кортексина. Так вот ребенок ни разу не заплакал. но для такого результата надо добраться через долгий период адаптации к необходимости общаться с врачами. Мы 3 года ходит к одним и тем же медсестрам сдавать кровь и из вены и из пальца. и каждый раз уговоры, беседа, подарочки..Да были у нас истерики,страхи..но вот этот курс мы (тьфу-тьфу-тьфу) проходим без слез. Дочь сидит, говорит с девочками, делится новостями,пока ей вводят 12 МЛ инъекции. и к другим врачам она ходит терпеливо, слава богу, что нам не так-то уж и нужны врачи,но привычка общаться с ними без страха у нас вырабатывается. Это тоже работа, работа родителей.

что касается истерик только дома, то у нас тоже так было и это не от избалованности,а от того, что все то напряжение,которое копится целый день вдруг отпускает ее дома. а Вы тревожитесь,Вам кажется, что она это назло..Я ЭТО ПРОХОДИЛА И ПРОХОЖУ ТОЖЕ. Почитайте в темах о детях-те же самые ноты у меня..и тоже пеняла на луну в и на весь гороскоп в целом. Слава Богу встретились люди и нормальный специалист. Сейчас УЖЕ намного легче и ей и мне. Мы вздохнули спокойно. В садике ребенок стал оставаться на весь день и не рыдает там с утра до вечера,а вменяемо себя ведет. удобных детей не бывает, бывают здоровые, но их здоровье -это не только целые ноги и руки,но и нервы. идите к неврологу для начала,и не к тому,который застыд в прошлом веке,а к тому,который соизмеряет возможный вред с действительной пользой от того или иного препарата. я сама ребенок с неврологией лет с 3-ех. и мамины жалобы неврологу я помню как сейчас "с ней невозможно говорить,все время плачет на ровном месте, истерики" Меня лечили валерианой и уколами магнезии и еще кучей чего-то,но тики,сформировались накрепко и мучают до сих пор. Жаль,как жаль, что тогда кортексина не было.

astreia
крымчанка
     1 октября 2012 (14:24)

и это не от избалованности,а от того, что все то напряжение,которое копится целый день вдруг отпускает ее дома

И я так думаю.

Valeryx
     1 октября 2012 (14:29)

Виксен, поддерживаю, так зачем, бесполезно, у них в голове вот что: Пугает,когда ребенку маленькому колят успокаивающие,потому что так быстро и просто.Не все далеко не все лечит а калечит официальная медецина.

Проще пройтись по астрологам, к бабкам-знахаркам ещё можно сходить, ибо: На форуме этом я ищу альтернативные методы.

darinka
     1 октября 2012 (14:29)

astreia-для тех,кто в танке как говорится еще раз пишу-я имею ввиду только гармонию между мной и мужем а не в семье вообще! Поэтому не нужно выискавать первые признаки дисгормонии у нас.Вы кто? Вы врач? Нет-так оставьте свои пустые убеждения,основанные на опыте с Вашем ребенком с диагнозом речевого недоразвития или чего еще.У нас этого нет,я выше уже написала.Так же написала,что на этом форуме мне нужны комментарии астрологов а не врачей самоучек.Если мне понадобится помощь врача я ей воспользуюсь.Здесь я прошу помочь разобраться в гороскопе ребенке -т.е.астрологические аспекты меня интересуют.Вам нечего сказать по поводу астрологии-идите мимо,пожалуйста.Это форум астрологический а не форум авторитетных врачей самоучек.

Виксен
     1 октября 2012 (14:31)

Стыдно признаться,но я тоже это переживала. вот это подспудно назойливое чувство: "Ну как же так?1 я же для нее все,я ее люблю,стараюсь понять,поговорить,а не ругать,я же на изнанку выворачиваюсь,а она истерит и истерит! Ну что за характер?!" Это самая дурацкая позиция,если честно, судить о детях и их проблемах по количеству приложенных к их благополучию собственных усилий. Есть вещи,лежащие вне наших возможностей, порой надо просто посмотреть на проблему шире.

darinka
     1 октября 2012 (14:32)

Ангелочек28 -Спасибо за ваш комментарий,основанный на вашем опыте!

astreia
крымчанка
     1 октября 2012 (14:40)

darinka, мне кажется, что в танке - вы, а не я. Мне без разницы, что вы имеете в виду, потому что изначально я писала об общей ситуации и атмосфере в семье, а не о ваших отношениях с мужем. Вы этого не заметили и талдычите о своем. Перечитайте мои сообщения еще раз, чтобы убедиться.

У меня нет и не было сложностей напоминающих ваши.

И я вас прошу о корректности. Я не врач-самоучка, как вы выразились. Я - не врач и не самоучка. Общение с такими горе-матерями, их детьми и их семейным окружением - часть моей работы. Поэтому я не буду спрашивать у вас, что и где мне писать и говорить.

Форум, вообще-то астро-психологический, так что я здесь вдвойне на своем месте.

Попробуйте отнестись к своим реакциям на мои слова, как к признаку того, что они о важном для вас.

Собственно, вы можете продолжать оставаться в танке, это ваш ребенок, ваша жизнь и ваша судьба. А мои слова, возможно пригодятся кому-то другому. Ваша ситуация совсем не уникальна.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере