НастяКэт , у девы и Меркурий тоже управитель (отсюда мутабельность и умение приспосабливаться, вилять, а со статичной Прозерпиной не вышло бы - она вообще у некоторых авторов высшей октавой Сатурна считается).
Вот тут в одном соляре видела Солнце и Меркурий в 9, но близко к МС.. Интересно, будет ли на МС и 9 -ый работать?
Nastykat
3 октября 2012 (14:21)
АлинаА
Дак я тоже так считала, и тот астролог тож сказала-тебя жизнь все время на поверхность вытаскивает, не дает в забытьи остаться. Я потом осознала, что ничего такого и нет , а еще позже - Аррекс сказал, почему и не при делах
АлинаА
3 октября 2012 (14:32)
странно... А у меня оба при делах (тоже Асц дева), Мерк в соединении с Сатурном - и в хар-ре это сильно прослеживается, и даже слегка во внешности- цвет кожи чуть желтоватый, потому никогда не сгораю на Солнце) А Позерпина с Ураном в весах, вот уранического крайне мало во мне- точно не революционер и тд.. Сатурнутая я , увы...
Или у вас в карте что-то тушит Меркурий?
Nastykat
3 октября 2012 (14:48)
Если только тормозит в и . Не знаю, может потому, что аспектов нет больше, от сильной ему, вроде ни тепло, ни холодно. Уранического-достаточно, раз разбираетесь в астрологии
Мерк в соединении с Сатурном - цвет кожи чуть желтоватый, потому никогда не сгораю на Солнце) у мужа тоже и он Ас-тоже смуглый, круглый год как загорелый
Я писал, что каждый знак управляется парой планет. Близнецы по природе куда в большей степени соответствуют меркурию, поэтому это мажорная обитель. Но я нигде никогда не писал, что меркурий не будет управляьт девой.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
АлинаА
3 октября 2012 (14:53)
Настя, ну если только на астро весь Уран уходит, а когда не занималась, Уран видимо дрых...(просто знаю настоящих уранистов-совсем другие люди). Смугловатая, да, один раз загоришь где-нить (лучше в горах, там загарчик УХ! не сравнить с южноморским), и больше года держится...
Куда прозерпину прикрепить. Все личные планеты заняты?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
3 октября 2012 (14:55)
Паша, я помню. Потому и удивилась
АлинаА
3 октября 2012 (14:59)
Джинчик, высшая октава Сатурна... А потом еще чё-нить откроем в Солнечной системе.. Вон, Плутон, то исключают из планет, то включают... А он как работал, так и работает себе...
Я тоже с ней аккуратно работаю, но есть карты, которые без прозерпины нечитабельны. Посмотрите дирекции прозерпины у стеллиумных дев - как часы.
Уран - высшая октава меркурия
Нептун - высшая октава венеры
Плутон - высшая октава марса
Нептун (водная сенситивная планета) - высшая октава луны. Мне представляется нелогичным стыковать его с земляной рациональной венерой, чьей октавой как раз является прозерпина. Всё равно это не более, чем игра слов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.