Если есть у кого желание, расскажите про свои Луны, у кого-то она очень нежная, ранимая, чувствительная и тп. А у кого-то психика непрошибаемая, менее чувствительная, либо слишком поверхностная и неглубокая. То есть чтобы достать человека (может быть довести до слез?) надо ну ооочень постараться, а то и не удасться. Человек сам кого хочешь достанет и до слез доведет.
Думаю ранимость Луне дают рыбы и рак, и поражения ... вот думаю чем именно - женскими или Марсами-Плутонами...
А поверхностность психо- восприятия, а потому недосягаемость, овен, меркурианские знаки и.. наверно тоже поражения, скорей всего как раз от яньских планет...
Но не уверена, жду ваших наблюдений...
Пы-сы. Гармоничность психики, без впаданий в крайности (слезы-черствость), самая-самая на мой взгляд - это крепкая "крестьянская" Луна в тельце и в хороших аспектах. Ну и вообще гармоничная Луна и не в падении-изгнании...?
Viola_M
фиалка я, не сыр
11 октября 2012 (21:20)
Алина, у меня луна в рыбах. Вы в хорарах разбираетесь?
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
АлинаА
11 октября 2012 (21:31)
Виола, у меня тоже. Не очень, но могу попробовать посмотреть
Viola_M
фиалка я, не сыр
11 октября 2012 (21:47)
Ну мы ж не чувствительные сильно. не ранимые. Или? Но возбудиные. Посмотрите, пожалуйста
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Mina
11 октября 2012 (21:53)
А мне нравится как у Бориса Шоринга про Луну написано, да и про Солнце тоже
АлинаА
11 октября 2012 (21:58)
Я вообще-то ранимая. Луна в рыбах, тау к женским. Заплакать могу запросто, жалею всех, на жалость эту можно давить.. Так что чувствительная и ранимая.... (но не сентементальная точно)
Mina
11 октября 2012 (22:03)
у меня , я могу заплакать легко, жалко всех, даже от всяких фильмов плачу, так что не Луной единой, наверное... у меня
Viola_M
фиалка я, не сыр
11 октября 2012 (22:06)
О, а я, наоборот, сентиментальная (осoбeнно от голливудских фильмов и от олимпиады), но довести до слез или разжалобить меня сложно.
Umka
11 октября 2012 (22:32)
Алин, интересный ракурс. Только я совсем не думаю, что знаки сейчас можно будет взять и поделить на "ранимые" и "толстокожие".
"Ранимость" и "толстокожесть" - это как две стороны медали, два свойства одной и той же Луны.
Потому что они отражают ее две функции - восприимчивость и адаптивность. Это как новые духи нюхать: сначала остро чувствуешь, немного времени прошло – и не ощущаешь вообще, принюхался. Нервные окончания сначала всплеск электрической активности показывают на новый стимул – потом адаптируются и прекращают регистрацию информации.
Поэтому просто увидев Луну в определенном знаке – никогда не знаешь, будет ли человек остро восприимчив к энергиям этого типа, либо наоборот – глух именно к ним. Все зависит от характера его взаимоотношений с этими энергиями.
Как ни странно, чтобы по Луне остро чувствовать – нужно постоянно отключаться от источников, которые ее знак описывает (ну, что-то вроде поста)). Иначе возникает лунная привычка. А привычка – это и есть притупление удовольствия (боли) от повторяющихся ситуаций. Но люди в большинстве своем борются с этой потерей остроты другим способом: усиливают стимул (что-то вроде большей дозы наркотика) и теряют чувствительность еще больше.
АлинаА
11 октября 2012 (22:39)
хм.. Умка, спасибо, интересно. Насчет принюхался - особенно... Я не только знаки имела ввиду, а еще и аспектированность...
Просто замечала у черствых бизнесменов Луну часто в близнецах и пораженную всем подряд...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.