Форум на ОКУЛУС

Тема 30236, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Rey
     12 октября 2012 (20:03)

Для начала дам определение выносливости, как понимаю его я. Под этим понятием я подразумеваю способность человека терпеть, способность переносить длительное пребывание в неблагоприятных условиях. Выносливость может касаться разных уровней: физического, чувственного, умственного.

Что может давать в жизни данная выносливость конкретно:

1. Способность выполнять длительно трудную физическую работу, или умственную.

2. Выносливость в спорте.

3. Способность жить в тех условиях, которые довольно сложны и проблематичны в обычных обстоятельствах.

4. Способность выносить психологические издевательства и трудности со стороны окружающих людей и окружающей жизни.

5. Способность длительное время сдерживать и контролировать свои мысли или чувства, поступки.

6. Некоторое упрямство в достижении своего.

И другое.

Какие подводные камни всегда необходимо учитывать при рассмотрении выносливости:

1. Чрезмерная выносливость может привести к сильному подавлению человеком своей жизни и себя самого, что может негативно отразиться на том уровне, который подвергается подавлению.

2. Наличие других факторов в гороскопе, которые указывают на то, что человек способен к неудержимости, к несдержанности. Данное сочетание выносливости и несдержанности может давать временами противоположные эффекты: то человек себя через чур контролирует, то он наоборот через чур пускается в «разгул». То есть в целом сдерживаемость может приводить к тому, что контролируемая энергия копится и рано или поздно может просто взорваться и резко вырваться наружу, что даст противоположный эффект контролю.

Я выделяю четыре основных и равноценных элемента гороскопа, влияющих на выносливость человека:

1. Сатурн.

2. Ось Козерог-Рак.

3. Ось 4-10 дома.

4. Аспект квадратуры к Солнцу (причем в довольно широком орбсе), в том числе стационарность планеты.

И вот высокая акцентированность сразу нескольких перечисленных факторов в гороскопе будет говорить на эту самую терпеливость и выносливость. Да в принципе один из этих факторов, но довольно сильный и выделенный в гороскопе может дать тот же эффект.

Разберем вкратце влияние каждого элемента:

1. Сатурн. Его положение в том или ином знаке дает человеку выносливость и терпение по данному знаку. Положение в том или ином доме дает человеку выносливость и терпение в той области, за которую отвечает дом. Положение Сатурна в аспекте к планете дает терпение и сдержанность по качеством данной планеты.

2. Ось Козерог-Рак. Скопление планет в Раке дает человеку терпеливость и выносливость в отношении того, что человек делает для жизни и людей. Скопление планет в Козероге дает выносливость и терпеливость в отношении того что жизнь и люди преподносят человеку.

3. Ось 4-10 дома. Положение планеты в 4 или 10 доме дает человеку выносливость и терпеливость по качествам данной планеты.

4. Квадрат планеты к Солнцу (либо стационарность планеты) дает тот же эффект терпеливости по тем качествам, за которые отвечает данная планета.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Джия
     12 октября 2012 (20:07)

Рак - это приспособленничество, а насчёт козера - согласна. Кого знаю - выносливых, сильных людей, умеющиx хорошо терпеть боль - и сильный Сатурн

Хотя у самой такой же, я бы себя особо выносливой не назвала, но может ещё не проявилось

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Rey
     12 октября 2012 (20:09)

Джия

Зато упрямства) хоть отбавляй))

если ошибаюсь то поправьте)

АлинаА
     12 октября 2012 (20:12)

скажу одно - скорпион. Напр стеллиум там... А 8д, хоть и обстоятельства, но возможно тоже причастен...

АлинаА
     12 октября 2012 (20:14)

Дж, ты разве упрямая? не заметила...

Джия
     12 октября 2012 (20:14)

Упрямая, да, признаю

Алина, скорпы вне конкуренции, они ещё мега живучие, хуже наверное только тараканы

Алина, ну ты даёшь, я дико упряма)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Rey
     12 октября 2012 (20:15)

АлинаА

скажу одно - скорпион. Напр стеллиум там... А 8д, хоть и обстоятельства, но возможно тоже причастен...

А Солнце не во льве или водолее при этом?

АлинаА
     12 октября 2012 (20:17)

Рей, мой Сатурн в раке в 10.. Терпеливая и выносливая? ну...только если мое занятие мне нравится... Цель нужна, цель.. Ради нее можно и потерпеть..

Rey
     12 октября 2012 (20:18)

Я знаю одну даму с Солнцем, Меркурием, Марсом и Плутоном в скорпионе....она не любит терпеть...если что то не нравится то сразу же все в лицо говорит...жалит так сказать на месте обидчика)

Скорпионам наглость не позволяет быть терпеливыми))

Джия
     12 октября 2012 (20:18)

Кстати, насчёт льва, а я и забыла)) - моя бабушка - я ещё такого не видела, как человек может так терпеть боль, врачи удивляются.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере