Для начала дам определение выносливости, как понимаю его я. Под этим понятием я подразумеваю способность человека терпеть, способность переносить длительное пребывание в неблагоприятных условиях. Выносливость может касаться разных уровней: физического, чувственного, умственного.
Что может давать в жизни данная выносливость конкретно:
1. Способность выполнять длительно трудную физическую работу, или умственную.
2. Выносливость в спорте.
3. Способность жить в тех условиях, которые довольно сложны и проблематичны в обычных обстоятельствах.
4. Способность выносить психологические издевательства и трудности со стороны окружающих людей и окружающей жизни.
5. Способность длительное время сдерживать и контролировать свои мысли или чувства, поступки.
6. Некоторое упрямство в достижении своего.
И другое.
Какие подводные камни всегда необходимо учитывать при рассмотрении выносливости:
1. Чрезмерная выносливость может привести к сильному подавлению человеком своей жизни и себя самого, что может негативно отразиться на том уровне, который подвергается подавлению.
2. Наличие других факторов в гороскопе, которые указывают на то, что человек способен к неудержимости, к несдержанности. Данное сочетание выносливости и несдержанности может давать временами противоположные эффекты: то человек себя через чур контролирует, то он наоборот через чур пускается в «разгул». То есть в целом сдерживаемость может приводить к тому, что контролируемая энергия копится и рано или поздно может просто взорваться и резко вырваться наружу, что даст противоположный эффект контролю.
Я выделяю четыре основных и равноценных элемента гороскопа, влияющих на выносливость человека:
1. Сатурн.
2. Ось Козерог-Рак.
3. Ось 4-10 дома.
4. Аспект квадратуры к Солнцу (причем в довольно широком орбсе), в том числе стационарность планеты.
И вот высокая акцентированность сразу нескольких перечисленных факторов в гороскопе будет говорить на эту самую терпеливость и выносливость. Да в принципе один из этих факторов, но довольно сильный и выделенный в гороскопе может дать тот же эффект.
Разберем вкратце влияние каждого элемента:
1. Сатурн. Его положение в том или ином знаке дает человеку выносливость и терпение по данному знаку. Положение в том или ином доме дает человеку выносливость и терпение в той области, за которую отвечает дом. Положение Сатурна в аспекте к планете дает терпение и сдержанность по качеством данной планеты.
2. Ось Козерог-Рак. Скопление планет в Раке дает человеку терпеливость и выносливость в отношении того, что человек делает для жизни и людей. Скопление планет в Козероге дает выносливость и терпеливость в отношении того что жизнь и люди преподносят человеку.
3. Ось 4-10 дома. Положение планеты в 4 или 10 доме дает человеку выносливость и терпеливость по качествам данной планеты.
4. Квадрат планеты к Солнцу (либо стационарность планеты) дает тот же эффект терпеливости по тем качествам, за которые отвечает данная планета.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Джия
12 октября 2012 (20:07)
Рак - это приспособленничество, а насчёт козера - согласна. Кого знаю - выносливых, сильных людей, умеющиx хорошо терпеть боль - и сильный Сатурн
Хотя у самой такой же, я бы себя особо выносливой не назвала, но может ещё не проявилось
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Rey
12 октября 2012 (20:09)
Джия
Зато упрямства) хоть отбавляй))
если ошибаюсь то поправьте)
АлинаА
12 октября 2012 (20:12)
скажу одно - скорпион. Напр стеллиум там... А 8д, хоть и обстоятельства, но возможно тоже причастен...
АлинаА
12 октября 2012 (20:14)
Дж, ты разве упрямая? не заметила...
Джия
12 октября 2012 (20:14)
Упрямая, да, признаю
Алина, скорпы вне конкуренции, они ещё мега живучие, хуже наверное только тараканы
Алина, ну ты даёшь, я дико упряма)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Rey
12 октября 2012 (20:15)
АлинаА
скажу одно - скорпион. Напр стеллиум там... А 8д, хоть и обстоятельства, но возможно тоже причастен...
А Солнце не во льве или водолее при этом?
АлинаА
12 октября 2012 (20:17)
Рей, мой Сатурн в раке в 10.. Терпеливая и выносливая? ну...только если мое занятие мне нравится... Цель нужна, цель.. Ради нее можно и потерпеть..
Rey
12 октября 2012 (20:18)
Я знаю одну даму с Солнцем, Меркурием, Марсом и Плутоном в скорпионе....она не любит терпеть...если что то не нравится то сразу же все в лицо говорит...жалит так сказать на месте обидчика)
Скорпионам наглость не позволяет быть терпеливыми))
Джия
12 октября 2012 (20:18)
Кстати, насчёт льва, а я и забыла)) - моя бабушка - я ещё такого не видела, как человек может так терпеть боль, врачи удивляются.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.