Форум на ОКУЛУС

Тема 30236, сообщений: 61

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
goldenfish
новичок
     13 октября 2012 (19:17)

Виола, категорически с вами несогласна, у человека свое видение, темы не узколобые типа, как буду жить после 1 апреля, это да, туннель и только о себе, и не стоит за все выносить оценку. Если чье- то мнение не совпадает с вашим, это не значит, что оно неправильно. По секрету, из тем Рея почерпнула гораздо больше интересного, чем из ваших.

Rey
     13 октября 2012 (19:21)

тока давайте не будем морально обижать друг друга)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     13 октября 2012 (19:26)

Рыба, вы ожидали, что я о вас хорар заведу?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     13 октября 2012 (19:27)

Я всегда делаю то, что приносит удовольствие в первую очередь мне лично, того же желаю и всем другим

вам недавно было 25 лет?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
goldenfish
новичок
     13 октября 2012 (19:32)

Ничего подобного, Селянка заметила, которая уважаемый специалист в астрологии, я бы на местеВиолы, уже остановилась и задумалась, абсолютно ничего личного, не хотелось бы чтобы около специалисты заклевали и вас, как получилась со многими другими интересными авторами. Все умолкаю, извините Рей, за уход от темы

Rey
     13 октября 2012 (19:32)

Viola_M

16.05.87 ...в мае было 25) а что?)

goldenfish
новичок
     13 октября 2012 (19:34)

Да нет же сыр, о человечества или на худой конец об астрологии

Rey
     13 октября 2012 (19:35)

goldenfish

Все умолкаю, извините Рей, за уход от темы

да это не проблема...просто переживаю когда люди начинают поливать друг друга грязью, на пустом месте)

Viola_M
фиалка я, не сыр
     13 октября 2012 (19:37)

а что?)

Рей, молодой, зеленый

Через н-лет будете думать не только о себе. Может быть. А может не будете.

Rey
     13 октября 2012 (20:20)

Viola_M

У меня есть две дежурные истории на этот счет. Не знаю в тему или нет, но расскажу все равно).

Первая.

Дело было в индии. Жил был один мальчик в семье, и этот мальчик был парализован ниже пояса, не мог ходить. Но тем не менее, в целом у него все было хорошо, потому что семья очень заботилась о нем.

Однажды днем, получилось так, что дома никого не было, все ушли на работу, и мальчик на некоторое время остался один. Он просто лежал на кровати и ничего не делал.

На дворе стояла жуткая жара и духота, а в доме было наверное и того душнее. И вот мальчик стал испытывать сильную жажду...Но ни кого не было, чтобы ему могли помочь утолить эту жажду. Он стал испытывать сильные мучения по этому поводу. Вдруг он увидел в другом конце комнаты кувшин. И он так сильно захотел до него добраться, что даже попытался сам слезть с кровати и доползти до кувшина, но ничего не получилось. Мучения мальчика усиливались...И сам кувшин даже стал ощущать боль и переживания этого мальчика в себе самом. Кувшин настолько сильно сжалился над мальчиком, что через силу воли сам стал к нему двигаться...Он продвинулся очень близко к кровати и мальчику удалось его взять в руки...Но тут мальчик увидел что кувшин пуст и от злости разбил его об стену.

Мораль истории такова, что не нужно сетовать на тех, кто пытается помочь нам, пусть даже эта помощь не будет полезной.

Вторая.

Дело тоже было в Индии. Есть большой Ашрам в Индии и в нем был главным один просветленный мастер. В этот ашрам слеталось много народу со всей индии и со всех остальных уголков мира, чтобы преклонится перед стопами просветленного мастера и чтобы почерпнуть из его уст истину.

Каждый день в этот ашрам приходил один человек, который был очень привязан к учителю и любил его всем сердцем. Однажды учитель сказал:

- Я знаю что у тебя есть дочь.

- Да, есть.

- Почему ты не приведешь ее сюда?

- Не знаю, я просто не задумывался над этим.

На следующий день человек привел свою десятилетнюю дочь в ашрам. Для нее самой все это было очень любопытным и интересным занятием. Через некоторое время настал час общей медитации и все собрались в одном зале, уселись в позу лотоса и начали погружение в состояние покоя и наблюдения. Маленькая девочка настолько глубоко прониклась в это состояние что очень скоро вошла в состояние самадхи - просветления.

Через пару часов медитация была окончена, но девочка продолжала пребывать в глубоком трансе и учитель сказал чтобы ее не тревожили до тех пор, пока она сама не захочет выйти из этого состояния.

По конец дня все ученики и учитель собрались на вечерние беседы и общение на духовные темы. В середине беседы один из почетных учеников спросил учителя:

- Я никак не могу понять...Я живу в этом ашраме уже тридцать лет, я каждый день занимаюсь медитациями, каждый день пытаюсь добиться высшего состояния осознанности, но у меня до сих пор так и не получилось этого сделать. А сегодня, какая-то десятилетняя девочка в первый раз решила по медитировать и тут же, без труда, достигла наивысшего предела.

- А с чего ты взял что она младше тебя?

Мораль: возраст человека не всегда отражает истинного положения дел)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере