Форум на ОКУЛУС

Тема 30258, сообщений: 107

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vulcanka
     20 октября 2012 (21:23)

Всем доброго вечера!

Прошу опытных форумчан помочь разобраться в карте.

Дело в том, что за три последних года, в результате цепи сложных событий у меня изменился характер.

Не буду вдаваться в подробности, отмечу наиболее заметные (даже для меня) изменения.

Во-первых, я без сожаления исключила из своей жизни почти всех знакомых.

Во-вторых, заметила, что не прощаю людям даже малейшей оплошности.

Дело в том, что я априори отношусь к людям, с которыми сводит жизнь, уважительно, не отказываю в поддержке, помощи, компании, общении и т.д.

Но если вдруг, человек принимает нормальное отношение за слабость характера, то получает холодный, жесткий отпор. Я просто забываю о существовании этого человека.

Неудачная шутка в мой адрес, невнимательность, а тем более пренебрежение, использование, манипулирование - и человек (будь то родственник, коллега, знакомый) отправляется в пожизненный "бан".

Честно скажу, мне это кажется нормальным. Людям - нет. Некоторое время я вообще не общалась ни с кем.Такая добровольная изоляция.

В принципе, меня не напрягает такая ситуация, хотя я понимаю, что недополучаю какого-то опыта без общения. Ну и, конечно, проблемы с родственниками,

которые считают, что у меня, мягко говоря, проблемы.

Конечно, я и в детстве была далеко не подарок, довольно строптива и агрессивна, даже мама, простите за выражение, офигевала.

С возрастом это немного невелировалось, было время, когда агрессия направлялась на себя, а сейчас ощущение, что все возвращается на круги своя.

Вопросы:

Что это - оппозиция разбушевалась? марс вроде бы слабый, его я понимаю, депресии и все такое.

Уран на всю голову?

Чего я еще не вижу?

Как проработать данные аспекты исходя из моей карты?

Спасибо.

vulcanka
     20 октября 2012 (21:49)

ой, мои данные: 01.12.1975, 04:52 мск, г. Воронеж, РФ

Вишенка
ягодка
     20 октября 2012 (21:58)

прогрессии смотрИте

консультирую, обращаться на почту
Omeliya
     20 октября 2012 (22:56)

Я пока еще не слишком сильна в астрологии,но мне кажется, что это ваша Скорпионская Луна разбушевалась - там она во владениях Марса, вот и реагирует так, по-марсиански - сразу в лоб. Меркурий в Стрельце в изгнании, и плюс в соединении со звездой Антарес добавляет масла в огонь. Плюс Сатурн в изгнании и ближе всех к МС. У самой тоже Сатурн в изгнании и близко к МС. Считаю, что это дает как раз излишнюю строгость к окружающим - выставляются требования, рамки, не прощаются ошибки, даже малейшие. Венера в 12 доме - вот вас особо и не тяготит уединение. Луна в 1 доме - обидчивость и повышенная эмоциональность. Правда-правда, у меня парень знакомый был, я офигевала от того, на что он мог обидеться. Но у него еще Юпитер был в соединении с МС и Лилит - такое особое самомнение было у него, что ого-го, и любое слово, которое ему казалось намеком, что он не ого-го, сильно обижало.

Поймите: даже если человек как-то неудачно на ваш взгляд пошутил, то это вовсе не значит, что он со зла, может, у него тоже Меркурий как-то неудачно стоит или Луна, поэтому он не может сформулировать как-то по особенному мягко, чтоб вы не обиделись. Невнимательность - вот что она такое по вашему? На меня как-то наорала подруга в поезде, когда я от усталости, жары и головной боли не поддержала с ней разговор. Она посчитала это за невнимательность к ней. У человека ведь могут быть свои причины для невнимательности - может, у него болит что-то, может поругался с кем-то, может - депрессия накатила. Ни один человек не может думать точь в точь как вы, поэтому людей надо прощать, быть снисходительнее, не прощать только реальных предательств и подстав...

Viola_M
фиалка я, не сыр
     20 октября 2012 (23:01)

а у меня вот короткая память

из-за марса в овне, наверное

могу поменятьcя на приличного марса, чтоб потормознутее

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
таисия
     20 октября 2012 (23:02)

да, была темка в июле,Сатурн и жестокость, активно так обсуждалась, посмотрите

LedyAnna
     20 октября 2012 (23:03)

Во-первых, я без сожаления исключила из своей жизни почти всех знакомых.

Во-вторых, заметила, что не прощаю людям даже малейшей оплошности.

Дело в том, что я априори отношусь к людям, с которыми сводит жизнь, уважительно, не отказываю в поддержке, помощи, компании, общении и т.д.

Но если вдруг, человек принимает нормальное отношение за слабость характера, то получает холодный, жесткий отпор. Я просто забываю о существовании этого человека.

Неудачная шутка в мой адрес, невнимательность, а тем более пренебрежение, использование, манипулирование - и человек (будь то родственник, коллега, знакомый) отправляется в пожизненный "бан

очень все похоже на меня.. может я не так жестко и решительно говорю об этом, но я также избегаю всех кто меня критиковал или грубо отнесся, или предал и унизил.. и началось это примерно 4 года назад, после замужества...всех потеряла..сменила телефон, эл.адрес, место жительства и нет желания многих людей видеть..

я все списываю на очень многие ситуации и отношения с людьми воспринимала и воспринимаю очень болезненно, лучше я буду одна без подруг и приятелей или "все лучше меня знающих" родственников, которые любят учить жизни или "жалеть"-ах, ждали почти 30 лет, чтобы меня бедную, несчастную замуж выдать... чем буду нервничать и переживать...хватит, разочаровалась и в людях, и в дружбе, все обсуждают друг друга, иногда и козни строят, и интриги плетут, а в глаза сладкие песни поют.. я и от себя-то тоже устала..

arrex
Московская Академия Астрологии
     20 октября 2012 (23:50)

Это Вас "шлифует" дирекционный квадрат сатурна к солнцу (и заодно меркурию). Сатурн управляет 3-м домом, поэтому источником трансформации ядра личности являются отношения с ближайшим окружением.

Жёсткость не является каким-то инородным качеством, которого в Вас никогда не было (сатурн делает натальный квадрат на элемент 1 дома, если ВР мало-мальски верно), а карты временных разворотов акцентировали то, что было скомпенсировано перводомной луной и управителем гороскопа в весах. Причём с козерожьими энергиями Вы не дружите, им приходится обучаться и удивляться себе. Вот и эффект такой. Сейчас транзитный сатурн вообще в орбе соединения с асцендентом, акцент на самодостаточности в квадрате.

Юпитер-плутон ни при чём. На скорпионью луну в 1 доме не надо это списывать, она как раз рефлексирует, переживает и анализирует, что же обо мне подумают окружающие, рентгенит чужое внимание, ловит оценки и упрёки. Козерожья луна в 1 такие темы в инете не создаёт, ей об этом спросить в голову не придёт. Уран косвенно задействован, именно он закладывает потенциал трансформации поведения, переворот в стиле проявления личности в социум.

В феврале 2014 Вы станете мягче и компромисснее, пусть и не в такой степени, как раньше. Прорабатывать ничего не надо, живите в соответствии с наталом.

Помимо дирекции сатурна обратите внимание на возвращение узлов, которые резонирует с описанными Вами проявлениями в том ключе, что в текущей инкарнации Вам очень пригодится опыт, предполагающий жёсткость, категоричность, бескомпромиссность, самодостаточность, умение рвать, ломать, переворачивать кверх ногами статус-кво в отношениях с другими людьми, прежде всего близкими партнёрами. Аспекты сатурна, как господина времени и границ, часто шагают в ногу с лунными узлами.

Если бы Вы продолжали оставаться мягкой лунно-тельцовой и испугались эволюционировать, то в феврале 2013 сложились бы обстоятельства, которые в жёсткой форме вынудили бы провести эту реформу организма через стресс и лишения.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
fancy
Karma chameleon
     21 октября 2012 (00:06)

а я вот наоборот с попытками самосовершенствования приобрела привычку быть терпимее и толерантнее к людям. не скажу, что всегда легко дается, чаще - трудно. однако, явно злиться на человека или ненавидеть - уже просто не могу себе позволить)). учитывая, что у меня в ближайшем круге общения люди с личными планетами в скорпе, иногда ощущаю себя каким-то "святошей", при этом искренне любить людей тоже пока не дошла до такого. скорее я к ним в целом равнодушна, пока меня не трогают сильно. тогда может быть вспышка раздражения или вроде того.

ну а выводы как делала, так и делаю относительно поступков людей. гулять не отправляю за мельчайшую оплошность, но в голове отмечаю. к примеру - если человек в чем-то подвел, я в следующий раз на него не буду надеяться в этом деле. но к примеру заниматься с ним совместно чем-то, не требующим надежности - почему бы и нет. понятно, что когда от человека больше вреда в твоей жизни, чем пользы и удовольствия, то можно и расстаться навсегда.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vulcanka
     21 октября 2012 (00:07)

arrex, спасибо за профессиональный ответ, правда до прогнозов мне очень далеко.

про сатурн понятно.

управитель гороскопа - это плутон?

до февраля 2014 - тяжко..

насчет ломать - это в точку, сегодня с трудом сдерживала желание перебить посуду и близких родственников.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере