Прошу опытных форумчан помочь разобраться в карте.
Дело в том, что за три последних года, в результате цепи сложных событий у меня изменился характер.
Не буду вдаваться в подробности, отмечу наиболее заметные (даже для меня) изменения.
Во-первых, я без сожаления исключила из своей жизни почти всех знакомых.
Во-вторых, заметила, что не прощаю людям даже малейшей оплошности.
Дело в том, что я априори отношусь к людям, с которыми сводит жизнь, уважительно, не отказываю в поддержке, помощи, компании, общении и т.д.
Но если вдруг, человек принимает нормальное отношение за слабость характера, то получает холодный, жесткий отпор. Я просто забываю о существовании этого человека.
Неудачная шутка в мой адрес, невнимательность, а тем более пренебрежение, использование, манипулирование - и человек (будь то родственник, коллега, знакомый) отправляется в пожизненный "бан".
Честно скажу, мне это кажется нормальным. Людям - нет. Некоторое время я вообще не общалась ни с кем.Такая добровольная изоляция.
В принципе, меня не напрягает такая ситуация, хотя я понимаю, что недополучаю какого-то опыта без общения. Ну и, конечно, проблемы с родственниками,
которые считают, что у меня, мягко говоря, проблемы.
Конечно, я и в детстве была далеко не подарок, довольно строптива и агрессивна, даже мама, простите за выражение, офигевала.
С возрастом это немного невелировалось, было время, когда агрессия направлялась на себя, а сейчас ощущение, что все возвращается на круги своя.
Вопросы:
Что это - оппозиция разбушевалась? марс вроде бы слабый, его я понимаю, депресии и все такое.
Уран на всю голову?
Чего я еще не вижу?
Как проработать данные аспекты исходя из моей карты?
Спасибо.
vulcanka
20 октября 2012 (21:49)
ой, мои данные: 01.12.1975, 04:52 мск, г. Воронеж, РФ
Вишенка
ягодка
20 октября 2012 (21:58)
прогрессии смотрИте
консультирую, обращаться на почту
Omeliya
20 октября 2012 (22:56)
Я пока еще не слишком сильна в астрологии,но мне кажется, что это ваша Скорпионская Луна разбушевалась - там она во владениях Марса, вот и реагирует так, по-марсиански - сразу в лоб. Меркурий в Стрельце в изгнании, и плюс в соединении со звездой Антарес добавляет масла в огонь. Плюс Сатурн в изгнании и ближе всех к МС. У самой тоже Сатурн в изгнании и близко к МС. Считаю, что это дает как раз излишнюю строгость к окружающим - выставляются требования, рамки, не прощаются ошибки, даже малейшие. Венера в 12 доме - вот вас особо и не тяготит уединение. Луна в 1 доме - обидчивость и повышенная эмоциональность. Правда-правда, у меня парень знакомый был, я офигевала от того, на что он мог обидеться. Но у него еще Юпитер был в соединении с МС и Лилит - такое особое самомнение было у него, что ого-го, и любое слово, которое ему казалось намеком, что он не ого-го, сильно обижало.
Поймите: даже если человек как-то неудачно на ваш взгляд пошутил, то это вовсе не значит, что он со зла, может, у него тоже Меркурий как-то неудачно стоит или Луна, поэтому он не может сформулировать как-то по особенному мягко, чтоб вы не обиделись. Невнимательность - вот что она такое по вашему? На меня как-то наорала подруга в поезде, когда я от усталости, жары и головной боли не поддержала с ней разговор. Она посчитала это за невнимательность к ней. У человека ведь могут быть свои причины для невнимательности - может, у него болит что-то, может поругался с кем-то, может - депрессия накатила. Ни один человек не может думать точь в точь как вы, поэтому людей надо прощать, быть снисходительнее, не прощать только реальных предательств и подстав...
Viola_M
фиалка я, не сыр
20 октября 2012 (23:01)
а у меня вот короткая память
из-за марса в овне, наверное
могу поменятьcя на приличного марса, чтоб потормознутее
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
таисия
20 октября 2012 (23:02)
да, была темка в июле,Сатурн и жестокость, активно так обсуждалась, посмотрите
LedyAnna
20 октября 2012 (23:03)
Во-первых, я без сожаления исключила из своей жизни почти всех знакомых.
Во-вторых, заметила, что не прощаю людям даже малейшей оплошности.
Дело в том, что я априори отношусь к людям, с которыми сводит жизнь, уважительно, не отказываю в поддержке, помощи, компании, общении и т.д.
Но если вдруг, человек принимает нормальное отношение за слабость характера, то получает холодный, жесткий отпор. Я просто забываю о существовании этого человека.
Неудачная шутка в мой адрес, невнимательность, а тем более пренебрежение, использование, манипулирование - и человек (будь то родственник, коллега, знакомый) отправляется в пожизненный "бан
очень все похоже на меня.. может я не так жестко и решительно говорю об этом, но я также избегаю всех кто меня критиковал или грубо отнесся, или предал и унизил.. и началось это примерно 4 года назад, после замужества...всех потеряла..сменила телефон, эл.адрес, место жительства и нет желания многих людей видеть..
я все списываю на очень многие ситуации и отношения с людьми воспринимала и воспринимаю очень болезненно, лучше я буду одна без подруг и приятелей или "все лучше меня знающих" родственников, которые любят учить жизни или "жалеть"-ах, ждали почти 30 лет, чтобы меня бедную, несчастную замуж выдать... чем буду нервничать и переживать...хватит, разочаровалась и в людях, и в дружбе, все обсуждают друг друга, иногда и козни строят, и интриги плетут, а в глаза сладкие песни поют.. я и от себя-то тоже устала..
Это Вас "шлифует" дирекционный квадрат сатурна к солнцу (и заодно меркурию). Сатурн управляет 3-м домом, поэтому источником трансформации ядра личности являются отношения с ближайшим окружением.
Жёсткость не является каким-то инородным качеством, которого в Вас никогда не было (сатурн делает натальный квадрат на элемент 1 дома, если ВР мало-мальски верно), а карты временных разворотов акцентировали то, что было скомпенсировано перводомной луной и управителем гороскопа в весах. Причём с козерожьими энергиями Вы не дружите, им приходится обучаться и удивляться себе. Вот и эффект такой. Сейчас транзитный сатурн вообще в орбе соединения с асцендентом, акцент на самодостаточности в квадрате.
Юпитер-плутон ни при чём. На скорпионью луну в 1 доме не надо это списывать, она как раз рефлексирует, переживает и анализирует, что же обо мне подумают окружающие, рентгенит чужое внимание, ловит оценки и упрёки. Козерожья луна в 1 такие темы в инете не создаёт, ей об этом спросить в голову не придёт. Уран косвенно задействован, именно он закладывает потенциал трансформации поведения, переворот в стиле проявления личности в социум.
В феврале 2014 Вы станете мягче и компромисснее, пусть и не в такой степени, как раньше. Прорабатывать ничего не надо, живите в соответствии с наталом.
Помимо дирекции сатурна обратите внимание на возвращение узлов, которые резонирует с описанными Вами проявлениями в том ключе, что в текущей инкарнации Вам очень пригодится опыт, предполагающий жёсткость, категоричность, бескомпромиссность, самодостаточность, умение рвать, ломать, переворачивать кверх ногами статус-кво в отношениях с другими людьми, прежде всего близкими партнёрами. Аспекты сатурна, как господина времени и границ, часто шагают в ногу с лунными узлами.
Если бы Вы продолжали оставаться мягкой лунно-тельцовой и испугались эволюционировать, то в феврале 2013 сложились бы обстоятельства, которые в жёсткой форме вынудили бы провести эту реформу организма через стресс и лишения.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
fancy
Karma chameleon
21 октября 2012 (00:06)
а я вот наоборот с попытками самосовершенствования приобрела привычку быть терпимее и толерантнее к людям. не скажу, что всегда легко дается, чаще - трудно. однако, явно злиться на человека или ненавидеть - уже просто не могу себе позволить)). учитывая, что у меня в ближайшем круге общения люди с личными планетами в скорпе, иногда ощущаю себя каким-то "святошей", при этом искренне любить людей тоже пока не дошла до такого. скорее я к ним в целом равнодушна, пока меня не трогают сильно. тогда может быть вспышка раздражения или вроде того.
ну а выводы как делала, так и делаю относительно поступков людей. гулять не отправляю за мельчайшую оплошность, но в голове отмечаю. к примеру - если человек в чем-то подвел, я в следующий раз на него не буду надеяться в этом деле. но к примеру заниматься с ним совместно чем-то, не требующим надежности - почему бы и нет. понятно, что когда от человека больше вреда в твоей жизни, чем пользы и удовольствия, то можно и расстаться навсегда.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vulcanka
21 октября 2012 (00:07)
arrex, спасибо за профессиональный ответ, правда до прогнозов мне очень далеко.
про сатурн понятно.
управитель гороскопа - это плутон?
до февраля 2014 - тяжко..
насчет ломать - это в точку, сегодня с трудом сдерживала желание перебить посуду и близких родственников.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.