Тема 30258, сообщений: 107
Жесткость и нетерпимость. |
Автор | Сообщение |
Эвридика Штурвалова |
Крона, деление на "свой" и "чужой" всем народам и культурам присуще. Как раз такие религии, как христианство и буддизм, ставят целью надэтническое объединение. В христанстве есть отношение ненасилия воли, невовлекания в веру - принуждение более характерно для сект.
Понятно, о чем речь.. если о "Сионских мудрецах", то существует мнение, что это фальшивка:
ты же сама писала про просвещение, гуманизм все верно, только период Средних веков и эпохи Возрождения не совпадают по хронологии на востоке и западе. Восток запаздывает лет так на 500 История партии, история съездов - чем не догмы, которые надо было неукоснительно соблюдать под страхом смерти? Трудно человечество расжимало объятия церкви... кое-где объятия только начинаются. Надо пройти сатурнианский этап, чтобы выйти на уранический.
Некоторые идеи прорабатывались человечеством только через религии. Поворот к гуманизму - реакция против отживших форм, введеных церковью. Но не будь церкви, не было бы теологии, школ и науки, того же просвещения. Не будь такой развитой науки, которая очень далеко удалилась от религии, и отставших от требования жизни форм осуществления религиозных потребностей, не появилась бы синкретическая форма нью-эйдж, сочетающая и то, и другое.
Крончик, я с Яхве не общаюсь я не знаю, кто у нас Бог-отец. |
Эвридика Штурвалова |
Я разве говорю, что буддизм неэтичен? Еще как этичен. Только по-другому. В поганстве тоже предков уважали - из страха, что навредят. Любая, абсолютно любая религия включает этический компонент.
Буддизм заливает мир, как и желтая раса... Тех буддистов, с которыми приходилось общаться, поставлю гораздо выше обычного христианина, который знает, что в воскресенье надо в церковь, как на партсобрание.
А про отца на льдине--это уже смешно...после христианского огня и меча однако ж, подействовало? |
Crona |
Милая Эвридика, мой мерк в Деве скоро сдохнет, помилосердствуй...
В христанстве есть отношение ненасилия воли, невовлекания в веру - принуждение более характерно для сект.
--насильно и кроме веры еше и ограбление. Откуда богатства Европы...
Школьный учебник обществознания..
Механизм религиозного контроля --это прежде всего социальный контроль кнута и пряника
если о "Сионских мудрецах", то существует мнение, что это фальшивка:
Зачем ? открытые источники о гоях... |
Crona |
|
Crona |
|
Эвридика Штурвалова |
Откуда богатства Европы. я не экономист, в приватном разговоре некоторые европейцы упоминали, что живут на проценты с вкладов прапрадедушек в 19 веке, государство их не ограбило ни разу, представляешь?
это прежде всего социальный контроль ни одно общество, ни одно государство не может существовать без контроля. В массе людей без контроля прорвется наружу звериное. Факт, что контроль бывает разный, в зависимости насколько церковь сращена с гос. структурами.
открытые источники о гоях... не в курсе? наверное, среди них мало научных? Зато в курсе еврейских погромов, а также резни между поляками и украинцами. Еще читала о фашистских концлагерях, где методично уничтожали и славян, и евреев. А еще о магических орденах и философии, лежащей в основе фашизма. Такого понятия, как милосердие, там и в помине нет.
Да, Юнг, вероятно прав.
Чтобы какая-то идея функционировала, нужна организация - школа,церковь, средства массовой информации. Чтобы узнать о символах, нужны книги ->издательства, рецензенты, имеющие право давать рецензии....
Беспредметный разговор получается, я не имею влияния на деятельность церкви, более того, даже очень мало знаю о иерархии ее чинов, собственно, меня этот вопрос и не интересовал никогда - я в монастырь еще не собираюсь, а в церковь меня никто ходить не принуждает.
мой мерк в Деве скоро сдохнет, помилосердствуй... да, я поняла. Однажды довела Алекса Золотого до белого каления, а он Дева из Дев))) Давай тогда сворачивать тему, она ушла уже далеко от заявленной и автор свои вопросы решила.
|
Crona |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.