Форум на ОКУЛУС

Тема 30258, сообщений: 107

начало | 1..10 11 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     27 октября 2012 (20:03)

Крона,

деление на "свой" и "чужой" всем народам и культурам присуще. Как раз такие религии, как христианство и буддизм, ставят целью надэтническое объединение. В христанстве есть отношение ненасилия воли, невовлекания в веру - принуждение более характерно для сект.

Понятно, о чем речь..

если о "Сионских мудрецах", то существует мнение, что это фальшивка:

http://www.vehi.net/asion/kon/01.html

ты же сама писала про просвещение, гуманизм

все верно, только период Средних веков и эпохи Возрождения не совпадают по хронологии на востоке и западе. Восток запаздывает лет так на 500

История партии, история съездов - чем не догмы, которые надо было неукоснительно соблюдать под страхом смерти?

Трудно человечество расжимало объятия церкви...

кое-где объятия только начинаются. Надо пройти сатурнианский этап, чтобы выйти на уранический.

Некоторые идеи прорабатывались человечеством только через религии. Поворот к гуманизму - реакция против отживших форм, введеных церковью. Но не будь церкви, не было бы теологии, школ и науки, того же просвещения.

Не будь такой развитой науки, которая очень далеко удалилась от религии, и отставших от требования жизни форм осуществления религиозных потребностей, не появилась бы синкретическая форма нью-эйдж, сочетающая и то, и другое.

Крончик, я с Яхве не общаюсь

я не знаю, кто у нас Бог-отец.

Эвридика Штурвалова
     27 октября 2012 (20:13)

Я разве говорю, что буддизм неэтичен? Еще как этичен. Только по-другому.

В поганстве тоже предков уважали - из страха, что навредят.

Любая, абсолютно любая религия включает этический компонент.

Буддизм заливает мир, как и желтая раса...

Тех буддистов, с которыми приходилось общаться, поставлю гораздо выше обычного христианина, который знает, что в воскресенье надо в церковь, как на партсобрание.

А про отца на льдине--это уже смешно...после христианского огня и меча

однако ж, подействовало?

Crona
     27 октября 2012 (20:58)

Милая Эвридика, мой мерк в Деве скоро сдохнет, помилосердствуй...

В христанстве есть отношение ненасилия воли, невовлекания в веру - принуждение более характерно для сект.

--насильно и кроме веры еше и ограбление. Откуда богатства Европы...

Школьный учебник обществознания..

Механизм религиозного контроля --это прежде всего социальный контроль кнута и пряника

http://www.allpravo.ru/library/doc6996p0/instru...tem7081.html

если о "Сионских мудрецах", то существует мнение, что это фальшивка:

Зачем ? открытые источники о гоях...

Crona
     27 октября 2012 (21:06)

Юнг ? говорил, что религия нужна, некий посредник--трактовщик символов между бессознательным и сознанием...

Но церковь навещала себе иные функции..кроме того и экспроприировав символы..

Crona
     27 октября 2012 (21:06)

дубль

Эвридика Штурвалова
     27 октября 2012 (21:43)

Откуда богатства Европы.

я не экономист, в приватном разговоре некоторые европейцы упоминали, что живут на проценты с вкладов прапрадедушек в 19 веке, государство их не ограбило ни разу, представляешь?

это прежде всего социальный контроль

ни одно общество, ни одно государство не может существовать без контроля. В массе людей без контроля прорвется наружу звериное. Факт, что контроль бывает разный, в зависимости насколько церковь сращена с гос. структурами.

открытые источники о гоях...

не в курсе? наверное, среди них мало научных?

Зато в курсе еврейских погромов, а также резни между поляками и украинцами. Еще читала о фашистских концлагерях, где методично уничтожали и славян, и евреев.

А еще о магических орденах и философии, лежащей в основе фашизма. Такого понятия, как милосердие, там и в помине нет.

Да, Юнг, вероятно прав.

Чтобы какая-то идея функционировала, нужна организация - школа,церковь, средства массовой информации.

Чтобы узнать о символах, нужны книги ->издательства, рецензенты, имеющие право давать рецензии....

Беспредметный разговор получается, я не имею влияния на деятельность церкви, более того, даже очень мало знаю о иерархии ее чинов, собственно, меня этот вопрос и не интересовал никогда - я в монастырь еще не собираюсь, а в церковь меня никто ходить не принуждает.

мой мерк в Деве скоро сдохнет, помилосердствуй...

да, я поняла. Однажды довела Алекса Золотого до белого каления, а он Дева из Дев)))

Давай тогда сворачивать тему, она ушла уже далеко от заявленной и автор свои вопросы решила.

Crona
     27 октября 2012 (23:02)

начало | 1..10 11 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере