Форум на ОКУЛУС

Тема 30258, сообщений: 107

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Stella
     25 октября 2012 (09:35)

Я не люблю сильно милых, это маска, они не такие на самом деле.

У Вас пограничный асцендент, может все-таки ?

Упс, поставила Вам Москву, а у Вас и так Скорпион.

Держитесь, впереди у нас проход по и .

Raspberry
     25 октября 2012 (09:51)

Vulkanka я вас очень хорошо понимаю.

Правда я в себе стараюсь выработать терпеливость к людям. Еще лживых не люблю. Мне лично очень часто попадаются такие люди волки в овчинных шубах

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Лайт
Light
     25 октября 2012 (12:25)

Fancy у меня как у вашей мамы две подруги школьные, одна внешкольная, но уже лет 15. С одной только в универе дружила и мы разошлись по принципиальным соображениям (задействован был мой муж, как давняя ее симпатия, так что.... , мне пришлось). И говорить бывает не о чем, просто молчать можем, хотя не получается молчать, трындим ...обо всем уже лет 35. Думается удачная синастрия. Муж один и тот же , вообщем все одно и то же. Конечно люди разные встречаются и новые, но я склонна больше к созерцанию, перемен мне не хочется, хотя они меня преследуют и находят . Волки в овечьей шкуре, бараны косящие под волков, человеки , обремененные своим величием, просто гуляки и прогульщики, чего только нет. Человек ценен сам по себе, он у себя один и насколько лучше он сыграет свою роль (жизнь) насколько отлично интегрируется в среду обитания, вот честь ему и хвала. Главное , чтобы интерес в жизни не пропал, чтобы он интересен был людям. Вообщем тенденция в жизни такова (хочет автор темы признавать или нет) , чем больше мы откидываем от себя людей, тем больше вероятность, что со временем мы станем одиночками. Люди просто перестанут нас интересовать, с возрастом все усугубляется, все. Ученые доказали и это факт, одна из составляющий для счастья человека - это социум и от этого не деться никуда. Посмотрите на всяких звезд, они просто на виду.Тот , кто избранно общался и мало кого к себе подпускал, жизнь так и закончил в одиноком замке. С тенденцией (в себе) хочу оставаться один - надо бороться. Что мы приносим в мир, то и мир потом нам отдает.

Эвридика Штурвалова
     25 октября 2012 (12:25)

Crona

ну вот честно - это из кино: раскайтесь или погибните.

Кто запугиванием занимается?

О христианском прощении я имела в виду принятую по умолчанию позицию, что человек - всего лишь человек и ИМЕЕТ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ. Это его природное право и свойство - наказывать-то за что? Если по глупости, недопонимаю, неведению, не со злого умысла?

Если чел понял и осознал ошибку, понял, что не сдержал эмоций, наговорил лишнего - и да, раскаивается, хотел бы исправить - то почему бы не простить, если человек значим, любим и близок?

Почему бы не простить того, кто на ногу случайно в транспорте наступил?

Прощают и преступников, что не значит, что они наказания не должны понесть.

Каждый из участников о чем-то своем думает и говорит. Непонятно, какой случай и ситуация имеется в виду автором.

Когда меняются жизненные цели - меняется окружение, эте естественно. Еще родители-бабушки могли себе позволить дружить со школьной подругой всю жизнь, сейчас настолько резкие перемены происходят, что ни о какой стабильности верных и преданных друг другу нельзя говорить.

Если в семье патологиеческие отношения, псих. отклонения от нормы - также нужно менять, лечить семью, а не продолжать жить в каких-то садо-мазо отношениях. Вплоть до ухода из семьи, хотя это уже намного большая травма, чем смена круга друзей.

Ну, а если девочка наказывает маму молчанием, потому что мама не купила куклу-платье-автомобиль-квартиру, высказала недовольство поведением дочери, то топать ножкой и отправлять мать в бан чревато непоправимыми последствиям.

Ведь неясно, о какой ситуации говорится?

Марусян
     25 октября 2012 (13:08)

vulcanka, а вам помощь нужна? Совет ждете?

ИМХО, вам и так нормально.

По-моему все коменты форумчан по теме - лишние и больше характеризуют их лично и их проблемы. Вряд ли они вам откроют глаза на что-то. Классика жанра: доктор на много больнее своего пациента.

Эвридика Штурвалова
     25 октября 2012 (13:19)

Марусян

здесь получился тест-опрос - а так ли оно у всех.

vulcanka
     25 октября 2012 (18:22)

Марусян

в принципе, я ответы получила на первых страницах..

так просто, беседу поддерживаю

fancy
Karma chameleon
     25 октября 2012 (19:31)

Когда меняются жизненные цели - меняется окружение, эте естественно. Еще родители-бабушки могли себе позволить дружить со школьной подругой всю жизнь, сейчас настолько резкие перемены происходят, что ни о какой стабильности верных и преданных друг другу нельзя говорить.

вот кстати да. вообще как-то чем меньше надеешься в чем-либо на др. человека и чем более заранее готов к любому его неожидаемому тобой поведению, тем крепче и длительней связи между людьми. а как только думаешь о верности его и стабильности и прочих привязках, сразу начинаются какие-то напряги. и тогда люди уже не могут просто взаимноприятно и полезно друг друга касаться. начинается какой-то максимализм: или все, как я хочу или пшел вон из жизни.

в этом плане ничего плохого в разумной самодостаточности не вижу.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Crona
     26 октября 2012 (00:23)

Эвридика

Вообще-то, это проблема неверующих.

Христиан с пеленок обучают и научают прощению.

Яков Кротов: Здравствуйте. Наша программа посвящена прощению. Сегодня у нас в гостях Елена Тимофеевна Казенина, журналист агентства "Регнум", православная. У нас в гостях пастор Пресвитерианской Церкви "Троица" Михаил Алексеевич Шаршин. У нас в гостях православный, психолог Михаил Игоревич Завалов.

После много бла-бла, психолог сообщает удивительную весЧЬ

Хочу добавить, что прощение - это не какой-то стоицизм, благодушие, христианский пофигизм, а очень активная позиция, хотя она тихая. Как ненасилие, как односторонняя открытость, когда к тебе нет открытости. Очень активная, я верю, что она меняет нас и меняет жизнь к лучшему.

http://krotov.info/library/17_r/radio_svoboda/20050310.htm

Принес И.Х. шариковым благую восточную весть..

Но встроилась она почти по Фрейду---любовь как защита от собственной агрессии с использованием техники прощения...

Эвридика Штурвалова
     26 октября 2012 (00:44)

Крона,

не хочется мне вчитываться в ссылку - если есть время, я лучше Соловьова почитаю.

Объясни суть сжато сформулированным тезисом, а не энигматически, плиз, что ты там видишь.

Шарикову вообще ничего не объяснишь, у него карма тяжелая и ему долго перерождаться до человека.

Чуть-чуть ухватил от Преображенского - и обратно на колесо кувыркаться, до следующего раза.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере