Тема 30258, сообщений: 107
Жесткость и нетерпимость. |
Автор | Сообщение |
Stella |
|
Raspberry |
Vulkanka я вас очень хорошо понимаю. Правда я в себе стараюсь выработать терпеливость к людям. Еще лживых не люблю. Мне лично очень часто попадаются такие люди волки в овчинных шубах У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Лайт Light |
Fancy у меня как у вашей мамы две подруги школьные, одна внешкольная, но уже лет 15. С одной только в универе дружила и мы разошлись по принципиальным соображениям (задействован был мой муж, как давняя ее симпатия, так что.... , мне пришлось). И говорить бывает не о чем, просто молчать можем, хотя не получается молчать, трындим ...обо всем уже лет 35. Думается удачная синастрия. Муж один и тот же , вообщем все одно и то же. Конечно люди разные встречаются и новые, но я склонна больше к созерцанию, перемен мне не хочется, хотя они меня преследуют и находят . Волки в овечьей шкуре, бараны косящие под волков, человеки , обремененные своим величием, просто гуляки и прогульщики, чего только нет. Человек ценен сам по себе, он у себя один и насколько лучше он сыграет свою роль (жизнь) насколько отлично интегрируется в среду обитания, вот честь ему и хвала. Главное , чтобы интерес в жизни не пропал, чтобы он интересен был людям. Вообщем тенденция в жизни такова (хочет автор темы признавать или нет) , чем больше мы откидываем от себя людей, тем больше вероятность, что со временем мы станем одиночками. Люди просто перестанут нас интересовать, с возрастом все усугубляется, все. Ученые доказали и это факт, одна из составляющий для счастья человека - это социум и от этого не деться никуда. Посмотрите на всяких звезд, они просто на виду.Тот , кто избранно общался и мало кого к себе подпускал, жизнь так и закончил в одиноком замке. С тенденцией (в себе) хочу оставаться один - надо бороться. Что мы приносим в мир, то и мир потом нам отдает. |
Эвридика Штурвалова |
Crona ну вот честно - это из кино: раскайтесь или погибните. Кто запугиванием занимается? О христианском прощении я имела в виду принятую по умолчанию позицию, что человек - всего лишь человек и ИМЕЕТ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ. Это его природное право и свойство - наказывать-то за что? Если по глупости, недопонимаю, неведению, не со злого умысла? Если чел понял и осознал ошибку, понял, что не сдержал эмоций, наговорил лишнего - и да, раскаивается, хотел бы исправить - то почему бы не простить, если человек значим, любим и близок? Почему бы не простить того, кто на ногу случайно в транспорте наступил? Прощают и преступников, что не значит, что они наказания не должны понесть.
Каждый из участников о чем-то своем думает и говорит. Непонятно, какой случай и ситуация имеется в виду автором. Когда меняются жизненные цели - меняется окружение, эте естественно. Еще родители-бабушки могли себе позволить дружить со школьной подругой всю жизнь, сейчас настолько резкие перемены происходят, что ни о какой стабильности верных и преданных друг другу нельзя говорить. Если в семье патологиеческие отношения, псих. отклонения от нормы - также нужно менять, лечить семью, а не продолжать жить в каких-то садо-мазо отношениях. Вплоть до ухода из семьи, хотя это уже намного большая травма, чем смена круга друзей. Ну, а если девочка наказывает маму молчанием, потому что мама не купила куклу-платье-автомобиль-квартиру, высказала недовольство поведением дочери, то топать ножкой и отправлять мать в бан чревато непоправимыми последствиям. Ведь неясно, о какой ситуации говорится? |
Марусян |
|
Эвридика Штурвалова |
|
vulcanka |
|
fancy Karma chameleon |
Когда меняются жизненные цели - меняется окружение, эте естественно. Еще родители-бабушки могли себе позволить дружить со школьной подругой всю жизнь, сейчас настолько резкие перемены происходят, что ни о какой стабильности верных и преданных друг другу нельзя говорить. вот кстати да. вообще как-то чем меньше надеешься в чем-либо на др. человека и чем более заранее готов к любому его неожидаемому тобой поведению, тем крепче и длительней связи между людьми. а как только думаешь о верности его и стабильности и прочих привязках, сразу начинаются какие-то напряги. и тогда люди уже не могут просто взаимноприятно и полезно друг друга касаться. начинается какой-то максимализм: или все, как я хочу или пшел вон из жизни. в этом плане ничего плохого в разумной самодостаточности не вижу. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Crona |
Эвридика
Вообще-то, это проблема неверующих.
Христиан с пеленок обучают и научают прощению.
Яков Кротов: Здравствуйте. Наша программа посвящена прощению. Сегодня у нас в гостях Елена Тимофеевна Казенина, журналист агентства "Регнум", православная. У нас в гостях пастор Пресвитерианской Церкви "Троица" Михаил Алексеевич Шаршин. У нас в гостях православный, психолог Михаил Игоревич Завалов.
После много бла-бла, психолог сообщает удивительную весЧЬ
Хочу добавить, что прощение - это не какой-то стоицизм, благодушие, христианский пофигизм, а очень активная позиция, хотя она тихая. Как ненасилие, как односторонняя открытость, когда к тебе нет открытости. Очень активная, я верю, что она меняет нас и меняет жизнь к лучшему.
Принес И.Х. шариковым благую восточную весть.. Но встроилась она почти по Фрейду---любовь как защита от собственной агрессии с использованием техники прощения... |
Эвридика Штурвалова |
Крона, не хочется мне вчитываться в ссылку - если есть время, я лучше Соловьова почитаю. Объясни суть сжато сформулированным тезисом, а не энигматически, плиз, что ты там видишь.
Шарикову вообще ничего не объяснишь, у него карма тяжелая и ему долго перерождаться до человека. Чуть-чуть ухватил от Преображенского - и обратно на колесо кувыркаться, до следующего раза. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.