Форум на ОКУЛУС

Тема 30268, сообщений: 8

Автор Сообщение
АлинаА
     25 октября 2012 (19:58)

Кто-нибудь использует их, как доп.информацию к наталу? Я не о индийском зодиаке, где планеты надо сдвигать на 23" назад. Я о нашем обычном зодиаке. Просто знаю, что некоторые астрологи тоже используют эти деления-гармоники и в обычн.натале, и говорят, успешно. Вроде они дают уточняющую информацию по отдельным областям жизни. На вс.случай напишу кратко про основные.

Самая важная - девятая гармоника, она в целом характеризует характер и судьбу человека (еще ее конкретно на личную жизнь смотрят). Вычисляется так : каждый знак делим на 9 частей по 3 градуса 20 минут. Отсчёт - в знаках огня от овна, в знаках воздуха от весов , в знаках земли от козерога, воды - рака. И смотрим куда попадают наши элементы натальной карты. В какой знак гармоники. Если знак натала и знак гармоники у планеты совпадают - она считается оч.сильной. Если планета сильна по знаку в натале и сильна в гармонике - тоже подтверждает ее силу. Наоборот : сильна в натале, слаба в гармонике - ослабляется. И тд. Дома (свои-чужие) тоже учитывают. В этой гармонике - Г 9 - особенно важен Юпитер. И внимание на 7 дом, партнёрство.

АлинаА
     25 октября 2012 (20:09)

На деньги и втородомные дела строят вторую гармонику - делят на 2. То есть каждый знак пополам, в мужских знаках первая часть управляется Солнцем, вторая Луной. В женских наоборот. Если женская планета натала попала в солнечную часть - она ослабляется. В женскую - усиливается. С мужскими наоборот. Здесть основное внимание на 2-8 дома, куда их управители и планеты попали. Суть в том что в солнечной части - это мы зарабатываем сами, инициатива. В лунной - нам помогают заработать или наследство, или содержат. У индусов - это родительские деньги. Поэтому единственная мужская планета Юпитер ,попадая в лунную часть, означает наследство и тп. Индусы пишут - потому что Юп экзальтирует в раке..

Есть и еще гармоники, на детей например... Г 12 - как баресмы, и показывает кармические причины нашей жизни, гены, и прошлое воплощение.

Есть еще экзотическая гармоника Тримшамша - несчастья показывает ( от каких планет их ждать)

Вопрос - если кто пользовался, то поделитесь результатами. Вообще интересно поговорить на эту тему.

АлинаА
     25 октября 2012 (20:11)

http://www.google.ru/url?q=http://www.angelfire...01923X66f06A

Вот одна из ссылок на инфу о гармониках

АлинаА
     25 октября 2012 (20:18)

описалась. Г 7 (детская для 5 дома) называется саптамша. А Г 2 (деньги) - хора.

MilkandHoney
     27 октября 2012 (22:36)

Алин,ну это...полируя грани бриллианта перфекционизма...

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
АлинаА
     27 октября 2012 (22:57)

Ну... просто дополнительная инфа... так...интересно было бы обсудить..

Например в Г 9 мой Юпитер попадает в скорпиона, Дсц туда же и Плутон туда же.. А в натале Юпитер-упр 7- в 8, Плутон в точной оппозиции к К 8... Получается вроде как подтверждение.. И кстати, когда возникает вопрос, какой управитель важнее у Дсц в рыбах (Нептун или Юпитер), то гармоники наверно могут подсказать ( с перевесом на Юпитер в данном случае так сказать)..

Или скажем выяснить- вредитель ли Сатурн в моей карте,- в той же Г 9 Сатурн в обитель попал в водолея ( в натале в раке), значит не такой и вредитель...? Вот и интересно прояснить работает ли это и как.. Потому что мои рассуждения - это только мои рассуждения...

MilkandHoney
     27 октября 2012 (23:47)

мож плутонианцы(и скорпы) в отношениях(кот.до конца не складываются)...интенсив,страсть,интенсив в сексе,в долгосрочных отношениях...отношений много.юпитер упр.7 как и 7 в стрельце-вроде первые показатели на многобрачие-как упр.5 в 5-на многодетность(подтверждаю оба ))).ну иностранцы,влиятельные,сильные в этом мире мужчины-само собой возможно...

но если честно,я все же лично всегда беру за стрельца юпитер,за рыб нептун...хотя...подумаю,посмотрю,мож зря...хм

вообще такие хорошие,богатые,вальяжные,роскошные отношения должны бы быть...ну просто не должны они быть долговечными,потому что показано их-многа.))вот и должны одни сменять другие)ну как по анекдоту,хотя по мне такнормально-"пять раз женился,и все-удачные" ну просто как вариант...

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
АлинаА
     28 октября 2012 (00:20)

Искала по слову "гармоники" здесь на форуме, нашла только одну тему Тани Ян. И в другой теме случайно наткнулась. Гриан тоже ими пользуется, я так поняла..

Но что конкретно с ними делать, не нашла инфы...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере