Форум на ОКУЛУС

Тема 30270, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     26 октября 2012 (01:39)

Всем и прекрасного настроения!

Давайте обсуждать Сатурн в 5-м доме в натале.

В чем Вы чувствуете границы, ограничения, или, может, повышенную ответственность?

Есть ли у Вас дети? Сколько? Легко ли далось/дается их зачатие/рождение/воспитание?

Есть ли какая-либо творческая реализация способностей, наклонностей?

И т.д.

Есть ли разница между наличием Сатурна в 5-м и куспидом 5-го в Козероге? Непонятно... кажется, что разница есть.

И еще - что хуже - сильный Сатурн в 5-м ( ) или слабый ( ).

Дорогие форумчане, как вы ощущаете это положение?

Solaris
     26 октября 2012 (02:47)

Julsi Как у автора темы, хочу спросить разрешения :

А можно попутно сразу и про транзит через 5й Дом?

Счастье - каждому Дому
Милла
Полетели!!!!
     26 октября 2012 (08:27)

Юлечка , привет!

Надо сказать - не самое лучшее положение сатурна по дому.

5 дом - это жизнь нашего сердца. Вроде бы общие слова , но это очень важно понять - то, без чего нельзя сказать , что ты состоялся. Без чего ты - это не ты. То , что тебя увлекает, о чем ты думаешь постоянно. То, к чему ты привязан эмоционально.

Ведь уметь любить - это очень сложная наука. Поэтому наше самое любимое - всё по 5 дому, то же самое - все состояния увлеченности и вовлеченности. 11 дом - отрстранение. Поэтому по 5 дому - любовь , творчество , дети , хобби - как результат и продолжение ситуаций вовлеченности))))))))

Сатурн отвечает за внутренние качества - самоорганизованность , самоконтроль, дисциплинированность. Отвечает за то , на что ты можешь опереться в жизни. ( это уже внешнее) , за то , что тебя органичивает , за все ситуации , где ты будешь соблюдать законы и правила.За все можно и нельзя. Слабый сатурн поэтому и слаб - не может ни на что опереться, кроме себя. Ему кажется , что он вырос как лопух в огороде - сам по себе, что до него ничего не было и после него ничего не будет. У него нет понимания , что законы нужны.

Поэтому сатурн в пятом доме дает позднее эмоциональное развитие.

У меня в практике был именно такой случай. Сатурн в овне на к5. В транзитах уран зашел в 5 дом))))))) И началось))))))))

Женщине 45 лет, разведена. Влюбилась первый раз в жизни , в мол.человека. Прекрасно выглядит , следит за собой - и тут - катаются на роликах , ходят в кино. Сыну 23(!) лет сказать боится.

Первый раз вышла замуж потому что надо. Сейчас считает , что жила без любви. Ребенок решил попросить самостоятельности и отселиться ( это к транзиту урана по 5 дому). Ну и жизнь у неё началась Хоть работу бросай))))))

В целом ,очень ответственное отношение к детям, в тяжелых случаях потери детей , расставания с детьми.

Сатурнианские хобби у нас какие ? Надо подумать.

Ещё такому человеку трудно влюбиться. Очень трудно.

Но ситуация небезнадёжная , транзиты нам в помощь.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Amari
     26 октября 2012 (08:51)

Julsi, у моего мужа 5дом 29 53, в 9м, 5 дом включает полностью, в 1м..

Муж мастер спорта по пулевой стрельбе... - в 5м стоит

Что касается детей... в 1м браке (13 лет) детей не было - жена не могла: 2 неудачных ЭКО..., во втором браке (4 года к настоящему моменту) - 2е детей (старший - от моего первого брака)... третий на подходе... Первый биологический ребенок появился в возрасте 39 лет... ...

Но у мужа очень нагруженный 11 дом...

Azalia
6* Virgo
     26 октября 2012 (09:15)

Julsi

у меня подруга с в 5-м. с личной жизнью напряг, детей нет. зато работа - мечта!

а вот у меня в 6-м. и личного нет, и работа г##но (в смысле что не такая, как у девушки с в 5-м), а заканчивали один и тот же престижный университет

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
умм амина
     26 октября 2012 (09:55)

У моей мамы 5д.

1д. и АС , 11д.

Да, любить не умеет (в смысле проявлять любовь: обнимать, целовать, говорить нежности, муси-пуси всякие), но очень любит, даже как-то собственнически.

К чужим проявлениям любви относится с пренебрежением (зачем человеку муси-пуси и признания в любви, когда стены не оклеены, сапог добрых нет ) Терпеть не может, когда целуются в общественных местах.

Родила первого ребенка в 28 лет, раньше это, вроде, поздно считалось. Второй ребенок родился мертвым (до сих пор незаживающая рана в душе, тема для всех закрыта).

Работа, связанная с хозяйством ( на это намекает), - это хобби. 20 лет работы завхозом. За зданием и хозяйством организации следила, как за своим собственным. Практически жила там, но это думаю, ещё упр.6д. в 4д. постарался.

К детям отношение ответственное, но сухое.

В 17-19 лет, когда тр. гулял по и 5д., за мамой ухаживало очень много молодых людей.

Отца не любила, почти ненавидела (молча).

В чем Вы чувствуете границы, ограничения,

Ограничения начались с раннего детства, от отца (до сих пор помнит, как он после школы ей запретил чайник вскипять, чай попить, чтобы эл-во экономить; маминых ухажеров на порог не пускал, мужа тоже) Как старший ребенок в семье, помогала с детства по хозяйству, детства практически не было.

Творчество. В юности писала стихи (упр.5д. К5). В детстве книг не было, когда начала самостоятельную жизнь, стала покупать книги. Сейчас дома книг видимо невидимо.

adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
     26 октября 2012 (09:58)

У моей мамы в 5.

Тоже,кстати,вышла замуж за папу,потому что посчитала,что уже надо,пора,а не по любви.

Вышла в 25, родила меня в 26, сестру в 29. Не знаю поздно это или нет,но по моему норм. Развелись давно,сейчас в браке с отчимом всё хорошо.

Относится к детям с ответственностью.

Хобби полно! Сама за себя говорит,что меняет их каждый месяц, но это я думаю от ее ,нам Львам всё интересно

Seraphima
     26 октября 2012 (10:08)

Julsi

Может и мой пример будет интересен.

У меня Лев на куспиде 5 дома.

А в .

Ооочень богато аспектировано

До замужества была влюбчива ( в )

Но как встретила будущего мужа и он поставил свой Сатурн мне на , то очень изменилась.

Даже в шутку.. не могу влюбиться.

даже просто в актера в фильме.

Эксперементировала- не получается.

Все не то, и все не так...

Те внутренние чувства, что вызывает во мне мой муж, никому не удалось повторить.

Хотя иногда это даже не нравится и хочется вильнуть хвостом и включить Венеру в Водолее!!!

Включаю...но даже на уровне флирта и кокетства , я вижу , что никто не дотягивает.

Нет, все не то...

Вот такой я однолюбом с в .

На транзитах к меняю мебель в квартире

Как в квартире начинается " великое переселение"- значит Сатурн к Венере подбирается.

Старший сын тоже поставил свой Сатурн на мое Солнце... куды бечь...

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Вик
     26 октября 2012 (10:56)

Привет всем!

У меня сатурн 30 гр на куспиде 5 дома,упр асц.

Влюблялась всю жизнь с раннего детства,профессия связана со сценой с 17 лет.Что касается именно положения сатурна,хочу сказать что он даёт оцепенение перед реализацией тем 5 дома.

Ребёнка захотела я поздно,после 32.

Со сценой всё тоже не просто. Мастерство приходит очень медленно,но буквально кристаллизуется в подсознании.Для меня личное развитие и есть оснвная цель существования.

Правда,хочу добавить,что в 5 доме потом идёт венер богато аспектирована,и упр 5 мерк в 6 в тоже хорошо аспектирован.

Так что меня не оставили одну в моём засатурненом 5 доме.

в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
     26 октября 2012 (11:21)

упр 3 в 5 в падении в , шахтёр (по некоторым школам есть ретро )

5 Дом короткий, К5 со второй трети , захватывая первые град

5 Дом заполнен

Есть ли у Вас дети? Сколько? Легко ли далось/дается их зачатие/рождение/воспитание?

Один сын, достаточно. Никогда не хотела большую семью. Родила в 22 (такой же возраст был и у моей мамы, когда она меня родила). Беременность желанная. В начале 90-х это не поздно - у нас в институте уже полгруппы были с детьми. Зачатие контролируемо. Вела перед этим графики температуры, где видны безопасные дни. Рождение довольно быстрое и далось намного легче, чем само протекание беременности. Не понимаю, когда рассказывают о криках от боли и каких-то муках при родах. С воспитанием проблем никогда не было. Сын - моя гордость, растущая с годами. Переживала лишь при его переводе из простой школы в лицей, но не из-за его поведения, а из-за жёстких правил обучения в том заведении. Как ограничение был, когда хотели уехать за границу, - отец препятствовал выезду. И ещё когда заболел раз в детстве - сбил немного мой профессиональный рост.

Не флиртую, нежности и сюсюканья - не мой конёк. Различаю "нравится", "влюблена", "люблю". Могу сказать, что не влюбчивая. Нужно время, чтоб почувствовать влюблённость и что человек стал своим, близким. Любовь с первого взгляда и близость на первой неделе - не для меня.

Не понимаю социальной рекламы, где на фотке или в клипе какой-нибудь карапуз. Отвращение (впрочем не только у меня, но и у половины моих коллег из детской больницы). Больше нравится возраст детей лет с 5 и особенно подростковый возраст.

Из сатурнианских хобби лишь коллекционирование камней и , если можно отнести, горные лыжи. Когда есть возможность, люблю ходить в горы. Другие увлечения, по-моему, совсем не связаны с , хотя частично влияние чувствуется. Напр, имея ДР в один день с Эвелиной Блёданс, тоже очень люблю придуриваться, комедийные роли, подыгрывать при розыгрышах. Вношу предложения, как сделать смешнее, прикольнее. Но в действительности при распределении ролей на сцене мне достаётся уже что-то серьёзное, или роль ведущей, или слова от автора, какой-то монолог и пр. В детстве было некое стеснение на сцене. С возрастом это прошло и приносит удовольствие.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере