В чем Вы чувствуете границы, ограничения, или, может, повышенную ответственность?
Есть ли у Вас дети? Сколько? Легко ли далось/дается их зачатие/рождение/воспитание?
Есть ли какая-либо творческая реализация способностей, наклонностей?
И т.д.
Есть ли разница между наличием Сатурна в 5-м и куспидом 5-го в Козероге? Непонятно... кажется, что разница есть.
И еще - что хуже - сильный Сатурн в 5-м ( ) или слабый ( ).
Дорогие форумчане, как вы ощущаете это положение?
Solaris
26 октября 2012 (02:47)
Julsi Как у автора темы, хочу спросить разрешения :
А можно попутно сразу и про транзит через 5й Дом?
Счастье - каждому Дому
Милла
Полетели!!!!
26 октября 2012 (08:27)
Юлечка , привет!
Надо сказать - не самое лучшее положение сатурна по дому.
5 дом - это жизнь нашего сердца. Вроде бы общие слова , но это очень важно понять - то, без чего нельзя сказать , что ты состоялся. Без чего ты - это не ты. То , что тебя увлекает, о чем ты думаешь постоянно. То, к чему ты привязан эмоционально.
Ведь уметь любить - это очень сложная наука. Поэтому наше самое любимое - всё по 5 дому, то же самое - все состояния увлеченности и вовлеченности. 11 дом - отрстранение. Поэтому по 5 дому - любовь , творчество , дети , хобби - как результат и продолжение ситуаций вовлеченности))))))))
Сатурн отвечает за внутренние качества - самоорганизованность , самоконтроль, дисциплинированность. Отвечает за то , на что ты можешь опереться в жизни. ( это уже внешнее) , за то , что тебя органичивает , за все ситуации , где ты будешь соблюдать законы и правила.За все можно и нельзя. Слабый сатурн поэтому и слаб - не может ни на что опереться, кроме себя. Ему кажется , что он вырос как лопух в огороде - сам по себе, что до него ничего не было и после него ничего не будет. У него нет понимания , что законы нужны.
Поэтому сатурн в пятом доме дает позднее эмоциональное развитие.
У меня в практике был именно такой случай. Сатурн в овне на к5. В транзитах уран зашел в 5 дом))))))) И началось))))))))
Женщине 45 лет, разведена. Влюбилась первый раз в жизни , в мол.человека. Прекрасно выглядит , следит за собой - и тут - катаются на роликах , ходят в кино. Сыну 23(!) лет сказать боится.
Первый раз вышла замуж потому что надо. Сейчас считает , что жила без любви. Ребенок решил попросить самостоятельности и отселиться ( это к транзиту урана по 5 дому). Ну и жизнь у неё началась Хоть работу бросай))))))
В целом ,очень ответственное отношение к детям, в тяжелых случаях потери детей , расставания с детьми.
Сатурнианские хобби у нас какие ? Надо подумать.
Ещё такому человеку трудно влюбиться. Очень трудно.
Но ситуация небезнадёжная , транзиты нам в помощь.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Amari
26 октября 2012 (08:51)
Julsi, у моего мужа 5дом 29 53, в 9м, 5 дом включает полностью, в 1м..
Муж мастер спорта по пулевой стрельбе... - в 5м стоит
Что касается детей... в 1м браке (13 лет) детей не было - жена не могла: 2 неудачных ЭКО..., во втором браке (4 года к настоящему моменту) - 2е детей (старший - от моего первого брака)... третий на подходе... Первый биологический ребенок появился в возрасте 39 лет... ...
Но у мужа очень нагруженный 11 дом...
Azalia
6* Virgo
26 октября 2012 (09:15)
Julsi
у меня подруга с в 5-м. с личной жизнью напряг, детей нет. зато работа - мечта!
а вот у меня в 6-м. и личного нет, и работа г##но (в смысле что не такая, как у девушки с в 5-м), а заканчивали один и тот же престижный университет
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
умм амина
26 октября 2012 (09:55)
У моей мамы 5д.
1д. и АС , 11д.
Да, любить не умеет (в смысле проявлять любовь: обнимать, целовать, говорить нежности, муси-пуси всякие), но очень любит, даже как-то собственнически.
К чужим проявлениям любви относится с пренебрежением (зачем человеку муси-пуси и признания в любви, когда стены не оклеены, сапог добрых нет ) Терпеть не может, когда целуются в общественных местах.
Родила первого ребенка в 28 лет, раньше это, вроде, поздно считалось. Второй ребенок родился мертвым (до сих пор незаживающая рана в душе, тема для всех закрыта).
Работа, связанная с хозяйством ( на это намекает), - это хобби. 20 лет работы завхозом. За зданием и хозяйством организации следила, как за своим собственным. Практически жила там, но это думаю, ещё упр.6д. в 4д. постарался.
К детям отношение ответственное, но сухое.
В 17-19 лет, когда тр. гулял по и 5д., за мамой ухаживало очень много молодых людей.
Отца не любила, почти ненавидела (молча).
В чем Вы чувствуете границы, ограничения,
Ограничения начались с раннего детства, от отца (до сих пор помнит, как он после школы ей запретил чайник вскипять, чай попить, чтобы эл-во экономить; маминых ухажеров на порог не пускал, мужа тоже) Как старший ребенок в семье, помогала с детства по хозяйству, детства практически не было.
Творчество. В юности писала стихи (упр.5д. К5). В детстве книг не было, когда начала самостоятельную жизнь, стала покупать книги. Сейчас дома книг видимо невидимо.
adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
26 октября 2012 (09:58)
У моей мамы в 5.
Тоже,кстати,вышла замуж за папу,потому что посчитала,что уже надо,пора,а не по любви.
Вышла в 25, родила меня в 26, сестру в 29. Не знаю поздно это или нет,но по моему норм. Развелись давно,сейчас в браке с отчимом всё хорошо.
Относится к детям с ответственностью.
Хобби полно! Сама за себя говорит,что меняет их каждый месяц, но это я думаю от ее ,нам Львам всё интересно
Seraphima
26 октября 2012 (10:08)
Julsi
Может и мой пример будет интересен.
У меня Лев на куспиде 5 дома.
А в .
Ооочень богато аспектировано
До замужества была влюбчива ( в )
Но как встретила будущего мужа и он поставил свой Сатурн мне на , то очень изменилась.
Даже в шутку.. не могу влюбиться.
даже просто в актера в фильме.
Эксперементировала- не получается.
Все не то, и все не так...
Те внутренние чувства, что вызывает во мне мой муж, никому не удалось повторить.
Хотя иногда это даже не нравится и хочется вильнуть хвостом и включить Венеру в Водолее!!!
Включаю...но даже на уровне флирта и кокетства , я вижу , что никто не дотягивает.
Нет, все не то...
Вот такой я однолюбом с в .
На транзитах к меняю мебель в квартире
Как в квартире начинается " великое переселение"- значит Сатурн к Венере подбирается.
Старший сын тоже поставил свой Сатурн на мое Солнце... куды бечь...
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Вик
26 октября 2012 (10:56)
Привет всем!
У меня сатурн 30 гр на куспиде 5 дома,упр асц.
Влюблялась всю жизнь с раннего детства,профессия связана со сценой с 17 лет.Что касается именно положения сатурна,хочу сказать что он даёт оцепенение перед реализацией тем 5 дома.
Ребёнка захотела я поздно,после 32.
Со сценой всё тоже не просто. Мастерство приходит очень медленно,но буквально кристаллизуется в подсознании.Для меня личное развитие и есть оснвная цель существования.
Правда,хочу добавить,что в 5 доме потом идёт венер богато аспектирована,и упр 5 мерк в 6 в тоже хорошо аспектирован.
Так что меня не оставили одну в моём засатурненом 5 доме.
в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
26 октября 2012 (11:21)
упр 3 в 5 в падении в , шахтёр (по некоторым школам есть ретро )
5 Дом короткий, К5 со второй трети , захватывая первые град
5 Дом заполнен
Есть ли у Вас дети? Сколько? Легко ли далось/дается их зачатие/рождение/воспитание?
Один сын, достаточно. Никогда не хотела большую семью. Родила в 22 (такой же возраст был и у моей мамы, когда она меня родила). Беременность желанная. В начале 90-х это не поздно - у нас в институте уже полгруппы были с детьми. Зачатие контролируемо. Вела перед этим графики температуры, где видны безопасные дни. Рождение довольно быстрое и далось намного легче, чем само протекание беременности. Не понимаю, когда рассказывают о криках от боли и каких-то муках при родах. С воспитанием проблем никогда не было. Сын - моя гордость, растущая с годами. Переживала лишь при его переводе из простой школы в лицей, но не из-за его поведения, а из-за жёстких правил обучения в том заведении. Как ограничение был, когда хотели уехать за границу, - отец препятствовал выезду. И ещё когда заболел раз в детстве - сбил немного мой профессиональный рост.
Не флиртую, нежности и сюсюканья - не мой конёк. Различаю "нравится", "влюблена", "люблю". Могу сказать, что не влюбчивая. Нужно время, чтоб почувствовать влюблённость и что человек стал своим, близким. Любовь с первого взгляда и близость на первой неделе - не для меня.
Не понимаю социальной рекламы, где на фотке или в клипе какой-нибудь карапуз. Отвращение (впрочем не только у меня, но и у половины моих коллег из детской больницы). Больше нравится возраст детей лет с 5 и особенно подростковый возраст.
Из сатурнианских хобби лишь коллекционирование камней и , если можно отнести, горные лыжи. Когда есть возможность, люблю ходить в горы. Другие увлечения, по-моему, совсем не связаны с , хотя частично влияние чувствуется. Напр, имея ДР в один день с Эвелиной Блёданс, тоже очень люблю придуриваться, комедийные роли, подыгрывать при розыгрышах. Вношу предложения, как сделать смешнее, прикольнее. Но в действительности при распределении ролей на сцене мне достаётся уже что-то серьёзное, или роль ведущей, или слова от автора, какой-то монолог и пр. В детстве было некое стеснение на сцене. С возрастом это прошло и приносит удовольствие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.