искала на форуме такую тему и не нашла... в сетях тоже как-то вилами по воде прошлись по этой теме, так что обращаюсь к Окулусу.
у меня сатурн приближается к солнцу, в 7 доме и я уже ощущаю его действие. депрессивность, сижу дома, никуда не выхожу, общаться желания нет, даже раздражаюсь если долго с кем-то в контакте. с работой тоже полный хлам - ее нет, и даже желания работать отсутствует. что на счет любви - по нулям и как уже можно догадаться - есть желание выйти замуж, родить и тд, но нет желания находиться в отношениях щас, ведь кандидата нет подходящего. в общем, моя жизнь переживает штиль, каких еще не было) занялась медитацией, мне нравится... но такая лень, такое нежелание всего, что меня это настораживает. это даже не лень, а просто опущенные руки и "пусть будет как будет". так ведь нельзя, можно столько всего упустить, но доводы разума мне тоже безразличны.
поэтому мне интересно послушать людей, кто пережил, переживает, или что-то знает о таких транзитах, как у меня щас. Скорпионов на форуме много, так что, уверена, я не одна)
если надо будет кому-то, то вот данные - 31.10.1988, кишинев, 17.05
спасибо.
Margo0211
28 октября 2012 (16:59)
Alumni ,
У меня тоже не загорами соединение тр.Сатурна с Солнцем, правда, в 4-м доме. Состояние точь-в-точь как Вы описываете, но у меня оно длиться уже с момента перехода Сатурна в 4-й дом, т.е. уже больше года. Может быть Сатурн так себя ведет в угловых домах?
Alumni
тот, что верит!
28 октября 2012 (17:03)
не могу сказать - у меня такое состояние началось с приближением к солнцу.
Пишу с телефона, карту не вижу, но космограмму я в этот день знаю.
Сатурн в настоящий момент требует от Вас одного - повзрослеть.
С этой целью он отрезает все развлечения и романы, заставляя строить точные планы и проекты, пробиваться на вершину социума через терпение и труд, оптимизировать время и пространство вокруг себя.
Склонны ли Вы этим заниматься в принципе по жизни? Нравится ли Вам отключаться от потока впечатлений и эмоций? Нравится ли Вам ограничивать себя, отказываться от старых привычек и впадать в аскезу? Нравится ли Вам чувствовать себя 1:1 с миром без поддерживающего плеча?
Нет, Вам это чуждо и противно, так Вы и воспринимаете пришедший к Вам на солнце сатурн. Ну а дальше анализируйте, где стоит сатурн в натальной карте и как его можно конструктивно реализовать прямо сейчас с учётом Вашего социального контекста.
Если не производите собственных сатурнианских действий, пускаете ситуации на самотёк "авось пронесёт", то он будет давить на психику по полной программе в полном соответствии с Вашим описанием.
Производите сатурнианское действие - оно поглотит Вас полностью, хандра уйдёт глубоко внутрь.
Сказали спасибо: 1
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Venena
28 октября 2012 (17:46)
Мне хотя до ещё 12 градусов, но как только вошёл в - и сразу наткнулся на мой в 0"13 - всё стало вот точно, как вами выше описано.
Друзья обижаются, мало кто меня понимает, но я не хочу никого не видеть-не слышать, меня это напрягает,я ушла в скорлупку и мне в ней офигенно! Понимаю, что возможны последствия, потому что определённую "общественную жизнь" и контакты поддерживать, не обрывать, вот просто надо и всё, но на горло себе наступать ради такого "надо" не могу и не хочу Тут кучку всего отсального НАДО, вот на этом и фокусируюсь еле-еле.
С этой целью он отрезает все развлечения и романы, заставляя строить точные планы и проекты, пробиваться на вершину социума через терпение и труд, оптимизировать время и пространство вокруг себя.- вот это для меня стало вообще сюрпризом. Раньше планы строились, но на уровне- "нууу, постараемся!"- а теперь на повестке для вопрос:"что я ещё не успела? как успеть? как структурировать свою жизнь, чтобы к тогда-то и тогда-то успеть то-то и то-то?". Только вчера из-за этого поцапалась с близкими, они не понимают, какая пчела меня ужалила и с чего вдруг это вылезло на поверхность.
Боюсь представить, что будет, когда -таки доберётся до .
Alumni
тот, что верит!
28 октября 2012 (17:54)
arrex сатурн у меня стоит в 9 доме, в натале. я так понимаю, мне нужно уйти головой в обучение? грубо говоря.
Alumni
тот, что верит!
28 октября 2012 (18:00)
Venena , я знаю что нужно что-то делать и все прекрасно осознаю, но когда дело доходит до чего-то конкретного, я даю заднюю и просто телом ощущаю чувство "распада". будто вообще ничего не получится, все зря.
Достичь экспертного уровня в вопросах 9 дома. Например, освоить новый язык или пойти работать переводчиком, или стать фрилансером-переводчиком, или учить кого-то иностранному языку. Заняться нудной юридической процедурой - любой, типа выколачивания визы. Ещё десяток вариантов могу привести. Приветствуйте обломы и фрустрации в деле - они тянут негатив подальше от Вашего организма.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Alumni
тот, что верит!
28 октября 2012 (18:19)
у меня как раз на носу тема документов и изучения языка. я даже подумала, что вы умеете читать мысли))
fancy
Karma chameleon
28 октября 2012 (18:39)
А у меня кругом народ с планетами в скорпе важными, ну и сама там и Мс. Я вот жду когда у меня Мс разродится. Компромиссные варианты надоели до ужаса, а время поджимает с поисками работы новой. Настроение упадническое, но это не новость по многим причинам. Почти ноябрь, в делах застой, у друзей депрессии... на творчество с суетой разной времени мало. но не важно. Если МС заладилось бы и здоровье не подводило - остальное б наверсталось.
Я думаю дело не во вхождении Сатурна в Скорп, хотя когда Солнце в знаке Сатурна бывает тяжко, вот Весы кругом "побитые" ходили прошлые годы, но для них Сатурн еще планета такая, мне кажется для Скорпа Сатурн комфортнее.
Но самое главное - это как у вас стоит ваш Сатурн в карте. Если гармоничный, то только на настроении и скажется скорее всего. А если не очень - то наверное надо подумать о более серьезных мерах. Вот и еще Если он по 7 дому, значит в оппозиции к 1 и это ключевая проблема.
Главное, что хочется пожелать всем скорпообладающим на этом транзите - не озлобиться и не осуроветь вконец к другим людям и к жизни. Потому что я прямо ощущаю эту тенденцию. Тяжело многим конечно такое прохождение, а работать над собой еще тяжелее...Но не для того ли нам Сатурн
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.