Форум на ОКУЛУС

Тема 3029, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ориола
     10 апреля 2005 (20:20)

Добрый день!

Время от времени забегаю на этот форум – нравится, и информация интересная, и отношения добрые. И вот решила задать и свой вопрос, вернее три – два, так сказать, теоретических, и один – касающийся лично меня. Буду очень благодарна всем, кто откликнется.

Вопросы:

1) Какие показатели натальной карты указывают на призвание человека – то есть на ту профессию, которая поможет ему раскрыться и которая обязательно будет приносить ему удовлетворение?

2) Я уверена, что каждый человек приходит на землю с определенной главной задачей – миссией, если выражаться высокопарно. Можно ли по гороскопу определить достаточно точно, в чем эта миссия или высшая цель человека заключается? МС и 10-й дом все же чаще трактуется как профессиональная карьера, но ведь цель жизни может быть и совсем в ином…

3) Проработав много лет в медицине, я стала все сильнее ощущать, что эта работа мне не приносит никакой радости. Это не сказывается ни на качестве моей работы, ни на отношении к пациентам, но это вызывает все нарастающее чувство внутреннего неудовлетворения, и с каждым годом эти ощущения становятся все сильнее. Сейчас я на распутьи – менять свою жизнь или все оставить так как есть? Когда я вслух высказалась об этом одной своей знакомой-врачу, она сказала, что мы не имеем права на смену профессии – что это наша карма. Может быть, она права? И мой гороскоп именно на это и указывает? А если не права, то куда мне лучше всего податься? У меня много разных интересов, но я так и не могу приложить их к какой-либо конкретной профессии. Очень хотелось бы получить ваш совет.

По Солнцу я Козерог, по Асценденту – Скорпион. МС в Деве. В 10-м доме планет нет, но со стороны 9-го дома близко к МС находится Плутон – А1.

А10 (Меркурий) – во 2-м доме, в Козероге, в соединении с Заходящим Узлом, в секстиле с Венерой. Венера из 1-го дома аспектирует также и МС (тоже секстиль). Самые выделенные дома – 3-й и 9-й, в каждом по 4 планеты.

Буду очень благодарна вам за помощь. Надеюсь, ваши мысли и советы натолкнут меня на правильное решение.

Ариадна
     10 апреля 2005 (22:36)

Ориола!

Что касается задачи или миссии - в кармической астрологии обычно анализируется положение Восходящего Лунного Узла. Т.е. у Вас задачи связаны с темами 8 дома и Рака.

Ариадна

Ориола
     10 апреля 2005 (23:23)

Спасибо, Ариадна!

В этом действительно что-то есть... И я когда-то раньше об этом думала, обязательно еще над этим поразмышляю. Спасибо большое!

Ариадна
     11 апреля 2005 (11:18)

Ещё хочется добавить. Мне кажется, что профессию поменять можно, в любом возрасте. (От кармы все равно не уйдешь!) Правда задача воплощения (положение Северного Узла) - Рак и 8 дом - соответствует профессии врача: развивать в себе умение сопереживать, сочувствовать, соприкасаясь с людскими бедами, кризисами, смертью...

С другой стороны, соединение Меркурия (хозяина 10) с Южным Узлом может говорить о том, что миссия не связана с профессией и карьерой. Так что выбор за Вами. К чему сердце лежит...

Что означают выделенные 3 и 9, должно быть, знаете: много общения, перемен, поездок, интерес к абстрактому знанию и "вечным" вопросам, познавать и учиться - всю жизнь. Удачи!

Ариадна

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 апреля 2005 (11:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

добрый день ,

а брак с врачем как можно увидеть?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ориола
     11 апреля 2005 (12:56)

Спасибо, Ариадна!

Вот тут у меня сомнения. Мне кажется, на профессию врача прежде всего указывает Меркурий и знак Девы, а Плутон лишь у хирургов и реаниматологов – это точно не мое. А 8-й дом у меня почему-то больше всего ассоциируется с оккультным... Вообще говоря, к последнему имеется большая тяга. Может все-таки в этой сфере надо искать? Опять же Рак – знак водный, глубинный.

Вот еще что меня волнует. 10-й дом в Деве – это как будто в пользу профессии врача, но вот А10 во 2-м доме в Козероге, да еще в аспекте с Венерой – как-то не вписывается это, по моему представлению, в медицину... Или я ошибаюсь? А во что это тогда вписывается?

Для Annabelle – думаю, должна быть связь 7-го дома с 6-м, или с Девой, или Меркурием...

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     11 апреля 2005 (12:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ориола ,

Хм...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ариадна
     11 апреля 2005 (16:02)

Ориола!

Хозяин 10 во 2 с секстилем с Венерой - это может означать просто хорошие заработки, независимо от профессии. Но вот Венера в 1 - и вправду, не очень вписывается в профессию врача.

Венера в 1, Меркурий на МС, Северный Узел в 8, акцент на 3 и 9... - быть может, попробовать писать статьи на оккультные темы? (Или толстые книги.)

Ариадна

Ориола
     11 апреля 2005 (17:39)

Ариадна, спасибо!

Подобные немножко бредовые идеи насчет “писать” время от времени приходят в мою голову... Особого таланта, думаю, у меня нет, но какая-то склонность – наверное, во всяком случае когда-то пару раз печаталась в газетке, и как-то недавно в кругу друзей опять это прозвучало: "А не попробовать ли тебе писать?" Правда, там речь шла не об оккультной тематике, но я эту свою тягу и не афиширую. Подумаю, подумаю... Опять же А8 в 3-м доме... Спасибо!

А вот хороших заработков, увы, пока при моей теперешней профессии нет. Может это из-за того что А10 все же в Козероге да под сдерживающим влиянием Заходящего Лунного Узла?

Еще попутный вопрос. А сигнификатор 10-го дома, т.е. Сатурн, может как-то подсказать в плане профессии? Или все же следует опираться в основном на А10 и МС?

Ариадна
     11 апреля 2005 (18:37)

Вот хорошие заработки и появятся, когда пойдут статьи в популярных журналах!..

А что касается Сатурна, то, исходя из своего опыта, скорее нет.

Ариадна

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере