Время от времени забегаю на этот форум – нравится, и информация интересная, и отношения добрые. И вот решила задать и свой вопрос, вернее три – два, так сказать, теоретических, и один – касающийся лично меня. Буду очень благодарна всем, кто откликнется.
Вопросы:
1) Какие показатели натальной карты указывают на призвание человека – то есть на ту профессию, которая поможет ему раскрыться и которая обязательно будет приносить ему удовлетворение?
2) Я уверена, что каждый человек приходит на землю с определенной главной задачей – миссией, если выражаться высокопарно. Можно ли по гороскопу определить достаточно точно, в чем эта миссия или высшая цель человека заключается? МС и 10-й дом все же чаще трактуется как профессиональная карьера, но ведь цель жизни может быть и совсем в ином…
3) Проработав много лет в медицине, я стала все сильнее ощущать, что эта работа мне не приносит никакой радости. Это не сказывается ни на качестве моей работы, ни на отношении к пациентам, но это вызывает все нарастающее чувство внутреннего неудовлетворения, и с каждым годом эти ощущения становятся все сильнее. Сейчас я на распутьи – менять свою жизнь или все оставить так как есть? Когда я вслух высказалась об этом одной своей знакомой-врачу, она сказала, что мы не имеем права на смену профессии – что это наша карма. Может быть, она права? И мой гороскоп именно на это и указывает? А если не права, то куда мне лучше всего податься? У меня много разных интересов, но я так и не могу приложить их к какой-либо конкретной профессии. Очень хотелось бы получить ваш совет.
По Солнцу я Козерог, по Асценденту – Скорпион. МС в Деве. В 10-м доме планет нет, но со стороны 9-го дома близко к МС находится Плутон – А1.
А10 (Меркурий) – во 2-м доме, в Козероге, в соединении с Заходящим Узлом, в секстиле с Венерой. Венера из 1-го дома аспектирует также и МС (тоже секстиль). Самые выделенные дома – 3-й и 9-й, в каждом по 4 планеты.
Буду очень благодарна вам за помощь. Надеюсь, ваши мысли и советы натолкнут меня на правильное решение.
Ариадна
10 апреля 2005 (22:36)
Ориола!
Что касается задачи или миссии - в кармической астрологии обычно анализируется положение Восходящего Лунного Узла. Т.е. у Вас задачи связаны с темами 8 дома и Рака.
Ариадна
Ориола
10 апреля 2005 (23:23)
Спасибо, Ариадна!
В этом действительно что-то есть... И я когда-то раньше об этом думала, обязательно еще над этим поразмышляю. Спасибо большое!
Ариадна
11 апреля 2005 (11:18)
Ещё хочется добавить. Мне кажется, что профессию поменять можно, в любом возрасте. (От кармы все равно не уйдешь!) Правда задача воплощения (положение Северного Узла) - Рак и 8 дом - соответствует профессии врача: развивать в себе умение сопереживать, сочувствовать, соприкасаясь с людскими бедами, кризисами, смертью...
С другой стороны, соединение Меркурия (хозяина 10) с Южным Узлом может говорить о том, что миссия не связана с профессией и карьерой. Так что выбор за Вами. К чему сердце лежит...
Что означают выделенные 3 и 9, должно быть, знаете: много общения, перемен, поездок, интерес к абстрактому знанию и "вечным" вопросам, познавать и учиться - всю жизнь. Удачи!
Ариадна
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 апреля 2005 (11:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
добрый день ,
а брак с врачем как можно увидеть?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ориола
11 апреля 2005 (12:56)
Спасибо, Ариадна!
Вот тут у меня сомнения. Мне кажется, на профессию врача прежде всего указывает Меркурий и знак Девы, а Плутон лишь у хирургов и реаниматологов – это точно не мое. А 8-й дом у меня почему-то больше всего ассоциируется с оккультным... Вообще говоря, к последнему имеется большая тяга. Может все-таки в этой сфере надо искать? Опять же Рак – знак водный, глубинный.
Вот еще что меня волнует. 10-й дом в Деве – это как будто в пользу профессии врача, но вот А10 во 2-м доме в Козероге, да еще в аспекте с Венерой – как-то не вписывается это, по моему представлению, в медицину... Или я ошибаюсь? А во что это тогда вписывается?
Для Annabelle – думаю, должна быть связь 7-го дома с 6-м, или с Девой, или Меркурием...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
11 апреля 2005 (12:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ориола ,
Хм...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ариадна
11 апреля 2005 (16:02)
Ориола!
Хозяин 10 во 2 с секстилем с Венерой - это может означать просто хорошие заработки, независимо от профессии. Но вот Венера в 1 - и вправду, не очень вписывается в профессию врача.
Венера в 1, Меркурий на МС, Северный Узел в 8, акцент на 3 и 9... - быть может, попробовать писать статьи на оккультные темы? (Или толстые книги.)
Ариадна
Ориола
11 апреля 2005 (17:39)
Ариадна, спасибо!
Подобные немножко бредовые идеи насчет “писать” время от времени приходят в мою голову... Особого таланта, думаю, у меня нет, но какая-то склонность – наверное, во всяком случае когда-то пару раз печаталась в газетке, и как-то недавно в кругу друзей опять это прозвучало: "А не попробовать ли тебе писать?" Правда, там речь шла не об оккультной тематике, но я эту свою тягу и не афиширую. Подумаю, подумаю... Опять же А8 в 3-м доме... Спасибо!
А вот хороших заработков, увы, пока при моей теперешней профессии нет. Может это из-за того что А10 все же в Козероге да под сдерживающим влиянием Заходящего Лунного Узла?
Еще попутный вопрос. А сигнификатор 10-го дома, т.е. Сатурн, может как-то подсказать в плане профессии? Или все же следует опираться в основном на А10 и МС?
Ариадна
11 апреля 2005 (18:37)
Вот хорошие заработки и появятся, когда пойдут статьи в популярных журналах!..
А что касается Сатурна, то, исходя из своего опыта, скорее нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.