Тема 30319, сообщений: 88
Размышление над катастрофой 15.08.90 |
Автор | Сообщение |
vau |
|
vau |
Виктор Робертович Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры и инженера. Был единственным ребёнком в семье.
С раннего детства у него проявились склонности к рисованию. В 15 лет он окончил среднюю художественную школу, где возникла группа «Палата № 6» во главе с Максимом Пашковым. После исключения за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова (ныне имени Николая Рериха) поступает в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву».
В молодости Цой был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого стал подражать и увлекся восточными единоборствами.
В конце 1970-х — начале 1980-х годов Виктор стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы». Тогда образовалась панк-группа «Автоматические удовлетворители», в составе которой Цой и Рыбин ездили в Москву. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков.
Летом 1981 года ребята основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены Ленинградского рок-клуба. Вскоре группа сменила название на «Кино» и под руководством Бориса Гребенщикова приступила к записи первого альбома.
В июне 1990 года прошёл последний концерт «Кино». После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, сведённый музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил название «Чёрный альбом». "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
vau |
Вообще самое интересное в смерти цоя и Айзеншпица, то что в момент смерти у цоя транзит хирона пришолся на натальную селену в раке , а у Ю.Ш. транзит селены пришёлся на натальный хирон.
дальше У Цоя если взять за отправную точку асц в раке В 7 дом в водолей попадает: луна , сатурн, зах узел, Рази, Вакшья, и астеройд Фол.
восх узел с венерой во льве в первом доме. Звездой, выйти на первые роли, ему вообщем то нужно было - эволюционный путь такой. Но это не легко, учитывая мощную опозицию из 7 дома. то есть легче быть на в торых ролях и в группе. А Ю.Ш. буквально взрывает ситуацию. Он попадает своим Плутоном (читай судьба, рок) в разрушительном 10 льва точно на восх узел Цоя в 10 льва. Потащил его в Массы в народ. Тем самым усиливается опозиция на планеты в водолее. Поэтому правильно сказано выше, что роль звезды и роль лидера Цою было играть трудно. Он играл, но можно сказать с надрывом. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Tsarevna-L |
|
Tsarevna-L |
v-ника, почему Вы думаете, что закат был бы и к тому же был бы некрасивым?? У Цоя некрасиво не могло бы быть по-любому, он обладал сверхтонким чутьём на "некрасиво", ничего не делал если не нравилось в первую очередь смаому себе, а уж раскрыть горизонты мира и мировосприятия через своё творчество - была одной из его фишек, и она никуда бы не делась, и нам от этого было бы только лучше и лучше. Скверно было, я думаю, не от славы, а всё же от того изнуряющего чёса - они все выдохлись от него(музыканты), но начинался новый интересный виток в творческой жизни, который оборвался
И почему Вы думаете, что жизнь стоит меньше чем гипотетический закат среди поклонников??! Хотя у Цоя такого быть не могло, у него был огромный потенциал - об этом даже гороскоп кричит, не говоря о самой жизни!
Я думаю, что если бы не эта авария - жили бы мы все в немного другой стране, большей, лучшей и более здоровой. Многого бы или не произошло, или происходило бы по-другому. |
Bogalevi |
|
vau |
И почему Вы думаете, что жизнь стоит меньше чем гипотетический закат среди поклонников??
интересный, главное редкий ход мыслей.
"что ставить телегу впереди лошади." согласен, чудесный вариант, ну где-то и он прокатывает "что за сани, чудо сани едут сами без коня" "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
v-ника |
Тут вот нашла интервью с еще одной легендой, Андрюшей Пановым (А.У. - это его группа)
Он умер от апендицита (еще и в больнице!). Такой банальной смерти от него никто не ожидал. Его поклонники были сильно разочарованы, теперь о нем никто не вспоминает. Вон даже в тексте который тут Vau написал, о нем старательно умалчивается. А ведь важную роль сыграл в творчестве Цоя. Тока ради бога не подумайте, что я считаю, Свину надо было умереть раньше, чтобы о нем думали лучше. И почему Вы думаете, что жизнь стоит меньше чем гипотетический закат среди поклонников? Талант - материя тонкая и тема отдельная. Кому многое дано, с того и спросится много. Я всего навсего хотела сказать, что иногда смерть сохраняет ценность прожитой жизни. В смысле, вариант не набрать плохой кармы как меньшее зло. Tsarevna-L, это всего лишь моя точка зрения. Уж какая есть, я поделилась и никого не хотела обидеть. |
Tsarevna-L |
|
Tsarevna-L |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.