Зачастую да, зачастую тысячи пар складываются сами собой, люди не прилагают никаких усилий и ухищрений, любят друг друга просто за то, что они есть на свете.
Но я отвечал на вопрос темы о случаях, когда само собой за 30 лет не сложилось. Сейчас меня опять чувствительные души в хамстве обвинят, но я напишу-таки пример.
(1) натив-женщина замотивирована на брак и мыслит лунными категориями детей-дома, гармония пары важнее собственных интересов и развлечений, есть желание брать на себя ответственность и жертвовать частью своей свободы, есть чёткое понимание того, что натив может предложить партнёру в союзе, всё-таки речь о 7 доме идёт;
(2) натив-девочка мыслит абстрактными категориями о вселенском счастье, нет цели брака, нет мотивации (транслирующейся в действия) искать партнёра, нет желания заботиться о других и ограничивать свою свободу, но есть вера в то, что небо пошлёт само любовь.
При прочих равных натив (1) с большей вероятностью получит помощь обстоятельств.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Only
13 ноября 2012 (14:15)
При прочих равных натив (1) с большей вероятностью получит помощь обстоятельств.
и что, в жизни есть тому подтверждения?
я бы поспорила)) исключительно за счет личных наблюдений. хотя, может, у меня глаз кривой?
замужние, ау, признавайтесь! у кого была цель брака, настойчивый поиск партнера, желание заботиться о других и ограничивать свою свободу?
замужние, ау, признавайтесь! у кого была цель брака, настойчивый поиск партнера, желание заботиться о других и ограничивать свою свободу?
У меня было
Теперь думаю (лет 15 из почти 22) а оно того стоило?
Виксен
13 ноября 2012 (14:24)
У меня было
Теперь думаю (..) а оно того стоило?
аналогично
zdenya
13 ноября 2012 (14:33)
arrex У меня нет цели бумажного фоормления брака. С мужчиной я уже жила, знаю что это такое.
Те, кто жить не может без пары, и на сайтах знакомств сидят, и отбивают мужчин у подруг, и в брачные агентства обращаются.
и зачастую с тем же результатом на выходе
Согласна. Сайты эти-не панацея. У меня одна подруга вообще из дома не выходила- два брака уже на выходе. Моя ровесница. Другая на сайтах знакомств много лет - а без результата. Ну и вы, Аrrex, поймите- такое ощущение,будто вы считаете, что я дома на печи лежу и жалуюсь. Я же говорю -знакомства есть, мужчины обращают внимание и круг общения широкий.Я довольна общительна.
Only
13 ноября 2012 (14:35)
о, как, надо же, сразу двое! ни разу не встречала успешную реализацию проекта "найти и окольцевать"))))
мои девушки с подобным настроем всё там же, в поте лица трудятся над теми же разработками.
другие, кто особо не парился, успели по второму кругу мужей поменять.
Ощущение, что меня пытаются убедить, будто мне отношения и не нужны вовсе,а я тут сижу и себя обманываю со своим и .
zdenya
13 ноября 2012 (14:39)
Only, На все 100 с вами согласна. Тоже имею опыт наблюдений женщин,озабоченных браком и с нулевым результатом. А Вот лучшая подруга вообще и не стремилась, и не хотела. Почти насильно ее выдали. Правда за любимого)
Возможно, arrex, пытается нам сказать о глубинной установке, например, как у женщин с выраженными лунными темами. Я вот заметила,у женщин-солнечных раков очень хорошо все складывается, даже без их внешнего желания.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.