А если это я - сейчас голодающий? Если это мне сейчас холодно и голодно? Но я вообще ничего не знаю про свои прошлые жизни, а в этой мухи не обидел? Ну прохожий утешит себя тем, что поделом мне и карма у меня такой. А мне себя чем утешить?
(Я образно, но думаю, что понятно.)
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Oltime
любитель
16 ноября 2012 (00:38)
отлично оправдывает мерзость и несправедливость реального мира Это у Вас оправдывает, мне слова в рот не засовывайте, пожалуйста. Есть те, кто получает по заслугам, - они встречают тех, кто зарабатывает своими мерзкими поступками на будущее. Вот и все. Никто никого не оправдывает. Если человек пытается достойно выкарабкиваться, то он встретит и помощь.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
16 ноября 2012 (00:41)
А мне себя чем утешить? Надеждой и верой в лучший исход, при действиях, разумеется (не сидеть и постоянно утешать себя, а также и действовать).
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Only
16 ноября 2012 (00:43)
Oltime, откуда вы все знаете?
(пардон муа, если я опять что-то, на ваш взгляд, засовываю вам в рот)
Надеждой и верой в лучший исход, при действиях, разумеется (не сидеть и постоянно утешать себя, а также и действовать).
Ну да, ну да Расскажите про надежду и лучший исход людям со смертельными диагнозами.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
АлинаА
16 ноября 2012 (01:03)
и все же, не кажется вам странным, что невинные в этой жизни страдают за прошлые жизни, и при этом даже не в курсе за что именно? Так же странны воздаяния за ошибки кого-то из предков.. Логичнее было бы здесь за здешние преступления получать - такое кстати тоже нередко бывает. Но вот когда хорошие люди в "жопе" оказываются... Ну тут вообще никакой логики. После таких размышлений вывод напрашивается один - дурдом, а не миростроение. Действительно, потусторонняя логика. Или издевательский эксперимент над людьми..
Oltime
любитель
16 ноября 2012 (01:03)
Человек Х оказался в заднице. В чужой стране, лишенный пособия в связи с негативным решением (т.е. нет бумаг и соответственно права на работу). Нет денег, не может оплатить жилье => суд выселяет. У Х есть друг, к которому можно обратиться (он предлагал заключить фиктивный) и у которого обеспеченные родители. Х чувствует, что за фиктивный ему придется заплатить + это против его принципов. Что остаётся? Х думает, что в худшем случае придется добровольно идти в депорт, но почему-то верит, что ему удастся пробиться. Х стучится везде и всюду. А направляет Х к Б, Б направляет к В, и В помогает человеку Х с жильем. Вскоре Х нашел работу. С документами разобрался тот, на ком висело это дело. В общем, вывод: Х не остался без жилья, ему помогли, а дальше он по мере возможностей - сам.
Через несколько лет Х узнает, что у его друга большие проблемы со здоровьем. И тут Х понимает, что согласившись тогда на замужество, из жалости и благодарности своего помощника не бросила бы и жила бы без любви в неволе. Вот и выбор. Выбор был, но за выбором обязательно и последствия.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.