Форум на ОКУЛУС

Тема 30331, сообщений: 687

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Only
     16 ноября 2012 (00:33)

милая логика! с хорошей доказательной базой)) а главное, отлично оправдывает мерзость и несправедливость реального мира.

*так ему, несчастному, и надо*. типа, не, ну не может же мир быть гадким просто так! всем обидчикам воздастся

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Dina_Ra
Anna
     16 ноября 2012 (00:34)

А если это я - сейчас голодающий? Если это мне сейчас холодно и голодно? Но я вообще ничего не знаю про свои прошлые жизни, а в этой мухи не обидел? Ну прохожий утешит себя тем, что поделом мне и карма у меня такой. А мне себя чем утешить?

(Я образно, но думаю, что понятно.)

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (00:38)

отлично оправдывает мерзость и несправедливость реального мира Это у Вас оправдывает, мне слова в рот не засовывайте, пожалуйста. Есть те, кто получает по заслугам, - они встречают тех, кто зарабатывает своими мерзкими поступками на будущее. Вот и все. Никто никого не оправдывает. Если человек пытается достойно выкарабкиваться, то он встретит и помощь.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (00:41)

А мне себя чем утешить? Надеждой и верой в лучший исход, при действиях, разумеется (не сидеть и постоянно утешать себя, а также и действовать).

Only
     16 ноября 2012 (00:43)

Oltime, откуда вы все знаете?

(пардон муа, если я опять что-то, на ваш взгляд, засовываю вам в рот)

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (00:46)

Only Не знаю, только рассуждаю, как и все здесь.

Хотите пример из моей жизни? Сейчас расскажу.

Only
     16 ноября 2012 (00:50)

примерами интересуюсь, конечно.

меня просто, как человека сомневающегося, всегда удивляет уверенность утверждений, особенно в метафизических сферах.

Dina_Ra
Anna
     16 ноября 2012 (01:02)

Надеждой и верой в лучший исход, при действиях, разумеется (не сидеть и постоянно утешать себя, а также и действовать).

Ну да, ну да Расскажите про надежду и лучший исход людям со смертельными диагнозами.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
АлинаА
     16 ноября 2012 (01:03)

и все же, не кажется вам странным, что невинные в этой жизни страдают за прошлые жизни, и при этом даже не в курсе за что именно? Так же странны воздаяния за ошибки кого-то из предков.. Логичнее было бы здесь за здешние преступления получать - такое кстати тоже нередко бывает. Но вот когда хорошие люди в "жопе" оказываются... Ну тут вообще никакой логики. После таких размышлений вывод напрашивается один - дурдом, а не миростроение. Действительно, потусторонняя логика. Или издевательский эксперимент над людьми..

Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (01:03)

Человек Х оказался в заднице. В чужой стране, лишенный пособия в связи с негативным решением (т.е. нет бумаг и соответственно права на работу). Нет денег, не может оплатить жилье => суд выселяет. У Х есть друг, к которому можно обратиться (он предлагал заключить фиктивный) и у которого обеспеченные родители. Х чувствует, что за фиктивный ему придется заплатить + это против его принципов. Что остаётся? Х думает, что в худшем случае придется добровольно идти в депорт, но почему-то верит, что ему удастся пробиться. Х стучится везде и всюду. А направляет Х к Б, Б направляет к В, и В помогает человеку Х с жильем. Вскоре Х нашел работу. С документами разобрался тот, на ком висело это дело. В общем, вывод: Х не остался без жилья, ему помогли, а дальше он по мере возможностей - сам.

Через несколько лет Х узнает, что у его друга большие проблемы со здоровьем. И тут Х понимает, что согласившись тогда на замужество, из жалости и благодарности своего помощника не бросила бы и жила бы без любви в неволе. Вот и выбор. Выбор был, но за выбором обязательно и последствия.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере