Расскажите про надежду и лучший исход людям со смертельными диагнозами. И что, что со смертельными диагнозами? Видела и таких. Умершим будет пофиг, когда уже умрут. Смерть для некоторых - облегчение. Страдают те, кто видит муки близкого. Но это тоже расплата.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Only
16 ноября 2012 (01:15)
Oltime, жизненных историй тьма тьмущая. но у истории нет сослагательного наклонения, мы не можем знать, как было бы если. и было ли?
и потом, с течением жизни (некоторые) люди меняются. и под воздействием этих изменений меняются реакции. я могу привести немало ситуаций из своей жизни, где сейчас поступила бы иначе. но это сейчас, а тогда я поступала как я тогдашняя, и иначе это была бы уже не я.
Только им отнюдь не пофиг как дожить до смерти. Ферштейн?
Близкие конечно страдают, а больному стало быть совершенно не больно Особенно ежели болячка лет эдак на 10-15.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Oltime
любитель
16 ноября 2012 (01:24)
Only, конечно нет знаний что было бы, но есть же у всех перед выбором хоть какое-то чутье, хоть какая-то интуиция, какие-то предупреждения или внутренний голос "не делай этого, пожалеешь". Когда вспоминаю нечто из жизни, радуюсь тому, что хватило где-то осторожности, где-то смелости, где-то тупой надежды (потому что все реалии были против), чтобы не впасть в тяжкие. Я тоже постоянно сомневаюсь, поэтому тоже порой нелегко определить как поступить, но то, что я выберу, то и буду есть пока не повылазит - в этом уверена (для себя уверена).
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
АлинаА
16 ноября 2012 (01:25)
жизнь еще сложнее чем пример с человеком Х. Я знаю и обратные примеры. Когда человек из чувства долга и порядочности оставался с тяжело больным, хотя был выбор не делать этого и жить припеваючи. А чел остался страдать. Таки за что? вопрос. Никаких прям таких грехов он не совершал, чтоб получить такое наказание. Выбор сделал по совести, себе в убыток. Христиане бы сказали, что его ждет ТАМ рай за его подвиг. Хорошо конечно если так.. А если нет рая? Бог здесь наши молитвы игнорирует, так где гарантия что ТАМ все будет зашибись?
Antonia
16 ноября 2012 (01:27)
.
Алла-С
16 ноября 2012 (01:28)
не кажется вам странным, что невинные в этой жизни страдают за прошлые жизни, и при этом даже не в курсе за что именно?
Когда особенно тяжко, тогда кажется. И издевательским экспериментом кажется, и дурдомом кажется.
А если успокоиться и подумать, то каково было бы человеку жить, зная, что в прошлом своём воплощении он был серийным убийцей? Более того, если бы этот человек все убийства помнил в подробностях. Как ему жить с этими знаниями и не сойти с ума?
Или, допустим, женщина, которая никак не может выйти замуж, узнает, что в прошлой жизни калечила жизни тем, кто её любил, а потому в этом воплощении брака ей не светит. Ей остаётся только смириться и в монастырь. Но! Вдруг именно её урок состоит не в том, чтобы сложить лапки и смириться, а в том, чтобы бороться за своё счастье, духовно расти, учиться на пусть бесперспективных, но отношениях? Не зная своего прошлого, она до последнего будет верить в то, что встретит свою любовь, будет как-то меняться, чему-то научится и т.д. Может, в этом смысл такой вот "амнезии"?
Oltime
любитель
16 ноября 2012 (01:29)
Только им отнюдь не пофиг как дожить до смерти. Ферштейн? ... Особенно ежели болячка лет эдак на 10-15.Зачем язвите? Понимаю, что им больно, поэтому и пишу, что смерть для некоторых - облегчение, и они его получат, после страданий. У меня дед так болел, органы по-тихонько сгнивали, с кровати не вставал. И? Что Вы предлагаете?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.