Форум на ОКУЛУС

Тема 30331, сообщений: 687

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Only
     16 ноября 2012 (01:07)

Алина, ну а почему бы и не издевательский эксперимент?

да и откуда нам знать, скажем, за что Земля отвечает у астрологов с Нептуна.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (01:07)

Расскажите про надежду и лучший исход людям со смертельными диагнозами. И что, что со смертельными диагнозами? Видела и таких. Умершим будет пофиг, когда уже умрут. Смерть для некоторых - облегчение. Страдают те, кто видит муки близкого. Но это тоже расплата.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Only
     16 ноября 2012 (01:15)

Oltime, жизненных историй тьма тьмущая. но у истории нет сослагательного наклонения, мы не можем знать, как было бы если. и было ли?

и потом, с течением жизни (некоторые) люди меняются. и под воздействием этих изменений меняются реакции. я могу привести немало ситуаций из своей жизни, где сейчас поступила бы иначе. но это сейчас, а тогда я поступала как я тогдашняя, и иначе это была бы уже не я.

это тот же скелетик чапаева в детстве.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Dina_Ra
Anna
     16 ноября 2012 (01:16)

Умершим будет пофиг, когда уже умрут.

Только им отнюдь не пофиг как дожить до смерти. Ферштейн?

Близкие конечно страдают, а больному стало быть совершенно не больно Особенно ежели болячка лет эдак на 10-15.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (01:24)

Only, конечно нет знаний что было бы, но есть же у всех перед выбором хоть какое-то чутье, хоть какая-то интуиция, какие-то предупреждения или внутренний голос "не делай этого, пожалеешь". Когда вспоминаю нечто из жизни, радуюсь тому, что хватило где-то осторожности, где-то смелости, где-то тупой надежды (потому что все реалии были против), чтобы не впасть в тяжкие. Я тоже постоянно сомневаюсь, поэтому тоже порой нелегко определить как поступить, но то, что я выберу, то и буду есть пока не повылазит - в этом уверена (для себя уверена).

АлинаА
     16 ноября 2012 (01:25)

жизнь еще сложнее чем пример с человеком Х. Я знаю и обратные примеры. Когда человек из чувства долга и порядочности оставался с тяжело больным, хотя был выбор не делать этого и жить припеваючи. А чел остался страдать. Таки за что? вопрос. Никаких прям таких грехов он не совершал, чтоб получить такое наказание. Выбор сделал по совести, себе в убыток. Христиане бы сказали, что его ждет ТАМ рай за его подвиг. Хорошо конечно если так.. А если нет рая? Бог здесь наши молитвы игнорирует, так где гарантия что ТАМ все будет зашибись?

Antonia
     16 ноября 2012 (01:27)

.

Алла-С
     16 ноября 2012 (01:28)

не кажется вам странным, что невинные в этой жизни страдают за прошлые жизни, и при этом даже не в курсе за что именно?

Когда особенно тяжко, тогда кажется. И издевательским экспериментом кажется, и дурдомом кажется.

А если успокоиться и подумать, то каково было бы человеку жить, зная, что в прошлом своём воплощении он был серийным убийцей? Более того, если бы этот человек все убийства помнил в подробностях. Как ему жить с этими знаниями и не сойти с ума?

Или, допустим, женщина, которая никак не может выйти замуж, узнает, что в прошлой жизни калечила жизни тем, кто её любил, а потому в этом воплощении брака ей не светит. Ей остаётся только смириться и в монастырь. Но! Вдруг именно её урок состоит не в том, чтобы сложить лапки и смириться, а в том, чтобы бороться за своё счастье, духовно расти, учиться на пусть бесперспективных, но отношениях? Не зная своего прошлого, она до последнего будет верить в то, что встретит свою любовь, будет как-то меняться, чему-то научится и т.д. Может, в этом смысл такой вот "амнезии"?

Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (01:29)

Только им отнюдь не пофиг как дожить до смерти. Ферштейн? ... Особенно ежели болячка лет эдак на 10-15.Зачем язвите? Понимаю, что им больно, поэтому и пишу, что смерть для некоторых - облегчение, и они его получат, после страданий. У меня дед так болел, органы по-тихонько сгнивали, с кровати не вставал. И? Что Вы предлагаете?

АлинаА
     16 ноября 2012 (01:30)

Онли, ага, все мы кролики...

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере