Если б у меня было, что предложить, я бы вопросов не задавала.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
АлинаА
16 ноября 2012 (01:36)
Алла, может и так.. Но когда чел надеется до последнего, а так ничего и не происходит, то ведь это ж - обман? Я уже как-то писала, что теперь уже не уверена, что Бог есть любовь. Странной любовью Он нас любит..
Antonia
16 ноября 2012 (01:38)
.
Виксен
16 ноября 2012 (01:39)
Не хочешь расти, делать выводы во время (или после) страданий и впредь делать выбор, руководствуясь совестью и рассудком, то будешь страдать и дальше, но лишения будут хлеще.
я хочу делать выводы, мне бы язык по-понятнее, чтоб уж точно знать,когда я по совести,а когда гордыня, когда туда иду,а когда пячусь по тем же следам.Ну сказали бы сразу, что вот это и это -искупление за то-то и то-то..нет ведь, из раза в раз сама догадывайся и предполагай. Может поэтому я против фатализма, мне кажется, что сама попытка осознать и нащупать дорогу -уже искупление, дающее право на надежду.
АлинаА
16 ноября 2012 (01:43)
Виксен, а я-то как против фатализма! но он есть, независимо от того против я или нет. Факты...
Виксен
16 ноября 2012 (01:46)
Странной любовью Он нас любит..
а мне кажется, что то, как мы видим любовь, в том числе и любовь Бога, зависит от того,насколько мы способны ее переживать сами. Если у нас нет опыта безусловной любви (при чем нашей к кому-то), то и Бога принять с его любовью принять сложно. а если уж нет у нас уважения к свободе воли своего ребенка, то понять,почему Бог не вмешивается иногда в самых страшных случаях, мы не сможем. Именно понять. то, что человек принять невмешательство божье не может чаще всего-это ИМХО норма,но попытаться понять,почему он не вмешивается, все же можно.
Oltime
любитель
16 ноября 2012 (01:48)
я хочу делать выводы, мне бы язык по-понятнее Виксен, ну, представьте, всё бы Вам разложили по полочкам: вот это за это, а это для этого. В чем тогда рост? Как пробудить в человеке сознание, если всё всегда ему разжевывать? Предупреждения, думаю, даются каждому, их надо просто не игнорировать.
ПС: сама жалуюсь иногда на жизнь за то, что не предоставили при рождении руководство, правила игры; тоже слепо ищу дорогу.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Виксен
16 ноября 2012 (01:50)
я-то как против фатализма! но он есть, независимо от того против я или нет. Факты...
Для меня факты этой жизни -это всего лишь факты ЭТОЙ жизни,и я верю, что каждый день этой жизни -есть ответственность за факты последующих жизней и моих детей в том числе. Возможно в этой жизни выбора у меня не много,но возможно (мне хочется надеяться),если я проживу эту жизнь достойно, то в следующей мне отмерят чуточку больше свободы от фатума, как ребенку,который подрос и теперь может сам готовить себе яичницу.
АлинаА
16 ноября 2012 (01:51)
а как вот такой пример. Женщина замужем, но любит другого. Оба мужчины без нее жить не могут, любят. Она все таки делает выбор в пользу более слабого - жалеет мужа, остается с ним, т.к. боялась что он умрет. В итоге второй любимый мужчина (здоровый кстати как бык) умирает от сердечного приступа. И как здесь надо было ПРАВИЛЬНО поступить, когда как не поверни, кто-то умрет?!
Я ж говорю, дурдом а не судьбы..
Виксен
16 ноября 2012 (01:54)
а как вот такой пример. Женщина замужем, но любит другого. Оба мужчины без нее жить не могут, любят (..)
а не надо брать на себя чужого выбора, не надо играть в Бога. Решай за себя,а они пусть решают за себя. Ложное чувство вины за судьбу другого -это тоже гордыня своего рода. Мужики взрослые отдельно рожденные личности, сами решают,умирать от любви или жить дальше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.