Форум на ОКУЛУС

Тема 30331, сообщений: 687

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Dina_Ra
Anna
     16 ноября 2012 (01:33)

И? Что Вы предлагаете?

Если б у меня было, что предложить, я бы вопросов не задавала.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
АлинаА
     16 ноября 2012 (01:36)

Алла, может и так.. Но когда чел надеется до последнего, а так ничего и не происходит, то ведь это ж - обман? Я уже как-то писала, что теперь уже не уверена, что Бог есть любовь. Странной любовью Он нас любит..

Antonia
     16 ноября 2012 (01:38)

.

Виксен
     16 ноября 2012 (01:39)

Не хочешь расти, делать выводы во время (или после) страданий и впредь делать выбор, руководствуясь совестью и рассудком, то будешь страдать и дальше, но лишения будут хлеще.

я хочу делать выводы, мне бы язык по-понятнее, чтоб уж точно знать,когда я по совести,а когда гордыня, когда туда иду,а когда пячусь по тем же следам.Ну сказали бы сразу, что вот это и это -искупление за то-то и то-то..нет ведь, из раза в раз сама догадывайся и предполагай. Может поэтому я против фатализма, мне кажется, что сама попытка осознать и нащупать дорогу -уже искупление, дающее право на надежду.

АлинаА
     16 ноября 2012 (01:43)

Виксен, а я-то как против фатализма! но он есть, независимо от того против я или нет. Факты...

Виксен
     16 ноября 2012 (01:46)

Странной любовью Он нас любит..

а мне кажется, что то, как мы видим любовь, в том числе и любовь Бога, зависит от того,насколько мы способны ее переживать сами. Если у нас нет опыта безусловной любви (при чем нашей к кому-то), то и Бога принять с его любовью принять сложно. а если уж нет у нас уважения к свободе воли своего ребенка, то понять,почему Бог не вмешивается иногда в самых страшных случаях, мы не сможем. Именно понять. то, что человек принять невмешательство божье не может чаще всего-это ИМХО норма,но попытаться понять,почему он не вмешивается, все же можно.

Oltime
любитель
     16 ноября 2012 (01:48)

я хочу делать выводы, мне бы язык по-понятнее Виксен, ну, представьте, всё бы Вам разложили по полочкам: вот это за это, а это для этого. В чем тогда рост? Как пробудить в человеке сознание, если всё всегда ему разжевывать? Предупреждения, думаю, даются каждому, их надо просто не игнорировать.

ПС: сама жалуюсь иногда на жизнь за то, что не предоставили при рождении руководство, правила игры; тоже слепо ищу дорогу.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Виксен
     16 ноября 2012 (01:50)

я-то как против фатализма! но он есть, независимо от того против я или нет. Факты...

Для меня факты этой жизни -это всего лишь факты ЭТОЙ жизни,и я верю, что каждый день этой жизни -есть ответственность за факты последующих жизней и моих детей в том числе. Возможно в этой жизни выбора у меня не много,но возможно (мне хочется надеяться),если я проживу эту жизнь достойно, то в следующей мне отмерят чуточку больше свободы от фатума, как ребенку,который подрос и теперь может сам готовить себе яичницу.

АлинаА
     16 ноября 2012 (01:51)

а как вот такой пример. Женщина замужем, но любит другого. Оба мужчины без нее жить не могут, любят. Она все таки делает выбор в пользу более слабого - жалеет мужа, остается с ним, т.к. боялась что он умрет. В итоге второй любимый мужчина (здоровый кстати как бык) умирает от сердечного приступа. И как здесь надо было ПРАВИЛЬНО поступить, когда как не поверни, кто-то умрет?!

Я ж говорю, дурдом а не судьбы..

Виксен
     16 ноября 2012 (01:54)

а как вот такой пример. Женщина замужем, но любит другого. Оба мужчины без нее жить не могут, любят (..)

а не надо брать на себя чужого выбора, не надо играть в Бога. Решай за себя,а они пусть решают за себя. Ложное чувство вины за судьбу другого -это тоже гордыня своего рода. Мужики взрослые отдельно рожденные личности, сами решают,умирать от любви или жить дальше.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере