А на каком основании человек должен мерить себя как баобаб?
Почему нельзя просто жить? Вот просто.
Никогда у человечества не было возможности просто жить и радоваться этому факту.
Почему-то нельзя просто родиться, нюхать цветочки, влюбиться, нарожать детей и помереть в счастье и достатке.
Заставляют куда-то расти. А собственно зачем? И почему меня об этом не спросили, хочу ли я?
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
AstroMarie
16 ноября 2012 (01:59)
АлинаА
И как здесь надо было ПРАВИЛЬНО поступить, когда как не поверни, кто-то умрет?!
Надо было просто понять,что умирают все.....когда-нибудь..и дальше думать почему...ключевое слово думать ...а потом уже поступать и нести ответственность уже за вменяемый продуманный поступок,логичный в конце концов,настолько чтобы как 2x2 все было предельно ясно..а не от балды сделанный,потому что так принято в среднестатистическом догматичном обществе..
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
16 ноября 2012 (02:01)
Не, Виксен, вера это здорово! и мне хотелось бы верить. Но уж очень странный у нас Шеф...странный стиль руководства.. Если следовать такой тактике невмешательства, то мож мне тоже равнодушно смотреть как кто-то тонет? Все равно не смогу, честно. Пожалею и полезу спасать. Во мне все ж таки есть любовь. И в других людях тоже. Есть ли она в Нём?
Наверно депрессивную фигню пишу.. Думаю, когда нибудь поменяю свое мнение. Не может быть все так плохо, правда же?
Алла-С
16 ноября 2012 (02:02)
Но когда чел надеется до последнего, а так ничего и не происходит, то ведь это ж - обман?
АлинаА, расскажу Вам пример из своего детства. В детстве я очень любила ходить с мамой по магазинам. И вот однажды у меня заболел зуб. Благодаря нашей "чудесной" стоматологии тех времён, я предпочла терпеть боль и плакать. Мама, видя мои мучения, сначала пыталась меня уговорить пойти к врачу, а потом просто сказала мне: "А пойдём тогда по магазинам!" Я успокоилась и радостно засобиралась с ней по магазинам. Но она привела меня к зубному, где мне этот больной зуб вырвали, не предупреждая о том, что это будут делать. Было больно и обидно. Но что в итоге мы имеем? Обман мамы был вызван её любовью и самыми лучшими намерениями. Я до последнего надеялась на поход по магазинам и круто обломалась. Но для меня-то, в конечном итоге, всё закончилось благополучно (в смысле, избавили меня от боли и от ещё больших возможных проблем).
Так и для души, возможно, это будет не обман, а именно путь к росту.
Antonia
16 ноября 2012 (02:03)
.
Виксен
16 ноября 2012 (02:04)
А на каком основании человек должен мерить себя как баобаб?
Почему нельзя просто жить? Вот просто.
к сожалению, в нашем обществе почему-то рост ассоциируется именно со страданием и муками совести, что добавляет очарования жизни "просто", надо сказать.А на самом деле рост и гармония никак не противоречат друг другу,если не тиранить себя постоянно неслучившимся,а осознанно прочувствовать последствия своего выбора, сделать выводы и спокойно (в гармонии с собой и с надеждой на лучшее) идти дальше нюхать цветочки..
АлинаА
16 ноября 2012 (02:04)
АстроМария, "правильно"- я имела ввиду с точки зрения Бога, судьбы, кармы, а не догматов общества
Only
16 ноября 2012 (02:06)
Я уже как-то писала, что теперь уже не уверена, что Бог есть любовь. Странной любовью Он нас любит..
ты не одинока)) мать Тереза всю жизнь испытывала большие сомнения в существовании Бога.
Заставляют куда-то расти. А собственно зачем? И почему меня об этом не спросили, хочу ли я?
Во-первых никто не заставляет, а просто бросает на произвол судьбы...
А во-вторых,зачем? Чтобы утолить самый сильный инстинкт человека- выживания. И на том он часто не ограничиваясь доходит до психологической черты характера- до эгоизма. Поэтому на нашей планете припеваючи живут Абрамовичи- такова мораль инстинктов,а мораль нужно уважать..
В нашем жестоком мире карма нервно курит..
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.