Форум на ОКУЛУС

Тема 30331, сообщений: 687

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     16 ноября 2012 (01:55)

.

Dina_Ra
Anna
     16 ноября 2012 (01:57)

В чем тогда рост?

А на каком основании человек должен мерить себя как баобаб?

Почему нельзя просто жить? Вот просто.

Никогда у человечества не было возможности просто жить и радоваться этому факту.

Почему-то нельзя просто родиться, нюхать цветочки, влюбиться, нарожать детей и помереть в счастье и достатке.

Заставляют куда-то расти. А собственно зачем? И почему меня об этом не спросили, хочу ли я?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
AstroMarie
     16 ноября 2012 (01:59)

АлинаА

И как здесь надо было ПРАВИЛЬНО поступить, когда как не поверни, кто-то умрет?!

Надо было просто понять,что умирают все.....когда-нибудь..и дальше думать почему...ключевое слово думать ...а потом уже поступать и нести ответственность уже за вменяемый продуманный поступок,логичный в конце концов,настолько чтобы как 2x2 все было предельно ясно..а не от балды сделанный,потому что так принято в среднестатистическом догматичном обществе..

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
     16 ноября 2012 (02:01)

Не, Виксен, вера это здорово! и мне хотелось бы верить. Но уж очень странный у нас Шеф...странный стиль руководства.. Если следовать такой тактике невмешательства, то мож мне тоже равнодушно смотреть как кто-то тонет? Все равно не смогу, честно. Пожалею и полезу спасать. Во мне все ж таки есть любовь. И в других людях тоже. Есть ли она в Нём?

Наверно депрессивную фигню пишу.. Думаю, когда нибудь поменяю свое мнение. Не может быть все так плохо, правда же?

Алла-С
     16 ноября 2012 (02:02)

Но когда чел надеется до последнего, а так ничего и не происходит, то ведь это ж - обман?

АлинаА, расскажу Вам пример из своего детства. В детстве я очень любила ходить с мамой по магазинам. И вот однажды у меня заболел зуб. Благодаря нашей "чудесной" стоматологии тех времён, я предпочла терпеть боль и плакать. Мама, видя мои мучения, сначала пыталась меня уговорить пойти к врачу, а потом просто сказала мне: "А пойдём тогда по магазинам!" Я успокоилась и радостно засобиралась с ней по магазинам. Но она привела меня к зубному, где мне этот больной зуб вырвали, не предупреждая о том, что это будут делать. Было больно и обидно. Но что в итоге мы имеем? Обман мамы был вызван её любовью и самыми лучшими намерениями. Я до последнего надеялась на поход по магазинам и круто обломалась. Но для меня-то, в конечном итоге, всё закончилось благополучно (в смысле, избавили меня от боли и от ещё больших возможных проблем).

Так и для души, возможно, это будет не обман, а именно путь к росту.

Antonia
     16 ноября 2012 (02:03)

.

Виксен
     16 ноября 2012 (02:04)

А на каком основании человек должен мерить себя как баобаб?

Почему нельзя просто жить? Вот просто.

к сожалению, в нашем обществе почему-то рост ассоциируется именно со страданием и муками совести, что добавляет очарования жизни "просто", надо сказать.А на самом деле рост и гармония никак не противоречат друг другу,если не тиранить себя постоянно неслучившимся,а осознанно прочувствовать последствия своего выбора, сделать выводы и спокойно (в гармонии с собой и с надеждой на лучшее) идти дальше нюхать цветочки..

АлинаА
     16 ноября 2012 (02:04)

АстроМария, "правильно"- я имела ввиду с точки зрения Бога, судьбы, кармы, а не догматов общества

Only
     16 ноября 2012 (02:06)

Я уже как-то писала, что теперь уже не уверена, что Бог есть любовь. Странной любовью Он нас любит..

ты не одинока)) мать Тереза всю жизнь испытывала большие сомнения в существовании Бога.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
AstroMarie
     16 ноября 2012 (02:08)

Dina_Ra

Заставляют куда-то расти. А собственно зачем? И почему меня об этом не спросили, хочу ли я?

Во-первых никто не заставляет, а просто бросает на произвол судьбы...

А во-вторых,зачем? Чтобы утолить самый сильный инстинкт человека- выживания. И на том он часто не ограничиваясь доходит до психологической черты характера- до эгоизма. Поэтому на нашей планете припеваючи живут Абрамовичи- такова мораль инстинктов,а мораль нужно уважать..

В нашем жестоком мире карма нервно курит..

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере