Форум на ОКУЛУС

Тема 30331, сообщений: 687

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     16 ноября 2012 (02:08)

Алла, мож и так.. кто его знает...

Oltime
любитель

Почему нельзя просто жить? Вот просто. Можно просто жить, верней, многим хочется просто жить, но, как иногда оказывается, человека ставят перед такими жизненными условиями, что дальше он без роста подкосится.

И почему меня об этом не спросили, хочу ли я? Вопрос из ряда: почему не спросили хочу ли я стать лучше. Ну, хорошо, если Вы и так хороши, то вопрос понятен, а если есть куда расти? Почему бы не расти для улучшения жизни?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Dina_Ra
Anna

к сожалению, в нашем обществе почему-то рост ассоциируется именно со страданием и муками совести

Так и я о том же!

Я говорю: "Мне больно! Че делать?"

А в ответ: "Так это ты растешь! Терпи, казак, атаманом будешь!" (потом, после смерти)

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Виксен
     16 ноября 2012 (02:09)

Если следовать такой тактике невмешательства, то мож мне тоже равнодушно смотреть как кто-то тонет?

Это если мерить все происходящее категориями этой реальности,а если посмотреть на мир ЕГО глазами, то получится ,наверное, другая картинка.. Вероятно высший разум не слеп и видит СРАЗУ все воплощения, для него время не линейно и он воспринимает жизнь(тело) как одежду,которую Душа носит,а место воплощения (в совокупности факторов) для него лишь станция для Души,которую она выбирает (вольно или невольно) сама. Так с какой же стати ЕМУ мешать Душе проходить свою дорогу,если ОН уж дал ей свободу воли.

astreia
крымчанка
     16 ноября 2012 (02:11)

Все смешалось - люди, кони... (с)

-----------------------------------------

По теме: если есть желание, значит есть и потенциал. И шанс ситуацию изменить есть до тех пор, пока живо желание что-либо менять.

Если обсуждение не помогло, это не означает, что обсуждения не помогают и не помогут. Это означает лишь, что конкретное обсуждение не помогло.

Неужели только мне регулярно попадаются карты с негармоничными в плане брака показателями у категорически занятых браком людей?

Мне не понравилась логика темы. И высказывания в духе *если 7-домные показатели - ок, то и в отношених все будет ок*. А вот - дудки! По семейным вопросам, ко мне значительно чаще обращаются люди с очень позитивными показателями на партнерство. То есть, понимаете - те, у кого показатели хороши, больше и чаще внимание уделяют своим партнерским отношениям, чем те, у кого показатели не блещут. А времена сейчас и вовсе такие, что не способствуют поспешности в заключении брачных союзов. Люди годами общаются и живут вместе, прежде чем... Раньше у меня не было посетительниц с жалобой "Он не хочет на мне жениться...", 10 лет назад - не было вообще, а сейчас - регулярно. И это тоже не потому, что гороскопы хорошие, или плохие, а по другим, не менее весомым причинам.

Словом, есть желание менять что-то в жизни, нужно вставать, идти, менять. Внешних ресурсов, у людей без инвалидности, сейчас - огромное количество.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
AstroMarie
     16 ноября 2012 (02:12)

АлинаА

"правильно"- я имела ввиду с точки зрения Бога, судьбы, кармы, а не догматов общества

Понятно,Бог судьба и карма это не догматы- это просветляты, а в чем тогда состоит проблема дискуссии о стандартах нравственности и морали,если они уже имеются в наличии,да еще не являются догмами?

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
     16 ноября 2012 (02:13)

Онли, да уж, Тереза-то насмотрелась на страдания людей.. конечно сомнения возникнут.. У меня напр отсюда любви к людям больше стало. Потому что все мы, бедняги, под Ним ходим. И если уж его любовь такая проблемная, будем любить друг друга сами, и помогать, насколько сможем..

Виксен
     16 ноября 2012 (02:14)

Я говорю: "Мне больно! Че делать?"

А в ответ: "Так это ты растешь! Терпи, казак, атаманом будешь!" (потом, после смерти)

Так это из серии "стресс -это не события,а то,как ты их воспринимаешь, научись принимать все как должное и перестанешь все время хвататься за голову и сердце" Только боюсь, что есть вещи, которые действительно без боли пройти не получится: смерть близких, например. Однако боль от разрыва и предательство все же можно переживать не так трагично как у нас это принято. иногда стоит смотреть на себя со стороны и думать,а действительно ли все так плохо, как кажется.

Only
     16 ноября 2012 (02:16)

Антония, ты чего это удалила свои сообщения? я не успела прочитать. а я ведь тоже форумчанко!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Виксен
     16 ноября 2012 (02:17)

У меня напр отсюда любви к людям больше стало.

Ну да, я тоже в совокупности людей люблю,а отдельных человеков-нет.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере