Почему нельзя просто жить? Вот просто. Можно просто жить, верней, многим хочется просто жить, но, как иногда оказывается, человека ставят перед такими жизненными условиями, что дальше он без роста подкосится.
И почему меня об этом не спросили, хочу ли я? Вопрос из ряда: почему не спросили хочу ли я стать лучше. Ну, хорошо, если Вы и так хороши, то вопрос понятен, а если есть куда расти? Почему бы не расти для улучшения жизни?
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Dina_Ra
Anna
16 ноября 2012 (02:08)
к сожалению, в нашем обществе почему-то рост ассоциируется именно со страданием и муками совести
Так и я о том же!
Я говорю: "Мне больно! Че делать?"
А в ответ: "Так это ты растешь! Терпи, казак, атаманом будешь!" (потом, после смерти)
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Виксен
16 ноября 2012 (02:09)
Если следовать такой тактике невмешательства, то мож мне тоже равнодушно смотреть как кто-то тонет?
Это если мерить все происходящее категориями этой реальности,а если посмотреть на мир ЕГО глазами, то получится ,наверное, другая картинка.. Вероятно высший разум не слеп и видит СРАЗУ все воплощения, для него время не линейно и он воспринимает жизнь(тело) как одежду,которую Душа носит,а место воплощения (в совокупности факторов) для него лишь станция для Души,которую она выбирает (вольно или невольно) сама. Так с какой же стати ЕМУ мешать Душе проходить свою дорогу,если ОН уж дал ей свободу воли.
По теме: если есть желание, значит есть и потенциал. И шанс ситуацию изменить есть до тех пор, пока живо желание что-либо менять.
Если обсуждение не помогло, это не означает, что обсуждения не помогают и не помогут. Это означает лишь, что конкретное обсуждение не помогло.
Неужели только мне регулярно попадаются карты с негармоничными в плане брака показателями у категорически занятых браком людей?
Мне не понравилась логика темы. И высказывания в духе *если 7-домные показатели - ок, то и в отношених все будет ок*. А вот - дудки! По семейным вопросам, ко мне значительно чаще обращаются люди с очень позитивными показателями на партнерство. То есть, понимаете - те, у кого показатели хороши, больше и чаще внимание уделяют своим партнерским отношениям, чем те, у кого показатели не блещут. А времена сейчас и вовсе такие, что не способствуют поспешности в заключении брачных союзов. Люди годами общаются и живут вместе, прежде чем... Раньше у меня не было посетительниц с жалобой "Он не хочет на мне жениться...", 10 лет назад - не было вообще, а сейчас - регулярно. И это тоже не потому, что гороскопы хорошие, или плохие, а по другим, не менее весомым причинам.
Словом, есть желание менять что-то в жизни, нужно вставать, идти, менять. Внешних ресурсов, у людей без инвалидности, сейчас - огромное количество.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
AstroMarie
16 ноября 2012 (02:12)
АлинаА
"правильно"- я имела ввиду с точки зрения Бога, судьбы, кармы, а не догматов общества
Понятно,Бог судьба и карма это не догматы- это просветляты, а в чем тогда состоит проблема дискуссии о стандартах нравственности и морали,если они уже имеются в наличии,да еще не являются догмами?
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
АлинаА
16 ноября 2012 (02:13)
Онли, да уж, Тереза-то насмотрелась на страдания людей.. конечно сомнения возникнут.. У меня напр отсюда любви к людям больше стало. Потому что все мы, бедняги, под Ним ходим. И если уж его любовь такая проблемная, будем любить друг друга сами, и помогать, насколько сможем..
Виксен
16 ноября 2012 (02:14)
Я говорю: "Мне больно! Че делать?"
А в ответ: "Так это ты растешь! Терпи, казак, атаманом будешь!" (потом, после смерти)
Так это из серии "стресс -это не события,а то,как ты их воспринимаешь, научись принимать все как должное и перестанешь все время хвататься за голову и сердце" Только боюсь, что есть вещи, которые действительно без боли пройти не получится: смерть близких, например. Однако боль от разрыва и предательство все же можно переживать не так трагично как у нас это принято. иногда стоит смотреть на себя со стороны и думать,а действительно ли все так плохо, как кажется.
Only
16 ноября 2012 (02:16)
Антония, ты чего это удалила свои сообщения? я не успела прочитать. а я ведь тоже форумчанко!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.