Форум на ОКУЛУС

Тема 30331, сообщений: 687

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     19 ноября 2012 (09:32)

Маш, ты зря подумала, что я тебя как-то подковырнуть хотела или про гордыню там что-то (совсем не поняла). Абсолютно верю, что это так у тебя и происходит сейчас. Я поиронизировала только насчет способа выхода из сжимающегося пространства, хотя если серьезно, то примерно как-то так он мне и видится.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
     19 ноября 2012 (09:56)

astreia и просто рассказать - увидела созвучное своему настроению и положению тему разговора и оживилась.

И вопрос конечно есть.

Люба уже написала свой ответ. Его конечно осмысливать надо ...

Вопрос: как относиться к этому (поступок-обратка и осознание), жить, если дело дошло до... страха поступков. Скованность, зажатость. И ощущение, что все это бесполезно.

Двоякое ощущение себя, как слона в посудной лавке: в одну сторону повернулась - чайник полетел, в другую - чашка разбилась. Чихнул - вапще капец.

Попытки гармонизировать себя и свое личное пространство - да ведутся, небезрезультатно, коненчо. Но... все равно ведь делаешь ошибки, где-то эмоционально не можешь сдержаться, где-то чувства взыграли, душевные терзания. И потом вот получаешь ответку. Ощущение прессинга.

Я наверно слишком обще написала

хамелеон
     19 ноября 2012 (12:21)

Маш, все понятно написала.

Ну, мне кажется, выход таки один - гармонизироваться дальше, причем если чувствуешь, что даже выбора не оставляют.

А ты это связываешь с какими-то транзитами, например? С какого момента это началось?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
     19 ноября 2012 (12:50)

Люба, транзиты... Не знаю.

Если только тр Плутон к нат Луне.

То жизненное событие, которое было связано с этим транзитом, очень сильно повлияло на меня. Был затяжной сильный стресс и невозможность из него выйти. Может у меня крыша слегонца и съехала, не знаю. Ну и с тех пор многое стало меняться в сознании и действительности. И вот эти обратки и переход на вегетарианство.

Последние год-полтора это все происходит.

Татьяна М
     19 ноября 2012 (14:04)

Я с какого-то времени занимаю по жизни благодушный нейтралитет в отношениях с людьми. Ну считает кто-то, что нужно пить литр водки каждый день - пусть пьёт, это его жизнь. С другой стороны, люди меняются именно в контактах с другими людьми, в обстоятельствах, устроенных другими людьми.

И вот опять эта дилемма. Оставаться благодушным созерцателем, или отобрать бутылку водки.

Это цитирую Хамелеон из темы про квиконсы лилит в синастрии.

Очень уж резонирует.

Такая ситуация сложилась на сегодняшний день: свекрови нужно оперировать грыжу. Нужно давно, но она все никак не начинала процесс собирания анализов и подготовки к госпитализации. Операция вроде бы несложная, но у нее куча диагнозов, и боимся как она перенесет наркоз.

Короче, анализы сдала, завтра идет в больницу. И простой логический расчет подсказывает мне, что в понедельник ее положат, и во вторник-среду будут оперировать. Полнолуние и затмение.

Если сейчас сказать ей об этом, то она, безусловно, не ляжет, анализы пропадут, и когда снова уговорим ее, непонятно. (больше года долбили мы ее)

Если НЕ сказать

Помощи она не просит, уверенно идет на госпитализацию.

Что самое интересное - ситуация повторяющаяся. Много лет тому назад была с моим отцом. Я с астрологией вообще никак тогда была. Но там было предсказание, которое отцу, когда он был курсантом, походя бросила молодая цыганка: "Умрешь от грыжи". И, когда у него эту самую грыжу обнаружили - чего нам с мамой стоило уговорить его на операцию И как я все это пережила Но, кстати, все обошлось. Операция прошла успешно.

В общем, не знаю я, чего делать. Налево пойдешь, направо пойдешь...

beta
.
     19 ноября 2012 (15:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Марусеночек,у меня таж фигня была. НО НЕ МАС/ШТАБНО, а разовые ,однако острые, осознания - обратка за (...) и подобные моменты сразу стали заметны у подруг... как прояснилось понимание судьбы что ль...

Непоправимого нет. То,за что можно получить обратку,до ее получки можно исправить,если не прямым действием,то другим способом осмысления... нуу,т.есть,если замаячило чувство вины или сомнения в верности слов-поступков,то ,неосуждая себя,срочно отыскивать верный посыл,а это воспринимается простым радостным принятием себя - ну лопухнулась,но уже поняла где не права и могу признать это.

Марусь, не грусти !!! это наверное такое очищение от разных заблуждений и не нужных убеждений ,уходит наносное. А как надо ...вот как надо не понятно ... методом тыка если только пока...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
astreia
крымчанка
     19 ноября 2012 (15:31)

Вопрос: как относиться к этому (поступок-обратка и осознание), жить, если дело дошло до... страха поступков. Скованность, зажатость. И ощущение, что все это бесполезно.

Так, как вы сейчас и относитесь - искать способ изменить то, что не устраивает, допустим - обсуждая пока.

Попытки гармонизировать себя и свое личное пространство - да ведутся, небезрезультатно, коненчо. Но... все равно ведь делаешь ошибки, где-то эмоционально не можешь сдержаться, где-то чувства взыграли, душевные терзания. И потом вот получаешь ответку. Ощущение прессинга.

Возможно, это результат того, что есть некие искажения в вашем собственном видении того, куда вам нужно идти и главное - зачем. Здесь, нужно внимательно свериться с показателями гороскопа и т.с. скорректировать направление и цели.

Возможно и такое, что был упущен/пропущен/недоработан один из важных этапов становления - работа с чувством вины.

Мы все, без исключения, приходим в эзотерику имея некий объем *неотработанной* вины. Образно говоря, есть резервуар вины в нашем существе и он насколько-то заполнен. Процесс заполнения этого сосуда, на момент нашего прихода к т.с. *вратам эзотерики* регулируется набором наших личностных качеств, имеющихся на тот момент.

Далее, развиваясь, мы сильно прореживаем этот набор (выбрасываем без разбору все, что активно в себе не нравится) и в результате, становимся в некотором роде беззащитными перед чувством вины. И опять таки, наступает время с ним разбираться. Иначе, его становится настолько много, что естественным образом возникает страх собственных действий и активности. Это опыт большинства *стихийных* эзотериков.

На этом этапе, либо *появляется учитель*, т.е. человек, который помогает почистить авгиевы конюшни вины, либо, если эзотерик особо одарен, он интуитивно выходит на техники, помогающие сделать это самостоятельно. В результате уровень внутреннего комфорта возрастает, пересекает линию среднего, а на достаточном, как раз становятся видны перспективы и сами-собой выстраиваются привлекательные и, что немаловажно - реалистичные планы будущего.

Обобщить если, то *прилеты* в виде чувства вины сигналят только об одном: есть перекос в развитии.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     19 ноября 2012 (15:33)

И да, Бетик права. Это один из способов *местного* реагирования на свежее (и не слишком сильное) чувство вины. По аналогии с обезбаливанием, потому что основная накопленная масса остается на месте и притягивает новые варианты.

Еще один *местный* способ - сразу после обнаружения чувства вины, отсмотреть - можно ли что-то исправить в ситуации, вызвавшей его и если можно - начать исправлять. Ради себя и своего самочувствия, или ради восстановления нарушенного балланса - не важно. Важно сделать и проанализировать этот опыт. Может выясниться, что *местные* способы только отвлекающий эффект дают и на короткое время. Если так, значит нужна более глубокая и масшатабная работа с собой.

astreia
крымчанка
     19 ноября 2012 (15:59)

Татьяна М у меня тут, после прочтения вашего поста о свекрови, идея возникла: может быть, открыть тему новую, с названием, допустим *Надо поговорить* и предварить ее вступлением типа, не только астро- вариации интересуют, а ширше-глубже-психологичнее... Ну и смогут форумчане писать туда вопросы разные, важные для них, где и этические какие-то моменты будут ими обсуждаемы, и психологические, и эзотерические, ну и астрологические, само-собой, если необходимо? Как ВЫ думаете?

А вашу ситуацию со свекровью, я бы лучше в отдельной теме (от текущей) обсудила, если вам нужны "зеркала" и любая другая обратная связь на рассказ.

Canela
Астро и Таро консультации
     19 ноября 2012 (19:00)

Марусян,

Посмотрите её карту в сочетании с этим затмением - если никаких углов и планет по 1/2, 6/8 домов не аспектирует, и прогностика нормальная, то и тревожиться нечего.

И найдите для нее слова, чтобы была спокойна и всякий "колхоз-нагнетажник" , то есть сгущение красок в диагнозах и т.д. - делила на двое и не обостряла эмоциональным фоном из-за полнолуния своё состояние.

А избавляться на убывающей Луне неплохо, коли уж надо.

То есть, вы ей говорите не про "ай-ай, период-то какой, полнолунище!" уж если в прогностике нет явных жестяков, а. "спокойствие и трезвая голова тебе очень поможет к выздоровлению". Понятен принцип программирования? удачи

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере