Маш, ты зря подумала, что я тебя как-то подковырнуть хотела или про гордыню там что-то (совсем не поняла). Абсолютно верю, что это так у тебя и происходит сейчас. Я поиронизировала только насчет способа выхода из сжимающегося пространства, хотя если серьезно, то примерно как-то так он мне и видится.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
19 ноября 2012 (09:56)
astreia и просто рассказать - увидела созвучное своему настроению и положению тему разговора и оживилась.
И вопрос конечно есть.
Люба уже написала свой ответ. Его конечно осмысливать надо ...
Вопрос: как относиться к этому (поступок-обратка и осознание), жить, если дело дошло до... страха поступков. Скованность, зажатость. И ощущение, что все это бесполезно.
Двоякое ощущение себя, как слона в посудной лавке: в одну сторону повернулась - чайник полетел, в другую - чашка разбилась. Чихнул - вапще капец.
Попытки гармонизировать себя и свое личное пространство - да ведутся, небезрезультатно, коненчо. Но... все равно ведь делаешь ошибки, где-то эмоционально не можешь сдержаться, где-то чувства взыграли, душевные терзания. И потом вот получаешь ответку. Ощущение прессинга.
Я наверно слишком обще написала
хамелеон
19 ноября 2012 (12:21)
Маш, все понятно написала.
Ну, мне кажется, выход таки один - гармонизироваться дальше, причем если чувствуешь, что даже выбора не оставляют.
А ты это связываешь с какими-то транзитами, например? С какого момента это началось?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марусян
19 ноября 2012 (12:50)
Люба, транзиты... Не знаю.
Если только тр Плутон к нат Луне.
То жизненное событие, которое было связано с этим транзитом, очень сильно повлияло на меня. Был затяжной сильный стресс и невозможность из него выйти. Может у меня крыша слегонца и съехала, не знаю. Ну и с тех пор многое стало меняться в сознании и действительности. И вот эти обратки и переход на вегетарианство.
Последние год-полтора это все происходит.
Татьяна М
19 ноября 2012 (14:04)
Я с какого-то времени занимаю по жизни благодушный нейтралитет в отношениях с людьми. Ну считает кто-то, что нужно пить литр водки каждый день - пусть пьёт, это его жизнь. С другой стороны, люди меняются именно в контактах с другими людьми, в обстоятельствах, устроенных другими людьми.
И вот опять эта дилемма. Оставаться благодушным созерцателем, или отобрать бутылку водки.
Это цитирую Хамелеон из темы про квиконсы лилит в синастрии.
Очень уж резонирует.
Такая ситуация сложилась на сегодняшний день: свекрови нужно оперировать грыжу. Нужно давно, но она все никак не начинала процесс собирания анализов и подготовки к госпитализации. Операция вроде бы несложная, но у нее куча диагнозов, и боимся как она перенесет наркоз.
Короче, анализы сдала, завтра идет в больницу. И простой логический расчет подсказывает мне, что в понедельник ее положат, и во вторник-среду будут оперировать. Полнолуние и затмение.
Если сейчас сказать ей об этом, то она, безусловно, не ляжет, анализы пропадут, и когда снова уговорим ее, непонятно. (больше года долбили мы ее)
Если НЕ сказать
Помощи она не просит, уверенно идет на госпитализацию.
Что самое интересное - ситуация повторяющаяся. Много лет тому назад была с моим отцом. Я с астрологией вообще никак тогда была. Но там было предсказание, которое отцу, когда он был курсантом, походя бросила молодая цыганка: "Умрешь от грыжи". И, когда у него эту самую грыжу обнаружили - чего нам с мамой стоило уговорить его на операцию И как я все это пережила Но, кстати, все обошлось. Операция прошла успешно.
В общем, не знаю я, чего делать. Налево пойдешь, направо пойдешь...
beta
.
19 ноября 2012 (15:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Марусеночек,у меня таж фигня была. НО НЕ МАС/ШТАБНО, а разовые ,однако острые, осознания - обратка за (...) и подобные моменты сразу стали заметны у подруг... как прояснилось понимание судьбы что ль...
Непоправимого нет. То,за что можно получить обратку,до ее получки можно исправить,если не прямым действием,то другим способом осмысления... нуу,т.есть,если замаячило чувство вины или сомнения в верности слов-поступков,то ,неосуждая себя,срочно отыскивать верный посыл,а это воспринимается простым радостным принятием себя - ну лопухнулась,но уже поняла где не права и могу признать это.
Марусь, не грусти !!! это наверное такое очищение от разных заблуждений и не нужных убеждений ,уходит наносное. А как надо ...вот как надо не понятно ... методом тыка если только пока...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Вопрос: как относиться к этому (поступок-обратка и осознание), жить, если дело дошло до... страха поступков. Скованность, зажатость. И ощущение, что все это бесполезно.
Так, как вы сейчас и относитесь - искать способ изменить то, что не устраивает, допустим - обсуждая пока.
Попытки гармонизировать себя и свое личное пространство - да ведутся, небезрезультатно, коненчо. Но... все равно ведь делаешь ошибки, где-то эмоционально не можешь сдержаться, где-то чувства взыграли, душевные терзания. И потом вот получаешь ответку. Ощущение прессинга.
Возможно, это результат того, что есть некие искажения в вашем собственном видении того, куда вам нужно идти и главное - зачем. Здесь, нужно внимательно свериться с показателями гороскопа и т.с. скорректировать направление и цели.
Возможно и такое, что был упущен/пропущен/недоработан один из важных этапов становления - работа с чувством вины.
Мы все, без исключения, приходим в эзотерику имея некий объем *неотработанной* вины. Образно говоря, есть резервуар вины в нашем существе и он насколько-то заполнен. Процесс заполнения этого сосуда, на момент нашего прихода к т.с. *вратам эзотерики* регулируется набором наших личностных качеств, имеющихся на тот момент.
Далее, развиваясь, мы сильно прореживаем этот набор (выбрасываем без разбору все, что активно в себе не нравится) и в результате, становимся в некотором роде беззащитными перед чувством вины. И опять таки, наступает время с ним разбираться. Иначе, его становится настолько много, что естественным образом возникает страх собственных действий и активности. Это опыт большинства *стихийных* эзотериков.
На этом этапе, либо *появляется учитель*, т.е. человек, который помогает почистить авгиевы конюшни вины, либо, если эзотерик особо одарен, он интуитивно выходит на техники, помогающие сделать это самостоятельно. В результате уровень внутреннего комфорта возрастает, пересекает линию среднего, а на достаточном, как раз становятся видны перспективы и сами-собой выстраиваются привлекательные и, что немаловажно - реалистичные планы будущего.
Обобщить если, то *прилеты* в виде чувства вины сигналят только об одном: есть перекос в развитии.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
И да, Бетик права. Это один из способов *местного* реагирования на свежее (и не слишком сильное) чувство вины. По аналогии с обезбаливанием, потому что основная накопленная масса остается на месте и притягивает новые варианты.
Еще один *местный* способ - сразу после обнаружения чувства вины, отсмотреть - можно ли что-то исправить в ситуации, вызвавшей его и если можно - начать исправлять. Ради себя и своего самочувствия, или ради восстановления нарушенного балланса - не важно. Важно сделать и проанализировать этот опыт. Может выясниться, что *местные* способы только отвлекающий эффект дают и на короткое время. Если так, значит нужна более глубокая и масшатабная работа с собой.
Татьяна М у меня тут, после прочтения вашего поста о свекрови, идея возникла: может быть, открыть тему новую, с названием, допустим *Надо поговорить* и предварить ее вступлением типа, не только астро- вариации интересуют, а ширше-глубже-психологичнее... Ну и смогут форумчане писать туда вопросы разные, важные для них, где и этические какие-то моменты будут ими обсуждаемы, и психологические, и эзотерические, ну и астрологические, само-собой, если необходимо? Как ВЫ думаете?
А вашу ситуацию со свекровью, я бы лучше в отдельной теме (от текущей) обсудила, если вам нужны "зеркала" и любая другая обратная связь на рассказ.
Canela
Астро и Таро консультации
19 ноября 2012 (19:00)
Марусян,
Посмотрите её карту в сочетании с этим затмением - если никаких углов и планет по 1/2, 6/8 домов не аспектирует, и прогностика нормальная, то и тревожиться нечего.
И найдите для нее слова, чтобы была спокойна и всякий "колхоз-нагнетажник" , то есть сгущение красок в диагнозах и т.д. - делила на двое и не обостряла эмоциональным фоном из-за полнолуния своё состояние.
А избавляться на убывающей Луне неплохо, коли уж надо.
То есть, вы ей говорите не про "ай-ай, период-то какой, полнолунище!" уж если в прогностике нет явных жестяков, а. "спокойствие и трезвая голова тебе очень поможет к выздоровлению". Понятен принцип программирования? удачи
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.