Вопрос скорее философский... Как вы относитесь ко времени? Ну например, когда оно тянется невыносимо долго (как в аду? так в книжках пишут, что там минута тянется годами.. Прям "прогрессии" какие-то).. Или когда начинает лететь с большой скоростью?-особенно обидно когда счастливые моменты быстро пролетают, а дрянь всякая, скука и тягомотина- так долго и нудно тянутся...
Думаю, подобные переживания бывали у всех, даже не смотря на то, что мы все разные и у одних напр огненная "нетерпеливая" космограмма, а у других "терпеливая" земная? (Как утрированная квинтэссенция нетерпеливости- овен, а терпеливости- телец...)
Попытаюсь сформулировать вопрос в связи с астро. За время отвечает Сатурн, так ведь? и возможно Прозерпина...Значит наше отношение со временем (ну типа, любовь-ненависть, актуально-неактуально и тд) должно как-то зависеть от их положения в натале? Например, все мы знаем что злой или пораженный Сатурн сильно задерживает развитие событий, что конечно не может не раздражать и заставляет нервничать и впадать в депрессии. Сильный козерог в карте может похоже действовать.. Прозерпина же может так же задержки давать, напр в связи с внешностью (1д)- задерживать старение, и это разумеется радует...
Если вас волнуют вопросы времени (задержек или наоборот ускорения), то интересно было бы сверить, Сатурны и Прозерпины в картах.. Мой Сатурн заквадраченный, падший, соединен с упр Асц и Мс - конечно оказывает очень сильное влияние на мой хар-р и события, задержек много в жизни во многих областях... Поэтому вопросы времени для меня очень актуальны. Даже сказала бы что "время-мой враг" в какой-то степени... Прозерпина управляет Асц- по описаниям в лит-ре дает "законсервированность" внешности, возраста... Да, похоже на то...
Какие у вас отношения со временем (вообще волнует ли этот вопрос, в принципе?)- и влияют ли на это ваши Сатурн и Прозерпина, как считаете?
Alesana
Woman
19 ноября 2012 (00:30)
Стеллиумный козерог, с мощным и сильным Сатурном. Да..собятия оттянуты..Иногда хочется побыстрее. Но я научилась любить свой сатурн - Всему свое время - моя любимая поговорка. Совпадение?!)
А прозерпина (к Деве же относится)? Тогда тоже управитель Aсц. В магазине паспорт спрашивают иногда)))
Уверена, что счастье - способ жизни...
АлинаА
19 ноября 2012 (00:33)
мда... а меня так раздражает и даже пугает эта поговорка... хоть она и справедлива.. Видимо я еще не научилась любить свой Сатурн..
fancy
Karma chameleon
19 ноября 2012 (01:09)
Для меня эта поговорка стала в какой-то момент единственным, что успокоило нервы и дало надежду на будущее). в 12 , Асц не оч далеко. в 1 доме козерог после стрельца и многие планеты в прогрессии туда перешли, так что с тех пор я видимо и не боюсь чего-то не успеть
Прозерпина на Мс
Она же в секстиле к Нептуну в Козероге в 1. Вобщем внешне трудно возраст определить, я сама не помню сколько мне лет, когда было 21 часто ошибалась отвечала 17, сейчас 25 - часто забываю добавлять 5) если к примеру по работе спрашивают, у меня всегда пауза - вспоминаю))
ну и вообще у меня все гороскопы и нумерология располагают к "долгим созреваниям", так что прибавление годов меня радует. если б еще здоровье было покрепче, но мы над этим работаем)
а так по жизни да, долго жду шансов, своего часа, ответного чувства...и если никто со стороны не торопит ждать могу долго)
космограмма огненно-водная, чуть земли, воздуха нет.
мама часто возмущается, что у меня жизнь проходит и что типа вся жизнь в молодости.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
АлинаА
19 ноября 2012 (01:25)
у моей мамы Луна в овне- всегда говорила то же.. И кстати, говорила что самым счастливым периодом считает свое детство... А я вот, сатурнутая, считаю что такой период еще и не наступал...
Если Сатурн замедляет, то что ускоряет тогда? овен?Марс?..
И почему так часто именно счастливые моменты летят ускоренно? (мож тут время как-то с Юпитером связано? раз уж речь о счастье...)
Я думаю, за разные аспекты времени отвечает ось луна-сатурн + ещё и уран. Функция планирования и оптимизации времени работает через связку луна+сатурн+уран.
Луна - чисто прошлое, семейные традиции. Сатурн сигнифицирует всю вертикаль времени от древнего прошлого (социальные традиции) до ближайшего будущего, которое можно спланировать (МС, "я в будущем"). Уран - чисто далёкое будущее, о котором можно помечтать и которое можно попытаться спрогнозировать, а планировать бесполезно.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
m-ag
19 ноября 2012 (12:19)
прошлое, настоящее, будущее
"время-мой враг"
странно, всегда говорится " время- лечит". Неужели тот, кто лечит, может быть врагом?
АлинаА
19 ноября 2012 (13:54)
Аррекс, а почему с Ураном планировать бесполезно? 11д - вроде дом планирования?
Галина, это моё субъективное восприятие. Застой во времени восринимаю как нечто страшное, как врага.. " Лечит" - это после несчастий каких-то...
Хм... у меня интересно получается с осями- Нептун на ИС в квадрате к Луне, Сатурн в соединении с Упр 10, Планеты в 11 доме в квадрате к Урану... Связь "нужных" домов с "нужными" планетами, типа гармония (?)... На самом деле, я не знаю как это отражается на моем восприятии прошлого-настоящего-будущего... Времени то есть...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.