Форум на ОКУЛУС

Тема 30345, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
АлинаА
     19 ноября 2012 (00:00)

Вопрос скорее философский... Как вы относитесь ко времени? Ну например, когда оно тянется невыносимо долго (как в аду? так в книжках пишут, что там минута тянется годами.. Прям "прогрессии" какие-то).. Или когда начинает лететь с большой скоростью?-особенно обидно когда счастливые моменты быстро пролетают, а дрянь всякая, скука и тягомотина- так долго и нудно тянутся...

Думаю, подобные переживания бывали у всех, даже не смотря на то, что мы все разные и у одних напр огненная "нетерпеливая" космограмма, а у других "терпеливая" земная? (Как утрированная квинтэссенция нетерпеливости- овен, а терпеливости- телец...)

Попытаюсь сформулировать вопрос в связи с астро. За время отвечает Сатурн, так ведь? и возможно Прозерпина...Значит наше отношение со временем (ну типа, любовь-ненависть, актуально-неактуально и тд) должно как-то зависеть от их положения в натале? Например, все мы знаем что злой или пораженный Сатурн сильно задерживает развитие событий, что конечно не может не раздражать и заставляет нервничать и впадать в депрессии. Сильный козерог в карте может похоже действовать.. Прозерпина же может так же задержки давать, напр в связи с внешностью (1д)- задерживать старение, и это разумеется радует...

Если вас волнуют вопросы времени (задержек или наоборот ускорения), то интересно было бы сверить, Сатурны и Прозерпины в картах.. Мой Сатурн заквадраченный, падший, соединен с упр Асц и Мс - конечно оказывает очень сильное влияние на мой хар-р и события, задержек много в жизни во многих областях... Поэтому вопросы времени для меня очень актуальны. Даже сказала бы что "время-мой враг" в какой-то степени... Прозерпина управляет Асц- по описаниям в лит-ре дает "законсервированность" внешности, возраста... Да, похоже на то...

Какие у вас отношения со временем (вообще волнует ли этот вопрос, в принципе?)- и влияют ли на это ваши Сатурн и Прозерпина, как считаете?

Alesana
Woman
     19 ноября 2012 (00:30)

Стеллиумный козерог, с мощным и сильным Сатурном. Да..собятия оттянуты..Иногда хочется побыстрее. Но я научилась любить свой сатурн - Всему свое время - моя любимая поговорка. Совпадение?!)

А прозерпина (к Деве же относится)? Тогда тоже управитель Aсц. В магазине паспорт спрашивают иногда)))

Уверена, что счастье - способ жизни...
АлинаА
     19 ноября 2012 (00:33)

мда... а меня так раздражает и даже пугает эта поговорка... хоть она и справедлива.. Видимо я еще не научилась любить свой Сатурн..

fancy
Karma chameleon
     19 ноября 2012 (01:09)

Для меня эта поговорка стала в какой-то момент единственным, что успокоило нервы и дало надежду на будущее). в 12 , Асц не оч далеко. в 1 доме козерог после стрельца и многие планеты в прогрессии туда перешли, так что с тех пор я видимо и не боюсь чего-то не успеть

Прозерпина на Мс

Она же в секстиле к Нептуну в Козероге в 1. Вобщем внешне трудно возраст определить, я сама не помню сколько мне лет, когда было 21 часто ошибалась отвечала 17, сейчас 25 - часто забываю добавлять 5) если к примеру по работе спрашивают, у меня всегда пауза - вспоминаю))

ну и вообще у меня все гороскопы и нумерология располагают к "долгим созреваниям", так что прибавление годов меня радует. если б еще здоровье было покрепче, но мы над этим работаем)

а так по жизни да, долго жду шансов, своего часа, ответного чувства...и если никто со стороны не торопит ждать могу долго)

космограмма огненно-водная, чуть земли, воздуха нет.

мама часто возмущается, что у меня жизнь проходит и что типа вся жизнь в молодости.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
АлинаА
     19 ноября 2012 (01:25)

у моей мамы Луна в овне- всегда говорила то же.. И кстати, говорила что самым счастливым периодом считает свое детство... А я вот, сатурнутая, считаю что такой период еще и не наступал...

Если Сатурн замедляет, то что ускоряет тогда? овен?Марс?..

И почему так часто именно счастливые моменты летят ускоренно? (мож тут время как-то с Юпитером связано? раз уж речь о счастье...)

Dina_Ra
Anna
     19 ноября 2012 (02:11)

Это смотря в какую сторону оно тИкает...

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
АлинаА
     19 ноября 2012 (03:00)

или тикАет....

arrex
Московская Академия Астрологии
     19 ноября 2012 (09:55)

За время отвечает Сатурн, так ведь?

Я думаю, за разные аспекты времени отвечает ось луна-сатурн + ещё и уран. Функция планирования и оптимизации времени работает через связку луна+сатурн+уран.

Луна - чисто прошлое, семейные традиции. Сатурн сигнифицирует всю вертикаль времени от древнего прошлого (социальные традиции) до ближайшего будущего, которое можно спланировать (МС, "я в будущем"). Уран - чисто далёкое будущее, о котором можно помечтать и которое можно попытаться спрогнозировать, а планировать бесполезно.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
m-ag
     19 ноября 2012 (12:19)

прошлое, настоящее, будущее

"время-мой враг"

странно, всегда говорится " время- лечит". Неужели тот, кто лечит, может быть врагом?

АлинаА
     19 ноября 2012 (13:54)

Аррекс, а почему с Ураном планировать бесполезно? 11д - вроде дом планирования?

Галина, это моё субъективное восприятие. Застой во времени восринимаю как нечто страшное, как врага.. " Лечит" - это после несчастий каких-то...

Хм... у меня интересно получается с осями- Нептун на ИС в квадрате к Луне, Сатурн в соединении с Упр 10, Планеты в 11 доме в квадрате к Урану... Связь "нужных" домов с "нужными" планетами, типа гармония (?)... На самом деле, я не знаю как это отражается на моем восприятии прошлого-настоящего-будущего... Времени то есть...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере