Форум на ОКУЛУС

Тема 30354, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Alumni
тот, что верит!
     22 ноября 2012 (16:37)

Seraphima тогда ЗЕТ врет?

Katia_crimea - да, точно. я вчера ночью уже не соображала ничего)) простите. кстати я еще думала сказать, что моя болезненность с раннего детства, может быть как-то связана с мерком шахтером, упр. 6 дома. и даже если он проработан хорошо, он все равно выкидывает мне разные нежданчики.

22 ноября 2012 (21:04)

Seraphima

30-ый градус Рыб, а ЗА ним какой знак? Овен.. и через 1 градус будет стоять 2-й градус Овна - т.е. оппозиция ко 2-му градусу Весов.

Граждане.. ну что ж вы так,а?

Мат.часть - она знаете ли, многоважна...

https://briah.ru/
Alumni
тот, что верит!
     22 ноября 2012 (21:26)

ну вот))

но, я так понимаю, раз тема не сдвигается с места, значит сказать нечего...

Seraphima
     22 ноября 2012 (22:20)

Lёwka

Мат.часть - она знаете ли, многоважна..

Смотря какую вы имеете в виду матчасть...

Есть матчасть ,в которой эти знаки не делают оппозиции.

Даже не смотря на орб.

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Katia_crimea
     23 ноября 2012 (11:52)

Alumni

По поводу мерка...мне в шахте и вашего здоровья мне как не астрологу трудно судить, но если смотреть связи домов то ваш 6-ой дом в принцепе слаб и со знаком "-".....

По поводу темы......вы знаете парадокс, я тоже в свое время задавала вопросы именно по поводу ТАУ, но как-то никто и не ответил.....

А не давно я задавала вопрос не по поводу ТАУ и мне один астролог написал "Ваш тау с вершиной в X нуждается в совершенно другом, серьезном и профессионально ориентированном наполнении. Будет работать тау по прямому назначению десятого Дома с Сатурном в соединении с Ураном на вершине - не понадобится загружать себя вторичными отношениями".Как я поняла, нужно ориентироваться по вершине ТАУ, таким образом и будет идти проработка.

Alumni
тот, что верит!
     23 ноября 2012 (15:01)

Katia_crimea раз молчек, то виать наш тау реально зло.

ну, чтож...

а на счет Мерка - он так же управляет моим 2 домом, в близнецах. ок, я понимаю что 2ой дом в тельце, но большая часть именно в близнеце. что вы думаете об этом?

Katia_crimea
     23 ноября 2012 (16:41)

Alumni

Я не дума,что планета шахтер это плохо.Буквально после вашей темы есть тема "Неаспектированные планеты".Это может по разному отыграться в зависимости от дирекций,прогрессий и т.д.Тем более во втором доме у вас стоит Юпитер с хорошими аспектами от марса,венеры,луны.....ну это конечно если время точное.

Я не думаю, что ТАУ зло, сложно?-да.Главное делать правильные выводы!Ну и смериться с тем,что эта жизнь будет не очень-то и сладкой)))

Аквамаринка
     23 ноября 2012 (17:03)

Рыбы и Весы-невидящие друг друга знаки.(Матчасть) Тут расходящаяся оппозиция через знак. И квадрат Сатурна к Венере- через знак. А вот квадрат между Сатурном и Марсом -как положено.

westa
     24 ноября 2012 (19:12)

С технической точки зрения аспект -это угол, который одна планета образует относительно другой на небесной сфере при взгляде с Земли. Таким образом, можно рассматривать аспект просто как определённое градусное расстояние и в этом случае  внешняя связь между планетами образуется уже при наличии определенного угла между ними.

Но в традиционной астрологии, при образовании аспекта учитывался не только угол ( математическая величина) , но и базовые качества знака. Примерно так :

В аспекте ВСЕГДА взаимодействуют, "разговаривают" друг с другом в первую очередь ЗНАКИ, в которых стоят планеты, исполняющие обязанности переводчиков, парламентеров (которые они исполняют в соответствии со своей природой )

ИСТИННОЕ СОЕДИНЕНИЕ должно быть ОДНОЗНАЧНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ ЗНАКЕ); ИСТИННАЯ ОППОЗИЦИЯ должна быть ОДНООСЕВОЙ (обе планеты стоят на ОДНОЙ ОСИ); ИСТИННЫЙ КВАДРАТ должен быть ОДНОКРЕСТОВЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ КРЕСТЕ); ИСТИННЫЙ СЕКСТИЛЬ должен быть ОДНОНАЧАЛЬНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ НАЧАЛЕ , то есть или Инь , или Янь); ИСТИННЫЙ ТРИГОН должен быть ОДНОСТИХИЙНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОЙ СТИХИИ).

Трин -это гармония общей стихии.

Секстиль - это гармония общего ритма, янского или иньского.

В соединении совпадение по всем пунктам.

В оппозиции всегда общее начало, янское или иньское, а стихии встречаются не оппозиционные, зато всегда разница по рациональности.

В квадратуре - общий только крест, который мы и называем кардинальным, фиксированным или мутабельным. Крест - это всегда напряжение.

Так что можно при образовании аспекта учитывать только угол ( математическое значение) , а можно учитывать еще и качества знака, как Seraphima . Мне лично ближе точка зрения Seraphima.

Alumni
тот, что верит!
     24 ноября 2012 (19:16)

я конечно, не спорю с мнением, но свою оппозицию очень ощущаю. если бы ее не было, моя венера в весах не была бы такой, какая она есть в моем случае. хотя опять же, повтюрюсь - тут сложно сделать черту и понять, то ли это марс с венерой, то ли солнце с плуто

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере