Katia_crimea - да, точно. я вчера ночью уже не соображала ничего)) простите. кстати я еще думала сказать, что моя болезненность с раннего детства, может быть как-то связана с мерком шахтером, упр. 6 дома. и даже если он проработан хорошо, он все равно выкидывает мне разные нежданчики.
30-ый градус Рыб, а ЗА ним какой знак? Овен.. и через 1 градус будет стоять 2-й градус Овна - т.е. оппозиция ко 2-му градусу Весов.
Граждане.. ну что ж вы так,а?
Мат.часть - она знаете ли, многоважна...
https://briah.ru/
Alumni
тот, что верит!
22 ноября 2012 (21:26)
ну вот))
но, я так понимаю, раз тема не сдвигается с места, значит сказать нечего...
Seraphima
22 ноября 2012 (22:20)
Lёwka
Мат.часть - она знаете ли, многоважна..
Смотря какую вы имеете в виду матчасть...
Есть матчасть ,в которой эти знаки не делают оппозиции.
Даже не смотря на орб.
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Katia_crimea
23 ноября 2012 (11:52)
Alumni
По поводу мерка...мне в шахте и вашего здоровья мне как не астрологу трудно судить, но если смотреть связи домов то ваш 6-ой дом в принцепе слаб и со знаком "-".....
По поводу темы......вы знаете парадокс, я тоже в свое время задавала вопросы именно по поводу ТАУ, но как-то никто и не ответил.....
А не давно я задавала вопрос не по поводу ТАУ и мне один астролог написал "Ваш тау с вершиной в X нуждается в совершенно другом, серьезном и профессионально ориентированном наполнении. Будет работать тау по прямому назначению десятого Дома с Сатурном в соединении с Ураном на вершине - не понадобится загружать себя вторичными отношениями".Как я поняла, нужно ориентироваться по вершине ТАУ, таким образом и будет идти проработка.
Alumni
тот, что верит!
23 ноября 2012 (15:01)
Katia_crimea раз молчек, то виать наш тау реально зло.
ну, чтож...
а на счет Мерка - он так же управляет моим 2 домом, в близнецах. ок, я понимаю что 2ой дом в тельце, но большая часть именно в близнеце. что вы думаете об этом?
Katia_crimea
23 ноября 2012 (16:41)
Alumni
Я не дума,что планета шахтер это плохо.Буквально после вашей темы есть тема "Неаспектированные планеты".Это может по разному отыграться в зависимости от дирекций,прогрессий и т.д.Тем более во втором доме у вас стоит Юпитер с хорошими аспектами от марса,венеры,луны.....ну это конечно если время точное.
Я не думаю, что ТАУ зло, сложно?-да.Главное делать правильные выводы!Ну и смериться с тем,что эта жизнь будет не очень-то и сладкой)))
Аквамаринка
23 ноября 2012 (17:03)
Рыбы и Весы-невидящие друг друга знаки.(Матчасть) Тут расходящаяся оппозиция через знак. И квадрат Сатурна к Венере- через знак. А вот квадрат между Сатурном и Марсом -как положено.
westa
24 ноября 2012 (19:12)
С технической точки зрения аспект -это угол, который одна планета образует относительно другой на небесной сфере при взгляде с Земли. Таким образом, можно рассматривать аспект просто как определённое градусное расстояние и в этом случае внешняя связь между планетами образуется уже при наличии определенного угла между ними.
Но в традиционной астрологии, при образовании аспекта учитывался не только угол ( математическая величина) , но и базовые качества знака. Примерно так :
В аспекте ВСЕГДА взаимодействуют, "разговаривают" друг с другом в первую очередь ЗНАКИ, в которых стоят планеты, исполняющие обязанности переводчиков, парламентеров (которые они исполняют в соответствии со своей природой )
ИСТИННОЕ СОЕДИНЕНИЕ должно быть ОДНОЗНАЧНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ ЗНАКЕ); ИСТИННАЯ ОППОЗИЦИЯ должна быть ОДНООСЕВОЙ (обе планеты стоят на ОДНОЙ ОСИ); ИСТИННЫЙ КВАДРАТ должен быть ОДНОКРЕСТОВЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ КРЕСТЕ); ИСТИННЫЙ СЕКСТИЛЬ должен быть ОДНОНАЧАЛЬНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОМ НАЧАЛЕ , то есть или Инь , или Янь); ИСТИННЫЙ ТРИГОН должен быть ОДНОСТИХИЙНЫМ (обе планеты стоят в ОДНОЙ СТИХИИ).
Трин -это гармония общей стихии.
Секстиль - это гармония общего ритма, янского или иньского.
В соединении совпадение по всем пунктам.
В оппозиции всегда общее начало, янское или иньское, а стихии встречаются не оппозиционные, зато всегда разница по рациональности.
В квадратуре - общий только крест, который мы и называем кардинальным, фиксированным или мутабельным. Крест - это всегда напряжение.
Так что можно при образовании аспекта учитывать только угол ( математическое значение) , а можно учитывать еще и качества знака, как Seraphima . Мне лично ближе точка зрения Seraphima.
Alumni
тот, что верит!
24 ноября 2012 (19:16)
я конечно, не спорю с мнением, но свою оппозицию очень ощущаю. если бы ее не было, моя венера в весах не была бы такой, какая она есть в моем случае. хотя опять же, повтюрюсь - тут сложно сделать черту и понять, то ли это марс с венерой, то ли солнце с плуто
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.