Приглашаю к обсуждению особенностей мышления, восприятия информации, ораторских способностей и всего, что поможет лучше понять натальный Меркурий, стоящий в точке разворота в ретро или директ.
Особенно интересны мнения обладателей такого Меркурия. Но и наблюдения со стороны приветствуются.
Знак, аспекты Меркурия... Есть ли связь с Луной (аспект, рецепция)?
wight
26 ноября 2012 (10:06)
Julsi, !!!
Спасибо за интересную тему в преддверии завтрашнего стационара )))
Я - один из редких обладателей Меркурия во второй стоянке
Причём, всегда считала, что раз рядом с моим Мерком нет значка ретро, значит он просто директный и всё. Как вдруг недавно "случайно" попала пальцем в предыдущую дату и увидела, что накануне ещё было ретро.
И уже потом, в книге уважаемого К. Дарагана внимательно изучила различие первой стоянки от второй.
Связи Меркурия со Светилами у меня нет, есть другие аспекты:
Меркурий в знаке Близнецов, от Солнца далеко, не в лучах, сам по себе )))
Несмотря на это (на Близнецовский Мерк), пишу всегда охотнее и продуктивнее, чем говорю. Выступления перед публикой в большей степени успешны (если требуется по работе), но стремления к этому нет. Хорошо анализирую, сопоставляю, вижу взаимосвязи, наблюдаю и умею видеть смешное в себе и ситуации. Предпочитаю кулисам закулисье
enya
26 ноября 2012 (11:04)
Юля, ,Dinchik .
У младшего можно считать,что его в 9 во второй стоянке перед разворотом(за 3 дня он повернул в директ). Ну ..проблемы младшего с речью известны чуть ли не всему форуму. Но у него работает рецепция двойная( из 9 на из 6), да еще и как раз в первой стоянке перед разворотом в ретро!). Ничего...
Учится он неплохо,хотя поведение и речь не на том уровне,на каком у его сверстников.У него хорошая память,неплохая логика и большие способности механика(все время носится чего то с железками,крутит-вертит.. все время руки чем то заняты).Рчень хорошо идет иностранный язык(как будто бы в прошлом воплощении он жил в англоязычной стране и для него это родной язык.Из за этого ин упоминает его часто в речи,практически говорит та англо суржике.
Я у кого то читала,что важность на успешность имеют только те ретроградные,которые управляют углами или светилами-они еще как то в жизни могут ярко проявится-меняя жизнь, а вот если не управляют углами-как то не доводилось наблюдать.У младшего только ретро управляет МС(находится в 4 в ) и судя по всему,не выйдет в директ за всю жизнь(в прогрессии),так что социальной реализации вряд ли стоит ожидать моему малышу,да еще и с ,повернувшим только в ретро...
У есть только с сходящийся.Но в 4* то МС со стороны 9 дома. Также,на поведение и его проблемы влияет тот факт,что ( с Алголем) медленная,без курса(хотя и в расходящемся большом ),но еще и в широком с -что дает некую недоразвитость психики и эмоций,инфантилизм).
Милла
Полетели!!!!
26 ноября 2012 (11:13)
Юль , привет!
У моего ЛЧ меркурий оказался стационарный(спасибо твоей теме). Но он давно был на подозрении .
Вторая стоянка.
Правда , разворот меркурия на прямое движения произошёл в 15-м градусе водолея , но и в родном ,16-м градусе, он топтался два дня.
Что я бы отметила:
В целом , далеко не дурак. От физиономии когда-то разило интеллектом , теперь опохмелом))))))
1. Согласно знака - устойчивый любитель эксперементировать.
Чессказать надоело.
Дома Галилео.
2. Как управитель 10 дома - работает подолгу на одном месте, что для такой планеты как меркурий нехарактерно.
На последнем месте работы ( в предприятии связи и телевидения) работает около 20 лет. Старейший сотрудник.
3. По особенностям воспрятиям информации - да медленно она воспринимается. Мыслит схематично. Любит разобраться во всём , поразмыслить. Вообще любит подумать.
Вот я не такая))))))) Я, признаюсь прямо, больше люблю не постоянные напряженные мыслительные процессы , а озарения. Озарения , я подозреваю , эту светлую голову , никогда не посещали.
Аспекта с луной нет , но луна близнецовая , так что связь через управление есть. А почему именно с луной ?
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Canela
Астро и Таро консультации
26 ноября 2012 (11:38)
Юлия люблю ваши темы, наводящие порядок в живой теории
Мой директ, но почти стационарный, за 2 дня до, что считается. Живу на прогрессивном ретро по факту.
В 1м , , у1 , 150* . Нонагон к , и минорчик к .
в 12м включённые с .
Тоже - могу проанализировать больше чем есть на то стремления высказать, многое "промалчиваю"...
Но при активном включении и настроении (рачий же) - слова в общении нахожу быстро, одновременно и очень к ним внимательна по нюансам, или иногда могу спускать по случаю. Выступать на публике не боюсь, но и не стремлюсь. А вот пишу серьёзное витиевато и дольше, с эмоциональным окрасом и сравнениями (иногда мешает). Прям водность раскрывается. Поговорить люблю, но лучше с симпатичными мне в приятной обстановке, а не лишь бы. Трындеть на тренировках например, или людские сплетни толочь - нет, чуждое.
Говорить могу по-разному, то легко и быстро, то с плавным тоном приглушённым.
Языки конечно) не только из-за или
Память - акцент на сильной краткосрочной, которой безбожно пользовалась в учёбе
- предлагала помощь выучившим стихотворения чтобы мне рассказали их проверить - так и за пару мин на переменке выучивала. Прямо взаимовыгода Гермесу и есть Книжки в библиотеке не брала, только по своим интересам, а училась на отлично без напряга; на олимпиады звали, я пару этапов проходила, но не старалась, только на паре штук перед поступлением сазартничала до призового.
В ванной помню за 10 мин и некоторое кол-во прочтений выучила кусок "Степи" Чехова в 2,5 страниц на изложение, только одну "," заменила на "-", прочее как под диктовку.
Ну и вообще очень долго была не склонна делать домашку, запоминала на слух автоматом, разве что на самих уроках, пока в универе другие объёмы работ и проверки не пришли.
И на долгосрочной, эмоциональной. Тут даже скорее проблемы "забыть и обновить", и эта память не такая дискретная, она образная и ощущательная.
Среднесрочная память, да и вообще вся натурально очень избирательная. Зубрить усидчиво не способна, "надо" не работает, выдумываю интерес свой чтобы приступить.
И вообще всё проще даётся слёту схватывать, чем закристаллизировать в стройную систему (это привет квинкоксу), но снова возвращаться к теме и повариться в ней бывает.
В течение дня привычка менять фокус деятельности и совмещать, это типичное ; но при увлечении меня не отодрать от дела без удовлетворительного результата (а тут я начинаю страдать болезненнным перфекционизмом до деталей), могу ночь просидеть. Вот так курсовая зрела в мозгу где-то у границ подсознания, инфа стекалась сама (это 12й и ) потом за полтора дня на страницы ударно (1й дом с )
Сейчас прогрессивно вполз в 12й и замирает перед разворотом через пару лет обратно в директ...
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
хамелеон
26 ноября 2012 (12:14)
Синхрон. Тоже последние дни размышляю о Меркурии моего папА.
Он у него стационарный, но уже ретро, в .
Признаюсь честно, мне с ним тяжело в общении. Но у нас и в целом синастрия не ах. Меркурии в квиконсе, плюс его в точном соединении с моей . Адский ад.
Поскольку у меня дивный бисекстиль - в секстилях на партиль - его убитый Мерк мне кажется дичайшим тугодумом.
При этом он далеко не дурак в плане интеллектуальных способностей, но эти способности очень узко направлены на то, в чем их ему нравится развивать - это программирование и все о компах, это то, чем он занимается по работе. Мерк упр.3 и соупр.6 стоит в 1 доме. Во всех остальных областях жизнедеятельности у него в мышлении ситуация иная. (Подчеркну, что описываю лишь свое субъективное наблюдение за папой в жизни).
Так вот, на остальные жизненные ситуации у него в голове куча каких-то застывших схем. Вот как он запомнил лет 20, 30, 40 назад что-то (любую вещь, ситуацию, человека), так он до сих пор это что-то и воспринимает. То есть он абсолютно не "отслеживает" это что-то в движении, я не имею ввиду, что надо специально отслеживать, но людям ежедневно поступает какая-то информация, пусть и ненужная, но ты ее как-то подсознательно все равно фиксируешь и встраиваешь в свою картину мира. У папы это отсутствует напрочь. Даже если ему каждый день разными путями будут сообщать, что скамейка на улице Ленина теперь не зеленая, а оранжевая, он все равно будет помнить что она зеленая. Мало того, будет еще и уперто доказывать, что она зеленая ( ). А придя спустя 20 лет посидеть на этой скамейке, у него будет шок, что скамейка теперь оранжевая. Я не утрирую. И так во всем.
Кроме того, он очень рассеянный, постоянно обо всем забывает.
Помнит он только то, на чем сосредоточен и что ему действительно важно в данный момент.
С Луной аспекта нет, но Мерк в знаке экзальтации Луны. Луна в Раке.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Funtik
драгоценная
26 ноября 2012 (13:15)
у меня такой.
даже не знаю, что сказать
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Swallow
26 ноября 2012 (13:36)
Хамелеош
УзнаЮ брата Колю У моего папы ретро, через 2 гр. после стоянки. Луна в Весах.
Так вот, на остальные жизненные ситуации у него в голове куча каких-то застывших схем. Вот как он запомнил лет 20, 30, 40 назад что-то (любую вещь, ситуацию, человека), так он до сих пор это что-то и воспринимает.
Как вбил себе в голову в 70х, что модны носки с люрексом, так по-моему до сих пор и считает
И рассеянный тоже - все постоянно забывает, теряет. Каждое утро раздается "Где это? где то?"
Один раз вообще учудил - положил в кармашек куртки не свежий носовой платок, а носок и вытащил его в маршрутке.
Julsi
26 ноября 2012 (13:40)
Всем привет!
Спасибо за ответы!
Вот если у Меркурия высокая скорость, то человек все хватает на лету, быстро соображает, быстрая реакция... Если ретро, то человек вдумчивый, постоянно ищет "хвосты", которые надо убрать в своем понимании чего-либо... (Так мне кажется. Я знаю нескольких людей с ретро-Меркуриями, все все равно умные, но ум не поверхностный.)
Я почему насчет Луны спросила... Она же тоже за восприятие отвечает, а еще за изменчивость, приспособляемость... если есть связь Луны и Меркурия, то человек, может быть, информацию животом чует?
Вот, Люба , ты пишешь про мерк в Тельце - такое чувственное восприятие действительности, да? И образное. И образы практически не рушимы. Рушатся, только если человек сам что-то увидел и сменил один образ на другой...
А если б Луна в Деве была или Близнецах, может лучше устную информацию воспринимает (Близнецы) или информация автоматически структурируется и ищется логическая связь (Дева)?
Динчик
У Вашего Меркурия масса достоинств.
Аспект с Ураном - это блестяще.
Кстати, не исключено, что для Вашего Меркурия стационарность - это достоинство по жизни.
Люди с Мерком в Близнецах всегда обладают острым умом, хорошей памятью, говорят прекрасно, если надо, но ... поверхностны, слишком много инфы им приходится и хочется обрабатывать. Быстро ко всему теряют интерес, желают смены впечатления.
А Вы, наверно, человек, созданный для науки - можете внедриться и досконально что-то изучать, наслаждаясь информацией.
Maslina
26 ноября 2012 (13:40)
Здравствуйте
1) стационарный в ретро
2)Управитель Аsc и 5 дома
3)в 10 доме
4) (так же стационарный в ретро управитель 10 дома)
5) диспозитор
Память больше краткосрочная,если постоянно не пользуюсь информацией то она быстро забывается.... зрительная намного лучше нежели на слух...могу буквально на один миг посмотреть незнакомое помещение и на короткий период помнить множество деталей о предметах в этом помещении находящихся(часто так помогаю хозяевам квартиры находить их вещи)...отлично помню где кладу предметы и вещи в квартире(документы, ключи, одежду и прочее)...
Речь в принципе нормальная, бывает невнятная, бывает напор словесный что не остановить Пытаюсь рассказывать анекдоты и истории и ближе к середине понимаю что всё забыла С общением, в том числе с незнакомыми людьми проблем нет=-)Письменно мысли лучше концентрируются и складываются в связный текст А вообще с концентрацией внимания и мысли проблемки=-) Перед публикой не люблю выступать, да считаю что и не очень получается) Чаще слушаю чем говорю, но могу задавать множество вопросов чтобы навести на тему мне интересную Хорошо помню даты рождения)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.