Поделиться стационарностью , увы, не могу. Директный. ( А вот - пожалуйста. )
Интересно, а вот в прогрессиях что дает стационарность планеты, в частности ?
У меня через 2 года такое стояние будет. Это ж не на 2 дня, а на 2 года!
Счастье - каждому Дому
wight
26 ноября 2012 (17:04)
Юля,
Света,
"...А Вы, наверно, человек, созданный для науки - можете внедриться и досконально что-то изучать, наслаждаясь информацией"...
Если что то зацепило, могу наслаждаться, не покладая рук
А вот к вопросу на счёт "заставить"...вот что вспомнилось и осозналось:
если есть возможность избежать такой ситуации, то это произойдёт наверняка (включается мутабельная программа "Жучок-водомер", который скользит по жизни, не напирая на неё). Если приходит понимание неизбежности ситуации (на работе)...то внешне ничего не меняется, а на внутреннем плане идёт подборка вариантов для выполнения наимение энергозатратным путём. И в тот момент, как описано в книге К. Дарагана, когда "все уже потеряли терпение" и перестали надеяться - случается "мат в три хода" , в хорошем смысле этого слова.
Canela
Астро и Таро консультации
26 ноября 2012 (17:11)
Как думаете, а стационарность влияет на выбор источника информации?
На выбор источника, вот как по делению на аудиалов-кинестетиков-визуалов, влияет у меня весь гороскоп, знак и близнецовость, так или иначе через коммуникации) от стацио предположу есть агностичность/скепсис, ты за так с красивой подливой информацию не скушаешь, внутри хорошо чтобы была логическая цепочка "а почему и зачем", своего понимания.
Вот Канела тоже написала что-то подобное, про проблемы с обновлением.
я иначе это имела в виду; сама тот ещё мутабель, не то что . Новое и новости люблю и воспринимаю, на ярлыках не циклюсь, динамику, перемены в людях. Слагаемые моего "впамятывания" личные - в 12м доме - идёт как бы на подкорку сознания, у Асц тоже глубоко плавает и хранит /сплавливает прежние восприятия. Ну и - хранитель в себя. Но на инфу это не переносится)) да и вообще что вы описали - похоже на возрастное+телячье+мужское.
Что пишут про рассеяность - какая-то всем свойственна, тут ещё и рыбные и огненные Мерки замечены. Но и правда - стационарный может быть в обдумке чего-то своего, а не отслеживании куда руки носки положили.
Не знаю, я не швейцарски точна, но рассеянностью повышенной не страдаю, рано ещё
Просто образно стационарность как-то можно аналогично представить с аспектом - , или с рачьим личностым оттенком сохранения. Про ретро планет натала так вообще принято для представления "помещать" их в Козера.
Интересно про фокус на краткосрочной памяти, и вообще хорошей памяти...
А как ты ощущаешь/функционируешь во время периодов ретроградности?
Фокусы памяти - сильный канал классически для обучения и , и альмутен, эти знаки-"живчики" + восприимчивая у1 в тау на у3 и у9 разноментальные , и самое - в 1м рулящий аспект в карте, что водные и к 1му дому личные планеты - уже на долгосрочность но эмоционально-личностную память.
Но я правда эту память только эксплуатировала и не развивала, наоборот расхолаживала долго, что обучением что режимом со сном часа в 3-4 в студ годы; вот на торможении прогрессивного взялась за ум...
Как ощущаю ретро - с 2х годиков на нём живу, о разнице первого разворота не скажу.. А нет, заболела по дыхательной системе около 1,5 лет (на стопе), заговорила бегло до годика.
Сейчас предразворотное да в 12м каково - уже ворчала неоднократно тут Тормозной путь растянут, тра ля-ля жужужу, описываюсь при высокой... кхм прежне высокой грамотности неприлично мне часто если онлайн; пишу дольше (ну эт видно ) поскольку всё идёт вовнутрь на усвоение и отдаётся со скрипом, близнячьё фыркает на это и бунтует Зато чуйка ещё лучше. И пласты воспоминаний подняты с пользой. Хочу директа.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Solaris
26 ноября 2012 (17:20)
Canela А в каком Доме произошел разворот? В 12м? Так это ж получается как уход в тайную информацию, практики по У меня вот в 10м это все происходит. Ума не приложу, в чем будет мое "молчание",
И что это за дыхательная система, о которой ты пишешь?
Счастье - каждому Дому
Canela
26 ноября 2012 (17:23)
Solaris
В 1м. Здоровье. Да и в 12м с , детство встретила как по книжке "в больнице- уединении", развила астму до жуткого состояния - при прогресси на Асц её за полгода вылечила, непросто но назло отмахивающимся безнадёжно уже врачам.
А обратно развернётся кажется в 12м. Но теперь я этот сильный на 3 знака дом иначе пользую
Переход в 12й надо повспоминать, потому что и так по и полусекстилю к под его управлением в доме, и так словно одной ногой, или рожкой, там как свой.
если есть возможность избежать такой ситуации, то это произойдёт наверняка (включается мутабельная программа "Жучок-водомер", который скользит по жизни, не напирая на неё). Если приходит понимание неизбежности ситуации (на работе)...то внешне ничего не меняется, а на внутреннем плане идёт подборка вариантов для выполнения наимение энергозатратным путём. И в тот момент, как описано в книге К. Дарагана, когда "все уже потеряли терпение" и перестали надеяться - случается "мат в три хода"
Что-то похожее
хамелеон
26 ноября 2012 (17:34)
Слагаемые моего "впамятывания" личные - [Близнецы] в 12м доме - идёт как бы на подкорку сознания, у Асц [Луна] [Рыбы] тоже глубоко плавает и хранит /сплавливает прежние восприятия. Ну и [Меркурий] [Рак] - хранитель в себя. Но на инфу это не переносится)) да и вообще что вы описали - похоже на возрастное+телячье+мужское.
Канела, ну так у Вас это "впамятывание" тоже не Меркурий. Зацикленность чувственно-ощущенческой памяти это свойство вообще всех водных. Вы сами и написали, что на инфу это не переносится.
Насчет телячье соглашусь, мужское возможно, у меня нет примеров женщин с аналогичным Меркурием. А вот насчет возраста не соглашусь. Так было всегда. Тем более в прогрессиях Мерк у папы давно директный.
Просто образно стационарность как-то можно аналогично представить с аспектом [Меркурий] - [Сатурн] , или с рачьим личностым оттенком сохранения. Про ретро планет натала так вообще принято для представления "помещать" их в Козера.
Вот здесь тоже не соглашусь. Причем тут Козерог и Сатурн? И Рак?
Это совершенно разные принципы.
думаешь, образность - это Лев? Я часто у водных это замечаю - Рыб, Раков, у Львовых Мерков, скорее, игры, розыгрыши, наигранность
Юля, образность бывает разной. У водных знаков эта образность на уровне чувств и ощущений - "чудесный ветерок в тот солнечный день бархатно обволакивал мою кожу, а трава была такой зеленой, что хотелось плакать".
А у Львов образы - это мезансцены для игры. Ночь, улица, фонарь, оранжевая скамейка, и Лев с гитарой. За кулисами Магомаев поет "Луч солнца золотого".
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Canela
26 ноября 2012 (17:48)
Хамелеон
Так я о чём? впамятывание - это далеко не из-за стационарности для меня, это скорее водное... По водному условно дому 12го и восприимчивым важным планетам личным.
Вот! Для справки - на прог. ретро-фазе перед остановкой мои посылы не доходят чётко до любого адресата, как снежки кидаемые силами старушки-одуванчика)))
"не возрастное, так было всегда" - раз он ваш отец, вы пропустили самое *интересное зачёркнуто* возможно шустое проявление в детстве.
Но наверно и ингрессию в он использовал к работе/компам?.., а не ускорения переключения.
Ингресии н меняют же принцип планеты и первоначальную окраску, а видоизменяют или добавляют, иногда слабо заметно внешне.
,
При том, что это ось - а значит у неё есть общее уже, они на равных как бы - кардинальная по прошлому и будущему. Что из общего стало твоим, усвоение сохранение по Раку // или кристаллизация по Козерогу.
У обоих нет сразу привычки (если можно так о знаках чисто) вываливать сокровенное, они "в себе", традиционщики. Вдумчивые.
Ретро - база в прошлом опыте на будущее; возвраты ситуаций, неспешность иногда, и прочие аналогии.
За кулисами Магомаев поет "Луч солнца золотого".
Мне кажется, Юлия говорила о образности как о красивости по , со вкусом или деликатной (с и вряд ли)
хамелеон
26 ноября 2012 (18:02)
вы пропустили самое *интресеное зачёркнуто* возможно шустое проявление [Меркурий] в детстве
Канела, мы конечно не коньяк, с возрастом не улучшаемся, а наоборот. Но все проявления, которые я описала, я наблюдала и в своем детстве. По крайней мере в той его части, когда начала мало-мальски наблюдать и анализировать жизнь вокруг.
Про аналогию с Козерогом-Раком и Сатурном, смысл её мне был понятен изначально, и только потому, что я сама прочувствовала и поняла разницу между ними и ретро. А человеку, первый раз это изучающему, такие аналогии только навредят в понимании предмета. Я вообще по большому счету против любых аналогий, только если они настолько тонки и точны, что действительно помогают. Но по большей части они никогда не описывают действительную суть явления самого по себе, а лишь создают ненужную неправильную связку-ассоциацию двух явлений.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Canela
26 ноября 2012 (18:22)
Окей.
Но я не про ваше детство, а отца-мальчика. Лет под 20-12 до вашего, или сколько
И как упоминала - ни к теориям не прикипаю мозгом навечно, ни аналогию не считаю детермированным определением "=", она для широты восприятия и поиска зацепок, а не узости мышления и подмен понятий.
лишь создают ненужную неправильную связку-ассоциацию двух явлений. у кого как. У меня мышление вполне хорошо отзывается на ассоциативность и разные углы рассмотрения.
Ну и лично своё рачье положение и его квинкокс к я например полноценно ощутила как раз на приближении к прогрессивной стационарности Мерка
Вы тоже от папы тренировано умеете по-тельцовски оппонировать.
А у Львов образы - это мезансцены для игры. Ночь, улица, фонарь, оранжевая скамейка, и Лев с гитарой.
Если хотите точнее, то истинный Лев не потянется а) в ночь, тк темно (мимо Солнца), холодно. б) какой уж если таки ночь фонарь - иллюминация! Фейерверк, огни повсюду в) зачем какая-то обыденно-студенческая скамейка?? Львы - за комфорт и пафос. Ну пусть оранжевая хоть, да. г) с гитарой, если поёт как Элвис Пресли, тот самый Магомаев (тогда и песня с ночью - да, составляющие выступления) или лучше Бейонсе (восходящая ) и собрать попутно публику восторгов, иначе чтоб не опозориться и не петь в одиночестве - оркестр.
У меня берет разгон после стационара, то есть не полностью стоит, но и не разогрелся пока, где то посерединке.
Вот с чем в общем хочу согласиться
В отношениях с информацией у такого Меркурия есть две разных Я: я "до" и я "после" (см.прогрессии), например:
"до"- информация всасывалась, как губкой, память была потрясающая, все было интересно, ни дня без чтения
"после"- мозг обленился и окаменел, ничего не хочет воспринимать извне, за редким исключением, память, ввиду отсутствия тренировки, тоже слабая, читает крайне редко, заставляя себя.
Либо наоборот или в другом варианте.
Проблема именно ретро-Мерка - вариться в каких-то собственных внутренних удобных привычных ментальных схемах. А задача проработки - постоянные прорывы из внутренних схем во вне.
Влияние на успешность в жизни оказывают те ретроградные/стационарные планеты, которые управляют углами или светилами - они еще как то в жизни могут ярко проявится, меняя её обстоятельства, а вот если не управляют углами, то характеризуют только внутренние черты человека.
На что, получается, способен стационарный меркурий по словам отписавшихся и с чем я согласна (в общем и целом, без учета перед чем он притормозил):
- хорошо анализирует, сопоставляет, видит взаимосвязи, наблюдает, любит разобраться во всём, поразмыслить, вообще любит подумать, постоянно ищет "хвосты", которые надо убрать в своем понимании чего-либо
- одинаково хорошо воспринимает толково изложенное и устно и письменно, но если манера подачи не подходит - лучше письменно, так можно перечитать и переварить, прийти к собственной формулировке
- пишет часто охотнее и продуктивнее, чем говорит, так как письменно мысли концентрируются лучше, складываются в связный текст, но подчерк ручкой часто некрасивый
- хорошая краткосрочная память, если постоянно не пользется информацией то она быстро забывается; среднесрочная тоже нормальная, но очень избирательная, скорее "забыть и обновить"
- далеко не дурак в плане интеллектуальных способностей, но эти способности часто узко направлены на то, в чем их нравится развивать. На другие жизненные ситуации в голове могут быть застывшие схемы - как запомнил что то какое то время назад (ситуацию, слова, человека), так до сих пор это и воспринимает, трудно перестраиваться, а то что краткосрочно и не нужно - скорее забыть и обновить, поэтому:
- проблемы с концентрацией внимания, бывает довольно рассеянным, может забыть зачем зашел в комнату или в середине рассказа, что хотел сказать, помнит только то, на чем сосредоточен и что ему действительно важно в данный момент
- если он чем-то занят, он полностью в это погружен. В этот момент пытаться ему быстро говорить какую-то отвлеченную информацию бесполезно, он не запомнит и даже не поймет о чем вообще речь. Нужно сделать пару вводных фраз, типа "можно тебя отвлечь?", потом напомнить предысторию вопроса, которую он тоже не всегда помнит, за это время он мыслительно перестроится на эту новую тему и тогда можно разговаривать (надо мной друзья даже ржут - я просто зависаю в компе настолько, при этом конечно пытаюсь участвовать в разговоре, когда они что то рассказывают, я угукаю, хихикаю, не понимая ваще о чем речь, и если не попадаю в такт, они переспрашивают: и че угу? кать ты тут вообще? Так же мама может что то просить сделать и уйти, возвращается - ничего не сделано, она: так я же тебя просила! я с круглыми глазами: когда? , то есть совершенно не помню даже что она ко мне обращалась, в тот момент зависала на своей волне )
- на счёт "заставить": если есть возможность избежать такой ситуации, то это произойдёт наверняка (включается мутабельная программа "Жучок-водомер", который скользит по жизни, не напирая на неё). Если приходит понимание неизбежности ситуации, то внешне ничего не меняется, а на внутреннем плане идёт подборка вариантов для выполнения наимение энергозатратным путём. И в тот момент, как описано в книге К. Дарагана, когда "все уже потеряли терпение" и перестали надеяться - случается "мат в три хода".
- закулисность и выступления перед публикой я бы не вешала только на меркурий, так что этот момент оставлю, лично я выступлений не боюсь, они у меня получаются, особенно моими тостами восхищались с детства, но и не стремлюсь к этому.
- умеет видеть смешное в себе и ситуации, чувство юмора в наличии - опять же не уверена, что это можно целиком и полностью меркурию, но у меня тоже так.
Как управитель 9 дома - у меня задержка с обучением - на 3 года дальше положенного учусь в универе.
Если есть связь Луны и Меркурия, то человек, может быть, информацию животом чует?
Вот тема связи меркурия и луны мне вообще безумно интересна, я изучала гороскопы известных философов с такой связью, но так же часто мне попадались люди с напряженными аспектами луна-меркурий, глупее которых в житейском плане, я не встречала (это ни в коем случае не касается мерков в раке, тут просто иное мышление). Если передо мной человек откровенно тупил, рассказывая какую то наивную глупость, я никогда не ошибалась, зная заранее, что у него квадрат/оппозиция мерка с луной в карте. Никого не хочу обидеть, дело ведь и в уровне развития, просто мне возможно на таких везет. Но, наблюдая обратную связь, когда луна находилась в меркурианских знаках - у меня бы никогда не повернулся язык сказать, что человек дурак, даже если он таковым по жизни и является, но совершенно не производит ни по разговору, ни даже по взгляду подобное впечатление, как / .
Вот, закидайте меня помидорками и развейте эти мои мысли плиз
Как думаете, а стационарность влияет на выбор источника информации?
думаю нет, скорее влияет знак, у меня вот мерк водолейский и я предпочитаю все читать с компа или с планшета, вообще не расстаюсь с ним, причем желательно за едой (мерк в рачьем доме).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.