отца-мальчика. Лет под 20-12 до вашего, или сколько
Этого мы никогда уже не узнаем, поэтому дискуссию о сем предмете считаю бессмысленной.
ни аналогию не считаю детермированным определением "=", она для широты восприятия и поиска зацепок, а не узости мышления и подмен понятий.
Мда? Не знаю, мой Меркурий всегда стремится к максимально кристальной ясности о сути явления (Повторюсь, уже писала выше, у меня Меркурий в составе бисекстиля на его вершине - и секстили на ) , поэтому излишние аналогии, как правило далекие от этой самой сути, обычно засоряют восприятие явления, а не обогащают его. Но как уже писала, повторюсь, бывают действительно тонкие аналогии.
Вы тоже от папы тренировано умеете по-тельцовски оппонировать.
Канела, папа мой оппонировать вообще не умеет. Я тут даж поржала тихонько про себя. Представьте себе разъяренного быка, у которого раздуваются ноздри, он роет копытом землю и уперто повторяет: "а я сказал в крапинку!!!"
А я вообще не оппонирую. Ну в данный момент, по крайней мере. Беседую я.
Вот, кстати, человек, которому замечательно талантливо удаются тонкие аналогии - Боря Шорнинг.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Therina
Катеринища
26 ноября 2012 (19:45)
Юль, привет (давно не виделись!!! )
У меня, у меня-а-а именно такой Мерк как ты ищешь – диспозитор Луны, практически стационарный, очень медленно выходящий из второй стоянки. Управляет 3, в 3 же и стоит, в , и хоть и далеко от , Луууч Солнца ЗолоОоого...я с Магомаевым, да еще за кулисами – айййа! – очень даже могу намурлыкать)))
У моего Мерка имется хотя некая специфиичность всилу соединения с и трина к , да и просто силищи какой-то неуемно-немеркурической: все-таки доминус он генитура.
Отвечу пока на те вопросики, которые ты уже озвучила выше. (пишу урывками, я на работе; тут дергают, извини)
Информацию воспринимаю легко, идет на "ура", но все чаще и чаще совершенно невербально. Слова люблю, но не люблю когда их много, с водой или соусом. (Знаешь, включается «как по Станиславскому: «не верю!») Память моторная: мне можно хот3 раза об"яснять по телефону как ехать, но пока я не запишу дорогу и не посмотрю на карту – я не буду чувствовать себя за рулем уверенно. В универе писала подробные, структурированные конспекты, на смеси 3 языков – выбирала на каком языке в слове меньше букв, и записывала именно его. Так что мои конспекты имели ценность исключительно для меня самой.
Писать куда интересней мне, чем говорить или читать, т.к. сознание мозаично, и ищет не столько анализ (с этим, спасибо Сатурну, все ОК), а синтез – и именно потому я не люблю "многобукф", а люблю мантры, Мондриана и Сковороду. Очень любила как писал Мост. Он поэт! В настоящей поэзии трудно углядеть смысл, он не вычитывается, а вычувствывается. [Дима Быков - тоже поэт, но он умный, а это совсем другая включенность...]
Говорю на публику тоже беспроблемно: одна из моих бабушек, акртиса Александринки, с самого раннего детства натаскивала на сцен речь и сцен движение, декламацию и т.п., так что я все это могу качественно делать, НО больше часа разговаривания не выдерживаю энергетически (отчасти потому отказалась от преподавания).
Еще я поняла что ты интересуешься "как повлиять" на такого человека. Ой, ну на меня "влиять" очень просто, очень (и отчасти поэтому я все время и прячусь за корягой): меня нужно рассмешить! Или рассказать что-нибудь интересненькое! Или сказать "а давайко поедем в Уагадугу/Лодейное Поле/Шэньян!". Я размякну и всякими улыбками заулыбаюсь, предложу какавы и апельсинов, пойду рыться в картах и займусь планированием будущей поездки!
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Julsi
26 ноября 2012 (20:40)
Катя-Терина
И у тебя стационарный Меркурий?
А помнишь, у тебя была подпись "буквовод"?
Катя
Интересно ты написала про Луну и Меркурий.
У меня тоже есть наблюдения на этот счет...
Действительно, Луна в Деве - человек умный.
Но вот близкие примеры:
Моя мама - умнющая тетка, сухой Мерк рулит.
Моя свекровь - очень хитрая тетка.
А есть у меня взрослая подруга, 1963 г.р., мы с ней детьми и дачами дружим, у нее как раз стационарный ...
тут я иногда не знаю. что и сказать, иногда слушать ее не могу, но человек она очень добрый, хороший, красивый, все равно люблю ее.
Например, такой случай.
Ее младший сын - ровесник моей дочки. На ужин съел творог с медом, потом пол вафельного торта, потом мармеладки и прочие сладости.
Я ей говорю, что ничего, не много ли мальчику сладкого за раз? Моя дочка столько съедает дня за четыре, а не за один ужин.
Она со мной соглашается, рассказывает кучу историй, как его баловали с 1-2-3 года сладким в саду и ОН ПРИВЫК.
На следующий день они с сыном идут в магазин и в кондитерском отделе он просит сладкое. Она вспоминает мои слова, говорит, куплю тебе 100 грамм. В это время в магазин заходит женщина с дочкой, покупают килограмм. Моя подруга уже колеблется...
Тогда продавщица ей говорит, что, мол, вам денег жалко килограмм конфет ребенку купить? Сахар полезен для мозга.
Моя подруга покупает 5 кг, по дороге из магазина четверть скармливает сыну.
Я называю про себя это тупостью.
А, вечером она мне рассказывает, а вот продавщица сказала, что сахар все-таки полезен...
А на мое замечание, что не продавщице решать другие проблемы от такого количества сладкого, она расстаивается.
Или например, врач ей сказал, что для пищеварения сына вреден глютен (который в пшенице находится в больших количествах).
И подруга стала покупать дорогущие макароны без глютена.
В результате, ребенок ест одновременно эти макароны без глютена с индейкой в панировке из муки и с куском хлеба.
И так во всем, просто во всем.
При этом она работала журналистом, у нее красивая правильная речь, работает преподавателем англ. языка. Ни один другой язык у нее больше не мог запомниться.
Вот, неожиданно так много написала.
Canela
Астро и Таро консультации
26 ноября 2012 (20:45)
Вот, кстати, человек, которому замечательно талантливо удаются тонкие аналогии - Боря Шорнинг.
Точно. Единственный (!) замеченный раз с ошибочным суждением, его пост года так 2008го (?), был о в 12м. Ну у меня она есть, да на то она и в 12м чтобы быть непонятной)), а у него такой видимо нет, а какая есть - мужская...
Мерк субъективный, как мы. выбирает что своё и выгодно-читабельно, а что далёкое и чуждое с любопытством отметит как новое, отставит на полочку подальше, поанализировать - как-нибудь
Терина хорошо написала про то, как повлиять
Правда там меня насторожило "как навязать" - навязывать имхо не нужно, ретро-Мерк уйдёт в свои схемы и идеи. Они как правило хотя бы умно выглядят .
Рассмешить, приоткрыть канал новой историей, дать недостающие паззлы как варианты (а не готовые решения) для давно назревшей задачки, предложить развеяться в пути, сблизиться на расстояние руки ментально - хорошие способы) чтобы передать мыслю, можно подать её в новом свете или для фиксированных с понятными им допущениями, можно выделенно в компашке более блёклых и проигрывающих, и оставить на переваривание до готовности.
Или - по наталу. Кого комплиментами берут, кого на понты/слабо...
люди с напряженными аспектами луна-меркурий, глупее которых в житейском плане, я не встречала (это ни в коем случае не касается мерков в раке, тут просто иное мышление).
Спасибо, Кать, у меня хоть гармоничный, а то я уж вешаццо собралась
Замечала моменты на "потупить и не высказать что хотел" у сожжённых Мерков, у ; к слову тоже нелегки в коммуникациях, но это не ущербность оказывается, а упрямое преимущество - заточенность мозга на отстаивание своего и спокойное существование.
Даже у нетипичных, разбавленных и , и ментальным чем.. Ой как один мне полчаса поступательно доказывал, что морские гады - выражение неверное, они же "список названий медленно всплывающих маллюсков", а не гады; гад - это не животное и тд, и это после шутки вскользь
Глупость - как уровень развития, у меня были случаи которые я бы обозначила как "сглупила".
А ещё зашоренность выглядит глупо...
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Милла
Полетели!!!!
26 ноября 2012 (21:37)
Юлечка
Скажи-ка, а почему именно подозрения были насчет стационарности? А не поражения, знак изгнания?
Дак я ведь знаю , что у него меркурий в водолее , в третьем доме, управитель МС.
В принципе , должен летать. А не летает)))))))
Насчет эксперементов - дак радиолюбитель. И , случалось, взрывы дома бывали))))))) Весело у нас)))))
Вопросы задавай.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
У меня есть примерно такая же подруга - отличница в школе и универе, правильная, хорошая девочка, но в глазах какое то странное, я бы сказала немного пустое выражение..утки и потому многие считают ее недалекой.
Ее тупость проявляется в отношениях с мужчинами. Как то она пришла ко мне и попросила сделать синастрию на человека, с которым мучалась года 3. Жениться он не собирался, в итоге она его бросила, наконец они и вроде все было хорошо, она его забыла, но вот ей стало интересно... Я ее спрашиваю: "Чего ты хочешь от отношений?", она уверенно отвечает: "Хочу замуж, хочу быть счастливой, не мучаться так больше никогда." Я рассказываю перспективы: "Этот не женится на тебе, все останется в том же духе, если вы снова сойдетесь, вы будете издеваться друг над другом и дальше."
Она даже не задумываясь парирует:
- Окей, я его верну.
- Зачем?! Ты только что говорила, что не хочешь больше мучаться
- А вот так, я его заставлю жениться, просто на зло, потом брошу.
И она всерьез по сей день пытается выполнить этот план, хотя безумно красива и у нее миллион кавалеров в сто раз лучше этого упыря
И так во всем, просто не по-деццки тупит.
Кать не обижайся, ведь тебя это и правда не касается, я говорю про житейский ум, а не интеллектуальный, это очень разные вещи. Пример я привела выше.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
хамелеон
26 ноября 2012 (22:12)
Катя, а почему ты эту "глупость" связываешь с аспектами Меркурия к Луне?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Canela
Астро и Таро консультации
26 ноября 2012 (22:20)
--напряжёнка между Луной и Мерком:
Люди не расположены думать. Не в лёгкую воспринимать логику.
Подруги выше - на центнер терпения
Вспомнила мужчину с и сожжённым - тоже детскими вопросами убивает из курса начальной биологии или бытового плана. Осядаю, смотря снизу вверх на дядю, из которого как будто спрашивает мальчик лет 4.
А с другой светлой стороны, хорошо есть люди, которым ко взрослой жизни не пришлось озадачиваться особо, и шишки не больные наверно, раз на них не учатся))
Сознание незамутнённое
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Люб ну потому что других повторяющихся "закономерностей" в их гороскопах я так и не нашла, хотя подробно изучала
Луна же потребитель, она как губка впитывает по функции планеты, тут она буквально всасывает рациональное мышление и ставит свои условия, которые совершенно нелогичны, идут вразрез с привычным образом мышления, делает его уязвимым, завязанным на эмоциях, подсознании, то есть человек действует не сознательно, это и сподвигает его на довольно странные житейские поступки, словно лунатик, на ощупь..
Катя так и есть.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
хамелеон
26 ноября 2012 (22:39)
Вы меня прям огорошили.
А это только напряг так работает? Потому что я сразу один гармоничный пример вспомнила, там в этом плане все нормально.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.