Тема 30395, сообщений: 57
Ревность |
Автор | Сообщение |
Раз пошла такая "пьянка" в топике Канелы, предлагаю ещё раз отдельно обсудить тему ревности. Какие каналы (планеты-знаки) и аспекты отвечают/провоцируют ревность и по каким причинам? Какая она бывает? Собственничество и ревность одно и то же? Чем это чувство может быть обусловлена в синастрии? Или как будет отображаться в натале, если человек по жизни ревнив?
Вводная: Ревность в огненном смысле: кого-то любят больше, чем меня. Ревность в земном: у меня отнимают собственность / источник денег / источник удовольствий. Ревность в воздушном: для воздуха несвойственна, все люди - свободные-равные братья. Исключение: весы, и то с кучей оговорок. Ревность в водном: по-хорошему, надо расписать каждый знак, но общий символизм таков, что водную ревность невозможно выразить словом, она базируется не бессознательной привязанности, страхам, обидам предательства, тонкой душевной настройке ("когда партнёр есть - хорошо, когда его нет - плохо, не знаю почему"). Больнее всего внутренне ревнуют раки и козероге - 2 знака, которые максимально нацелены на стабильность. (с) arrex)
Подобные темы: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=21165 http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=14995 http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=21112&p=1
От себя добавлю, что на мой взгляд три главных Отелло в астрологии это (контроллер), (собственница) и (ограничитель). Часто напряженные аспекты к / или (в мужском гороскопе) дают то самое чувство ревности. В синастрии же на эту тему проявляет себя сатурн, но он скорее не само чувство ревности, а сухое ограничение, что может в принципе показаться и ревностью.. в общем здесь очень тонкая грань, будет интересно развить тему (да, да, в очередной раз после 3-х летнего перерыва для тех, кто позже присоединился к форуму и не успел её как следует помусолить ) Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Mala взлёт разрешаю! |
Добрый день!
мой МЧ очень ревнивый. в натале присутствует . он в 0,5 водолея, но я его воспринимаю как , тк близко знаю много и он ни разу не . к тому же папа его записал на день раньше. те он родился 21.01, а папа записал его на 20. ещё в натале у него , ко мне в 7 попадает.
я ревнивой себя не считала, но с ним стала вести себя как он. те не то что ревнуем, а постоянно спрашиваем кто звонил, с кем ходил и тд. чтобы не было повода для ревности.
думаю, мы скорее собственники оба .
в синастрии же у нас мой его , его моё . ограничения... думаю да, ЛИЧНЫЕ имеются, но ВМЕсТЕ мы движемся вперёд
ещё имеем моя его (орб 7) и его мой не знаю имеет ли отношение эти аспекты к ревности.
дочь или друзей никогда не ревную, ни брата к родителям ни чего такого. я а вот доченька моя, , ревнует меня к коту, подружку к другой подружке, кота к собаке и тд все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
|
Джия |
ИМХО - всё от натала, но конечно, сильная синастрия может провоцировать, особенно если задевает чувствительные точки натала.
Лично я никогда не боялась, стеснялась признаться, что ревнива. Свою ревность считаю абсолютно адекватной, тоесть к каждому столбу не ревную, телефоны не проверяю, не допрашиваю, истерик не закатываю. Считаю абсолютно нормальным ревность, когда мужчина тебе дорог и ты, допустим застала его в страстных объятиях с другой женщиной. И искренне считаю, что если при таком раскладе человек не будет ревновать, то с ним что-то не то.)))
Сама за собой замечаю, что если даже мужчина, который за мной в данный момент ухаживает по сути своей неревнивый ( мало ревнивый), то он им станет со мной, без каких либо поводов с моей стороны. Но что-то во мне их явно провоцирует. Это был не единичный случай, вернее, не было ещё случая без такой фишки.
А если аспекты, то акцент на знак скорпион, восьмой дом, в целом водные знаки, сильный Марс.. Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Mala взлёт разрешаю! |
|
Canela Астро и Таро консультации |
|
Rey |
Я если честно еще в своей жизни не встречал ни одного человека, который бы не ревновал...и не страдал из-за своей ревности. Я могу рассортировать тех, кого знаю не по ревности, а по отношению к изменам, по легкости поведения...именно в плане секса, чувственного проведения с разными людьми.
1. вижу из перечисленного квадрат венера-плутон, биквинтиль луна-плутон. Кратко по теме: человек не приемлет никакой измены со стороны любимого человека. Сам тоже старается быть верным, вернее приходится контролировать ему себя. Но не всегда выходит. Если узнает о измене партнера - то 100% разрыв отношений.
2. Девушка легкого поведения. Причем ситуация такая. Себе она позволяет абсолютно все - если парень ей понравился то способна затащить в постель в короткий срок...и всегда у нее это выходит, так как внешне очень привлекательна. Любит секс во всех его проявлениях и вообще никак не парится по поводу своих измен. Но любимому человеку не позволяет изменять...очень ревнива...но быстро отходит и прощает все.
3. Пожалуй один из тех людей, который вообще относится с пониманием к изменам и любимому человеку. По его же словам говорит так: знаю что сам люблю секс и могу изменить...и того же позволяю партнеру. В общем не парится и не страдает ревностью.
4. Этот парень тоже просто относится к изменам, к тому, что любимый человек будет проводить время с кем то другим. Даже сторонник группового секса.
Ну все пока) Может я конечно не в тему написал. Если говорить о ревности без повода, без почвы...то тут я замечал сильное влияние на партнерские элементы гороскопа: венеру, марс, луну, 7 дом...ну и да...напряженные аспекты личных планет ставят человека в группу риска ревности без повода)) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Джия |
|
Canela Астро и Таро консультации |
|
Rey |
Canela Да кстати...по себе замечал...сатурн двояко влияет. Вначале вроде сдерживаешь себя, ...а как накопится то крышу сносит. Вообще я считаю что ревность это следствие распространенной установки - нужно любить одного и только его, никаких измен. И вот в каждом из нас это сидит. И по разному выражается на деле. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Джия |
Да кстати...по себе замечал...сатурн двояко влияет. Вначале вроде сдерживаешь себя, ...а как накопится то крышу сносит.
Вообще я считаю что ревность это следствие распространенной установки - нужно любить одного и только его, никаких измен. И вот в каждом из нас это сидит. И по разному выражается на деле.
Ну какие же это рамки? Рамки, установленные самим человеком, а ревность, она заложена внутри и проявляется в соответствии с наталом. Рамки можно регулировать, видоизменять и вообще нафиг убрать, а с ревностью ты ничего такого не сделаешь и можно себе тыщу раз повторить, что ревновать это плохо и недостойно, но от этих убеждений, она меньше не станет, сечёшь разницу? Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.