Форум на ОКУЛУС

Тема 30395, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Laal Kholkein
     3 декабря 2012 (18:14)

Оо, ревность--мое любимое

три главных Отелло в астрологии это [Плутон] (контроллер), [Венера] (собственница) и [Сатурн] (ограничитель) --вся троица у меня в Скорпионе. Проявляется как скорее огненное в классификации katrin dia: кого-то любят больше, чем меня, и тут уж такое поле неперекатное открывается...

Это имхо Венера в Скорпионе шахтерка малоадекватная, не имеющая выхода, и сильный Марс в Козероге, да.

Накатывает оч.регулярно и жутко, но спасает близнецовская Луна: минут через 15 максимум мне просто надоедает сходить с ума

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Rey
     3 декабря 2012 (18:26)

Джия

ревность по моим видениям это те же рамки, только более глубоко въевшиеся в человека. Так же как страх смерти, страх бедности, желание обзавестись семьей, желание родить ребенка и продлить род, желание найти свою половинку, идея о разнополой любви.

Я отношусь ко всему этому как условия и рамки...без одних мы жить не можем просто, без других вполне)

Если ребенок родится в обществе, где нет никаких ограничений любви и секса...где главенствует идея - что ты можешь быть с кем и при этом не лишать себя любви с другим...то навряд ли этот ребенок будет иметь в себе ту самую ревность.

В любом случае, когда я лично узнаю об измене того человека, с которым я в отношениях ...да я безусловно злюсь...переживаю...но последнее время я все больше спрашиваю себя: А что же мне мешает просто не обращать на это внимание, не париться об этом...И я не нахожу ни одной причины, ни одной помехи)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Джия
     3 декабря 2012 (18:43)

Это не рамки, это то, что заложила природа в конкретного человека. По поводу примера с ребёнком, то очень сильно всё будет зависеть от натала. Даже выросший в окружении свободных нравов, ребёнок с сильным скорпионом, Марсом, водой, Плутоном - будет ревнивым.)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Rey
     3 декабря 2012 (19:01)

Джия

ну я не спорю и понимаю.

просто то что заложено в природе, в натале, в душе человека я тоже отношу к разряду рамок/правил/условий/законов)...а вот понять то, что все это создает и что этим движит - пока загадка)

NataGold
     3 декабря 2012 (19:12)

Почему многие так не любят рамки? Правила? Условия? Законы? Что может быть страшнее хаоса?

Canela
Астро и Таро консультации
     3 декабря 2012 (19:22)

Если ребенок родится в обществе, где нет никаких ограничений любви и секса...где главенствует идея - что ты можешь быть с кем и при этом не лишать себя любви с другим...то навряд ли этот ребенок будет иметь в себе ту самую ревность.

Уже 4 поколения назад такое общество описано в антиутопии Хаксли "О этот Дивный, новый Мир" -

http://ru.wikipedia.org/wiki/О_дивный_новый_мир

где не было ни матерей и родителей (первая любовь и соответственно ревность, которую испытывают дети), и неприлично было встречаться/иметь близкие отношения с одним и тем же человвеком более макс. пары месяцев, да и вообще желательно - не с одним одновременно., параллельные связи, и рекомендовать в подробностях окружению. Те же рамки-нормы наоборот.

Ну и люди во-первых проводили "воспитывающие" сексуальные игры с детства, во-вторых кушали стимулирующие счастье добавки типа эндорфиновых... И тем не менее у героев чувства проскальзывали...)

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
fler
     3 декабря 2012 (19:25)

те кто никогда не ревновал - просто никогда еще не любили. Ревность присуща всем любящим! независимо от натала, от синастрии, от воспитания и вообще ни от чего.... это как снег... если пришла зима - то жди и снега, пришла любовь - ожидай и ревности...

в основе ревности у всех и всегда одно - страх потери любимого.

Это выше нас, победить невозможно. Страхи все вообще с трудом побеждаются... попробуйте-ка усилием воли приказать себе не бояться пауков, если всю жизнь боялись.... не выйдет... и с ревностью не выйдет... если полюбишь - будешь бояться потерять!!! это неизбежно. такова природа человека - цепляться за все земное и не понимать, что все не вечно....

проявления ревности конечно у всех могут несколько различаться, один будет плакать и ныть, второй страдать молча и "про себя", третий разнесет все что под руку попадется, четвертый уйдет в запой... и т.д... но природа то все равно у ревности одна и сколько ее не постигай - не победишь все равно.

red-peach
тот ещё фрукт
     3 декабря 2012 (19:26)

Почему многие так не любят рамки? Правила? Условия? Законы?

Потому что некоторым нравится потакать собственным интересам, невзирая на то, что они причиняют другим, как минимум неудобства, как максимум боль. Они так любят себя "единственного и неповторимого", что на остальных "глубоко фиолетово"... А потом свой махровый эгоизм выдаётся за "свободу и раскрепощение от глупых условностей".имхо.

Прежде чем расправить свои крылья и полететь, оглянись, не растоптал-ли кого-то, отталкиваясь от земли!

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Rey
     3 декабря 2012 (19:30)

Да точно! ревность это неизбежный спутник любви к другому человеку)

Rey
     3 декабря 2012 (19:30)

Canela

поэтому отсутствие рамок это когда ты можешь и то и другое и не париться о том что лучше а что хуже)

или так не бывает?) или бывает

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере