Форум на ОКУЛУС

Тема 30403, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vau
     5 декабря 2012 (22:30)

Посмотрел битву.

там все пять человек, экстрасенсов, вобщем-то компетентных , в других ситуациях единодушных, высказывают 5 разных версий.

С одной стороны появляются дополнительные детали, с другой - дополнительные версии.

Это о чём может говорить? о том , что наложен энергетический запрет на понимание в этом вопросе. Или оно пока не нужно и не может быть достигнуто.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     5 декабря 2012 (22:34)

vau, а какие версии? Я не смотрел, интересно.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
vau
     5 декабря 2012 (22:46)

zp,

ты кстати молодец, территорию смотришь определённо резонанс был "карт" участников с местом.

работа структурная!

а версии

1). кладбище, погост Манси рядом - это сповоцировало лавину -стихийные силы

2). неподконтрольные нам силы, (не человеческой природы) о которых знать не надо и не всем полезно.

3). вспышка, свет , светящиееся летящие энергетические обьекты, нагнали страху и паники и ужаса.

4). испытание оружия, ребята случайно забрели на полигон - увидели и услышали лишнего и подверглись зачистке.

5). употребили психотропные вещества, вошли в состояние изменения сознания и буквально поубивали друг друга , типа помешательство или сумашествие.

Как видишь все версии жизнеспособные.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Зухра
     5 декабря 2012 (23:34)

vau

"... Это о чём может говорить? о том , что наложен энергетический запрет на понимание в этом вопросе. Или оно пока не нужно и не может быть достигнуто."-вот почти так сказала участница битвы Елена Голунова, но с тех пор как я посмотрела, не дает покоя этот случай.Вроде можно согласиться с какой нибудь версией и успокоиться...НО этот случай как-то вышел на широкое обозрение, зачем,если на нем запрет?

Может дело просто в чем-то личном .

Vau, как я говорила я не сведуща в чтении карт, я учусь( и боюсь вас профессионалов))),поэтому не знаю про градусы Козерога и Рака, 13.10.1982, 6:20, Казань(+4GMT).

АлинаА
     6 декабря 2012 (00:01)

последняя версия врядли. Я не знаю серьезных туристов, способных в горах употреблять психотропное... там и пьют-то только для поднятия сил и согрева

Дмитрий Мирцев
     6 декабря 2012 (07:36)

vau, спасибо.

Выдвину (уточню) еще одну версию.

Исхожу из следующего:

1. Когда изолированная группа людей объединена целью и действует вместе (чистый эксперимент, без воздействия социума) - эта группа представляет из себя единый организм. Больной или здоровый, сильный или слабый - это другой вопрос, но это единая сущность.

2. Астрологически можно построить карту этой единой сущности, например построив композит или карту Девидсона. Я предпочитаю композит - где результирующие, суммарные планеты этой сущности - это средние точки соотвествующих планет.

В статье http://liveplanet.ru/index.php/kategoriya-3/216...k-v-dejstvii я вывел Нептун сущности "Экспедиция Дятлова". Он квадратирует ось ЗемлеЦель - ЗемлеБаза места катастрофы. Ось ЗемлеЦель - ЗемлеБаза - отвечает за архетипические и эгрегориальные силы местности, это точка выхода сил коллективного бессознательного. Квадрат к Нептуну - для мологого организма (группа, как единое целое) - это серьезное испытание.

3. Роберт Шекли, известный американский фантаст, описал в своем коротком рассказе "Призрак-5" (почитайте, кому интересно http://www.serann.ru/text/prizrak-5-8645) ситуацию, когда наши воображаемые, часто детские страхи оживают и становятся отнюдь не галлюцинациями, а реальностью, способной даже убить.

Итак гипотеза:

Единая сущность "Экспедиция", состоящая из 9 человек, вошла в географическую зону, где композитный Нептун квадратирует ось ЗемлеЦель-ЗемлеБаза места.

Это во-первых привело к тому, что Экспедиция стала совершать ошибки, такие как - переоценка своих сил, ошибки в определении времени остановки на ночлег, места остановки на ночлег, возможно возникло так-же психологическое напряжение.

Из-за того, что силы были на исходе и под влиянием энергетики земли, проблем психологического диссонанса, возможно употребления пусть небольшого количества спиртного, у одного или нескольких членов экспедиции возникли либо галлюцинации, либо немотивированный срыв.

Известны случаи, когда галлюцинации могут возникнуть на фоне сильного переутомления.

Возможно, была массовая галлюцинация, конфликт и беспорядочные действия.

В условиях сильного мороза и отсутствия источников тепла любой срыв мог привести к тому, что сущность "Экспедиция" погибла.

Дмитрий Мирцев
     6 декабря 2012 (07:52)

Если уж я здесь отметился, приглашаю всех на бесплатный вебинар, на котором будет рассмотрена карта Аркадия Стругацкого (в основном), его многочисленных перемещений-переездов с точки зрения Теории ЗемлеТочек.

Вебинар состоится послезавтра 8.12.2012 16:00 мск. Заявки присылайте на tzt.vebinar@gmail.com, я вышлю Вам ссылку для доступа и пароль.

Ariete
     6 декабря 2012 (11:23)

Возможно, была массовая галлюцинация, конфликт и беспорядочные действия.

Вообще-то там были опытные туристы с проверенным составом группы, которые не в первый раз отправились в поход, люди хорошо и давно знающие друг-друга. А не психопаты, экстремалы или истероиды, решившие средь зимы проверить себя на выживаемость и сплоченность коллектива.

Периодически показывают большой документальный фильм про эту экспедицию, выдвигают 9-10 жизнеспособных версий гибели экспедиции. С точки зрения состава участников и опыта в агритуризме сомнения или подозрения исключены.

не астролог
Дмитрий Мирцев
     6 декабря 2012 (12:05)

Туман

http://liveplanet.ru/images/audio/tuman.mp3

---------

В поле, чуть дыша лежал ты в поле

Над тобой как будто в детстве, пролетали не спеша

Кони, вы куда несёте, кони

На лице как на иконе, отпечаталась душа.

хамелеон
     6 декабря 2012 (12:23)

Так заинтриговали, что почитала Википедию - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E1%E5%EB%FC...%EB%EE%E2%E0

Мое предположение в общем и целом такое же как у Акунина:

"Я думаю, что ничего таинственного там у перевала не произошло.

Ночью, когда группа готовилась ужинать и переодевалась ко сну, из-за сильного ветра сдвинулся снежный пласт, палатку наполовину завалило. Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону. Решили развести костёр на безопасном расстоянии и дождаться утра, чтобы понять, существует опасность схода лавины или нет.

Начали замерзать. Очевидно, произошёл спор между двумя лидерами — старшим группы Дятловым и инструктором Золотарёвым. Трое ушли с Золотарёвым в овраг, где вырыли яму или нору в снегу, подстелив вниз срезанные деревца. Пятеро остались у кедра, но через некоторое время поняли, что до утра не продержатся. Снова разделились. Двое по какой-то причине (возможно, побоялись возвращаться) не тронулись с места, а Дятлов, Слободин и Колмогорова решили рискнуть, отправились назад к палатке за тёплыми вещами и лыжами. Эти пять человек замёрзли.

Кто-то из «золотарёвцев» вернулся к кедру, когда Кривонищенко с Дорошенко уже скончались, и снял с них тёплую одежду.

Укрывшись в овраге, четвёрка в принципе приняла верное решение, но с ними случилось несчастье. Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил. В мае поток талой воды отнёс тела на несколько десятков метров от настила. Глазные яблоки и язык были склёваны птицей или выедены какой-то иной живностью.

Это — общая картина того, что, как мне кажется, произошло. Остаётся некоторое количество непрояснённых вопросов, но на каждый из них можно найти рациональный ответ, не выходя из рамок данной концепции"

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере