При чтении версий случившегося с группой туристов Дятлова, что то не хватает для того, чтобы какая либо версия стала дееспособной хотя бы на 80%. Это указывает на то, что не все материалы этого дела доступны и выложены, а следовательно исследованы, например. Версия про беглых заключенных не годится,потому что никто якобы не сбегал, но есть источник, где сказано, что в январе 1959 года, сбежали 2 заключенных, и был брошен на них эскадрон смерти, которого не предупредили о туристах. Также, почему родных погибших посылали за пенсией к военным? Но, даже, если вдруг эта версия «беглые заключенные» или версия «зачистка» из за военных испытаний станет дееспособной,успокоит ли это любопытствующих?Вопрос в том, что да, страшное произошло, а объяснений нет, казалось бы, каждый день происходят страшные вещи-кто то зарубил жену , обстреляли школу и т п.Но мы не обсуждаем это, ибо знаем, что это сделали люди, объяснение-военный конфликт, борьба за власть, семейный конфликт, мы к этому привыкли. Не привыкли к тому, что тайно, не объяснено.Конечно, многое нам не объясняется на самом деле.Здесь какой то показательный случай,который уже пошел в экстрасенсорику(битва экстрасенсов) и в астрологию,в коллетивные обсуждения.Может надо смотреть на своеобразную синастрию того случая и ажиотажа сегодня, через 53 года к этому случаю. Может нам что то все же необходимо понять?
«…Уран управляет астрологией; астролог считывает информацию с очень высоких планов, и чисто логического мышления ему недостаточно: в карте чересчур много слишком разнообразной информации, зачастую несколько противоречивой (но противоречив и любой человек!), и из нее нужно выбрать именно то, что в данный момент требуется человеку, причем выразить ясными словами..(с)»
Может это кармическая отработка определенного отношения к случившемуся, может важен фактор коллективного, то есть эгрогор.Если тогда не последную роль сыграл Нептун(коллективное бессознательное), то сейчас что тогда? Какой эгрегор действует сейчас и с какой целью. Ведь умом мы понимаем, что Перевал Дятлова может и под запретом (опять под чьим эгрегором), но есть какая то движущая сила, которая определенно что то хочет. Это всего лишь мнение. Не кидайте камнями.Я обратилась за помощью на форуме, потому что здесь компетентные люди, но я не могу все что написала ранее перевести на астрологический язык, просто пытаюсь понять через него этот случай. И уже много информации здесь получила, спасибо вам всем!!!
Зухра , тут мы все равны, все думают, выдвигают гипотезы, поддерживают или опровергают - обычный мыслительный процесс.
А истина... она где-то рядом.
Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Зухра
6 декабря 2012 (15:38)
Дмитрий Мирцев,спасибо за поддержку
Jess
Посторонним В.
6 декабря 2012 (15:40)
Дмитрий, по материалам расследований алкоголь ни у кого в крови обнаружен не был, ни граммульки
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
АлинаА
6 декабря 2012 (15:56)
согласна с Ариэт
АлинаА
6 декабря 2012 (16:13)
да какой там алкоголь? в горах все по другому, там пьют по чуть-чуть - экономят, только чтоб не замерзнуть и прийти в себя после перегрузок. Туда берется ТОЛЬКО необходимое, вес груза высчитывается до граммов, потому что каждый лишний милилитр напр.спирта дает о себе знать, вы ж на себе все это тащите. К тому же на высоте не пьянеешь, только бодрость появляется, там сосуды по другому работают. Версия с опьянением исключается. Имхо- истерики я юы тоже исключила, тк группа очень опытная была.
Но... как говорил "товарищ Дынин", - те кто не умеют плавать, те не тонут. А тонут совсем другие. Это довольно рисковый вид мммм... "отдыха"- спорта.
Вопрос, зачем же мы лезем в горы? больные на голову? отвечу анекдотом: Альпинист срывается со скалы, падает вниз, ломает руки, ноги, выбивает зубы, лежит в луже крови и говорит -"Все равно лучше, чем на работе!" Это отрыв от реальности, уход в иной, фантастический мир, который в обычной рутинной жизни не доступен. Горы затягивают, ты уже не можешь без них. Как у наркоманов, алкоголиков и комп.игроманов, но в сочетании со здоровым образом жизни. И конечно склонность надо иметь соответствующую. Напр заметила у многих своих коллег выраженную ось рак-козерог (горы), Сатурн (горы), 9-12дд и Марс (физ.нагрузки) может к ним относиться. У меня на Сатурне еще и астероид "Алтай" стоит- это вообще прикол..
хамелеон
6 декабря 2012 (16:22)
Алина, а была на Алтае? Это не прикол ни разу. Астероиды такие же полноценные участники событий, как и планеты.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
АлинаА
6 декабря 2012 (16:43)
Любочка, я не вылезаю оттуда. Я мечтала о горах Алтая с детства- у меня и картинка с горами над кроватью весела. А как возникла возможность- туда, в походы! Именно алтайских походов у меня уже 7 шт (раз в год), не считая Кавказа, Камчатки, Байкала, в это лето Тянь-Шань, ну и всякие водные сплавы типа Карелии..
Сатурн мой упр 5 домом - сердце, то что мы любим. Вот честно могу сказать - моё сердце в Горном Алтае. Другие горы не оставляли такого неизгладимого, мистического впечатления (хотя погоду и опасность чувствую везде)
Может и правда там Шамбала, которую Рерих искал? (у горы Белуха). Вот этот "пятачок" на Земле меня очень притягивает- Алтай, Монголия, северн.Китай, Непал, Гималаи.
Наверно и правда Шамбала...
Кстати на Алтае есть озеро Шавлинское (входит в один из маршрутов треккинга, я там затмение 2008 года встречала и фоткала, я тебе высылала вроде?), так его название напрямую от слова Шавла-Шамбала...рай..
АлинаА
6 декабря 2012 (16:53)
если Земля живой организм, то её сердце наверно там, в самом центре Евразии. А горы- это грудная клетка, защита.
По аналогии, что ж тогда вечно истекающая лавой Камчатка, Курилы, Япония? ("месячные") место "родов", и кстати, Япония страна восходящего солнца," рождения"....
Помню, раз на Камчатке один вулкан начал злобно пыхать, а я землю погладила и говорю -" бедненькая, как я тебя понимаю, я тоже бываю злая раз в месяц!". И вулканчик - опа!- и успокоился, типа пожалели его, посочувствовали Женщине-Земле... Прикол конечно, просто совпадение
Козерожка
6 декабря 2012 (17:05)
Насчет версии Акунина, в той же Википедии закономерно спрашивается: почему они бросили все вещи, не попытались тепло одеться, взять какое-то снаряжение?
"Спасателей поразило то, что оба тела были раздеты до нижнего белья" - это про тела двух найденных первыми мужчин.
Опытные туристы в мороз минус тридцать бросаются наутек почти голышом? Сомнительно как-то.
И почему костром не спаслись, ведь в отчете пишется, что было "много сухого материала"?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.