Форум на ОКУЛУС

Тема 30403, сообщений: 161

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
хамелеон
     6 декабря 2012 (17:18)

Алина, класс!

Козерожка, в версии Акунина как раз есть объяснения всем Вашим вопросам.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Козерожка
     6 декабря 2012 (17:42)

Вы про это? Испугавшись, что это просыпается лавина, ребята кинулись вниз по склону.

Хорошо, с тех двух, уже замерзших, одежду сняли остальные, чтобы согреться, но все же...

http://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=...8&uselang=ru

Вот фотография палатки в том виде, в каком её нашли спасатели. Палатка отнюдь не погребена в снегу, просто засыпана, что естественно, учитывая, что шел снег, и спасатели появились не сразу.

А вот описание её состояния:

Вход в палатку был обращён к перевалу. Палатка почти вся засыпана снегом. Вход в палатку был раскрыт. Из него высовывались простыни, служившие пологом. Скат палатки, обращенный к склону, был разорван ближе ко входу и в дыре торчала меховая куртка. Скат, обращенный к спуску по склону, был разорван в клочья. Перед входом лежала пара связанных лыж. У входа внутри палатки лежали печка, ведра, одно с флягой со спиртом, пила, топор, чуть дальше фотоаппараты. В дальнем углу палатки — сумка с картами и документами, фотоаппарат Дятлова, дневник Колмогоровой, банка с деньгами. Справа от входа лежали продукты, рядом с ними — две пары ботинок. Остальные шесть пар лежали у стенки напротив. Где-то в середине палатки — валенки, 3,5 пары. Возле сухарей лежало полено, взятое с места прошлой ночевки. Рюкзаки расстелены понизу, на них ватники и одеяла. Часть одеял не расстелена, сверху одеял — тёплые вещи. В ближней ко входу половине палатки обнаружены сухари, разбросанные на одеялах, шкурки от корейки.

Так в чем проблема была найти хотя бы обувь, прежде чем убежать в носках? Верхние теплые вещи лежали сверху, т.е. там, где в момент завала находились люди, в чем проблема была одеться всем? Речь же об опытных туристах.Ведь снег попал в палатку через разрезы, сделанные руками самих туристов, когда они выбирались. Почему же они выбрались, не подготовившись к уходу? на то, чтобы ботинки хотя бы надеть, нужна одна минута.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
АлинаА
     6 декабря 2012 (17:57)

их раздели, сто пудов. Потому что в одних трусах обычно не спят при снеге. Спят в общем-то почти одетыми, свитер и типа рейтуз каких-нибудь...

Был случай на Алтае, кажется на Каракольских озерах, погиб целый отряд туристов, их нашли умершими от непонятной причины, сердца остановились, они лежали с выражением дикого ужаса на лицах. Вещи не были тронуты. Долго не могли найти причины, но все-таки нашли! Оказывается там между скалами была такая тонкая щель, и при определённых условиях ветер, задувая туда, создавал такой смертельный ультразвук, сводящий с ума и убивающий (или что-то в этом роде, точно не помню, я не физик). Посчитали что причина в этом. Место между скалами после взорвали, и больше таких случаев не было, Каракольск.озера теперь в общем-то безопасны.

Так что в горах может быть все что угодно.

Но и запредельное я лично не исключаю. Мистика вполне возможна, почему нет собственно...

Jess
Посторонним В.
     6 декабря 2012 (18:04)

Марина, просто живые сдирали одежду с уже замерзших.

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Козерожка
     6 декабря 2012 (18:14)

А почему сразу все не одели хотя бы обувь? (см мое сообщение выше ). Обувь-то никто ни с кого не сдирал.Снег был снаружи на момент предполагаемого мини -завала. не смогли найти ботинки в крошечном пространстве?

Не знаю, я не турист, но босиком в тайгу в мороз не побегу.

Тогда вопрос к руководителю группы, к тому же инструктору с базы. Поддались панике, вместо того, чтобы просчитать последствия тех или иных действий.Может, в этом и заключалось мистическое воздействие...

И еще одно. Хорошо, сошла небольшая лавина. Потом они разделились, в конце концов, уцелело только четверо, укрылись в овраге, но им тоже не повезло. "Скорее всего, обрушился подрытый снег и придавил троих насмерть, а четвёртого, допустим, оглушил"

Прям ощущение, что лавина за ними по пятам ходила. Напоминает сюжет фильма "Пункт назначения". Между тем, сообщается, что в данном районе лавины - достаточно редкое явление.Руководство по оценке лавинной опасности» (А. Руднева, А. Адобеско и М. Панкова, М., 2008), отмечает, что место аварии группы Дятлова находится в районе со «слабой» лавинной опасностью, где «лавины встречаются в отдельных местах и сходят в многоснежные годы»: район, относящийся к «внутренним континентальным районам с лавинами из перекристаллизованного снега»[27].

Jess
Посторонним В.
     6 декабря 2012 (18:24)

много там загадочного - это точно

хамелеон
     6 декабря 2012 (18:56)

Меня всегда удивлял факт, что людей обычно не устраивает объяснение, лежащее на поверхности, каким бы логичным оно не было. Им интереснее всё мистифицировать и окружать загадками.

Козерожка, я не пойму, Вы меня в чем пытаетесь переубедить? Переубеждать меня не надо. Акунинскую версию я считаю очень логичной от и до. Люди, выбегающие из палатки без ботинок в стрессовой ситуации, для меня не удивительно.

Если Вам хочется какого-то иного объяснения - ищите и обрящете.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
АлинаА
     6 декабря 2012 (19:11)

amin....

Jess
Посторонним В.
     6 декабря 2012 (19:13)

хамелеон, мож я где не там читаю? У Акунина разве версия есть?

Козерожка
     6 декабря 2012 (19:20)

Хамелеон, мне, собственно, всё равно, во что лично вы верите. Тему не вы открыли? Своё мнение имею право выражать. Версия Акулина в одном абзаце не объясняет все детали произошедшего. Думается, было бы всё просто,уж за 59 лет бы закрыли историю.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере