Всегда удивляла одна вещь - в плане отношений водолей довольно постоянный знак, не склонный к разрывам отнощений (фиксированный же). Я наблюдаю это довольно часто у солнечных и Дсц-ных водолеев. Ну не охота им разводиться, так и сидят с одним супругом, а если невмоготу-уходят с головой в работу или какое-нибудь хобби там... Но о разводе-разрыве даже не думают.
Но при этом классически Уран - планета разводов! И в прогностике он почти всегда учавствует в разрывах пар. И в наталах поражения от него 7 д - все знают, что они означают.
Парадокс. Знак фиксированный, а управляющий им Уран - не склонен к фиксации? А как же 11-домное понятие "верные друзья"? Правда, на водолея еще и Сатурн влияет, любящий постоянство и экзальтирующий в партнерском знаке весов. Но и Уран в весах экзальтирует! как же он в таком случае влияет на партнерские отношения?
Вот это мне не совсем понятно.
Предлагаю порассуждать на тему НЕСООТВЕТСТВИЯ значений знаков и планет, которые ими управляют. Не только об Уране и водолее. Может еще что найдем, с другими знаками-планетами...?
АлинаА
10 декабря 2012 (13:36)
ой. описАлась в названии. "И ИХ управителей"
Solovushka
Консультирую на Таро
10 декабря 2012 (13:42)
АлинаА
Вы правы. Всю жизнь имею дело с мужчинами-Водолеями. Они действительно очень постоянные (может, я таких выбираю? ). С ними сложно, у них масса заморочек и особенностей, нюансов, которые выдержит далеко не каждая, но что-что, а постоянство в любви им присуще. Хотя это не отменяет часто меняющееся настроение и порывы то любить, то ненавидеть Точнее так - то любить, то превращаться в как бы холодного и равнодушного. Но если уж влюбились, так годами будут любить. И после разрыва - в том числе.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Уран и водолей идеально сочетаются друг с другом, потому как вам должно быть известно, что есть разные способы направить один и тот же тип энергии. Если человек с дсц в водолее не склонен к разрывам, значит ему нравятся не совсем ординарные спутники, эксцентричные, выделяющиеся чем-либо из толпы, либо занимающиеся общественными движениями, например, либо строят отношения, которые никак не соответствую общепринятым нормам. И по вашему это не уран?
А кто же тогда?
Солнечные водолеи часто не любят рвать отношения лишь по причине того, что их венера попадает в козерога, который не фанат резких изменений, тянется к привычному, готов с этой привычкой долго жить. Но значит водолейское солнце проявляет себя в чем то другом, те же разносторонние увлечения, или как то по дому.
Экзальтация урана всегда была в скорпионе и об этом я вчера как раз писала в своем жж (см.подпись). Там по пунктам расписано, почему это так шикарно соответствует урану.
Ну а насчет друзей, это тоже вариант уранической энергии - дух, равенство и братство пропагандировали времена открытия этой планеты, и по моей школе я не считаю 11 дом домом друзей в классическом понятии этого слова. 11 дом это ассоциаты, единомышленники, зеки в тюрьме собравшиеся организовать вместе побег - это 11 дом, это люди, которых объединяет один интерес, одна идея, не редко противоположная остальной толпе
Насчет положений планет, несответствующих знакам это чаще касается экзальтаций. Вообще принято в некоторых школах, и я считаю это более правильным, что экзальтация, падение, обитель и изгнание должно идти по одному кресту (как у высших), а не так что луна у нас падает в фиксированном, а обитает в кардинальном, поэтому по хорошему падение того же солнца это скорпион, экзальтация телец, падение луны в весах (люди с железными нервами), а экзальтация в овне (очень импульсивные товарищи), тогда как то все логичнее выглядит, но и то, и то имеет право на существование, разные школы, разные мнения
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
АлинаА
10 декабря 2012 (14:02)
Соловушка, ага, и я таких замечала. Именно как вы описываете, то любовь- то холодность
А Уран-то планета разводов! А водолей-то разводиться не любит!
Знаете что заметила? по факту самое любящее разводиться (разрывать отношения-изменять-менять партнеров) сочетание знаков - это рыбы и овен. Они вообще не думают. Им взбрендило в голову- пошли, разорвали (изменили). Им не лень этим заниматься (овен),энергичные. Плюс виляют и сами не знают чего хотят (рыбы), склонность к обману опять же. Спрашиваешь, зачем? ответ - мне скучно!
А водолею именно лень разрывать. Во первых он привык. А во вторых, развод - этож так муторно, скандалы, инстанции, бумажки.. Не охота ему.
АлинА сколько нового я о себе узнаю - дсц и венера в овне как упр.1, а солнце рыбье в 5 - никогда не разорвала бы сама отношения, всегда жду до последнего, пока не пойму, что уже началось крушение титаника, не люблю разводы, никогда не бывает скучно в отношениях, от добра добра не ищу, наоборот, боюсь, что человеку станет скучно со мной и все для него стараюсь делать на 5+. А сочетание овна с рыбами как раз уменьшает иллюзии, обман, так что зря вы так про нас , мы и преданные бываем
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
АлинаА
10 декабря 2012 (14:10)
Кать, партнеров Дсц-ные водолеи могут выбирать самых разных, в зависимости от положений управителей 7 дома. Не обязательно уранических. И потом, в их 7 д могут и рыбы быть включены, так что... все индивидуально. Мои знакомые пары имеют не уранических супругов.
Про экзальтации - мне напр так выдает комп.программа, что мой весовский Уран в экзальтации. Тут действительно разные школы
Может не все подробности жизни ты знаешь о своих дсц водолеях?
Моя замечательная подружка с таким положением, пустым 7 и упр. в 5 в скорпе выбрала себе парня, у которого совершенно долбанутые шутки, он постоянно как клоун ведет себя в любой компании, а ей это безумно нравится. Водолей как шут, когда лев король. Может быть и такой вариант. Еще водолейские венеры к примеру не редко выбирают всяких мулатов, негров или просто люде, способных менять свой стиль, например. Сой бывший с такой венерой приходил в восторг когда я меняла обычный удобный спортивный стиль на что то более необычное и экстравагантное. И да, они конечно постоянные, но уран любит неожиданно все обнулить и начать сначала, поэтому год-два стабильненько, а потом бац - и прости, но мне захотелось чего то новенького
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.