Форум на ОКУЛУС

Тема 30414, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Alen
     10 декабря 2012 (20:53)

В астрологии существует такое специфическое понятие как «планета в шахте» или «феральная» планета - это планета без аспектов. . Но, говоря о «шахте», мы имеем ввиду планеты, не имеющие так называемых «птолемеевских» аспектов – это пять главных мажорных аспектов: соединения, оппозиции, квадратуры, трины или секстили.

Практически у каждого человека есть неаспектированная планета. Эта плнета не проявляет себя годами, она молчалива и загадочна, но приходит момент и эта планета проявлет себя во всей красе и силе, она может стать самой харизматичной планетой в карте и проявитъ в человеке его основнной талант. Или наоборот,планета в шахте - самая коварная, это встроенная вирусная программа в нас, которая где-то когда-то может сработать так, что вызовет жуткие перевороты. Это неизвестный комплекс, неизвестная разрушительная программа.

У писателей очень часто неаспектированный меркурий, у спортсменов неаспектированный марс и т.д.

А встречали ли вы людей у которых все или почти все планеты не имеют мажорных аспектов, когда радикс пустой, когда транзиты не работают, когда развитие этой личности непредсказуемо? Кто эти люди ?

Хочу уточнить, что уже почти всё сказанно про отдельные планеты в шахте и не считаю интерессным описыватъ их заново.

Тема -" Радикс в шахте"!

Alen
     10 декабря 2012 (21:10)

Кстати, хочу добавить, что аспекты с фиктивными точками, астероидами и арабскими точками тоже не счетаются.

Rey
     10 декабря 2012 (21:24)

Я за ту точку зрения - что неаспектированная планета показывает таланты человека) В моем случае именно так в жизни. Меркурий без аспектов мажорных...и он же определяет все что щас у меня есть - работа, увлечения, приоритеты)

Отмечу что неаспектированная планета больше всего выражается со временем именно во внешней жизни человека...имеется много связей то что человек имеет во внешней жизни, в том числе с его внутренними энергиями.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Alen
     10 декабря 2012 (21:50)

Rey,видимо ваш меркурий занимает хорошее положение. Можно спросить в каком он доме и знаке?

Alesana
Woman
     10 декабря 2012 (23:16)

А есть пример карты, где радикс в шахте?

Уверена, что счастье - способ жизни...
аист
птицца
     10 декабря 2012 (23:25)

Есть такая буква 19.02.1966 6-30 Минск 4 личных в шахте.

Не могу сказать что этот человек чемто особенным отличается оттдругих. Был женат есть ребенок. Вполне успешная карьера в IT. Все проявления планет шахтеров в рамках природы знака. Ничего выдающегося как и каких то изъянов. Талантливый лектор, хороший хозяин - сам готовит и любит это дело. Ценитель женской красоты ( выбирает все моложе и моложе- строго по козерожьей Венере)))

Alen
     10 декабря 2012 (23:31)

Есть такой интерессный пример: 2 соединения венера с юпитером и сатурн с марсом, больше аспектов в натале нет

аист
птицца
     10 декабря 2012 (23:42)

Мне кажется особое придыхание в адрес шахтеров немного утрировано... У меня самой Мерк шахтер и ретро. Ни каких неудобств))) ни по управлению ни по функциям этой планеты не испытывала. Типичный Водолейский Мерк - мы как раз собирали статистику в каких знаках Мерк у самых веселых блоггерш ЖЖ - так вот оказалось что таки он в Водолее))

Нет аспектов нет окрасок - но и нет отвлечений. Природу знака пальцем не раздавишь))))

Alen
     10 декабря 2012 (23:51)

Есть такая буква 19.02.1966 6-30 Минск 4 личных в шахте.

Проверил, там только венера в шахте, поэтому это не очень подходящий пример..

аист
птицца
     10 декабря 2012 (23:59)

Я не беру большие орбы. Максимальный 8 для светил. Остальным по 5 в соединении. А тем что за Сатурном 3. Иначе трудно отделить зерна от плевел. Орб считаю как полусумму.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере