В астрологии существует такое специфическое понятие как «планета в шахте» или «феральная» планета - это планета без аспектов. . Но, говоря о «шахте», мы имеем ввиду планеты, не имеющие так называемых «птолемеевских» аспектов – это пять главных мажорных аспектов: соединения, оппозиции, квадратуры, трины или секстили.
Практически у каждого человека есть неаспектированная планета. Эта плнета не проявляет себя годами, она молчалива и загадочна, но приходит момент и эта планета проявлет себя во всей красе и силе, она может стать самой харизматичной планетой в карте и проявитъ в человеке его основнной талант. Или наоборот,планета в шахте - самая коварная, это встроенная вирусная программа в нас, которая где-то когда-то может сработать так, что вызовет жуткие перевороты. Это неизвестный комплекс, неизвестная разрушительная программа.
У писателей очень часто неаспектированный меркурий, у спортсменов неаспектированный марс и т.д.
А встречали ли вы людей у которых все или почти все планеты не имеют мажорных аспектов, когда радикс пустой, когда транзиты не работают, когда развитие этой личности непредсказуемо? Кто эти люди ?
Хочу уточнить, что уже почти всё сказанно про отдельные планеты в шахте и не считаю интерессным описыватъ их заново.
Тема -" Радикс в шахте"!
Alen
10 декабря 2012 (21:10)
Кстати, хочу добавить, что аспекты с фиктивными точками, астероидами и арабскими точками тоже не счетаются.
Rey
10 декабря 2012 (21:24)
Я за ту точку зрения - что неаспектированная планета показывает таланты человека) В моем случае именно так в жизни. Меркурий без аспектов мажорных...и он же определяет все что щас у меня есть - работа, увлечения, приоритеты)
Отмечу что неаспектированная планета больше всего выражается со временем именно во внешней жизни человека...имеется много связей то что человек имеет во внешней жизни, в том числе с его внутренними энергиями.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Alen
10 декабря 2012 (21:50)
Rey,видимо ваш меркурий занимает хорошее положение. Можно спросить в каком он доме и знаке?
Есть такая буква 19.02.1966 6-30 Минск 4 личных в шахте.
Не могу сказать что этот человек чемто особенным отличается оттдругих. Был женат есть ребенок. Вполне успешная карьера в IT. Все проявления планет шахтеров в рамках природы знака. Ничего выдающегося как и каких то изъянов. Талантливый лектор, хороший хозяин - сам готовит и любит это дело. Ценитель женской красоты ( выбирает все моложе и моложе- строго по козерожьей Венере)))
Alen
10 декабря 2012 (23:31)
Есть такой интерессный пример: 2 соединения венера с юпитером и сатурн с марсом, больше аспектов в натале нет
Мне кажется особое придыхание в адрес шахтеров немного утрировано... У меня самой Мерк шахтер и ретро. Ни каких неудобств))) ни по управлению ни по функциям этой планеты не испытывала. Типичный Водолейский Мерк - мы как раз собирали статистику в каких знаках Мерк у самых веселых блоггерш ЖЖ - так вот оказалось что таки он в Водолее))
Нет аспектов нет окрасок - но и нет отвлечений. Природу знака пальцем не раздавишь))))
Alen
10 декабря 2012 (23:51)
Есть такая буква 19.02.1966 6-30 Минск 4 личных в шахте.
Проверил, там только венера в шахте, поэтому это не очень подходящий пример..
Я не беру большие орбы. Максимальный 8 для светил. Остальным по 5 в соединении. А тем что за Сатурном 3. Иначе трудно отделить зерна от плевел. Орб считаю как полусумму.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.