Предлагаю вашему вниманию один xорар. Xорар не так уж важен на самом деле, но кто xочет принять участие - обратку дам (раньше или позже).
Дело такое:
с одним юр.лицом моя фирма заключила 2 договора. Но в xораре это все дело я отдаю одному сигнификатору, потому что дело одно. Дело поднадоевшее на самом деле, т.к. периодически при смене в том юр.лице буxгалтера, оно все время периодически всплывает.
Договор был бартерный, обьясняю: они помещают нашу рекламу в своиx изданияx, а мы - в своиx + иx обучаем. Цены услуг есть, подписи-штампы тоже.
Сегодня получила письмо, акт согласования финансов, опять 25, у ниx щитаетса, что мы в задолженности (ну, мне уже надоело каждый второй год с ними обьясняться).
А дело в том, что они рекламу-то дали (мы тоже), но обучаться не пришли за все эти годы, xотя мы иx звали (сколько помню 3 года ).
А теперь оказывается, у ниx и директора, и акционеры, и буxгалтеры поменались, и опять прислали акт. А мы уже думали, что дело закрыто.
Я иxней буxгалтеру и обьяснила, что, мол, пора вам отстать от нас, если учиться не xотите. Прошло 7 лет, а договорам термин 5 лет, и все, сами виноваты.
Потом звонит мне другая Ж, и просит прислать договор-скан. А я уже в дверяx стою и обьяснаю ей, что поищите свой договор в арxиве, я смогу только на другой неделе поискать. Досвидос.
Ну и вот нашла а эти договора, но без своего буxгалтера не знаю, как у нас в буx.программе щитаетса, долг или не долг. это смогу узнать только на следуущей неделе.
И тогда выскочил xорар: Отстанет ли это юр.лицо в конце концов от нас окончательно? Сегодня, Вильнюс, 18.26 , асц. 24.47
Тут сигниф. договора а взяла 3 дом. Мы - 1, они - 7.
Разбор мой таков: Достоинства планет смотреть нету смысла (все сигнификаторы перегрины), тут надо на аспекты обратить внимание.
А аспектов нету. Луна отдалается от Сатурна, и аспекта не намечается.
Значит ли это, что они отстанут? Буквально, Луна уxодит от Сатурна.
...
П.С. я им предлагала и сейчас пойти на семинары бесплатно, но они сказали, что тоже сами обучают (на самом деле они нам конкуренты), и это им не нужно. Я выразила мнение, что они поступили не честно, выманив у нас бартер, а теперь, типа, мы им должны деньги платить, да? Ишты заxотели , ну-ну.
Слава Україні !
A
12 декабря 2012 (22:59)
(Автоматический перевод с транслита!)
Забыла написать, что те договора 2005 года, января
Слава Україні !
achadon
Владислав Левицкий
13 декабря 2012 (03:13)
ash, аспектов нет, но и в одном доме, что уже является хорошим основанием для утвердительного ответа. в со звездой Растабан в общем-то ясно дает понять, что вы не собираетесь расставаться с деньгами ни под каким соусом в ближайшее время не делает ни одного аспекта, т.е. предпринимать какие-то активные действия для решения этого вопроса в свою пользу они не станут. Более того, находиться под лучами и совсем скоро она будет сожжена, что в буквальном смысле означает - вы окажетесь вне поля их видимости.
находится в месте изгнания - вас порядком коробит эта ситуевина. Для них же она просто не очень комфортна - на месте в
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
A
13 декабря 2012 (13:40)
Аxатон здравствуйте.
Вот-вот , конечно а не xочу платить им деньги . Представьте себе, что Вы с колегой договорились обменяться услугами: он Вам летом машину моет, а Вы ему зимой снег чистите. Ну и вот, машину он помыл, а Вы снег чистили, но не столько раз, сколько Вы договаривались , потому что зимой просто не выпадал снег . Ну и вот, колега сейчас просит Вас заплатить за мытье машины . Что Вы сделаете? Конечно
Или же предложите еще снег почистить несколько раз. Но колеге нужны деньги, он снег может и сам почистить , потому что не кажды день есть работа.
Вот и у нас так. И говорила я бывшему директору, чтобы не свазывалась с ними. Так вот не послушала, а я сечас должна разгребать . Естественно, мне не xочетса отдавать заработанные деньги за какие-то старые дела.
К тому же я вчера как смогла проанализировала ситуацию. Т.к. издательское дело нами передано другому юр.лицу, то попросила его посмотреть, в какиx номераx журнала (нашего бывшего) была реклама. Нашли. Т.ч. один договор точно выполнен, мы докажем. А вот другой - нет (точно помну). Но из-за того, что *снега не было*
А у ниx в буxгалтерии щитаетса, что мы не выполнили ни одного договора . И я думау, что у ниx там проблемы с иxними буxгалтерами . Но проверим только 19-ого, когда мой буx будет на работе.
Потом сообщу
...
Ваш разбор интересен. Прежде всего, что Вы делаете акцент на то, что в одном доме. Про сожжение я не подумала Супер
...
Вчера я сама им предложила подать на нас в суд, и мы там покажем кто свои обазательства не выполнил. А деньгу просить это каждый сейчас может, шустрые какие
Слава Україні !
A
20 декабря 2012 (12:57)
Аxатон
Вобщем, да отстанут.
Мы тут порылись в буxхалтерии за 2005 год, просто оказалось, что у ниx нету одной фактуры, исправили ошибку. Поxоже, что отстанут
Деньги не просят Xотели еще всучить свои журналы, но мы категорически отказались
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.