В астрологии роль Юпитера - это роль большого благодетеля. Примеров тому масса. При этом есть примеры и не единичные, когда Юпитер не приносит в прогностике того большого великого светлого счастья. Как говорится: "Думал нашел счастье, а нет, снова опыт."
В астрологической практике я "За" астромагию, проработку, духовный рост и расширение, при этом, если прогнозируешь совершенно незнакомому человеку, о котором ничего не знаешь, соориентироваться насколько человек ушел вперед в самосовершенствовании не представляется возможным.
В астрологии есть такое понятие, как нахождение планеты в своей секте. Когда планета находится по всем признакам в своей секте, это положение планеты называется "хайз". При этом можно таким же образом посмотреть планету в неком анти- "хайзе".
Так для Юпитера важно находится :
в дневной карте (солнце над горизонтом)
в мужском знаке
Юпитер над горизонтом.
Это хайз. Сильное положение Юпитера, которое при прочих равных будет вытягивать человека вверх.
Если смотреть неестественное стояние Юпитера, тогда это будет:
в ночной карте (солнце под горизонтом)
в женском знаке
Юпитер под горизонтом.
Если еще ретроградный (что ослабляет благо Юпитера) и в напряженном аспекте с Сатурном, тогда мы получим минимум силы Юпитера.
---------------------
Внимание вопрос: предлагаю обсудить влияние транзитного Юпитера по домам гороскопа с точки зрения нахождения его в своей или не в своей секте. В особенности интересуют крайние варианты - хайз и противоположное нахождение в антисекте.
Как вариант негативного влияния Юпитера можно привести такой пример: транзитный Юпитер заходит в дом, пересекает куспид дома...и вплоть до того времени, пока он не выйдет из этого дома в другой дом дела этого дома плохи. Не то, что обманутые ожидания, ничего благого не принес, а именно плохо человеку. Субъективно плохо.
Благодарю за внимание к теме
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
Galaxyalex
15 декабря 2012 (14:26)
По поводу блага Юпитера - это сильное приувеличение.
Над понимать, что Юпитер - планета расширения. Расширяться может что угодно - в том числе и очень негативные события.
Теперь далее.
Юпитер - планет социальная. И её благость напрямую связана с социальными успехами. Но в наш век Водолея социум и иерархическое патерналистическое мышление не играют уже ту роль, которую играли в предыдушие столетия.
Зачастую аспекты несут некие социальные обязательства, которые человеку надо выполнить, чтоб удержать тот уровень престижа, который необходим ему в обществе потребления.
Самый интересный вариант может возникнуть, ну например, при к.6 в . Такой, например, был у Ельцина Б.Н. Ну можете себе представить в какой лом ему было даже при гармоничных аспектах ездить на встречи по заграницам и выступать публично
Так что не одним так сказать живы
Мне даже порой приносит куда более интересные события
Согласен, что Юпитер планета социальная и поэтому над горизонтом будет проявлять себя сильнее, чем под горизонтом.
К тому же далеко не всегда Юпитер затрагивает чисто социальные цели, авторитет и престиж. В жизни много других сфер. И все дома Юпитер обойдет за неполных 12 лет.
Так лакмусовыми бумажками может послужить прохождение транзитного Юпитера по углам карты и возвращение в свое натальное положение.
Так на ретро движении транзитного Юпитера по моему асценденту, я начал изучать астрологию. Другому при прохождении по асценденту даст повышение в должности, третьему повышение давления в организме
Да не дает он ничего халявного, он просто дает расширение возможностей по дому. Ходил человек на работу, как зомби и думал, что никуда ему не деться, обречен всю жизнь на эту каторгу. Пошел Юпитер по 10-му, у человека глаза открылись, сколько возможностей вокруг. Можно работать в другом месте (куда, возможно, позвали), можно время от времени, или вообще отдохнуть подумать, чего хочу. КАк бы воздух и простор вдруг появляется там, где было не продохнуть.
Так на ретро движении транзитного Юпитера по моему асценденту, я начал изучать астрологию.
Хорошая возможность расшириться как личности, но там ещё что-нибудь было, наверное, кроме Юпитера. Опять-таки, не подарили же сверху знание астрологии, а дали возможность изучать.
Я наблюдала у моей подруги как-то транзит Юпитера через ASC. Она не то, чтобы пополнела, у нее осанка стала другая, она как-то выпрямилась и сразу стала по-другому выглядеть. И на самооценке это тоже отразилось.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
m-ag
15 декабря 2012 (15:04)
Юпитер - планета расширения. Расширяться может что угодно
например, печень или прибавление в весе из-за благоприятного аспекта с Венерой и не дай Бог при этом открытия генетической возможности развития диабета. Вопросы зачатия детей возрастают, а значит, во время его стационара угроза для беременных возрастает.
на ретро движении транзитного Юпитера по моему асценденту, я начал изучать астрологию
Очень интересно, т.к. часто при прохождении Юпитера по 10 дому человек приобщается к эзотерике
Наталья, я не говорил про халяву. Меня интересуют в первую очередь три вещи:
- Как можно уверенно прогнозировать, используя транзиты Юпитера?
- влияют ли на силу воздействия транзитного Юпитера нахождение натального Юпитера во всех перечисленных сектах?
- Если мы удостоверились, что при транзите Юпитера в карте конкретных людей только отнимается или множатся проблемы, встает вопрос - как поднять уровень Юпитера на более высокую ступень, если человек не работает с людьми в качестве Юпитера (руководитель, тренер, педагог и т.д.)?
По поводу начала занятия астрологии - 5 апреля 2005г. Более сильного ничего не было.
Галина
Верно. Такое расширение возможно в негативном варианте. К сожалению не силен в медицинской астрологии и знакомых с циррозом печени к сожалению или счастью, нет. Поэтому не смогу уверенно сказать, глядя только на карту, что у человека есть или будет цирроз печени.
Это не про халяву. Халява - это когда не заработано. А говоря о большом благодетеле по умолчанию мы подразумеваем, что человек как-то живет, что-то делает.
Да, транзитный Юпитер сейчас слаб по знаку, при этом в мире много людей, кто сегодня на транзитах этого Юпитера преуспевает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.