Самое запоминающееся прохождение - это транзитное на купсиде 5 дома
Это была любовь с первого взгляда (обоюдная)
Просто крышеснос. Больше такого не хочу
light-ning
20 декабря 2012 (00:38)
Красота ( ) - в глазах смотрящего ( ). А смотрящий может быть увлечен одними идеалами сегодня и совсем другими завтра. Юпитер - вечный ветер перемен, энтузиазма, предвкушений и обещаний. Это планета Вечного Будущего. Венера и Юпитер - это как красота внутренняя и внешняя. Внутренняя настроена на глубинные ценностные установки в первую очередь, общие представления о гармонии, а внешняя - на ПОТЕНЦИАЛ, идейные образы, социальный подтекст, стремление к развитию и новизне. Венера формирует и поглощает, Юпитер изобилует идеями - "Ну, вы поняли, что я хотел сказать, мелочи доделайте сами" - и помчался дальше, к светлому будущему.
Так и в доме: вбежал, возбужденный, раскритиковал все ("Пыльно у вас, застой, менять все надо, к прогрессу стремиться, чего сидите??? Вперед!."). А дальше человек сам репу чешет, что имелось в виду. Может, и вправду побежит куда, может - пожмет плечами и оставит все как есть, как будто и не было гостя...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Ага, а дембеля ремень на бёдрах носят, тоже, наверное, для красоты? Вообще, отнюдь не всё, что люди делают со своей внешностью, относится только лишь к Венере. Очень часто все примбамбасы к красоте отношения и не имеют, а, скорее, связаны с необходимостью показать статус, принадлежность к группе, подчеркнуть идентичность (национальную, религиозную, групповую), намекнуть на достаток или социальный слой.
Бледный цвет лица- намек на то, что девушка не работает в полях под палящим солнцем, т.к. семья богатая, может себе позволить (а то и, того гляди, аристократическая).
В каждом обществе всегда есть какие-то установки, что считать показателем "крутости" (достатка, независимости, силы, итд, итп), есть показатели принадлежности к той или иной национальности или группе. Периодически всё это меняется, меняются понятия о том, что считать показателем "крутизны", а что не считать. Всё это очень и очень юпитерианское, а посему изменчивое, в одном обществе это так, а в другом- эдак. К Венере это относится очень отдаленным образом.
Так и в цивилизации - есть локально-современные меняющиеся представления, а есть постоянная ценность красоты, особенно естественной здоровой
Когда японки ломали себе ступни, чтобы быть красивыми, где здесь естественность? И это культура сотен лет!!! Целого народа!
Это- символ национальной идентичности, отличительная черта, маркировка, опознавательный знак народа, традиция, итд. У нации, группы, племени, клана всегда есть потребность сделать себя узнаваемыми, отличными от других групп, наций, кланов. Красота тут ни при чём. Это - социальный конструкт, который воспроизводится до тех пор, пока общество не найдет какой-нибудь другой способ отличать себя от соседей.
И многие публичные люди даже доплачивают за это
Не думаю, что Клинтон доплачивал за свой пиар в истории с Моникой Левински, равно как Мубарак с Саддамом Хусейном
Венера в мифологии самая непостоянная богиня. Имела массу любовников. Ну какое постоянство?
Самый главный римский фестиваль Венеры это Венералия, праздновалась Venus Verticordia, что дословно означает "Венера меняющая сердца". Как меняющая, куда, в какую сторону? Меняющая так, чтобы в чистом, незагрязненном сердце зародилась любовь: от целомудрия к любви. При этом основа фестиваля была в поддержании целомудрия, сам фестивал; начался во времена Пунических войн, когда оракул предсказал, что, мол, разные несчастья грядут из-за того, что не все весталки блюдут это самое целомудрие.
В Венере удивительным образом сочеталось обилие любовников и целомудрие. Одновременно и всем и никому. Универсальность красоты, но при этом не принадлежит никому, что отчасти роднит Венеру с современным феминизмом.
Это ж было патриархальное общество, ну и любая женщина должна была принадлежать сначала отцу, а потом мужу. У Венеры же, строго говоря, отца и матери у Венеры не было. Кронос отрезал член Урану и бросил в море, море вспенилось и оттуда вышла Афродита (Венера). Собственно говоря, тут уже виден мотив непривязанности и универсальности.
Внутренняя настроена на глубинные ценностные установки в первую очередь, общие представления о гармонии, а внешняя - на ПОТЕНЦИАЛ, идейные образы, социальный подтекст, стремление к развитию и новизне.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Canela
Астро и Таро консультации
20 декабря 2012 (02:14)
Upd: пока писáла ответ в два захода между делом/чаем выше уже высказали о том же и более, но я оставлю уж раз напечатала:
aluska То, что вы описываете - это уже ближе к , не без гипертрофированного влияния модные идеалы и показатели статуса-ценности обществом, социальное преломление и в основном прерогатива знати как раз чтобы выделиться над низшим сословием. Большинство женщин из простого народа должны были ещё работать, так что сломанные вконец ножки, болезненная заморенность как у дам средневековья - обычных людей в паланкинах не носили и не до того было (хотя подражать своими методами моде знати пытались, это общечеловеческое).
Принятое-накрашенное-что требует жертв как бы с экзальтацией ограничений и рамок "как надо", с его околоуранической за_рациональной теневой стороной.. При этом можно проследить откуда ноги росли у "цветка лотоса" (?по-моему так называли эту ножку-крошку) как с позиции роли женщин в обществе (слабой и покорной), любовью японцев к миниатюрному, той изначальной идее наверно, что изящная женская нога - привлекает..
В целом всегда красивы определённые пропорции, здоровье, выразительные/красивые/правильные лица, хорошие волосы, равномерная кожа итд.
Конечно это преломляется порой до неузнаваемого из-за моды и обычаев и необходимости - никуда не деться. в основе этих процедур порой угадывается таки желание похорошеть: отбелинивае лица - потому что в целом у женщин она бледнее чем у мужчин с тем же набором генов; у индусов - хотя и божественность, английское влияние колоний, но и просто черты контрастнее выделяются. Загар зато - скрывает несовершенства кожи и придаёт свежий вид (это в идеале, а не солярийном цыплёнке табака или ожогами).
*Может будущему поколению будет дико, что мы эпиляцию делаем, это же больно, и в цене натуральность.., или наоборот придётся на лысых и сутулых восхищаться поскольку тренд плохой экологии и образ жизни обяжет.
А это из крайностей, знаете..., в Африке до сих пор встречается обрезание (и зашивание) у маленьких девочек, многие не выживают, казалось бы дикость страшнейшая, и откуда этот обычай..!?! Но продиктовано не понятиями особой красоты, скорее по одному из вариантов - попыткой самозащиты от венерических (несмешной каламбур совсем) заболеваний через половые связи, и понятием собственности ( "вскрыть" девушку может единожды ножом только муж).
Понимаю, что каждый знак какой-то природный элемент лучше символизирует, - золото, каменья итд., но есть ресурсная ось 2-8 материальных благ и накоплением от , земли-природы.
Я не отстаиваю мысль Бориса, более удивило что не видете связи категорично; но тема сама на смешении мнений и понятий
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Ну при чем здесь причины по которым одни женщины пили уксус, другие ломали ноги, третьи красили волосы и ногти? Ясно что это не чистое стремление к красоте. Потому что красота и социум всегда связаны. В одном обществе красиво одно,а в другом другое. И красиво то, что носят богатые и знаменитые (а бедняки усиленно этому подражают). И раньше так было и сейчас. Одного единственного идеала красоты нет и не может быть, он постоянно меняется как во времени, так и в пространстве. И в этом переменчивость и не постоянство Венеры.
По поводу римских фестивалей, весталок и целомудренности... Римляне были удивительным народом. Им удавалось сочетать порок и целомудренность в одном флаконе. Но все таки у них были гетеры (греческих корней) и весталки. И от гетер никто не требовал целомудрия и постоянства. Думаю, что гетеры имели большее отношение к Венере, чем весталки.
Что касается политиков, то Хусейна с Мубараком не смотрела. А вот по Клинтону - там ведь полно и других тяжелых аспектов, зачем все на бедного Юпи спихивать. Сатурн сначала оппозицией ходил по его Марсу, Венере,Юпитру в Весах. А потом и вовсе стал квадратом к самому себе во Льве. Разбирательства ведь длились почти весь 1998 год...
А оппозиция Нептуна к Сатурну натальному?! По одному этому аспекту можно было обгадить бедного Билла с ног до головы.
А оппозиция Урана к его планетам во Льве...
Там хватало всего с лихвой и без Юпитера,который весь 1998 год "отдыхал" в Рыбах
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
Но почему вы видите категоричность в моих словах? Я согласна практически со всем, что вы написали. Кроме этого:
В целом всегда красивы определённые пропорции, здоровье, выразительные/красивые/правильные лица, хорошие волосы, равномерная кожа итд.
Нет этого целого, нет... Об этом я хочу сказать этой зимней ночью, когда пора спать У разного народа в разные временные промежутки свои представления об этих "определенных пропорциях". Как они формируются эти представления вы сами же и написали - под воздействием социума. Но они не постоянны, не могут быть одинаковы и постоянны... Поэтому и пишу о непостоянстве Венеры.
Смотрят современные девушки на красавиц Рубенса и говорят - они толстые. Но во времена Рубенса это было красиво,а сейчас нет.
Все выдохлась, пошла спасть
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
А вот по Клинтону - там ведь полно и других тяжелых аспектов, зачем все на бедного Юпи спихивать. Сатурн сначала оппозицией ходил по его Марсу, Венере,Юпитру в Весах.
Да, ходил оппозицией, но к Марсу и Венере- только в 1997-м, а разгар скандала был в середине/конце 1998, импичмент же декабрь 1998- февраль 1999. Вот, оппозиция Сатурна к Юпитеру была (тот же транзит, что и у Никсона во время Уотергейта), но тут, символизм чёткий: упрёки и тёрки с общественной моралью (Юпитер) угрожающие карьере и положению в иерархии (Сатурн).
А потом и вовсе стал квадратом к самому себе во Льве
Квадрат Сатурна к самому себе? Малособытийный транзит, если честно. По себе сужу, однако, но лично у меня на подобных транзитах просто усиливалась роль бюрократии, сбора бумажек, писанины, оформление статуса, только и всего.
А оппозиция Нептуна к Сатурну натальному?! По одному этому аспекту можно было обгадить бедного Билла с ног до головы.
У меня уже последние два года квадрат Нептуна к Сатурну идёт (в натале - оппозиция). Вроде не гадит на меня никто А вот с рассеянностью/забывчивостью борюсь, туман в голове, это- факт.
Смотрят современные девушки на красавиц Рубенса и говорят - они толстые. Но во времена Рубенса это было красиво,а сейчас нет.
Ну, опять Красиво и престижно это - разные вещи. Раскормленная девушка означает, что есть у неё шо покушать, не голодает. Престижно было дочку или жену раскормить хорошенько Показатель того, что её отец или муж не бедствуют. В Средние Века не все могли себе позволить так раскормиться.
Понятия престижа варьируют от общества к обществу, но они не отрицают возможности общих для всех людей канонов красоты. Универсальный язык красоты есть (но, опять же, это мой, личный, Рыбий взляд).
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
20 декабря 2012 (09:12)
Все-таки натальное положение планеты все решает в смысле транзитов. Скажем, в 5 -предсказуемый прогноз с темой "расширения возможностей" по 5-му дому. Но мой Юпитер в 11-м, так что каждый раз, когда он проходит по 5 дому, он одновременно становится в оппозицию к самому себе натальному, ну и к заодно. Каких тут можно милостей ждать?..
Мой личный опыт: Юпитер со своим энтузиазмом способен куда больше дров наломать на транзитах, чем Сатун. Все, что идет от Сатурна - четко выверено, продумано как бы, запланировано. Знаешь, что зима по расписанию, и воспринимаешь как данность. А зима может быть и мягкой, и радостной даже иногда. А вот Юпитер мастер косячить. И не знаешь никогда, что ему взбредет в голову на этот раз. Зато каждый раз - от души и чистого сердца.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Swallow
20 декабря 2012 (11:07)
Я особо не отслеживаю, т.к событий по нему не густо. Из того, что накопала:
по 11му - больше тусовок с друзьями, выходов в свет.
пришел на куспид 3го - примерно в это время я начала читать Окулус
по 7му (возврат - пока ничего не было), до этого два возврата - смена каждодневного окружения (упр.3м домом), но не сразу, а примерно через полгода.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.